Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Работает у нас водителем Фил- англичанин лет 60 от роду. Неприятный тип, вечно трется возле начальства, и меня предупредили, чтобы при нем не откровенничал- стучит он директору. Прихожу сегодня я на работу, а тут все его обсуждают- оказывается, в соседнем раионе наши коллеги-мусорщики забастовку объявили, а он вызвался там работать за двойную зарплату - думал, видимо, что никто не узнает. Однако оттуда сразу же сообщили в наш профсоюз, что у них наш штрейкбрейкер появился. Исключили его сегодня из профсоюза, и еще все бригады подписали отказ работать с ним, а это означает, что придется ему перевод в другое подразделение компании просить. Не фарт ему из-за его жадности!

Комментарии (19)


ой , а сам автор "не стучит" тут ...
очередное высАсонное .....мусорное .....

#1 2011.01.11 01:43 hohotuchka

vic, а что дает правсоюз? Он что то потерял от того что выгнали его из него?
И может его обстоятельства заставили выйти на работу в тот район? Я то же в некоторые моменты готов переступить через родных, друзей, через всех если жизнь заставит.

#2 2011.01.11 02:02 Princ

Princ
да нет, какие там обстоятельства, он у нас работает, а если там забастовка, то нечего туда соваться, а то могут и за воротами подстеречь- дело это здесь опасное. Просто начальство не имеет права по закону набирать людей вне компании во время забастовки, только могут использовать рабочих , работающих на компанию. Все возмущены, а если никто с ним не захочет работать, ему переводиться придется. А профсоюз- ну, там не так дорого обходится взносы платить- 10 фунтов в месяц только,но в случае любых проблем обращаешься к профсоюзнику, и он твои проблемы решает . Плюс , в случае забастовки, забастовочное пособие получаешь от профсоюза, да и неприлично в профсоюзе не состоять- не поймут коллеги..

#3 2011.01.11 02:13 vic

Все труды дедушки Ленина насмарку.

#4 2011.01.11 02:28 VaBank

Эти забастовщики задолбали уже, уроды! У нас в конце прошлого года в соседнем городишке бастовала фирма (требовали повышения тарифа, хотя у них итак довольно хорошая оплата), причем гадили как только могли тем, кто вышел все-таки на работу (напр., прокололи шины у всех машин и сказали, что не видели, кто это сделал). При этом их абсолютно не озаботил тот факт, что от заказов их фирмы зависит наличие работы многих мелких фирм в округе (напр., где мой муж работает) и что у этих людей есть семьи и дети, которых надо кормить.
vic
Ты уже лучше про сауны пиши.

#5 2011.01.11 03:43 Маркиза

стукачей нигде не любят, и подлиз тоже, так что правильно со стариком поступили

#6 2011.01.11 07:14 trupowar

По первой строчке понял кто автор)

#7 2011.01.11 08:12 Alex

мне кажется у любого на работе рядом работает "человек-говно", которого хочется всем повесить на ближайшем фонарном столбе

#8 2011.01.11 11:17 Гюгоблин

какие страсти кипят в конторе которая занимается вывозом мусора)))

#9 2011.01.11 11:17 Amadeys

Как всё цивилизованно... Даже пиз'дячек не дали... Тошно как-то там.

#10 2011.01.11 11:24 Mozart

Если мне нужно кормить семью и плюс еще по кредитам за квартиру либо за дом расчитываться, то идите вы все на хер с вашими профсоюзами и забастовками. В забастовках обычно бездельники учавствуют, а нормальным мужикам деньги надо зарабатывать а не глотку рвать.

#11 2011.01.11 12:29 Elisei

Elisei
вот и изза таких как вы и будет система существовать! обязательно найдётся тот кто за мнительную выгоду будет свою жопу в тепле держать
у фила - банальная жадность. ну сунулся он к другим, а потом все от него отказались - и чё он выиграл? где его солидарность? а те люди не от безделья бастуют- свои права отстаивают, а пока есть такие мелочные как вы - начальство на встречу идти не будет.

#12 2011.01.11 13:47 BLUE

В забастовках и митингах участвуют те кому заняться нечем и те кто работать не хочет. А мои дети будут голодать пока я воронкой кверху буду бездельничать? А кто отказался то? Те у кого семьи и кредиты пашут и на двух работах, а тот кому бабки не нужны и работать неохота те и дерут глотки на митингах. Как говорил профессор Преображенский "Если я буду хором петь вместо того что бы работать, у меня настанет разруха..." Так вот Швондерам лишь бы погорлопанить, а нормальный человек деньги для семьи зарабатывает.

#13 2011.01.11 14:11 Elisei

Elisei
ну не таким же способом как наш герой Фил

#14 2011.01.11 14:32 BLUE

Elisei
совсем с вами согласен- забастовка, как я считаю, есть нормальный и законный способ разрешения трудовых споров, и даже если некоторые профсоюзы этим злоупотре.бляют( как Бритиш Айрвейз или там Лондонское метро), то это вовсе не означает, что забастовки нужно вообще запретить. И еще что интересно, посмотрите, забастовки часто объявляют в так называемых "благополучных"странах, где никто давно не голодает, и вообще не нужно работать, чтобы нормально жить, если ты там просто ленивый. В то же время в бедных странах забастовка- не очень частое явление. А на случай забастовки рабочим выплачивается пособие за каждый день без работы, что-то около 35 фунтов, на это можно жить здесь. Кстати, очень часто бастующие водители поездов в лондонском метро зарабатывают по 45к в фунтах,и опять собираются бастовать. Я не думаю, что в московском метро водители зарабатывают хотя бы половину этой суммы , а когда метро в Москве бастовало в последний раз? Не помните? Я тоже не помню. Может, пропустил что.

#15 2011.01.11 15:02 vic

[quote]Эти забастовщики задолбали уже, уроды! У нас в конце прошлого года в соседнем городишке бастовала фирма (требовали повышения тарифа, хотя у них итак довольно хорошая оплата), причем гадили как только могли тем, кто вышел все-таки на работу (напр., прокололи шины у всех машин и сказали, что не видели, кто это сделал). При этом их абсолютно не озаботил тот факт, что от заказов их фирмы зависит наличие работы многих мелких фирм в округе (напр., где мой муж работает) и что у этих людей есть семьи и дети, которых надо кормить.quoteМаркиза они имеют право бастовать, это их право, если все юридически правильно оформлено.А пока в России не начнется массового забастовочного движения, все в провинции так и будут продолжать вести полуголодное существование и ругать власти в интернете. У рабочих есть один рычаг давления на работодателей- забастовка или угроза забастовки, то есть вроде как шантаж, и они должны этим пользоваться. А во время забастовки профсоюз должен выплачивать пособие- профсоюзы ведь и существуют для борьбы рабочих за свои права любыми законными методами- это их единственная функция.

#16 2011.01.11 15:11 vic

vic
Мне очень понравилось, вспомнила студенческие годы (вздыхает), пиши, пожалуйста, еще.

#17 2011.01.11 19:44 Тараканчик

Не всегда штрейкбрехерами становятся от сладкой жизни :( Герствуда из "Сестры Керри" вспомните

#18 2011.01.12 00:23 Йцукен


Цитата:
Не всегда штрейкбрехерами становятся от сладкой жизни :( Герствуда из "Сестры Керри" вспомните

Йцукен
да,но не в этой стране и не в наше время- никто не голодает, даже профессиональные безработные, которые по 30-40 лет на пособие по безработице живут. В этом случае это не вопрос голода или выживания. Просто здесь более сильные и богатые традиции забастовочного движения( в 80-е годы вся страна стояла), чем в России, и ко всему этому очень серьезно относятся, классовая борьба в действии.

#19 2011.01.12 00:40 vic

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.