Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Я пробовал устроиться на работу практически во все рестораны нашего города, но везде получил отказ. Отчаившись, был согласен уже даже на Макдак, но даже туда меня не взяли. Нефарт, ведь когда я еще только учился и хотел устроиться куда-нибудь на подработку, мне сказали, что без соответствующего образования не берут, теперь же, когда у меня уже есть диплом повара, всем нужен опыт работы, но откуда ему взяться, если без опыта никто не берет?... Нефарт и замкнутый круг какой-то.

Комментарии (38)


← назад вперед →


вечная проблема:((

#1 2010.08.22 20:01 Ice

Ты не одинок! Умом Россию не понять!

#2 2010.08.22 20:05 Klyaksa

Вот вот.... тупость беспросветная...
Без опыта не берут... А где его взять никто не говорит...
ни о чем.


Только ли в опыте работы дело? Может с внешним видом или поведением что-то не так?
у нас тут в Питере, можно стать старшим сушистом в Евразии за 2 месяца (а прийти туда даже не зная, что такое суши).

#4 2010.08.22 20:09 Marla

У меня друг детства - повар. Так он сразу после выпуска получил предложения от нескольких ресторанов, потому что готовил лучше всех на курсе и участвовал во всяких соревнованиях ещё во время учёбы. А автору, видимо, придётся где-нибудь в школе или больнице набираться опыта.

#5 2010.08.22 20:17 Fly

Не переживай. Все через это проходят. Через несколько лет сам будешь выбирать работодателя.

#6 2010.08.22 20:17 isatya

Признайся, а ты метишь сразу в шеф-повара с хорошей зп? Попробуй сначала хотя бы каким-нить младшим помощником за гроши поработать, потом и опыт появится.

#7 2010.08.22 20:45 Анка

Анка
ну знаешь, когда мне было 17-18, мне приспичило самой себе деньги карманные зарабатывать. так меня вообще никуда не брали)) официантка-уборщица-бумажки раздавать(!) везде требовали опыт работы

#8 2010.08.22 21:03 Ice


Цитата:
Ты не одинок! Умом Россию не понять!

Klyaksa
Россия тут ни при чем, то же самое - в любой стране мира, от Афганистана до Японии, никто не хочет платить свои деньги за обучение, предпочитают брать с опытом. Люди даже бесплатно(или почти бесплатно) соглашаются работать, только чтобы опыт и рекомендации получить, это везде так.

#9 2010.08.22 21:23 vic

хе, у меня молодой человек су-шеф повар, так он мне сказал у них н аработу взяли двух молодых парней которым по 22-25 у которых образование экономиста,но никак не повара..

#10 2010.08.22 21:27 AviK

щелкунчик? 0_о

#11 2010.08.22 23:07 moralistka

Для этого в учебных заведениях существует практика. Чтобы потом детишки не ныли что их никуда не берут. Но у нас же принято отдать деньги и эту самую практику не посещать, а бухать два месяца.
Я поверю что тебя не взяли никуда если скажешь название деревни, в которой ты живешь. Иначе - плохо искал, или, как тут уже сказали, может у тебя вид гопа или панка или металлюги волосатого. Ищи компромисс тогда.

Цитата:
уборщица-бумажки раздавать(!) везде требовали опыт работы

Ice Бумажки с опытом работы раздавать? ну вот в это уж точно не поверю. Может прыщавая была или сиськи маленькие.

#12 2010.08.22 23:12 Aleksandr

Aleksandr
на нашем факультете не было практики,и это между прочим в госвузе,так что не надо ля-ля.у когото она есть,а у кого то нет,и приходиться вертеться самому

#13 2010.08.22 23:17 SleepingForest

AviK
Ну дак те ребята наверно предложили ему такие условия, что он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ. Типа пока они учатся/помогают ему (т.е. почти не приносят прибыли фирме) -- они почти ничего (или даже совсем ничего) не получают. А если вдруг чего напортят, то сами компенсируют. А когда научатся, и от них будет реальная польза, то тогда можно будет реально оценить, сколько именно они приносят прибыли фирме, и скока, соответственно, они могут получать.
Ну и почему б на такие условия не согласиться?

Ну а автор-то что предлагает? "Хочу ходить на работу и получать зарплату"? А кто он? Что умеет?

Автор!
Может, при поиске работы, стоит адекватно оценить свои способности и возможности, и попробовать сформулировать свое предложение работодателям так, чтобы оно выглядело привлекательным?

#14 2010.08.22 23:27 Hahaha Alexey

SleepingForest
Какая специальность, может заочно училась?
Я кого знаю, кто на повара учился, практика у всех была.

#15 2010.08.22 23:35 Aleksandr

Aleksandr
да какая разница,но от повара далек.вот именно что очно

#16 2010.08.22 23:44 SleepingForest

SleepingForest
Разница большая. Когда документы подаешь в институт наверняка интересуешься как дела обстаят с последующим трудоустройством, например. Если такового нет, поинтересуешься насчет правкики. Если. конечно есть желание работать по профессии. Планируешь в каком месте хочешь работать, кто-то ездиет заранее спрашивает какие у него шансы именно с дипломом того ВУЗа.
А отучиться наобум не заглядывая вперед, а потом ныть уперевшись в стенку и жаловаться как все плохо - ну так, не очень.

#17 2010.08.23 00:08 Aleksandr


Цитата:
Россия тут ни при чем, то же самое - в любой стране мира, от Афганистана до Японии, никто не хочет платить свои деньги за обучение, предпочитают брать с опытом. Люди даже бесплатно(или почти бесплатно) соглашаются работать, только чтобы опыт и рекомендации получить, это везде так.

неправда, я в штатах yстроился поварам абсолютно без опыта. только яичничy мог сделать

#18 2010.08.23 00:19 Ramilka

*поваром

#19 2010.08.23 00:22 Ramilka

Aleksandr
а я и не жалуюсь,разговор начался с того что не во всех вузах есть практика
ну если ты такой молодец что знал кем ты хочешь быть и где работать еще в 17 лет,то возьми с полки пирожок.
а практика щас мало где есть,так что если так рассуждать то выбор не велик остается

#20 2010.08.23 00:42 SleepingForest


Цитата:
Если такового нет, поинтересуешься насчет правкики.

мне вот интересно, Вы о чем задумались, когда это печатали?) правкика и левкика? или что? =))

#21 2010.08.23 00:49 moralistka

Добро пожаловать в реальный мир, лошок!))))

#22 2010.08.23 01:56 Valentin

SleepingForest
даже не в том дело, есть практика, или ее нет. Мне как-то повезло с местом практики, там за три месяца я научилась большему, чем за пять лет обучения. Но некоторые работодатели "опыт работы" понимают исключительно, как хождение на работу по данной специальности в течение энного количества времени, и не важно, умеешь ты что-то делать или нет

#23 2010.08.23 01:57 Lalaith

Если даже в этот гадюшник (макдак) не взяли, дело точно не в опыте...

Ты может устраиваться одетый как чучело приходил...да много чего.

#24 2010.08.23 02:02 koush

та не))) в макдак даже прищавых берут)))

#25 2010.08.23 03:05 LiderFox

а че в макдаке готовить хотел? Стейк из семги в икорном соусе?

#26 2010.08.23 08:49 WillyWonka

ну щас везде так, ищем главбуха, до 25 лет, в/о и опыт работы не менее 5 лет...

#27 2010.08.23 09:46 Гюгоблин

У меня несколько друзей тоже учились на повора. теперь все на стройке работают)))

#28 2010.08.23 10:02 DJPuny

Вот такое е..нутое у нас государство!

#29 2010.08.23 10:50 Ant

Автор, поинтересуйся в учебном заведениии есть ли у них помощь в трудоустройстве выпускникам. А у одногрупников как дела обстоят? Не может же весь поток ходить без работы

#30 2010.08.23 12:08 Virgo


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.