Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вчера обнаружила огромный минус у себя на телефоне (почти 6 тысяч). Также выяснилось, что у сына (14 лет) телефон уже вообще отключили за неуплату. Что это было? Оказывается, ребенок подвис на какую-то игру вконтакте, где куча платных услуг... И когда на его телефоне закончились деньги, он воспользовался моим. Нефарт..

Комментарии (41)


← назад вперед →


по ушам надо надавать такому сыну.

#1 2010.08.08 10:17 mika

Заставьте его отработать.
Лето ещё не кончилось.

#2 2010.08.08 10:27 Аннэт

всего на два года младше меня, а мозгов ещё нету. На контакт нельзя тратить ни копейки, тем более на игры.

#3 2010.08.08 10:40 DanMatrix

14 лет и ни фига не соображает
автор, советую отнять у сына телефон и лишить доступа к компьютеру

#4 2010.08.08 11:05 fantic

Капец какой-то. Я б придушила такого сыночка

#5 2010.08.08 11:09 I_am

А вы задумывались, отчего так происходит? Почему мы все (и наши дети) сидим сутками в контакте, да и просто в инете? Ведь родителям же проще дать "ребенку" комп, с мыслями: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, не мешало и не путалось под ногами. А потом и появляются такие нефарты.

#6 2010.08.08 11:09 AleksandrA

Отрабатывать! Долго и упорно. Помыть посуду, пылесос, картошки начистить... он вообще цену деньгам то хоть знает?

#7 2010.08.08 11:25 Макаронинка

Мне вот интересно, вы погасите долг или просто поменяете симку?

#8 2010.08.08 11:32 ахтунг

ггг вот тупой

#9 2010.08.08 11:35 Fleur

Да да да...виноват только сын... Вы понимаете что такое азарт? Ребёнок может хотел (например) усовершенствовать свою ферму, чтобы показать своим друзьям какой он крутой. И конечно же он еще молод, не знает прелестей жизни, истратил весь кредит. Может его и нужно было слегка поругать, но отрабатывать и наказывать будет не правильно. Если ребёнок понимающий, он поймёт что так делать нельзя! Если же тупой отморозок...ТОГДА НАКАЗАТЬ И ЗАСТАВИТЬ ОТРАБАТЫВААТЬ!!!!!

#10 2010.08.08 11:53 AEC

Как выше и предложили - заставьте сынка заработать эти шесть тысяч. Можно деньги не отбирать, просто дать понимание, что деньги на деревьях не растут. Раз до сих пор не понял. Вот когда понятие будет - тогда можно и на игру тратить позволять. В разумных пределах.

#11 2010.08.08 12:12 Sargon

По жопe надавать, лишить интернета и телефона (не класть ему деньги на счёт).

#12 2010.08.08 12:26 Virus

Как воспитали сына, такое и получилось. В 14 лет человек полностью осознает, что делает, в данном случае он своровал, думайте автор.

#13 2010.08.08 12:27 Расслабься

Воспитывать потому что детей надо...вырастят задротов а потом удивляются

#14 2010.08.08 12:27 koush

Все эти игры - ничто иное как денежный насос для толстых менеджеров, который они приставляют к простым во всех смыслах гражданам. Да и взамен, собственно говоря, мало чего дают, все эти баклажаны - удовольствие ой какое сомнительное.
Гм... Рассуждать тут на самом деле можно довольно много. Скажу только, что мне жалко тех людей, которые на всё это ведутся. Сам я когда-то поддался всеобщей эйфории и завёл себе небезызвестную контактовскую ферму. И тут мне предложили купить там собаку за рубли. Тогда я и подумал: а зачем мне тратить свои кровные на такую виртуальную чепухрень? В чём смысл?
Чуть позже мысль пошла ещё глубже: я задумался над смыслом вообще всей игры. Не нашёл. И с превеликим удовольствием снёс со своей страницы всё то, что крепко укоренилось в головах большинства моих друзей. Знаете - столько времени жизненного освободилось!

#15 2010.08.08 13:00 MrWing

Ну почему же не тратить деньги на игры? бОльшая часть наших трат - именно на удовольствия, на то, без чего прожить в принципе можно. Косметика, конфеты, холодный лимонад или пивко в жару... Другое дело, что тратить на лично свои удовольствия можно только СВОИ денежки. Не семейные, не общие - только те, что отведены на ЛИЧНОЕ потребление. Тут уж моё дело - куплю ли я помаду за 500 рублей или потрачу те же 500 рублей на украшение для моей персонажки в La2 :) (игра такая в интернете есть, если кто не знает). Кстати, ребенок, тырящий деньги с маминого телефона на игры, и женщина, просаживающая семейный бюджет на очередные занавесочки, которые "ой какие хорошие, и без них нашей семье никуда" - одного поля ягоды...

Что касается конкретно этого мальчика - разумеется, хорошо бы пристроить его куда-нибудь поработать на оставшийся месяц (парки подметать или еще что-нибудь), и удерживать из заработка 50%, как по закону и разрешено; а оставшиеся пускай сам решает как тратить - на телефон, на интернет, на мороженое с лимонадами. Только никаких "почистить картошку, пропылесосить в счет долга"! Этак ему еще и за то, что уши помыл, платить придется :D Работа на стороне за деньги одно, семейные обязанности другое, и не стоит создавать у будущего мужчины ложное мнение, что работу в собственном домашнем хозяйстве ему кто-то должен отдельно оплачивать.

#16 2010.08.08 14:06 CatKate

AEC
Ты еще сам ребенок, поэтому так рассуждаешь. Естественно, кому хочется остаться без карманных денег, да еще с долгом за плечами в 14 лет? Надеюсь, автор теперь начнет уделять больше времени воспитанию сына. Ему необходимо понять цену денег.

#17 2010.08.08 14:07 filly

оградить ребенка от интернета, и посадить за книги!!!! а то нефарт ему будет через несколько лет.. хотя уже нефарт..

#18 2010.08.08 14:09 buratino


Цитата:
...с превеликим удовольствием снёс со своей страницы всё то, что крепко укоренилось в головах большинства моих друзей. Знаете - столько времени жизненного освободилось!

Вы знаете, меня очень насмешил мальчик 19 лет. Я с ним познакомилась на одном из игровых серверов La2. Он, наслушавшись пропаганды, вещал, что "линейка зло, отнимает много времени, и он её скоро бросит". Спросила: "А что ты будешь делать в это освободившееся время?" ... замялся... "...ну с друзьями может на улицу пойти..."

#19 2010.08.08 14:10 CatKate

не понимаю вообще людей тратящих реальные деньги на виртуальные игры.
тем более что в инете есть достаточно бесплатных игр.

#20 2010.08.08 14:14 Fleur

Мама мама,сыну уже 14 лет,поди уже за девицами бегает!Пора бы уже научить взрослого ребенка,что нормально,а что нет!За такие проделки нужно научить,как деньги зарабатываются,отправьте работать.Нет,лишите компьютера и мобильного телефона,пусть знает,умник.

#21 2010.08.08 14:15 Libertad


Цитата:
оградить ребенка от интернета, и посадить за книги!!!! а то нефарт ему будет через несколько лет.. хотя уже нефарт..

А ЗАЧЕМ ограждать от интернета в целом? это всё равно что запретить читать - вообще - потому что на заборе "х...й" написано.

Вы не поверите, но в интернете МНОЖЕСТВО достойных ресурсов. Онлайновые библиотеки (книги не всем ныне по карману, особенно по специальности - путная техническая литература от 1 килорубля за книгу), учебные курсы по всему на свете (тот же кодинг, веб-дизайн, верстка и прочее - в перспективе вполне реальный заработок фрилансом, независимо от возраста - только надо ОЧЕНЬ хорошо освоить материал и набрать опыта), да просто познавательные ресурсы типа википедии, чтоб не хлопал глазами на незнакомое слово, а мог сам Вам же объяснить, что это, зачем и откуда пошло.

Просто неплохо бы знать, чем конкретно Ваше порождение занимается за компьютером, какие книги читает, с какими людьми дружит - и не в роли "полиции нравов", а в роли старшего друга, проявить некоторый дружелюбный интерес. Мне повезло, у меня была именно такая мама... мама-старшая, мудрая и опытная подруга своей дочери. Вот и сюрпризов подобных не бывало - сама ей всё рассказывала, что хочу, что сделать собираюсь, как и зачем; а она при необходимости деликатно корректировала совсем уж неприемлемые мои планы :D

#22 2010.08.08 14:21 CatKate

пороть его, наверное, не вариант... надо как-то усерднее впаливать чем чадо мается, а то через пол-годика без интернета приведет он вам свою резко распухшую в талии одноклассницу. типа "мама! ты почти бабушка.".
блин... я бы всё-таки ввалил солдатским ремнём...

#23 2010.08.08 15:26 Belial


Цитата:
Цитата:оградить ребенка от интернета, и посадить за книги!!!! а то нефарт ему будет через несколько лет.. хотя уже нефарт..
А ЗАЧЕМ ограждать от интернета в целом? это всё равно что запретить читать - вообще - потому что на заборе "х...й" написано.

Вы не поверите, но в интернете МНОЖЕСТВО достойных ресурсов. Онлайновые библиотеки (книги не всем ныне по карману, особенно по специальности - путная техническая литература от 1 килорубля за книгу), учебные курсы по всему на свете (тот же кодинг, веб-дизайн, верстка и прочее - в перспективе вполне реальный заработок фрилансом, независимо от возраста - только надо ОЧЕНЬ хорошо освоить материал и набрать опыта), да просто познавательные ресурсы типа википедии, чтоб не хлопал глазами на незнакомое слово, а мог сам Вам же объяснить, что это, зачем и откуда пошло.

ну автор же не сможет постоянно следить за ребёнком, чем он там за компом занимется. Стоит ей отойти, он свернёт эту википедию и откроет игру, так что лучше вообще от компа отгородить (какой нибудь шнур забрать, что бы соблазна обмануть не было), хуже не будет, хоть зрение побережёт. заставить поработать, что бы понял с каким трудом деньги зарабатываются (работу посложнее найти).
ЗЫ ну а вообще в 14 лет уже, наверное, позновато учить

#24 2010.08.08 15:41 КлубничкА

читала где-то подобное но только там сынок фирму в которой мамашка работала нагрел примерно на 100 тыщ гривен... в контакте себе рейтинг набивал))
теперь мамашка 5 лет будет бесплатно работать. только врядли выдержит ибо в семье работала только она...
а сыночку этому тоже лет 14-17 было, не помню точно.
дык это я чему.. если мозга нет, то все впустую. и объяснять, и пороть, и иными способами наказывать бесполезно

#25 2010.08.08 15:56 Kis

КОНТАКТ В ЭТОМ ПЛАНЕ ЗЛО.В Украине хмыренок наслал СМС в Контакт с мамыного безлима на 74.000 грн (10.000 долларов)!!!!

#26 2010.08.08 16:24 Wolfheart

CatKate

Очередная задротка??

#27 2010.08.08 16:37 koush

Ну 6 тыщ заставить вернуть в любом случае. Если откажется работать идти, урезать бюджет который на ребенка тратится. Походит в старом пиджачке и дырявых кросовках, не умрет.
CatKate
Вобщем согласен. Но линейка все равно зло!)

#28 2010.08.08 17:12 Aleksandr

Отец есть? Если не принимает участия в воспитании парня - телефоннный игрок, разумеется останется безнаказанным. А жаль.

#29 2010.08.08 17:59 Тараканчик

Вы разрешаете ребенку пользоваться контактом? Боже упаси, на костер вас.

#30 2010.08.08 18:12 Troll


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.