Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
В начале 90-х учился я в одном российском университете. Прислали к нам туда одного американца-попрактиковаться в русском, он этот язык в университете американском изучал. Профессор его заморский дал ему задание - вести дневник на русском, описывая все события. Паренек этот усердно выполнял это задание, и днями корпел над своим дневником. Дал его нам - проверить, все ли хорошо. Начали читать, и просто офигели - студент этот оказался большим любителем ненормативного русского и сленга. Страницы его дневника были заполнены "б**дями е**ными", "ментами погаными" и прочими перлами. Мы попытались мягко объяснить ему, что его профессор-американец таких слов и не знает-то, наверное, но любитель современного русского языка остался непреклонен. Не фарт был, наверное, бедному профессору узнать столько новых русских слов!

Комментарии (11)


Видимо он много в России повидал "б**дей е**ных", "ментов поганых".
Хорошо Вы с этим американцем-практикантом отдохнули, раз в дневнике такие записи )))

#1 2010.01.11 11:13 Агент

Перед тем как заслать , его полностью подготовили)

#2 2010.01.11 11:14 Djex

Не такой уж и нефарт)) Подумаешь - узнает мистер профессор нашей едреной культур-мультуры побольше.

#3 2010.01.11 11:29 Икра_чёрная

Очень похожая ситуация была, когда литовец знакомый только приехал в Москву учиться, вместе с нормальным русским языком познавал и матерный) Очень забавно на зачетах и семинарах общался с преподавателями матом, потому что не понимал, что так нельзя говорить

#4 2010.01.11 12:00 Евгеша

Забавно следующее.....Как для себя они переводят эти слова???

#5 2010.01.11 12:28 BlueEyed


Цитата:
Видимо он много в России повидал "б**дей е**ных", "ментов поганых".Хорошо Вы с этим американцем-практикантом отдохнули, раз в дневнике такие записи )))

Было дело.На него бабы вешались-иностранец,как-никак.А с ментами так получилось-шел он по улице вечером,никого не трогал.Два мента к нему дободались-документы даваи,-поняли,что американец,по-русски не очень,ну,они его и грабанули-40 долларов забрали,зажигалку,еще что-то по мелочи,-вот он это событие и описал в дневнике.

#6 2010.01.11 16:40 vic

интересно кто его научил этих слов, а?

#7 2010.01.11 19:52 Ice

Видимо, в его универе также училось много русских)

#8 2010.01.12 10:03 liliana


Цитата:
Видимо, в его универе также училось много русских)

он уже в России научился-приехал-вообще по-русски почти не понимал,говорил-вы слишком быстро говорите и монотонно...Неудивительно-все на диалекте разговаривали,а интонирование в русском послабее будет,чем в американском

#9 2010.01.12 15:44 vic

Интонирование в русском слабее..чем в американском?? vic, вы абсолютно уверены что ничего не перепутали?

#10 2010.01.12 17:21 Икра_чёрная


Цитата:
Интонирование в русском слабее..чем в американском?? vic, вы абсолютно уверены что ничего не перепутали?

может,неправильно выразился-абсолютно другое .Но американцам деиствительно кажется,если они слышат русскую речь,что она звучит монотонно.У англичан не спрашивал,не говорю я тут по-русски,так что никто и не слышал,как русский звучит.

#11 2010.01.12 17:37 vic

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.