Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Сегодня в очереди передо мной стоял дедушка старенький, покупки - кефир и черный хлеб. Долго мелочь отсчитывал, 20 копеек не хватает. Очередь возмущается, кассирша орет на него. Я молча за дедушку плачУ , а он: "Не надо, спасибо". Оставляет покупки и уходит. Пока я на кассе расчитываюсь, моя дочь, 12 лет: "Мама?" Я: " Ну, конечно!". Дочка догоняет его и отдает наш пакет с продуктами. (Дедушка даже не понял сразу ничего, а то, я уверена, не взял бы). Сразу говорю - пишу не том, что такие мы с дочерью молодцы, просто не было сил смотреть на этот позор - глаза деда, полные слез, наглая кассирша - а-ля 80-е, бездушная очередь. Народ, что творится? Эти ЛЮДИ столько пережили! Ну очень люблю свою страну, но такие картины наблюдать - совсем не фарт.

Комментарии (132)


← назад вперед →


Поступок достойный уважения!

#1 2009.11.28 08:05 Kondor

Нет, все таки вы с дочерью молодцы!
Вы так воспитали свою дочь, что с полуслова поняли друг друга, и она
нисколько не застеснялась отнести деду продукты.
А народ! Что народа? В свое

#2 2009.11.28 08:07 Alexzo

А народ! Что народ? В своей массе очень добрые и хорошие люди.
Только очень запуганные, трусливые и уставшие люди! Показывайте пример,
кто-то должен быть сильным как Вы! Спасибо!

#3 2009.11.28 08:09 Alexzo

И поступок хорош, и пост классно написан. Делайте добро, на Вас мир держится!

#4 2009.11.28 08:12 Sibarit

Ай, дочка молодца! "Умница, дочка!" (С) "Домовёнок Кузя"

#5 2009.11.28 08:25 Негодяй

Побольше бы таких людей. В конце концов кефир и хлеб вообще, можно сказать, ничего не стоят. А так и старому человеку хорошо, и вам (я вообще про всех говорю) приятно, что доброе дело сделали.

#6 2009.11.28 08:26 PODHuK

Простое неуважение.. Люди только тогда поймут, когда сами проживут много лет.. А таких, как вы увы немного...

#7 2009.11.28 08:37 SASSER

Зарегистрировалась, потому-что именно этот нефарт зацепил за живое.

Всё чаще сталкиваешься с хамством по отношению к пожилым людям. Вот бабулька в метро забыла свой документ. Молодой цербер в юбке не пускает, да еще и орет, требуя либо возвращаться обратно домой за документами, либо покупать билет. Метро что, обеднеет на двадцатку, если пропустить человека, которому и так положен бесплатный проезд?

Молодые люди, сидящие в общественном транспорте и делающие вид, что крепко спят или очень увлечены чтением. Задницу тяжко отодрать от нагретого места?

Про врачей, сваливающих всё на возраст, вообще умолчу.

И так во многом. И каждый из нас забывает, что через пар-тройку десятков лет, мы будем пожилыми.

#8 2009.11.28 08:41 Тонкая_нить

Побольше бы таких людей, как вы! Правильно сказано, на таких мир держится... И дочка у вас прекрасная :)

#9 2009.11.28 08:58 Temych

Сволочи... Таких жирдяек свинорожих вешать надо. А вам спасибо, автор!

#10 2009.11.28 09:03 yoshkinkot

Молодцы!
Вот думается, что дети, которые воспитываются на таком отношении к старикам, будут в потом так же относится и к нам. И их родители, будучи стариками, останутся "за бортом" и будут в недоумении (кто-то в озлоблении)разводить руками. Сами воспитываем будущее поколение, и если оно, например, видит, что вы без угрызений совести сдали своих родителей в дом престарелых и преблагополучно о них забыли..... И потом не стоит удивляться и обижаться, когда ваше родное чадо поступит так же.

#11 2009.11.28 09:17 Маришка

из моего личного дневника:
Пошла в магаз купить жратвы. Стою в очереди, жду. Обратила внимание на маленькую сухонькую бабульку, которая долго всматривалась в прилавок с колбасами и салатиками. Пропустили ее в очередь, она пытается сказать продавщице что ей надо, а звуки нечленораздельные. Продавщица потыкала пальцем на салатики, выбрали ей нужный. И опять она что-то пытается сказать. Догадались, что спрашивает сколько стоит. Продавщица грит за эту баночку 33,30. Бабулька ахнула и ушла. Блин так жалко стало...Моя очередь подошла - покупаю свинину зауральскую для своей бабушки в больницу, небольшой кусочек которой стоит 97 руб. И мысль копошится: не дай бог, чтоб моя бабушка вот так свою пенсию высчитывала до копеечки. Ведь на ее месте могла бы быть и она. На свою бабушку мне не жалко денег. А что мне жалко чтоли 33,30 рубля на доброе дело, на помощь этой несчастной бабульке?! Да я достаточно зарабатываю, чтобы в данный момент жизни так поступить. Купила я этот салатик, побежала за ней, отдала, она что-то пыталась сказать, но я ее не поняла, пожелала всего лучшего, и поехала к своей бабушке.

Народ, не скупитесь, делайте добро, помогайте немощным, уважайте старость, ведь все будем старыми, если так выпадет.

Да... страшно стыдно за наше Государство...

А своим бабушкам и дедушкам хотя бы просто позвоните и спросите как дела.

--------------------------------------------------------------------------
Автор, Вы молодец! и дочка Ваша тоже! За свою старость Вы можете не волноваться.

#12 2009.11.28 09:17 inversia

Вспомнился случай в трамвае: давка ужаснейшая. Стояли на остановке, но что-то случилось возле двери и они не закрываются. Я стаяла в отдалении, но смогла разглядеть. На ступеньках сидит бабушка, видимо ей стало плохо, вдруг она начинает валиться на бок. Бля! Человеку, беззащитной бабульке плохо стало! А народ в это время наряду с кондукторшей и водителем трамвая начали возмущаться и кричать, что они на работу опаздывают, что нужно убрать эту старушенцию. Если учесть, что на улице мороз, а на самой остановке нет лавочек, то куда эту бабульку убирать? Но всем по хер, все спешат... Знаете, стало мерзко, попыталась пробиться, но кто-то все-таки взял ее и увел со ступенек, трамвай двинулся, а все еще долго обсуждали, этот случай, что вот вредная старушенция........ Ехала с отвращением ко всем.....

#13 2009.11.28 09:28 Маришка

Стариков вообще жалко. Где то видел фразу что в Европе на пенсии люди начинают ездить по мИру, а нас их пО миру пускают. Сколько бы я не смотрел всю надутость и красивозвучащий бред про то как заботится государство о пенсионерах, я каждый день вижу обратное. За примерами то далеко не надо ходить. Мои собственные бабушка и дедушка постоянно считают и ищут где бы взять подешевле, хотя знают что я им всегда помогу. но им стыдно принимать от меня деньги. Их воспитало другое государство, а наше даже не считает нужным заботиться о тех кого осталось так мало. Ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше. Я человек малоэмоциональный, но когда я вижу как плачут люди, грудь которых увешана медалями и орденами, внутри себя я тоже плачу, что не в силах этого изменить.

#14 2009.11.28 09:39 DarkBL

Побольше бы таких как вы, людей. Примите поклон. В автобусах постоянно приходится вытаскивать своих ровесников из кресел, чтобы уступили места бабушкам и дедушкам, и какие недовольные лица они делают при этом!

#15 2009.11.28 09:43 417079562

Жалеть надо было не дедушку, а его детей которые это допустили... Автор респект!

#16 2009.11.28 09:48 marden

У нас у магазина Перекресток на районе бабуля одна стоит частенько. Она каждого просит ей что-нить купить ( сосисок, помидор, огурцов, колбаски и т. д.). А тут недавно еду в маршрутке, открывает водитель дверь и стоит та самая бабуля с 4 пакетами под завяску по 2 в каждой руке. Она сразу парня какого-то подрядила это все внести в маршрутку, залезла сама довольная.... водителю сказав что пенсионерка платить не стала. Потом на своей остановке вылезла, опять подрядила кого то вытащить ее пакеты и почапала в сторону домов.
Единственное что мне не понятно, так это то, зачем она так каждый день ездиет и стоит у магазина??? такое ощущение что либо от нечего делать, либо она живет с дочкой, ее мужем и еще 5 детьми дочери..... интересная вообщем ставрушка))

#17 2009.11.28 10:02 Katya1986

Вы умнички! А всем остальным в очереди и кассирше нефарт, что такие бесчувственные.

#18 2009.11.28 10:10 smile1

КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ ПОЛУЧИТ ПО ЗАСЛУГАМ.И ДОБРО ВЕЛИЧИНУ С ПЫЛИНКУ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНО.

#19 2009.11.28 10:41 Врун

поклон Вам двойной. за благородство и за дочь.


а очередь-то что? никто из них не слышал как снаряды над головой рвутся

#21 2009.11.28 11:06 Черная_Луна

Какая милая патетическая бравада!
На бис!
Не хотелось бы портить сироп, который Вы тут развели, но мне вот стариков не жаль.
Просто у меня своя жизнь, у них-своя. И сентиментальность в была бы обременительной.
И не надо тыкать в мой пост минусами , не надо говорить, что они прошли ВОВ и т.д.
Я НЕ люблю свою страну. Можете предложить мне уматывать отсюда)
Можете называть меня циничной или низкой, отвратительной. Мне абсолютно все равно. Я просто высказала свое мнение, как и вы.


ни фига себе, из-за 20 копеек бучу подняла кассирша, это где ж такие звери работают и живут???? у нас в магазинах и аптеках и рубль-два могут старичкам простить, ну или те потом им как-нибудь занесут, в общем не скандалят из-за мелочи.

автор - молодец! если конечно это не очередная сказка на модную тему "ах какой я молодец, помогаю сирым и убогим"

#23 2009.11.28 11:09 citygirl

Делай_Это_Не_Спеша
а вот и кассирша

#24 2009.11.28 11:22 Radarka


Цитата:
Делай_Это_Не_Спеша
а вот и кассирша


точно!!!!

#25 2009.11.28 11:23 citygirl

радует,что не перевелись ещё нормальные люди!и дочку очень хорошо воспитали-молодцы.......

#26 2009.11.28 11:30 kacap


Цитата:
Какая милая патетическая бравада!На бис! Не хотелось бы портить сироп, который Вы тут развели, но мне вот стариков не жаль.Просто у меня своя жизнь, у них-своя. И сентиментальность в была бы обременительной.И не надо тыкать в мой пост минусами , не надо говорить, что они прошли ВОВ и т.д.Я НЕ люблю свою страну. Можете предложить мне уматывать отсюда)Можете называть меня циничной или низкой, отвратительной. Мне абсолютно все равно. Я просто высказала свое мнение, как и вы.


Дело не в том, что ты не любишь свою страну. Дело в том, что ты не любишь никого, кроме себя. Я вот хочу отсюда уехать, потому что не люблю наше говносударство, но это не мешает мне по-человечески относиться к слабым.

#27 2009.11.28 11:46 PODHuK

Мать с дочерью, конечно, совершили хороший поступок, но хотелось бы обратить внимание на этого дедушку.
Итак, он старенький. Это возраст 70-80 лет. Учитывая, что он родился годах в 20-30-х, то трудовую деятельность начал примерно в 1935-45 г.г. Таким образом его трудовой стаж не менее 50 лет, а может быть и больше. При этом он несомненно Ветеран труда, т.е. имеет 50% скидку на кварплату и льготный проездной. При этом если ему уже есть 80 лет, то он получает двойную базовую часть пенсии. Таким образом, можно сделать вывод, что дедушка получает пенсию от 8 до 12 тысяч рублей. Если он ветеран ВОВ, то плюсуй еще 10 тысяч.
В связи с этим возникает вопрос: "Куда он тратит деньги?". Не спорю, деньги маленькие. Но если не покупать вещи, как поступают почти все пенсионеры, то на питание хватит. Лично у меня в месяц уходит на питание 4 тысячи, 2,5 кварплата и 1,5 проезд, 1500 связь. Учитывая, что я живу в Питере, где цены не маленькие, то и в этом случае я укладываюсь в пределы 10 тысяч. А что же дедушка? Содержит сына пьяницу? Значит сам виноват - так воспитал. Сам пьет? Тем более. На лекарства тратит все деньги? Актуально. Да только пенсионеры предпочитают на лекарства не тратиться, особенно когда денег нет на кефир.
Так почему же у дедушки нет денег?
Ответов два. Или он не работал и большого стажа не имеет, или у него отбирают деньги его родственники. И в первом и во втором случае вина дедушки в нищете очевидна.

#28 2009.11.28 12:04 придурок

придурок

пенсия большая это при условии что он или был военнослужащим, или работал на заводе, а если он в колхозе проработал с 14 лет? знаете какая у колхозников пенсия? слезы... в нашем регионе у многих пенсия не превышает 6 тыс, так вот скажите мне, на 6 тыс можно прожить в месяц? учитывая цены на коммуналку и лекарства???

#29 2009.11.28 12:10 citygirl

от 8 до 12? здесь где я живу пенсия от 2 до 3 тысяч.

#30 2009.11.28 12:13 rus745


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.