Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Люди, это кошмар какой-то... У меня недавно папа "сорвался", пить начал, я его никаким, кроме как пьяным не вижу. Я на него уже смотреть не могу, просто ненавижу. Из-за пьянок дома постоянные скандалы, мама вечно психованная, орёт на меня. А тут недавно мы с ней ОЧЕНЬ СИЛЬНО поссорились (подробности упущу, но скандал со мной начала она, всё эти нервы), разорались друг на друга, она из-за злости назвала меня последними словами, а потом взяла и растоптала очень дорогой моему сердцу подарок, который, кстати, подарила не она...Я тоже была неправа, но в этот раз я первая шаг к примирению не сделаю и извиняться первая не буду, я ведь тоже не железная... Теперь мы друг друга просто игнорируем. Единственной отдушиной была бабушка, мама моей мамы, но почему-то, когда я к ней сегодня пришла, она на меня тоже закричала, стоило мне переступить порог её дома...теперь, получается, что у меня отдушины нет совсем никакой. Вот и сижу теперь в своей комнате безвылазно, сквозь закрытые двери слышу, как мать с отцом поливают друг друга грязью. Устала я уже от всего этого, просто ужас как устала...Такой нефарт..

Комментарии (13)


Мда... печально... но если уж на то пошло, и если ранее семья была нормальной, то посоветую вот, что... если отец не понимает того, что он поступает неправильно, т.к. постоянно пьян - помирись с матерью, прости ей тот случай, про растоптанный подарок, и просто помирись... мало ли в каком состоянии мать была, когда растоптала его... возможно она просто агрессивна от безвыходности, т.к. сама не знает, что с отцом делать...
А то, что отец пьет, на это должна быть какая-то причина, полюбому... возможно даже и глупая, но ему кажется что это весомая причина, чтобы пить (некоторые пьют, чтобы забить на проблемы, например)...
Постарайтесь все-таки словить момент, когда отец трезв, и выяснить причину, поговорить с ним...

#1 2009.11.07 18:47 Dastonix

все проходит и это пройдет. а мать прости-в такой ситуации любой сорвется..

#2 2009.11.07 19:23 greshnica

С мамой помириться нужно однозначно.Она и так страдает.Ей тоже нужна поддержка.И тогда уже вместе- с отцом что-то делать.

#3 2009.11.07 19:43 annytaan

блин, заминусуйте меня, если хотите, но мать в этой ситуации полностью сама виновата! Девчонка не должна мириться идти. Мамаша на ней вымещает, да мало того, еще и портит дорогие сердцу вещи, а автор должна идити и САМА мириться? Бред.
Пусть поигнорируют друг друга, рано или поздно, все утрясется. Но пока идти самой и мириться после такого говна - честно говоря, просто себя не уважать

#4 2009.11.07 20:35 NoHeart

NoHeart
я б посмотрела как бы ты на месте матери запела. каждый на стрессовые ситуации реагирует по разному.

#5 2009.11.07 22:07 greshnica

greshnica, если у тебя есть привычка вымещать в такой вот идиотской и животной манере негатив, не суди народ по себе.
Нормальный адекватный человек никогда бы так не поступил. Если уж мы судим всех по себе, то я бы максимум накричала, но чтобы растоптать дорогую для человека вещь - это уже неуважение, по-свински и вообще ненормально.

#6 2009.11.08 00:25 NoHeart

greshnica
нет..
у меня каждый день столько говна, случается.. я в 25 лет седину закрашиваю...
так что ж мне теперь на своего ребенка кидаться с истериками? он-то, блин, при чем??

#7 2009.11.08 01:02 Мандрагора

Довольно сложно поверить, что скандал не был спровоцирован этой школотой.
Жалко бабушку - пожилой человек теперь между двумя истеричками (

#8 2009.11.08 12:31 Moorch

Moorch
Скандал начала не я, не я его и спровоцировала, а отец, пришедший домой в состоянии, извините "в гавно" и наорал на мать. На мою маму сильно не поорёшь, она женщина жёсткая, но ей что теперь, драться, что ли? Это во-первых. А во-вторых, я бы вас попросила не переходить, что называется, на личности. Что значит "этой школотой"? В третьих, с бабушкой мы помирились. А в четвёртых-знаете, отец срывается периодически, и в нашем доме на пол-года наступает кошмар, пока он не остепенится. Я всю жизнь это терпела, и когда отец начинал пить, бывало мать вообще за такие рамки выходила, что могла и физически меня "жизни учить". Это, конечно, было реже, но всё-таки было. А в основном, при каждом скандале она меня оскорбляет. Сейчас руки в ход не распускает, потому что я защититься смогу, благо силы позволяют теперь. Но вот то матюки в свой адрес я слышу постоянно. Я не то что её осуждаю, ни смотря ни на что я свою маму люблю, просто пытаюсь быть объективной. Я ведь не отрицаю того, что я тоже была неправа. Но при каждом скандале она меня оскорбляет, а когда я говорю что-то в ответ, получается, что я огрызаюсь. Она всё с ног на голову переворачивает, и получается, что во всём виновата я, и я обязательно должна извиниться. И я извинялась. Всегда извинялась, до последнего скандала. Но извините, когда в шестнадцать лет девчонка, являющаяся девственницей, не пробовшая курить и не пьющая даже по праздникам, слышит от родной матери , что она прошмандовка и бл*дь...это очень обидно. И когда она растоптала подарок (это был кулон, подаренный мне тётей, талисман, с которым я никогда не расставалась), я была в таком бешенстве, что не нашла ничего лучше, как назвать её дурой. Это был первый раз, когда я действительно как-то её оскорбила. Просто накипело за годы. И теперь она говорит, что пока я не извинюсь, нормальных отношений у нас не будет. А я НЕ БУДУ извиняться, потому что мне так за эти годы надоело это всё...
Dastonix

Я с ним пыталась разговаривать, но он когда трезвый, жутко раздражимый, и всё, что я от него услышала, это раздражённое "Ой, давай потом поговорим, вечером!!!" Ага, вечером. когда он нахрюкается...как он мне объяснил, он просто устал от работы, его никто не понимает. Да, у него действительно тяжёлая работа, но ведь все работают! И если он устаёт на работе, это не значит, что можно таким образом решать свои проблемы!
P.S. Так или иначе, спасибо всем за поддержку.

#9 2009.11.08 16:15 Schoolgirl

Schoolgirl
А ты не можешь переехать к бабушке, раз вы помирились?
Или к тете?
Ну неужели тебе совсем некуда деваться?

Но на самом деле...
Милая, хорошая, прекрасно понимаю тебя, знаешь. У меня дома ситуация - один в один просто.
Но мама, мамочка - это же самое родное тебе существо в мире... Да, она неправа.
Но ты своими извинениями в данном случае не унижаешь себя - ты просто пытаешься загасить конфликт с неадекватным человеком.
Родители у тебя больные. Не в негативной окраске этого слова, а просто - больные.
Папа болен алкоголизмом.
Мама - расшатанной нервной системой.

Они не могут за себя отвечать. Они сейчас - как дети. Знаю, сложно принять эту концепцию, когда тебе самой всего 16, и хочется поддержки и понимания в семье.
Но ты сейчас в этой семье - единственный взрослый и по-настоящему адекватный человек.

Помирись с мамой. И на все скандалы не нужно сначала сдерживать себя, как пружину, а потом огрызаться. Этим ты унижаешь себя, потому что диалог при скандале невозможен. А значит, она тебя не услышит.

Понимаешь? - не услышит. Не потому что плохая, или стала тебя меньше любить.
А потому, что её нервная система перегружена.

У каждого из нас есть своё предел нервного напряжения, и, видимо, у неё этот предел весьма низок и уже переполнен.

Она неадекватная сейчас - фактически сумасшедшая.
Относись к ней снисходительно. Помоги ей, солнышко. Если ты сейчас её бросишь - она останется одна-одна, наедине со своей бедой. И однажды может не выдержать - попасть в больницу с сердечным приступом, уйти в запой или просто шагнуть из окна.

Не оставь своих родителей сейчас.
И не принимай её слова за чистую монету. Она сейчас кричит рэндомно выбирая ругательства, не наполняя их меж тем смыслом.
Если бы в нашем обществе были бы ругательными слова: кастрюля, гармошка, елка, кубики
- она бы кричала их.)
Так и с её оскорблениями - это просто левые слова... ага.

Ты хорошая, храбрая девочка, раз живешь с ними, но при этом не спилась и не скурилась. Я по-настоящему уважаю тебя, многие мои знакомые в такой же ситуации давно начинали принимать наркотики.

Держись! Всё пройдет...

если хочешь - напиши мне в личку, может помогу чем, или просто пообщаемся.

#10 2009.11.08 17:46 Belochka19

Schoolgirl

Терпи до института, а потом уезжай в общагу.

#11 2009.11.08 18:09 koush

Belochka19
Спасибо Вам большое, не ожидала в одном комментарии увидеть столько хороших слов. Впринципе, я могу уйти к бабушке, тем более что она живёт считай через дорогу, но ведь это не выход из ситуации. А тётя, к сожалению, живёт в другом городе. Но Ваши слова заставили меня задуматься. Большое спасибо за поддержку...

#12 2009.11.08 18:50 Schoolgirl

koush
Итак терплю. Тем более, в универ я буду поступать в другом городе, за 300 км от моего.

#13 2009.11.08 18:51 Schoolgirl

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.