Работа

В свое время я плавала на судах торгового флота буфетчицей. Кто знает, те поймут, а для остальных поясню круг своих обязанностей. В основном, это работа уборщицы и официантки — накрыть на стол, покормить комсостав, убрать и т.п. И вот как-то на переходе в Индийском океане попали мы в шторм баллов на 7-8. Но шторм штормом, а обед по расписанию! Накрываю на стол, все как положено, бортики стола подняла, мокрую скатерть положила, чтобы посуда во время качки не падала. Осталось подать первое. А камбуз и каюткомпания у нас были разделены длинным коридором и, чтобы подавать блюда, приходилось бегать туда-сюда и обратно. Но качка же! И вот выхожу я из камбуза с фарфоровой супницей в руках… Крен судна в сторону камбуза — я стою на месте, перебирая ногами, крен в сторону каюткомпании — несусь сломя глову по коридору с одной мыслью: только бы не упасть! Влетаю в столовую, со всего маху бухаю супник на стол, из него фонтаном вылетает борщ — и прямо на мастера!! Немая сцена… Потом кэп молча встает и уходит. И до конца рейса обедает только в своей каюте. Такой вот не фарт ему…