Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Недавно приехал в Германию, с языком плохо, просто не дается. И вот был такой случай. Каждое лето у меня на коже появляются пятна, какая-то реакция на солнце, решил сходить к дерматологу, а как сказать, не знаю. Подхожу к друзьям (русские) и спрашиваю как объснить, они не долго думая, говорят мне, что такие пятна называются по-немецки PEST. Хорошо, иду к врачу и таким тихим голосом говорю, что у меня PEST и я не знаю, что делать. Неожидано врач и медсестра начинают бешено ржать аж сползая под стол, я как баран сижу и хлопаю глазами. Со словами, что у меня нет pestа, дают мазь и отправляют домой. Как же я дома офигел, когда нашел в словаре это слово, оказывается PEST - это чума. Вот такой не фарт!

Комментарии (2)


Знаю много приколов, связанных с иностранными языками, но о реальном случае слышу впервые. Реально нефарт, но хорошо, что не отправили в больницу и в бокс...

#1 2009.11.15 16:02 Итилиндэ

Надо было говорить не PEST, а пiзд...ц. :))) иду к врачу и таким тихим голосом говорю, что у меня пiзд...ц, сразу бы поняли :))) Похоже, все таки Задорнов прав, все языки произошли от русского. :)))

#2 2011.02.12 04:37 warlords

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.