Хотела бы начать с того, что я родилась и большую часть жизни провела на берегу Волги. Во время распада СССР, в тяжелые и нищие времена, основную часть нашего рациона составляла рыба, как раз выловленная в Волге. Теперь я переехала в Москву, но без рыбы все равно не могу, но тут нет своей домашней рыбы, приходиться покупать. Родители, конечно, часто присылают, но когда нет, я любила брать селедку с/с… Раньше… А потом я нашла в молоках этой селёдки анизакид, мерзких и опасных. Больше брать не хотелось вообще ничего и никогда! Но без рыбы тяжко, сегодня решила взять копченую сайру, и угадайте, что в ней? Правильно, те же анизакиды, только уже в самом мясе, а в брюхе скребень! Причём, наличие последнего Роспотребнадзор разрешает, но как-то гадко есть червивую рыбу. Так что, друзья мои, будьте внимательны к тому, что едите. А стране нашей нефарт, что червивая рыба — это норма!