В советские времена в наших тёплых краях сылали нас старшеклассников каждую осень на сбор хлопка. Вывезут в поле у чёрта на куличках, выделят каждому пару рядов и ползаешь весь день раком — собираешь дневную норму «белого золота». Очередной день, долгожданный обед, дастархан накрытый под единственным деревом в пределах видимости. Каждый делится с ближним, тем, что мама утром на обед запаковала. И был у нас в классе кореец Витя — неплохой парень, с очень своеобразной манерой мышления. Витя в этот день принёс к обеду целую чашку ХЕ — корейское блюдо обычно состоящее из мариновоной рыбы с морковкой и специями. У Вити ХЕ было с мясом — острое, но вкусное до безобразия. Пообедали… От Витиного ХЕ не отказался пожалуй никто — умяли всё что было — работа на свежем воздухе к этому распологает. Лежим на травке, небесами любуемся, анекдоты травим. И тут Витя выдаёт: -Бобика жалко… До окружающих начинает потихоньку доходить, что за мясо было в ХЕ… Самые впечатлительные начинают зеленеть лицом, сдерживая рвотные порывы, приподнимаются в траве, недобро на нашего Витю поглядывая. И тут Витя всех добил: Хотя он всё равно подох бы — у него опухоль на шее была… Кое-кого вырвало прямо на месте, коекто успел в сторону отбежать, некоторые сдержались. Потом Витю били — не сильно, но такого единодушия я у своих однокласссников ни до ни после не видел.) Вот такой нефарт.