Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Коллега пришла на работу, с утра плачет – остановиться не может. Два года назад был тяжелый (эмоционально) развод с мужем. Муж на момент развода находился в больнице (у него 2я рабочая группа инвалидности) – отпрашивался на развод. Детей и имущественных претензий не было. Развод прошел быстро. Вот прошло два года, и недавно коллега продала квартиру + получила наследство. Оказывается, два месяца назад ее муж подал в верховный суд заявление о признании развода недействительным, т.к. на момент развода находился под влиянием препаратов и не отдавал отчета в своих действиях! И развод признали недействительным… без ее присутствия! Причем, коллегу в суд даже не вызывали! А затеял всё это муженек, чтобы сейчас отжать часть ее имущества. Вот такой нефарт знакомой.

Комментарии (36)


← назад вперед →


Апелляцию пусть пишет. И Ленивца нанимает в помощь.
А ваще лажа какая-то, госпожа Мегера. Почему сразу в Верховый суд, разве так можно ?
Вроде же верховный суд рассматривает обращения граждан только в тех случаях, когда уже получены отказы в положительном решении дела судами всех уровней. То есть муж должен был предварительно пройти все круги ада , веде получить отказ, а коллега об этом ни сном, ни духом?

#1 2017.11.27 19:00 Khamsky

Наследство разделу не подлежит. Как и приданое.

#2 2017.11.27 21:43 MissUse

MissUse права. Наследство супруги не делят, а квартира продана и нет её.

А вообще потому из больницы никуда пациентов отпускать нельзя. Или пусть лечится и не гуляет, или пусть отказ от лечения пишет - и уходит. А то вот так и на грабеж можно сходить, и в суд, а получится - врачи виноваты, неадекватного гулять пускали.
Ну и вообще, можно судиться в ответ. Если в истории болезни нет записи психиатра о недееспособности или неадекватном состоянии больного, ценность таких заявлений сильно падает. А история в архиве несколько лет хранится.

#3 2017.11.27 23:05 Smetana

Я точно знаю, что по судебным запросам иногда истории поднимают и передают копию в суд. Главное, чтобы юрист толковый был, и убедительный. А то инвалидов суды жалеют, особенно присяжные.

#4 2017.11.27 23:07 Smetana


Цитата:
особенно присяжные.

pодиною суда присяжных является Англия.
уголовный процесс отличался большой простотой.
казнить нельзя помиловать.

#5 2017.11.27 23:31 fantasma

- Инвалид конечно виноват. Но он.. не виноват. Пожалейте его, граждане судьи. Он очень хороший человек.
- И отличный работник! А вы не знаете, так молчите...

#6 2017.11.28 06:27 VaBank

МИР

СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ: СУД ОПРАВДАЛ СОБАКУ В ДЕЛЕ О НАПАДЕНИИ НА ЧЕЛОВЕКА

Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:10

В британском Манчестере суд оправдал 84-летнего хозяина собаки по делу о нападении его питомца на другого человека

Суд признал пса слишком толстым, чтобы он мог напасть на кого-либо, сообщает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

Инцидент произошел, когда пенсионер Фрэнсис Торли выгуливал в парке своего аляскинского маламута по кличке Мишка, а мимо на велосипеде проезжала Андреа Остхолт, выгуливавшая терьера.

Как утверждала в суде велосипедистка, в тот момент Мишка рыча бросилась (судя по рассказу Торли, Мишка - сука, а не кобель - ред.) за ней. Остхолт попыталась защитить своего пса, в результате чего маламут якобы укусил ее за ногу.

Смешно, оправдали, раз собака толстая. Почти инвалид.

#7 2017.11.28 06:46 Smetana

Khamsky
Не сразу. Оказывается были еще местные суды. Тут были отказы. А верховный не отказал. А вообще у нас в Беларуси интересные законы. Когда отец умер, оставил завещание в мою пользу. Два родственника подало в суд протест. Одному отказ, а второму - положительно, только потому, что есть он пенсионер (закон о защите прав малоимущих, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями и т.п.). Получил 1/6 часть имущества.

#8 2017.11.28 08:18 Megera

Khamsky
Мы с ней не близкие знакомые. Просто общаемся по работе, вот она и не говорила. А сегодня она поросилась с работы - поехала по юристам консультироваться.

#9 2017.11.28 08:23 Megera

Ой, простите за отпечатку *отпросилась

#10 2017.11.28 08:42 Megera


Цитата:
Khamsky
Не сразу. Оказывается были еще местные суды. Тут были отказы. А верховный не отказал. А вообще у нас в Беларуси интересные законы. Когда отец умер, оставил завещание в мою пользу. Два родственника подало в суд протест. Одному отказ, а второму - положительно, только потому, что есть он пенсионер (закон о защите прав малоимущих, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями и т.п.). Получил 1/6 часть имущества.

Megera в России так же. Вне зависимости от завещания, близкие родственники могут отстоять свои права на наследство при условии того что их нет в завещании))

#11 2017.11.28 12:05 DaTakKak


Цитата:
Ой, простите за отпечатку *отпросилась

А чё, я представил, как она "опоросилась" даже смешно было!

#12 2017.11.28 16:29 Мозгокрут

наверняка за всей этой катавасией стоит Янина

#13 2017.11.28 19:23 fantasma


Цитата:
наверняка за всей этой катавасией стоит Янина

Катава́сия (др.-греч. κατά-βᾰσις, καταβᾰσία — «схождение вниз, спуск, сошествие») в православном богослужении — песнопение, которое поётся на утрене в праздничные и воскресные дни в заключение канона; после каждой песни канона следует соответствующая катавасия.
В обыденный язык слово пришло из жаргона семинаристов[4] Поскольку катавасию пели два хора (клироса) одновременно, сходясь при этом вместе на середину церкви — пение было довольно сложным, потому что пелось на ходу и на много голосов. Нетренированное ухо могло не улавливать гармонию, сложное пение воспринималось как нечто путаное, даже если певчие не сбивались. С этим и связано современное разговорное значение слова катавасия — «путаница», ср. «ералаш»[5].

#14 2017.11.28 22:12 Smetana

странно
какак "васия", так "ката",
а как "фония", так "кака"

#15 2017.11.28 22:19 fantasma

(наш кот Василий нам намедни такую ",какавасию" устроил прямо под дверью,
не ожидала такого сюрприза и чуть не наступила.)

#16 2017.11.28 22:21 fantasma


Цитата:
Апелляцию пусть пишет. И Ленивца нанимает в помощь.

Ленивец, за 90 кг квашеной капусты ты бы взялась за это дело?

#17 2017.11.28 22:37 fantasma

Мегера, ну как там успехи?

#18 2017.11.29 10:35 Khamsky

Ленивец, не соглашайся так задешево. Прописывай в условия гонорара еще мешок картошки. И не менее.

#19 2017.11.29 10:38 Khamsky

fantasma
нет, мне деньги нужны) да и наследственными делами только по необходимости занимаюсь, не моя это сфера)

#20 2017.11.29 10:54 Ленивец

Khamsky
Ну, сходила она по юристам. Говорит, два варианта: или подавать на развод через суд и заново разводиться или опротестовывать решение суда. Но мужчинка имеет теперь право на часть имущества, которое она получила в наследство во время их "брака". И при первом варианте он эту часть получит... Второй вариант - опротестовать решение суда, но для этого надо находить свидетелей, или искать другие подтверждающие факты, что в день развода он был не на препаратах, а это нереально, т.к. он предоставил и схему лечения и больничные записи... Доказать, что они поддельные нереально, т.к. они действительно настоящие. Поэтому, сейчас надо скоренько подавать в суд на развод и собирать больше документов и свидетельских показаний, что брак он восстанавливал с умыслом наживы. Части наследства она все равно лишиться, но чем больше обличающих его фактов будет, тем меньше будет его часть.

#21 2017.11.29 11:37 Megera

капец, и это еще баб называют хитрыми и меркантильными

#22 2017.11.29 11:49 BAZUKA

мне кажется, Сметана дело говорит, если нет записи о недееспособности, то на этом и надо стоять. Или получается он все 2 года после развода ходил под действием препаратов и сейчас резко очнулся и давай волоса на жёпе рвать "ах, что я натворил"?

#23 2017.11.29 11:53 BAZUKA

BAZUKA
Вот такие законы. Типа, принимается состояние на момент совершения документального развода... А он в это время официально лежал в больнице, и ему давали кучу лекарств, которые могли вызвать странный эффект (есть документы: выписки, карточка) . И, если я не ошибаюсь, та есть какой-то определенный срок давности - срок, когда развод можно аннулировать (сколько лет - не скажу. не знаю). Вот этот мужчинка как раз этот в этот срок уложился.

#24 2017.11.29 13:51 Megera

А про меркантильность мужчин, как раз есть другая история. У мужа коллега (недавно работает) разоткровенничался: женился на девушке со шрамом на лице, специально, чтобы через несколько лет развестись. Девушка обеспеченная, но в ее случае пластика невозможна. Так вот он специально ее обхаживал несколько лет, убеждая, что любит ее за внутренний мир. Думал, поживут несколько лет, а потом подаст на развод и раздел имущества. И теперь она забеременела, а еще он законы почитал, и оказалось, что после развода она останется с носом, да еще и в случае рождения ребенка, алименты будет платить... А еще у девушки несколько родственников-мужчин, которые очень ее любят, и в случае сильной обиды готовы оторвать у альфонсика еще кой-чего из ненужного...
Так что хитрые и меркантильные есть в обоих полах, просто мужчины, мне кажется, это менее афишируют.

#25 2017.11.29 13:59 Megera

Megera
не поняла,
Цитата:
оказалось, что после развода она останется с носом, да еще и в случае рождения ребенка, алименты будет платить...

может все таки он?

#26 2017.11.29 14:30 BAZUKA

Я бы пытался уличить его в попытке получить выгоду и пр. После выписки из больницы чел не бросился возвращать супругу. А мошт наоборот жил там своей

#27 2017.11.29 17:04 GuevaraRUS

счастливой жизнью. Вот тут надо свидетелей набирать. Тут он был адекватен. Че не осознал потерю. Не знаю, у юристов есть термин типа

#28 2017.11.29 17:06 GuevaraRUS

использование собств ущемленного положения для получ выгоды?

#29 2017.11.29 17:07 GuevaraRUS

- Где этот чертов инвалид?
- Не шуми, я инвалид!

#30 2017.11.29 21:53 VaBank


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.