Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Так вот значитца, навеяно комментариями нефарта #64655. В феврале этого года посчастливилось мне не катапультироваться на тот свет благодаря своевременно проведённой аппендэктомии. После операции, как только вновь осознала себя как личность, принудительно пришлось познакомиться с соседками по палате: набор был еще тот, про каждую можно написать отдельный эпический нефарт, но речь пойдет об одной. Назову её Леной. Так вот Лене было где-то 36 лет, у нее была большая семья: муж, 3 дочери-школьницы (7,12 и 15 лет) и кот. Еще у Лены был рак, ей удалили часть кишечника, а на боку вывели колостому, к которой крепился калоприёмник. При том, что у нее было явное православие головного мозга (это я поняла, когда, очнувшись, услышала, как где-то надо мной в полутьме женский голос напевно читает молитвы) она была ненавязчива и помогала особо немощным в палате, особенно мне. Раз 15 в день она звонила домой, интересовалась, как дела, учат ли дети уроки, помогают ли друг другу, что кушали, сколько раз покакали. Видно было, что очень за них переживает, да и они как любящие дети волновались и справлялись о её самочувствии. Да, любая бы мать переживала, зная, что дети только лишь с папой и двумя бабушками. В общем мать вся извелась, дети тоже, из разговоров было понятно (слышимость прекрасная), что они без нее там с ума сходят, короче жить друг без друга не могут. И вот наступил долгожданный день её выписки, она договаривается с мужем, чтоб он ее забрал домой и рассказывает нам: дети не знают, что именно за операция была и не в курсе, что мать выписывается. А Лена хочет приехать домой и пожить немного без них, но не потому что после операции трудно в быту с оравой детей, а потому что ей нужно время, чтобы придумать, как скрыть от детей наличие колостомы, дети у нее такие брезгливые, и она боится, что они от нее отвернутся. Я хз как она хочет скрыть колостому, ведь ввиду отсутствия сфинктера бурление, пердёж и характерные звуки, с которыми наполняется калоприемник совершенно не контролируются и протекают в постоянном режиме и всё это слышно невооруженным ухом. Вот такие вот близкие отношения матери и любящих УЖЕ ДОВОЛЬНО ВЗРОСЛЫХ понимающих дочерей. Вот он, нефарт.

Комментарии (32)


← назад вперед →


мораль сего нефарта такова:
как хорошo когда жеппа цела

#1 2016.11.19 14:13 fantasma

Хорошо, что коммент. веют

Цитата:
мораль сего нефарта такова:
как хорошo когда жеппа цела

от fantasma
золотые слова

за помощь нужденкам*, очень позитивно, а от ее звонков, я б без хороших наушников, в идеале с музыкой) упокоился.

15 раз,, че??

да про муженьё*, лажа, моё сословие родичей из крыла М дуралеи старые. Лучше уж за бабки чем к дедам или дядям или кресным.

#2 2016.11.19 16:30 home8

Сложновато.

#3 2016.11.19 16:35 GuevaraRUS

Ну, колостома - это тяжелое испытание не только для нежных и художественных натур.
Так что я в общем-то понимаю несчастную тётку. Понятно, что скрыть сложно, но она ещё надеется спрятать ото всех мешок с жидкими каловыми массами на боку.
Тут дело не в близости отношений, мне кажется, а в её личном желании скрыть болезнь.

#4 2016.11.19 16:49 Smetana

Smetana
видишь ли, я тоже ее понимаю. Но она совершенно не переживает о состоянии своего здоровья, о своем раке она рассказывала как о совершенно обыденной вещи, вроде прыща на жепе, никаких страхов, квохтаний и причитаний. Муш ее тоже в курсе и она с ним спокойно обсуждала все процессы, и именно он собирается помогать ей в обработке первое время, ну то есть ей никаких моральных неудобств не причиняет. Ей врач сказал, что в конце августа ей будут проводить повторную операцию, если процесс заживления пройдет успешно и вернут ей в пользование её очко. Дак вот, она таааак не хочет ложиться в больницу в конце августа, ибо ее ненаглядные девочки идут в школу и без нее никак.

#5 2016.11.19 22:02 BAZUKA

BAZUKA
А как бы поступила ты?

#6 2016.11.19 22:08 Sherry

по моему это только неэгоистичная натура способна вести себя так, будто это банальный прыщ, а не серьезное заболевание. иные бы из ситуации выжимали максимум

#7 2016.11.19 22:18 fantasma

Тут уже возникает мысль не стойкости и оптимизме, не о любви к семье и детям,

#8 2016.11.19 22:24 GuevaraRUS

А о наплевательском отношении к себе. Читай отсутствие самоуважения.

#9 2016.11.19 22:28 GuevaraRUS


Цитата:
банальный прыщ


вспомнила ролик "о банальной инфекции"

#10 2016.11.19 22:29 fantasma

Хотя, так заочно это не разберешь.

#11 2016.11.19 22:29 GuevaraRUS

не исключено, что настолько "растворилась в семье", что на себя наплевать

#12 2016.11.19 22:31 fantasma

в конце августа ее ненаглядные девочки вновь сядут за парты, а жеппа - на унитаз

#13 2016.11.19 22:36 fantasma


Цитата:
видишь ли, я тоже ее понимаю. Но она совершенно не переживает о состоянии своего здоровья
- такое бывает у шибко церковных людецй, на всё воля Божья, чего паниковать понапрасну. При недостаточной критике к своему состоянию может очень плохо закончится, но при её наличии - это самые спокойные пациенты.

Цитата:
Муш ее тоже в курсе и она с ним спокойно обсуждала все процессы,
- а с кем ещё это обсуждать? Муж - это партнёр и опора в жизни, я вот тоже если с кем и обсуждаю болезни и лечение, так это со своим мужчиной. Как и он со мной.

Цитата:
Дак вот, она таааак не хочет ложиться в больницу в конце августа, ибо ее ненаглядные девочки идут в школу и без нее никак.
- конечно, девки младцие мелкие, да и старшая не взрослая ещё,не хочет, но всё равно ляже, оперироваться-то легла.

#14 2016.11.19 23:28 Smetana

всегда диву даюсь, КАК админы Базукины повествования пропускают. они такие длинные :-)

#15 2016.11.19 23:32 fantasma

Я вот думаю, что не всё стоит говорить и показывать детям. Я видела, как одна женщина болела раком груди и не стала вообще ложиться в больницу, чтобы не оставлять двух девочек на попечение сестре. Зато потм девки в 9 и 13 лет делали умирающей матери перевязки распадающейся опухоли. Она от них ничего не скрывала.
Только для детей это было кошмаром. Привыкнуть можно ко всему, но нужно ли детям знать это, если в августе колостому уберут?

#16 2016.11.19 23:33 Smetana

лишь бы колостоматита не было

#17 2016.11.19 23:39 fantasma

она теперь как ежик резиновый с дырочкой... в левом, правда, боку

#18 2016.11.19 23:46 fantasma

как я погляжу, для практикующих вегетарианство и сыроедение колостома смерти подобна..

#19 2016.11.19 23:53 fantasma

Smetana
ясен пень, с кем еще обсудить, как не с мужем. Я говорю, что муж все прекрасно понимает и бабу свою всячески поддерживает. И я понимаю, что скрывать от детей, с целью не травмировать. Тут речь о том, что она скрывает потому, что боится что дети куй к ней подойдут и будут дико брезговать вплоть до того, что подойти к мамаше будет противно.


Детям можно вполне легко обьяснить, я не говорю, что это надо показывать и не дай боже обрабатывать. Мне лично не понятно, как вообще можно брезговать близким человеком.

#20 2016.11.20 15:51 BAZUKA

BAZUKA
отойду слегка от темы, тут уж реально брезговать. . поступки даже ежедневно бытовые с дикостью/тупостью/непониманием вагоны в каждом доме. Жертва и в Бразилии жертва. Порядки/разпорядки/привычки дело сложное, что говорить о алкоголе с болячками, курящих и политических умах.

#21 2016.11.20 16:29 home8

BAZUKA
Ну она же этого только боится. может дети и не стали бы брезговать, просто у женщины тараканы в голове так решили.
Но сам страх дикий, не смерти бояться, а того, что дети побрезгуют.

#22 2016.11.20 19:06 Smetana

может из мешочков своих огородец удобрять.

#23 2016.11.20 21:53 fantasma


Цитата:
Smetana
видишь ли, я тоже ее понимаю. Но она совершенно не переживает о состоянии своего здоровья, о своем раке она рассказывала как о совершенно обыденной вещи, вроде прыща на жепе, никаких страхов, квохтаний и причитаний. Муш ее тоже в курсе и она с ним спокойно обсуждала все процессы, и именно он собирается помогать ей в обработке первое время, ну то есть ей никаких моральных неудобств не причиняет. Ей врач сказал, что в конце августа ей будут проводить повторную операцию, если процесс заживления пройдет успешно и вернут ей в пользование её очко. Дак вот, она таааак не хочет ложиться в больницу в конце августа, ибо ее ненаглядные девочки идут в школу и без нее никак.


а у тебя есть ее контакты? я чот волнуюсь за нее, интересно будет, удастся ли ей к обычной жизни вернуться
какашки из бока это ад и пиндец

#24 2016.11.21 13:06 труляля


Цитата:


Детям можно вполне легко обьяснить, я не говорю, что это надо показывать и не дай боже обрабатывать. Мне лично не понятно, как вообще можно брезговать близким человеком.


ну вот если честно. я очень брезгливая. очень. когда папа болел, я только адовой силой воли промывала ему гнойные язвы, а уж утку ему подложить вообще не смогла, хорошо, что было кому вместо меня. и не потому что какашки фуфу, а потому что... ну не знаю как это объяснить. мне трудно самой просить о таких вещах других, как и трудно самой помогать другим в этом. потому что это настолько интимно и не знаю как еще сказать... приватно, лично. я не хочу, чтобы кто-то в моем говне ковырялся, подмывал меня и тд. и не хочу других видеть в такой беспомощной ситуации. может, малодушная, может, эгоистка, хер его знает. но мне это реально очень тяжело - видеть людей настолько больными. к материной трубке в горле я и близко не подхожу, для меня это ад и израиль

#25 2016.11.21 13:10 труляля

Про остальных соседок нефарты будут?

#26 2016.11.21 22:15 Lauri

злыдя, не могу не поделиться сим душераздирающим нефартом

#63097
2016-11-22 00:20
Алчность
Один мой знакомый упал в обморок в туалете, выломав при этом хлипкую дверь в кабинке. На грохот прибежало половина офиса, увидели его, скорую вызвали. Он, оказывается, сожрал несколько килограмм винограда, который купили на весь офис. И, чтобы не спалили, ел прямо с косточками и, похоже, даже с веточками. В итоге его вспучило, и во время ответственного процесса ему разодрало всю жопу выходящими косточками. Увидел в унитазе кровь, перепугался и не выдержал этого ужасного зрелища.

#27 2016.11.22 03:14 fantasma

труляля
контактов ее нет, ибо нет у меня привычки поддерживать знакомство с тетками из больниц-роддомов и иже с ними. Прогнозы были хорошие насколько я помню из ее повествований.

Вот я что хочу сказать еще, люди конечно все разные, чо у них в голове, не известно, тем более в стрессовой ситуации. Лично меня удивило то, что когда эта Лена говорила о повторной операции и о том,что её вернут к нормальной жизни, я не слышала энтузиазма, а только "ах как дети опять будут без меня"

#28 2016.11.22 10:56 BAZUKA

Человек, который читает вслух молитвы в общей палате, наверняка в какой-то степени ку-ку.
Так что это ещё не худший вариант.

#29 2016.11.22 23:21 Smetana

в голове мозгостому не прорубить... а жалко. плохие мысли в мешочек и ты доволен жизнью

#30 2016.11.23 01:09 fantasma


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.