Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Живу в Питере 11 лет. Регистрацию делала несколько раз, и ту липовую (ну а смысл? милиция меня никогда не останавливала, а в остальном она и не нужна). И вот устроилась на работу, и тут, через полгода, главбух на меня наехала по пооду отсутствия регистрации. При том, она сказала, что я подвела компанию под статью (т.к. неместная), компании грозит штраф, и если я регистрацию не сделаю в ближайшее время, она поставит вопрос о моем увольнении, а еще не оформит мне ДМС. НЕФАРТ! Нефарт встречать настолько неадекватных и некомпетентных людей, тем более в начальстве... Судиться не вариант, ругаться не резон. Просто обидно, я ведь не таджичка какая-то, чтобы меня так гнобить.

Комментарии (101)


← назад вперед →


а грозились отменить прописку везде, так и не смогли, как я понял? так и держат страну разделенной на 89 регионов со своими гражданствами? если бы взялся кто и объединил Россию, создал единый рынок рабочей силы, как в Европе сделали, и не пришлось бы завозить рабсилу из -за границы, из мусульманских государств, не так?

#1 2011.10.30 19:52 vic

а таджики не люди?

#2 2011.10.30 19:52 KAV

Сами виноваты

#3 2011.10.30 19:54 ненужная

Отчего же не судиться??
Обязательно судись!
В иске так и напиши: "Нагло не признают липовую регистрацию, не соглашаются нарушать закон и еще обижают".

#4 2011.10.30 19:54 та_что_бредит


Цитата:
а таджики не люди?

KAV
таджики, по-видимому, иностранцы, если в постсоветской зоне не создано подобие Еврозоны с единым рынком рабсилы- в чем я соневаюсь, поскольку такого не существует даже внутри России, то есть таджикам нужна рабочая виза- как вот, к примеру, если россиянин приедет в Британию, ему или ей понадобится разрешение на работу.

#5 2011.10.30 19:55 vic

а шо за статья, под которую подвелась компания? просветите меня, а?

#6 2011.10.30 19:57 citygirl


Цитата:
а шо за статья, под которую подвелась компания? просветите меня, а?

Та, которая запрещает принимать работников без регистрации?

Цитата:
и не пришлось бы завозить рабсилу из -за границы, из мусульманских государств, не так?

Я думаю, что пришлось бы. Современная молодежь не хочет работать своими руками. Все больше на офисы нацелены.

#7 2011.10.30 20:02 та_что_бредит

та_что_бредит
ну а ты сама кирпичи на стройке класть мечтаешь?
ты, если мне память не изменяет, какая-то то там певица деньрожденьского значения, это не офис, конечно, но и явно не работа руками. а то ругают, ругают, но сами при этом хотят теплое хорошо оплачиваемое место работы

#8 2011.10.30 20:29 trulala

Да, да, в суд срочно! Мол, господа присяжные, обращаются со мной как с какой-то таджичкой! А я то княжна белых кровей, меня извольте по табелю о рангах принимать!

#9 2011.10.30 20:34 Kamsky

trulala
Кирпичи класть мужская работа. У меня дед прораб со стажем, уже на пенсии.
Физический труд сделал его мудрым и стойким.
У меня есть друзья архитекторы, при чем часто воплощают проекты своими руками.
Я сама работала раньше официанткой, потом в фаст-фуде на drive throug, возле окна в холод - 15 и чё? Нормально, считаю, что это закалило меня.
Я просто не понимаю почему людям нравится работа в офисе больше чем физическая? Как по мне физическая работа очень естественна для человека. И мне жаль, что в наше время престижнее быть простым менеджером, а не тем же строителем.

#10 2011.10.30 20:40 та_что_бредит

та_что_бредит
ты думаешь, школьники себе институты выбирают по принципу - тут мне в офисе придется сидеть, а тут на свежем воздухе? люди выбирают профессию, а уж где ею заниматься - особенности каждой. например, прогеру никак не приложить много физических усилий, потому что ему надо кодить сидя. и с трудом представляю бухгалтера, подбивающего баланс верхом на велике.
архитекторы, кстати, чертят в помещениях. ну а то, что тебе жаль бла-бла ты говоришь, будучи сама строителем? чето вроде как-то нет. мне жаль, мне жаль... сама пойди и стань строителем. а коль это мужская работа, то... ну я не знаю, дворником будь.

#11 2011.10.30 20:45 trulala

trulala
Мне нравится то, чем я занимаюсь.
И не понимаю, почему унизительно быть дворником. Или сантехником?
Кто-то же должен это делать. А у нас общество больное. Дворник - значит неудачник. Менеджер - значит достойный человек.
Большинство людей все же, когда идут на экономистов и юристов учиться, предполагают, что будут работать в офисе.

#12 2011.10.30 20:48 та_что_бредит


Цитата:
Большинство людей все же, когда идут на экономистов и юристов учиться, предполагают, что будут работать в офисе.
А в итоге работают дворниками, т.к. не понимают, что ниша экономистов и юристов забита до предела :))
И я вот не понимаю, зачем гнобить других? Вон, проститутки тоже нужны. Так что мне не понять, когда к ним относятся, как к прокажённым )

#13 2011.10.30 20:55 Татка

та_что_бредит
а кто сказал, что унизительно? я такого никогда не говорила, это не ко мне претензии)
просто ты так пишешь:
"Современная молодежь не хочет работать своими руками
И мне жаль, что в наше время престижнее быть простым менеджером, а не тем же строителем."
как будто ты сама прям рвешься в сантехники и дворники. но ведь не рвешься же. работаешь в тепле и уюте. ведь даже официанткой перестала быть. а почему перестала? физический труд, за который ты так ратуешь.
не, я люблю физический труд, я бы с радостью добавила в рабочую жизнь как можно больше движения, но зачастую это просто невозможно, т.к. работа писателя, переводчика, прогера, бухгалтера, менеджера, оператора и тд и тп - сидеть. ну а что хорошего в однообразных движениях работников завода, у которых потом болят суставы и спины от регулярной нагрузки на одни и те же мышцы и незадействия всех остальных? получается, идеальная работа - это фитнес-инструктор, который постоянно проводит разминки :) но тогда интеллектуальная часть его организма останется простаивать, тоже негармонично. это я к чему? к тому, что работа у человека строится не на том, как бы его здоровью побольше пользы принести, а на исполнении его непосредственных функций. и если это сидяче-умственные функции, что теперь? деньги же надо зарабатывать.

#14 2011.10.30 20:55 trulala


Цитата:
Современная молодежь не хочет работать своими руками

А люди постарше хотят, да уже не берут. Не потому в москве дворниками таджики работают, что москвичи не хотят. Хотят, еще как, но попробуй устройся туда! Местным же платить надо! Про мусорщиков вообще молчу, это такая мафия! Но рабочих специальностей действительно страшный дефицит. Кто-то рассказывал, что не могут найти квалифицированного крановщика на 100 тысяч.

#15 2011.10.30 20:57 5х6венник

trulala
Я же ничего не имею против того, что современная молодежь не хочет работать руками.
Проблема, как по мне, в том что не всем дано работать бухгалтерами, переводчиками, юристами (и прочим интеллектуальным трудом), но все равно все сунутся туда, только потому что в обществе офисная работа более пропагандируется и считается более достойной.

#16 2011.10.30 21:01 та_что_бредит

та_что_бредит

Цитата:
trulala
Как по мне физическая работа очень естественна для человека. И мне жаль, что в наше время престижнее быть простым менеджером, а не тем же строителем.


Немного не так. Многие предпочитают работать для того, чтобы зарабатывать деньги. А мозгами и головой их можно заработать гораздо больше, чем киркой и лопатой. Собственно для этого инужно получать образование. И если работа приносит удовольствие- это хорошо. Но без материальной составляющей она превращается в хобби. А по мне физический труд, он полезен у себя и на себя, к примеру на приусадебном участке или загородном доме. Без фанатизма конечно. Но не в найме.

#17 2011.10.30 21:09 Monstr

та_что_бредит

Цитата:
trulala
Мне нравится то, чем я занимаюсь.
И не понимаю, почему унизительно быть дворником. Или сантехником?
Кто-то же должен это делать. А у нас общество больное. Дворник - значит неудачник. Менеджер - значит достойный человек.


Вообще то менеджер- это управленец. И только у нас манагером гордо обзывают банального продавца. В последнее время начав добавлять всё-таки 'по продажам". так же, как и вахтер- секюрити.

#18 2011.10.30 21:12 Monstr

та_что_бредит
ну да, считается. но ведь этому есть причины. торчать в офисе, попивая кофей и шляясь на перекуры намного легче, чем мокнуть под дождем, раздавая листовки, шляться по городу в темноте и холоде, разнося товары или почту, поднимать тяжести в любую непогоду на стройке, дышать краской по 8 часов в день будучи маляром, ковыряться в чужих унитазах, таскать тяжеленные подносы, весь вечер проводя на ногах и выслушивая хамство клиентов и т.д. и т.п. а уж работа на севере, на нефтяных вышках или тем же вот крановщиком (у меня есть одна знакомая крановщица, женщина, она говорит что это охеренно страшно и опасно и, что главное, ответственно)... я, конечно, на северах всяких не бывала, но говорят и пишут, что это очень тяжело. а не все люди между легким и тяжелым выбирают тяжелое. гораздо больше людей предпочтут уют, отопление и кофе. даже если у них нет способностей к занимаемой должности. просто потому что им кажется, что это проще. я ведь не защищаю щас этих псевдо-юристов и недобухгалтеров, мне тоже не нравятся, когда люди занимаются тем, чем не умеют. просто так много профессий предполагают ровное сидение на попе, так не будешь же их сажать на улицу или отключать отопление, просто чтобы работа казалась неудобной и непрестижной и всем резко захотелось пойти в слесаря.

#19 2011.10.30 21:14 trulala

Monstr
В том то и фигня, что в государстве физическая работа (сантехник, строитель, мусорщик и т.д.) не оплачивается достойно. А должна бы. В Канаде, для примера, строителям платят 15-20 долларов в час, мойщикам грузовых машин 16$/час, то есть жить можно спокойно без образования. И это правильно.

#20 2011.10.30 21:14 та_что_бредит


Цитата:
но все равно все сунутся туда, только потому что в обществе офисная работа более пропагандируется и считается более достойной.


И не только поэтому. Профессия все-таки накладывает свой отпечаток. Скажем, хороший автослесарь сейчас зарабатывает весьма достойно, но много ли вы видели слесарей в ночных клубах? Проще пивка попить на лавочке.

#21 2011.10.30 21:15 5х6венник

5х6венник
ать-ать, у меня брат электрик, ну нормальный такой электрик, чото там делает с электричеством, я особо не вникала, но он вполне себе шляется по ночным клубам и т.д. ну потому что молодой, наверное.

#22 2011.10.30 21:18 trulala

Ну я впишусь в тему. В нашем государстве сейчас получается так, что идет перекос оплаты физического труда и умственного. На стройках практически нет русских и молодых, одни гастеры. Девочка секретарь получает больше квалифицированного маляра-штукатура. Откуда при таком раскладе взяться желанию молодежи к рабочим профессиям? В Союзе строители получали очень хорошие деньги и молодежь шла в эту отрасль работать, сейчас увы, нет.

#23 2011.10.30 21:19 Валидол


Цитата:
Цитата:а шо за статья, под которую подвелась компания? просветите меня, а?
Та, которая запрещает принимать работников без регистрации?

а что это за статья такая? речь о том, что компания закон нарушает. я гражданка РФ и работаю в РФ, а работодатель - идиот((

#24 2011.10.30 21:27 kmfdm

kmfdm
а липовая регистрация не катит?

#25 2011.10.30 21:29 trulala

Я чота никуя не понимаю. Если я в питер приеду погулять от некуй делать, меня в мусарню чтоли заберут потому что прописки нет? И в каждом городе так чтоли? Да ну нах. Или автор вообще нигде не зарегена?

#26 2011.10.30 21:29 Aleksandr


Цитата:
то есть жить можно спокойно без образования. И это правильно.

ага, наше правительство тоже так считает)) дураками легче управлять. а если тебе так нравится киркой махать или тарелки носить - вперед.

#27 2011.10.30 21:32 kmfdm

Aleksandr
ну в москве вроде как 3 дня тока можно находится без регистрации. хотя если у тебя внешность нормальная, никто проверять не будет, а вот у меня знакомый есть, русский, но темноволосый и с темными бровями, его регулярно останавливает доблестная. а в питере тоже для работы нужна регистрация, я узнавала, и там ее вроде дороже сделать, чем в мск, но только для работы, про туризм на сайтах ничо сказано не было.

#28 2011.10.30 21:32 trulala

trulala
да я сделала уже нормальную, через УФМС, но мозг мне выклевали по полной. а по закону вообще не имеют права интересоваться моей регистрацией, она для работы не нужна.

#29 2011.10.30 21:33 kmfdm

kmfdm
А в чем проблема сделать настоящую регистрацию? В Питере большинство поликлиник и больниц не принимают без регистрации (если не все), наверное.

#30 2011.10.30 21:34 та_что_бредит


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.