Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Учился я в техникуме и вот настала веселая пора сессий, где у меня было много хвостов. Вооружившись книгами и выпивая литрами кофе, ночами не спал, готовился, сдавал долги. И вот остался один долг - география. Всю ночь переписывал конспект однокурсника, одновременно пытаясь понять, о чем речь, спать не ложился, даже на полчасика. Утро, еду в техникум, встречаю однокурсника, преподавателя еще нет. А сам главный корпус этого учебного заведения расположен в бывшем здании детского сада, т.е. там осталось большинство "развлечений" для детей, в том числе и небольшой кругляш бассейна, на который мы с однокурсником и присели в ожидании преподавателя. Шло время, я задремал и тут меня дергают за плечо: "вот он, идет". Я тут же вскакиваю и чувствую тупой удар в лоб. Оказалось, что вскочив, я треснулся головой о железную трубу рядом с этим злосчастным бассейном. Сначала я ничего не понял, боли не было, потом почувствовал влажное, смотрю вниз и вижу, как на белые штаны падают капли крови. Потом смотрю на железную трубу и вижу там шмат своей кожи размером в несколько см в длину и ширину, даже с волосами. Побежал к медсестре в техникум. Ее на месте не оказалось, ну как же, зачем работать-то? Благо, рядом находилась обычная поликлиника. Побежал туда, за мной бледный как труп приятель с постоянными вопросами: "Ты еще не умер?", люди, которые смотрели на меня как на сумасшедшего (вся левая часть лица и одежда по пояс были сплошь в крови), наконец, больница. И тут начинается цирк. Меня поставили в очередь на запись. Отстоял ее, мне заявляют, а зачем вы сюда пришли, вам надо в травмпункт, здесь мы вам не поможем (больница, блин). Поматерившись сквозь зубы, иду в травмпункт. Там меня девочка, сидевшая при входе, тут же ведет к врачу, заводит внутрь. Врач смотрит на меня странным взглядом и говорит, чтобы я вышел и ждал своей очереди. На мои восклицания, что у меня разбита голова и течет кровь, реакция была поразительна: "У нас много таких, ждите в очереди!". В итоге выхожу, вижу, что в очереди несколько человек с помазанными зеленкой коленками, снова матерюсь и ухожу в техникум, где мою дурную голову замотал бинтами преподаватель географии и отправил меня домой с оценкой в зачетке. Что тут можно сказать, извиняюсь за большое количество букв. По теме, сам виноват, что не спал всю ночь и по этой причине разбил голову, но нефарт нам с нашей медициной, с врачами, которые явно не давали клятву Гиппократа.

Комментарии (33)


← назад вперед →


Надеюсь, ты не взял на вооружение способ, благодаря которому ты зачет получил?
По сути эпопеи с врачами - сочувствую..

#1 2011.08.09 15:26 Kamsky

ёпта, извинения не приняты, пиши короче в следующий раз.

#2 2011.08.09 15:26 WillyWonka

Ты ваще нормальный?! На проза.сру отправил? Не читал. Сам виноват!

#3 2011.08.09 15:27 capulus

автор, ты охренел?)
а вы, админы, не могли укоротить?

"Учился я в техникуме. но нефарт нам с некрасивой сметаной."

#4 2011.08.09 15:31 без_ника


Цитата:
врачами, которые явно не давали клятву Гиппократа.

Мало ли кто чего давал-не давал. Теперь Гиппократ во всем виноват?

#5 2011.08.09 15:31 littleBird

лень читать ,пожалуйста, перескажите вкратце кто-нибудь

#6 2011.08.09 15:39 Ankanoid


Цитата:
лень читать ,пожалуйста, перескажите вкратце кто-нибудь

кризис наступает, говорит

#7 2011.08.09 15:41 без_ника

Ankanoid
посан забил на уче*бу и разбил бошку об железную трубу, за что ему поставили зачет! ну и еще чет много текста про Сметан Иванну...

#8 2011.08.09 15:48 Гюгоблин

Квинтэссенция нефартов. Профукал время и дотянул до последней ночи, потом нефарт разделяется на 2, разбил голову, заляпаны непременно белые штаны, плохая поликлиника, в конце прямо вопль Джина: "Нефарт на со страной".

#9 2011.08.09 15:52 Taina

сочувствую, но меня повеселил "шмат своей кожи размером в несколько см в длину и ширину, даже с волосами". если у автора на лбу волосы растут ещё и на внутренней стороне кожи, то и по анатомии будет зачёт

#10 2011.08.09 15:53 705ND

Ну и не верю, как бы не грубили в поликлиниках, что прогонят человека с реально серьёзной травмой и таким количеством крови. И вряд ли вы бы смогли столько пройти с такой травмой. Либо жутко преувеличено, либо фейк.

#11 2011.08.09 15:54 Taina

У наших врачей какой-то вывих номенклатурный. Мне было лет 11, когда при работе в школьном саду я получила ссадину на лбу, тут же залившую всё лицо кровью. (По весне урок биологии проходил в саду и наша биологичка не очень умело это организовала.) Добрая женщина в ужасе потащила меня в ближайшую поликлиннику - прямо через дорогу была ведомственная. И вот стою я посреди сверкающего белизной нарядного холла, капаю кровью на чистый пол, а испуганная медсестра говорит, что поликлиника - ведомственная, а разъярённая биологичка вопит, что ребёнок раненый и как вы смеете, а я ору, что я тут записана и у меня карточка, но меня никто не слышит, потому что дело пошло на принцип - примут они окровавленного ребёнка без записи или нет... Еле переорала их тогда.

#12 2011.08.09 16:01 Maskenoza

Разве в больницах могут с такой травмой не принять?! Просто пишут в истории болезни что-то вроде "Поступил самостоятельно", точно формулировку не помню. Сколько раз такое видела.
Надо было не уходить обиженно, а права качать. Ну, или картинно в обморок грохнуться.

#13 2011.08.09 16:04 Margarita1111

оййй млять, сколько букафф, я даже читать не начал...

#14 2011.08.09 16:06 sof17


Цитата:
Цитата:лень читать ,пожалуйста, перескажите вкратце кто-нибудь кризис наступает, говорит

)))) А что с валютой делать - не пишет?

#15 2011.08.09 16:07 Ankanoid

Ankanoid
храни в рублях.

#16 2011.08.09 16:14 без_ника

У нас не только медицина у нас вся страна такая все через ж..у делается,так это пока дальше хуже только будет

#17 2011.08.09 16:32 Джейсон

ждем официальный комментарий Сметан Иванны

#18 2011.08.09 16:41 Гюгоблин

Джейсон=Джин?

Как бы врачей ни ругали, часто пациенты неправы. Я как-то сидела в очереди в травмпункте, и тут доставили парня на носилках со множественными переломами ног. Ясно, что его примут без очереди. А тётка с ушибленным пальцем ныла, что вот врачи такие-сякие, очередь её подошла, а тут без очереди прутся всякие... А потом такая тётка пойдёт жаловаться на нефарт про медицину, мы будем знать только одну сторону истории, набежит куча сочувствующих и опять начнётся медициносрач.

Ещё раз повторю, не верю, что человека с разбитой головой и оторванной кожей в несколько квадратных см не приняли бы.

#19 2011.08.09 16:46 Taina

Если в больнице, куда вы обратились с травмой, нет травматолога, они имеют полное право отправить вас куда подальше, а именно в травмпункт. Если состояние тяжелое, должны вызвать скорую, которая доставит пострадавшего в травматологию. Повторюсь, врач-терапевт или врач-педиатр (ну или какой есть) обязан лишь оказать помощь в жизнеугрожающей ситуации до прибытия на место спец. бригады. Ссадины, царапины и разбитые коленки жизнеугрожающими не являются. Не ходите ведь геморрой к окулисту лечить.

#20 2011.08.09 17:02 LaraCroft

даже с волосами! >_<

#21 2011.08.09 17:14 moralistka

Нефарт про врачей-убийц?

#22 2011.08.09 17:43 Chivas

Люди уже совсем читать разленились. Нефарт

#23 2011.08.09 18:28 Terrible_Max

Taina

Мою дочку в прошлом году покусала собака. По скорой в больнице ее отказались принять, направили в травмпункт. В очереди мы просидели около полутора часов. Кровь текла ручьем, даже через повяки , наложенные в скорой. Если не верите могу фотки выслать в личку.

#24 2011.08.09 18:48 Марьяшка

Марьяшка
Ну я прям не знаю, где вы с автором такие больницы находите.
Навскидку вспомнила два случая, (обычная городская больница, отделение травматологии есть) - бомжи принесли в приемное отделение своего друга с отмороженными ногами. Зрелище не то что жуткое, просто неописуемое. Приняли. Отмыли и сразу в операционную. В ту же больницу пришла девушка, таджичка по-моему, по-русски не слова. Сильно избитая. Заполнили карту "на глазок", девушку госпитализировали.
А тут! Ребенка окровавленного не приняли, да еще по Скорой! В голове не укладывается.Марьяшка, ладно еще автор молодой, амбициозный - развернулся и ушел, но Вы-то! Да за ребенка всю больницу порвать надо было...

#25 2011.08.09 19:10 Margarita1111

Где вы такие клиники находите? Недавно с женщиной одной попадали с мотоцикла, тут же понеслись в поликлинику первую, что гугл показал. Окаазалась студенческой. Все равно пустили, принял хирург, раны обработал и тогда уже отправил в траавмпункт. Хотя нас там вообще не должно было быть.

#26 2011.08.09 19:32 MadamL

Марьяшка
Сочувствую. А более тяжёлых пациентов у них не было? Была ли угроза для жизни? У нас, кстати, тоже в больницу с укусами не возят, а сначала отправляют в травмпункт, так положено.

У меня тоже есть парочка сложных случаев и долгое ожидание в травмпункте. Да, с медициной у нас хреново, организовано ужасно, оборудования не хватает, но вот автору не верю. И надоели возгласы про плохих врачей, когда люди не хотят видеть другую сторону. Автор ломится в поликлинику, где обычно кроме чихающих людей и болеющих бабушек никого не принимают - оно и понятно, идёт в травмпункт, где его моментально ведут к врачу, а врач оценил состояние и сказал подождать. Автор просто хочет жалости и вдоволь пострадать.
Самое главное - автор с жуткой травмой (когда у него точно могло быть подозрение на сотрясение) и отсутствием куска кожи спокойно путешествует по больницам, техникуму... Врач из травмпункта оказался прав, автор мог подождать, угрозы для жизни нет, у него много таких. Там в реальности могла быть царапина и немного засохшей крови.
Душераздирающий фейк и нытьё. Сорри за много букв. Какой нефарт, такой и коммент))

#27 2011.08.09 19:33 Taina


Цитата:
)Поматерившись сквозь зубы, иду в травмпункт. Там меня девочка, сидевшая при входе, тут же ведет к врачу, заводит внутрь. Врач смотрит на меня странным взглядом и говорит, чтобы я вышел и ждал своей очереди. На мои восклицания, что у меня разбита голова и течет кровь, реакция была поразительна: "У нас много таких, ждите в очереди!".

Представляю здорового парня с ссадиной на лбу, который счёл себя умирающим больным с вышиблеными мозгами... Главное было демонстративно уйти из противного травмпункта с очередью, чтобы всем врачам и другим побитым/поломанным пациннтам из очеди стало очень-очень стыдно.
Taina
Насчёт хреновой медицины - велкам за рубеж без платной страховки, заболейте там, а потом расскажите, где лучше.

#28 2011.08.09 23:42 Smetana

Smetana
Ещё раз перечитайте мой коммент. Я врачей не ругаю (бывают плохие люди, как и в других профессиях), но вот оборудование и условия действительно хреновые. В московских больницах может и хорошее, но очень медленно ремонт и техника доходит до остальных городов. Это реальность, к сожалению.

#29 2011.08.10 01:26 Taina

подруга ехала на машине с ребенком лет двух-трех, ребенок играл с ее телефоном, засунул брелок в рот, как-то откусил, короче брелок застрял в горле. Она тут же заехала в травмпункт ближайшей крупной больницы, а ей там сказали, чтобы она катила в детский травмпункт на другой конец города, на все ее доводы, что ребенок задыхается им было пох, она, конечно, настаивала на экстренной помощи, в итоге вызвали охрану и тупо выставили ее с ребенком за дверь, а вы говорите не бывает

#30 2011.08.10 08:00 knV


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.