Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Знаете, наверно, нефарт сейчас абитуриентам. Все говорили, что нынче нам мало. Но каким-то невероятным образом льготников в 2 раза больше чем мест, не говоря уже об остальных. И получается, что человек с высоким баллом "пролетает", а льготник, кое-как наскребя проходной балл, будет учиться. Вот такой нам всем нефарт..

Комментарии (49)


← назад вперед →


да, это реально обидно
когда в универе училась, большинство бюджетных мест было занято такими льготниками, учиться они особо не хотели, зачеты-экзамены или на трояк натягивали или покупали. а способные ребята были вынуждены идти на платное отделение, или вообще отказываться от выбранных специальности/вуза

#1 2011.07.29 06:08 vi6nya


Цитата:
способные ребята были вынуждены идти на платное отделение, или вообще отказываться от выбранных специальности/вуза


Способные ребята и по конкурсу пробьются. Кроме того по-настоящему способные - те же льготники - победители всероссийских олимпиад. А если хотиле льгот - идите служить. У срочников тоже послабления есть.

#2 2011.07.29 06:46 korr2111

Не, у нас учится куча инвалидов - рука-нога в процессе отсыхания и т.п. Сами постоянно бухают, еле разговаривают, повышенное агрессивное поведение, но в ректорате говорят, что мы должны ГОРДИТСЯ, что такие люди с ограниченными возможностями, учатся с нами. Жутко обидно.

#3 2011.07.29 07:17 Unistress17

но не все же такие, есть и реальные инвалиды и сироты

#4 2011.07.29 07:35 korr2111

korr2111

Цитата:
Способные ребята и по конкурсу пробьются.

не знаю, какой конкурс имеется в виду... бюджетные места в первую очередь отдаются льготникам, среди которых "победители всероссийских олимпиад" в меньшинстве. у нас, например, это, в основном, всякие "малые народности", инвалиды, сироты и т. д.; а уже оставшиеся места (если вообще остались) занимают те, кто прошел по конкурсу.
а насчет служить - есть большое ограничение... по полу )

#5 2011.07.29 07:39 vi6nya

как хорошо, что я не попал под ЕГЭ и в универ поступал нормально, ни как сейчас...

#6 2011.07.29 09:33 sof17

Вообще согласна, некорректно получается с льготниками... считаю что льготы им должны быть предоставлены в регионе их проживания. А то все ломятся в Москву и СПб...

#7 2011.07.29 09:46 Oddme

Умного человека в любом вузе нормально выучат, дурака и в МГУ без толку посылать. Я учился платно закончил с красным, многие кто платили за бюджет (бесплатно у нас было поступить оооооочень тяжело либо сразу и много платишь за хорошие вступительные экзамены, либо 5 лет по семестру) даже толком своей специальности не знали.

#8 2011.07.29 09:57 Лесьяръ

Мож я чего не понимаю, но практически все мои знакомые закончили бюджет. Правда в 2004 по результат ЕГЭ никто не поступал. Это престижные ВУЗы типа МГУ и Бауманки. Может тогда правила другие были? Или дело в самих абитуриентах, которые заранее начинают оправдывать то, что могут не поступить?

#9 2011.07.29 10:49 Klusha

Да, со льготниками у вас - это хрень, конечно. У нас я про льготников не слышал, знаю только, что с золотой медалью там как-то проще, и все. Но золотых медалистов тоже не так много. А в остальном при поступлении все равны.

#10 2011.07.29 11:29 MustKass


Цитата:
да, это реально обидно
когда в универе училась, большинство бюджетных мест было занято такими льготниками, учиться они особо не хотели, зачеты-экзамены или на трояк натягивали или покупали. а способные ребята были вынуждены идти на платное отделение, или вообще отказываться от выбранных специальности/вуза


Походу очередная заучка снова завидует тем, кто не лижет жопу за каждую пятерку.

#11 2011.07.29 11:30 MustKass


Цитата:
платили за бюджет

Аыы.
Бюджет - он на то и бюджет, чтоб за него не платить. Россия, блин.

#12 2011.07.29 11:33 MustKass

Олимпиадники - они тоже ведь льготники. Кто позаботился в течение года, кто побегал и написал - у того проблем меньше

#13 2011.07.29 12:28 Anilam

Откуда столько сирот и инвалидов вдруг взялось? почему 5-10 лет назад такого не было? Похоже кто-то кому-то врет.
Лесьяръ
Что ж за ВУЗ такой, что там так или иначе все платят? Похоже тоже на отговорки какие-то. Когда я поступала на бюджет все знакомые твердили родителям, что "бесплатно сейчас нельзя поступить, вот мой сын\внук\зять .." и далее рассказ про то, как их дитятко отправили на платное.
Когда поступила, у кого то случился разрыв шаблон, а кто-то не поверил, подумали что все равно взятку дали, но никому не говорим об этом.

#14 2011.07.29 12:59 nNn

Так оно и есть. Я поступаю на юридический факультет и примут всего 100 человек. Первые 62 уже заняты льготниками и целевиками.

#15 2011.07.29 13:04 Oksanochka

MustKass
С золотой медалью нифига не проще. Она влияет толко в том случае, если есть 1 свободное место и на него претендуют 2 абитуриента с одинаковыми баллами. И победит то, у кого медаль в таком случае. Более никакой роли золотая медаль не играет

#16 2011.07.29 13:06 Oksanochka

Это печально.

#17 2011.07.29 13:08 Dolores

Да ну какие блин вообще льготники!! Да, дети-сироты, это ужасно, смерть родителей-это самое страшное, что может быть в жизни! Но это не значит, что из-за этого девушка, имея 104 балла (такая поступает вместе со мной) обязательно проходит, она 28 в списке. А мой друг, имея 269, не проходит. А эта девушка все равно вылетит после первой сессии, ума не хватит тут учиться. Но сейчас она занимает бюджетное место, а после первой сессии оно уже нафиг никому не надо

#18 2011.07.29 13:09 Oksanochka

nNn

Цитата:
ЛесьяръЧто ж за ВУЗ такой, что там так или иначе все платят? Похоже тоже на отговорки какие-то.

Да любой более или мене престижный ВУЗ в провинции. В Москве попроще, там действительно, часто, можно поступить не платя. А так ВУЗ бабки собирает тремя способами:
1 походы на курсы вступительные;
2 плата при поступлении за хорошую оценку на экзамене;
3 плата за обучение.
Когда я сдавал экзамены нам декан сказал, что даже за самую безупречную сдачу по любому предмету более чем на 4 не рассчитывайте. По русскому языку изложение подставляли запятые где не надо, На математике умудрялись также делать либо в цифрах либо в тексте (в математике за грамматические ошибки математических названий типо дифференциал, коэффициент и тд снижали бал - идиотизм да?). В биологии можно такое спросить не каждый учёный ответит. У моей знакомой спросили, чем болеют мухи. у меня вообще плохо с грамотностью. А математика наоборот хорошо. Был расклад Руский 3, Математика 4, Биология 5. Как раз проходной балл. Но на биологии старенький профессор сказал - Да я б тебе 5 поставил б! Я ну и? Он говорит у нас 5 только через комиссию ставят, если хош сходи, но учти там валят так, что многим 4 на 3 исправляют. Я поэтому выбрал наименее мне напряжный способ оплаты и с более легким обучением, но с большем сосредоточением на проф предметы, это платить по семестру. Дофига букавок простите.

#19 2011.07.29 13:18 Лесьяръ

Лесьяръ
У нас не провинция, ахах, но все, я думаю, так же...)) самое смешное было на дне открытых дверей, когда женщина, только что рассказавшая, что они принимают 20 студентов на платной основе и стоит это 180000 (просто можно посчитать, сколько у них учится платных сейчас и прибавить к этому нас, поступающих в этом году), стала жаловаться, что у института нет денег и поэтому общежития в аварийном состоянии:) твою налево, а эти все деньги ж где?????))

#20 2011.07.29 13:34 Oksanochka

Хм... Все пишут про какие-то проблемы с поступлением, что экзамены бесплатно не сдашь.
Поступал я во владимирский политех. Никаких проблем - олимпиада (первое место по информатике в области) + халявное собеседование. Полгруппы вообще поступило тупо по вступительным. Первая сессия - на одни пятерки (хотя препод по истории и намекал, что "надо помочь кафедре", благополучно и без особых проблем сдал и без "помощи"). Вторая сессия - две пятерки, две четверки. Четверки - одна потому, что четверку давали автоматом, а на пятерку надо было сдавать, а мне было лень. Вторая - тупо потому что пошел на экзамен (матан) не готовясь практически.
За год во Владимире мне надоело, пошел на мехмат МГУ. Олимпиады (Ломоносова и "Покори Воробьевы горы") благополучно зафейлил, сдал вступительные, поступил. Примерно полкурса у нас поступили по вступительным, еще половина - по олимпиадам. За 6 сессий у меня 4 четверки, все, кроме одной - абсолютно честно заслуженные. Про взятки за экзамены никто ничего никогда не слышал.

#21 2011.07.29 14:08 mihaild

такая ситуация давно уже. еще когда я училась на младших курсах, деканы престижных факультетов выпадали в осадок, тк к примеру выделено 15 бюджетных мест, а заявлений от сирот, инвалидов и прочих им подобных уже 50. и они не имеют права зачислять других - отличников, олимпиадников, просто умных с высокими баллами.
ичсх, чота на всякие там физматы и филфаки заявлений от льготников почти что не было... там в принципе даже бюджетные места с трудом набирались. ну непопулярные факультеты, да и учителями работать счас мало желающих. все хотя быть юристами, экономистами, коммерсантами..
в общем мозги у них промыты окончательно. дорога им после своего интерната в пту на рабочие специальности тк действительно умных и способных среди них единицы

#22 2011.07.29 14:09 Kis

А наш университет выдумал еще круче!
У нас льготники не только инвалиды и сироты,но и те,у кого уже есть дети.
Кому-то не хватило ума предохраняться-а им отдают бюджетные места.
Противно.

#23 2011.07.29 14:54 Cullen

Я слышала, что льготники могут только в определенные ВУЗы поступать, я ошибаюсь?

#24 2011.07.29 14:57 Margarita1111


Цитата:
Хм... Все пишут про какие-то проблемы с поступлением, что экзамены бесплатно не сдашь.
Поступал я во владимирский политех. Никаких проблем - олимпиада (первое место по информатике в области) + халявное собеседование.

mihaild
Ага, никаких проблем. Я понимаю, что победить в олимпиаде по области - это похвально, но не надо писать, что проблем нет. Для огромного большинства абитуриентов с хорошими баллами бюджет на желаемую специальность бывает действительно недосягаем из-за льготников.

Цитата:
считаю что льготы им должны быть предоставлены в регионе их проживания. А то все ломятся в Москву и СПб...

Я считаю, что льготники должны поступать вообще не занимая бюджетные места, пусть им выделяют дополнительные бюждетные. Т.е. если есть 10 бюджетных мест, а 9 заняты льготниками, то пусть остаётся не 1 место, а все 10 мест + те 9 дополнительно. Но это, увы, несбыточно, т.к. государство не разорится на это.

#25 2011.07.29 15:11 Taina

И вот для примера, когда работала в приёмной комиссии, было всего 8 бюджетных мест на одну специальность, а льготников было 12 человек. Как прикажете поступать людям, у которых было за 3 экзамена около 285 баллов?

Цитата:
Способные ребята и по конкурсу пробьются.

korr2111
И в таком случае пробьются, да?

#26 2011.07.29 15:16 Taina

mihaild
тогда ты сайты перепутал тебе сюда http://www.popmech.ru/

#27 2011.07.29 15:18 Лесьяръ


Цитата:
Откуда столько сирот и инвалидов вдруг взялось? почему 5-10 лет назад такого не было? Похоже кто-то кому-то врет.

да никто никому не врет, кто-то где-то удачно покупает себе инвалидность.

#28 2011.07.29 15:19 trulala

Лесьяръ
Ему на сайт hvastayussvoimiolimpiadamiipyaterkami .ru

#29 2011.07.29 15:20 Taina

У моей знакомой ребенок-инвалид, ей в департаменте 6 вполне достойных ВУЗОв на выбор предложили, чтобы поступить, вообще экзамены сдавать не надо! А девочка в 17 лет ни одного слова без ошибки написать не может. Ну поступит она, займет бюджетное место, но не сможет ведь она учиться. Вылетит после первой сессии, а это место куда? Небось платно кого-нибудь возьмут.
Блин, наболело.

#30 2011.07.29 15:31 Margarita1111


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.