Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Недавно приехала из Италии и привезла оттуда несколько пачек настоящих и недешевых итальянских макарон интересной формы. На пачке естественно ни слова по-русски, а т.к. в языках я не сильна, решила варить их просто - засыпать в кипящую воду и варить до готовности, все как обычно. Засыпала, жду. Десять минут жду, двадцать - а они все твердые. Через 40 минут уже отчаялась и бросила это гиблое дело. Вечером с работы пришел муж, посмеялся надо мной и сообщил, что итальянские макароны не должны быть мягкими как наши, они и не развариваются так! То есть они были давно уже готовы... Нефарт :)

Комментарии (47)


← назад вперед →


Блондинко варит макароны

#1 2011.07.26 17:41 LaraCroft

от твоего нефарта есть захотелось, всё, хватит работать, пойду домой))

#2 2011.07.26 17:41 sof17

Сцуко... недешёвые макароны, которые народ тащит аж из Италии... Кило денег за кило макарон...

#3 2011.07.26 17:44 trooper

а наши до состояния клейстера доводите?

#4 2011.07.26 17:44 Комета

странно... это какие макароны вы едите обычно, что они мягкие? О_о

#5 2011.07.26 17:47 Stasey

Не поняла... Их там грызут, что ли?

#6 2011.07.26 17:47 Margarita1111

небось на пачке и время готовки было указано не по-русски?))

#7 2011.07.26 17:49 Комета

блиять, лишь бы чего купить да покруче, а как это есть, да и вообще вкусно ли это, это никого не волнует, верх лимитизма.
На работе просто надо понтануться, шо макароны привезла по 10 евро за пачку.

#8 2011.07.26 17:50 WillyWonka

Будь европейцем! Жри макароны сырыми!

#9 2011.07.26 17:51 Solo

Так, и что же это за интересная форма, а?

#10 2011.07.26 17:52 Smetana


Цитата:
небось на пачке и время готовки было указано не по-русски?))

Дык там общепонятно про 10-12 минут + ещё целая куча всякого по-итальянски, чтобы сбить столку нашего аффтара.

#11 2011.07.26 17:54 trooper

Может это не для варки макароны, а для того чтоб их нафаршировать и запечь?
Там у них состав немного другой бывает, мне какие-то такие мама привозила

#12 2011.07.26 17:56 Veronika

Дуреха
Хрустят?

#13 2011.07.26 17:56 littleBird

trooper
это хорошо, если написано 10-12, а если Х-ХII (италия как никак!))) все, взрыв мозга!

#14 2011.07.26 17:57 Комета

Комета
Типа... наш невипенно одарённый в умственном плане аффтар расшифрует как ХЗ-ХЗ?)

#15 2011.07.26 18:02 trooper

Если уж ничего не понятно, можно было попробовать для начала горсточку сварить и посмотреть, что из этого получится.
И по секрету, хорошие не итальянские макароны тоже не надо переваривать до состояния каши.

#16 2011.07.26 18:08 Taina

Всё хорошо в итальянских макаронах, но нахрена итальяшки при приготовлении их добавляют в блюдо зелёную травку с характерным привкусом и запахом - я на четвёртый день уже смотреть на них не мог.

#17 2011.07.26 18:09 Мозгокрут

Вообще-то на упавке указано cottura 9-12 minuten, типа того, неужели трудно догадаться или в инете глянуть?

#18 2011.07.26 18:19 mahoney

Мозгокрут
Зеленую пасту подкрашивают шпинатом, если настоящая.

#19 2011.07.26 18:20 mahoney

Smetana
Бантики, ракушки, спиральки, рожки да ножки)

#20 2011.07.26 18:26 littleBird

Автор - в следующий раз Гугл вам в помощь ) Если уж совсем не соображаете - всегда можно найти информацию в интернете, или даже перевести в онлайн переводчике )))

#21 2011.07.26 18:29 Татка

http://3.bp.blogspot.com/_dZt6QPJB-jM/TBozsFjeSsI/AAAAAAAABlA/Lm3TSOhT3EU/s1600/pasta.jpg

#22 2011.07.26 18:35 littleBird

mahoney
ну загнули... догадывайся еще, сколько макароны варить!

#23 2011.07.26 18:42 Stasey

Stasey
Время всегда указано на упаковке, часто и на лицевой стороне и на обороте. Я привела в пример среднее значение.

#24 2011.07.26 18:46 mahoney

Автор, я непонял, а как жрать эти макароны если они твердые? Итальянцы их сосут что ли? Или для вас все что не разлазиться на куски уже твердое?

#25 2011.07.26 18:46 erazel

erazel
Раскалывают, как орехи. А еще пастой называют. Издеваются)

#26 2011.07.26 18:55 littleBird


Цитата:
Так, и что же это за интересная форма, а?

Smetana
ну, вам-то, сметана, на недостаток различных форм и размеров грех жаловаться, лежа на нудистском пляже замечательного теплого озера)

#27 2011.07.26 19:06 vic

Макароны в виде уёв? у нас такие продаются..

#28 2011.07.26 19:36 ВитОд

Мы тоже такие купили,они у нас зелено-желто-красными были.Итальянцы делают макарошки из твердых сортов пшеницы,не как у нас.Они кстати,тошненькие на вкус.
Автор,не 3,14дите нам про дороговизну макарон-они там копейки стоят.

#29 2011.07.26 20:42 Тыблоко

vic
ну, пляж у нас тут многовариантный, народу нету, разденусь - будет нудистский, оденусь - текстильный. Правда, рыбы голышом плавают, значит, он по большей части нудистский всё же. Значит макароны в форме рыбок и птичек были?

#30 2011.07.26 20:44 Smetana


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.