Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Маму недавно положили в больницу. А через несколько дней папа уехал в командировку на неделю. Мы с братом остались дома одни. А не фарт в том, что не можем отбиться от бабушки - рвётся помогать, сидеть с нами. Мне уже скоро 19 лет, а она переживает, что мы ночью одни будем бояться. Вчера вечером кое-как убедила её, что мы не боимся ночевать одни, уехала. И приехала сегодня в 7 утра. Слов вообще не понимает, ни на шаг от меня не отходит - куда я, туда и она. Фильмы, которые я смотрю - жестокие, музыка - от дьявола, комп тоже. Да и вообще, её постоянное присутствие меня напрягает, устала от людей, охота одной побыть. С ней уже и мама, и тётя разговаривали, не понимает вообще ни фига. Ругаться с ней не хочу, но, чувствую, скоро не выдержу и скажу какую-нибудь грубость... Вот такой не фарт.

Комментарии (29)


не выдержу и скажу какую-нибудь грубость...скажи что ты уже не девственница)))

#1 2011.07.22 15:14 sof17

она переживает, что ты мужиков приведешь, но деликатно ищет другие предлоги.

#2 2011.07.22 15:24 littleBird

ну что автор, записывай совет- вечероком навещаешь бабушку- в чаек немного успокоительного со снотворным эффектом , разговариваешь на посторонние темы минут 20 и отчаливаешь и бабушка спокойно отправляется спать и вы по своим делам

#3 2011.07.22 15:26 Fany


Цитата:
ну что автор, записывай совет- вечероком навещаешь бабушку- в чаек немного успокоительного со снотворным эффектом , разговариваешь на посторонние темы минут 20 и отчаливаешь и бабушка спокойно отправляется спать и вы по своим делам

ага, заставь дурака богу...ща она намешает, бабушка к маме присоединиться...

#4 2011.07.22 15:32 sof17

У бабушки свой ключ? Врежьте ещё один замок - никогда не лишнее. Или просто дверь на задвижку и не реагируйте на внешние раздражители. Вас нет дома, вы оглохли, вы спите, короче жилец недоступен.)))
Звёздный час у бабушки. Не зря ж, наверно, вы от неё отдельно живёте.

#5 2011.07.22 15:36 Maskenoza

Венери4ка , уважай бабушку... Пока она у вас "дежурит", попроси ее научить тебя вышивать на пяльцах, вязать, шить и прясть... а то помрет бабуля и будешь побиваться что не успела ничего перенять

#6 2011.07.22 15:44 fantasma

сильно там чешется автор?

#7 2011.07.22 15:47 Гюгоблин

Maskenoza
Чтоб бабушка переволновалась или вообще умерла под дверью?

Лучше потерпеть недельку. Найдите общее занятие и поживите без жутких фильмов. Приготовьте хорошую еду, да побольше, бабушка увидит, что вы уже самостоятельные и можете прожить одни.

#8 2011.07.22 16:00 Taina

Купите бабушке котенка. Маленького-маленького. Хорошенького и жалкого. Которого нельзя дома одного оставлять.

#9 2011.07.22 16:15 sfeta

А мама пусть вызоравливает быстрее.

#10 2011.07.22 16:16 sfeta

"Чтоб бабушка переволновалась или вообще умерла под дверью?"
Хи! Держу пари, что у бабушки при этом даже пульс не участится, зато весёлая жизнь ожидает с утра-пораньше всех соседей, если бабушка не получит того, на что настроилась.
Я просто видела однаждв такую бабулю. И даже была так наивна, что вызвала под её вопли службу спасателей, когда в квартире её сына и внука попросту поменяли замки, чтоб она прекратила свои наезды. Спасатель, аж с крыши спускался, пока она она вопила, что там "все умерли".
Сори, не могу сочувствовать особе твердящей, что "комп от дьявола". Живущей отдельно от детей и внуков и притом готовой мотать внукам нервы, когда рядом нет родителей, чтобы их защитить.
Но грубить, действительно, такому человеку не следует.
А родителей попросите следующий раз не говорить бабуле, что "хата свободна". Чтоб не волновалась зря.

#11 2011.07.22 16:24 Maskenoza

Общее занятие с ней найти не возможно, и даже темы для разговора. А тусуется у нас она только лишь потому, что папа обижается на неё, что в гости она приходит только к нему, а когда его дома нет она считает, что к внукам в гости ходить не надо. Мы в общем то из за этого не особо переживаем т.к. первая причина указана в не фарте, а вторая - мы для неё как чужие, потому что маму не любит, хотя виду и не показывает.
Она даже себе другую "внучку" нашла, с которой созванивается каждый день, зато когда я в больнице лежала пару раз мне за неделю позвонила.

#12 2011.07.22 16:46 Верони4ка

Maskenoza
А вы уверены, что внуки в состоянии обойтись без присмотра? И уверены, что в нефарте написана чистейшая правда без приукрашивания в пользу автора?
А старые люди разные бывают и старческие болезни тоже. Многие люди даже не старые, около 50 лет уверены, что комп - это только игрушки. "От дьявола", конечно, перебор, но у всех свои тараканы.
А таким очень волнующимся бабушкам обычно достаточно показать забитый холодильник и чистую квартиру.

#13 2011.07.22 16:51 Taina


Цитата:
научить тебя вышивать на пяльцах, вязать, шить и прясть...

Это ж надо так хотеть замуж))

#14 2011.07.22 16:57 littleBird

Taina
Мы с братом были школьниками, когда у родителей совпали командировки так же на неделю.
Бабушек у нас сроду не было. Жили вдвоём, разогревали то, что мама оставила в холодильнике. Мы были дошкольниками, когда родители наняли няню-домработницу и она летом жила с нами двумя в лесной даче опасаясь только грозы. Это была девушка 19-ти лет. И у меня нет повода считать, что автор чем-то хуже того, что я знаю.
А бабушка эта, вчитайтесь в нефарт, не только живёт отдельно, но явно в доме чужеродный элемент. Всё ей ново и непривычно, всё отвратительно, но тем не менее несётся как на парах с утра пораньше, мотать нервые внукам, не считаясь уже с просьбами прочих взрослых в семье.
Кстати, автору 19 лет. По закону, если вдруг умрут родители, опекуном брата будет она. А не бабушка.

#15 2011.07.22 17:30 Maskenoza

littleBird
сама пристроилась, даже побои ремнем и унижения вынесла...а другие бабцы чем хуже?

#16 2011.07.22 17:33 Гюгоблин

а думаешь меня зря бабки бесят?!

#17 2011.07.22 17:48 WillyWonka

Ох уж эти бабушки..

#18 2011.07.22 17:51 nNn

Maskenoza
Ну я тоже в школьном возрасте могла разогреть себе еду и что-то несложное приготовить. Но есть 20-летние, для которых пельмени сварить - подвиг, а бельё постирать - невероятная сложность. Люди разные бывают. Я никого не оправдываю и не обвиняю в этом нефарте, просто не стала бы так безоговорочно верить написанному. Тут и фейки бывают, которые многие принимают за чистую монету.

#19 2011.07.22 17:56 Taina

WillyWonka
Слушай, а если автору 18, ты не думаешь, что бабушке может быть где-то всего 55 лет? Достал, со своими бабками!

#20 2011.07.22 18:07 Natasja

Taina
А мы обсуждаем текст, а не следствие по делу ведём.
И бригаду спасателей по адресу вызвать, при всём желании, всё равно не сможем.)))
И, кстати, 20-тилетний остаётся совершенолетним дееспособным гражданином, пока суд не решит иначе, как бы мало он ни не умел.
В описаной ситуации совершенолетняя автор имеет право находиться в квартире, где она прописана, и нести ответственность за своего несовершенолетнего брата, проживающего и прописанного там же.
А бабушка (если она прописана и проживает по другому адресу) там находиться права не имеет.
Автор вправе не впускать её в дом, вправе вызвать милицию, если бабушка примется скандалить под дверью.
Лояльность автора в этой ситуации дело чисто добровольное.
Поведение родителей, спустивших на своих подростков-детей родственницу, с которой сами обычно предпочитали дела не иметь, одобрить невозможно, можно лишт оправдать некоторой растерянностью.
А придумывать, что там автор нам недорассказала, можно до бесконечности.

#21 2011.07.22 18:23 Maskenoza

Maskenoza
Я не спорю, и ваша точка зрения понятна. И родители тут неправы, и бабушка, и автор - и всем есть и обвинения, и оправдания. Единственное, что в вашей точке зрения как-то странно - это утверждение в духе: "Шлите бабушку куда подальше, права находиться она там не имеет, лояльность - дело автора", а что бабушка всё же родная, какая бы она не была, это не имеет значения.

Тут отец не прав больше всех, судя по комменту автора. Самое правильное и взрослое решение для автора - это не подсылать к бабушке ни мам, ни тёть, а самой поговорить.

#22 2011.07.22 18:33 Taina

Fany
внучка-клофелинщица?

#23 2011.07.22 18:43 Тыблоко

какое счастье, что моя бабушка чуть ли не до 80 лет работала и ей некогда было "навещать" меня, даже когда я оставалась одна дома в 15 :))

#24 2011.07.22 18:59 Stasey

Taina А давайте прекратим вольные фантазии.
Моя точка зрения к тому, что вы про меня пишете и близко не лежала. ПРАВО автора отправить бубушку домой с милицией и СОВЕТ так поступить равнозначны только в вашем воображении.
Вы нефарт до конца дочитали? Автора бабушка слушать не желает.
Какая разница, кто больше неправ?
Совершенолетняя автор отвечает за несовершенолетнего брата, пока нет родителей. Хлопот хватает и так, и бабушка только их прибавляет, создавая тем самым опасную ситуацию.
Если брат тоже совершенолетний, то бабушке и вовсе делать в доме нечего.
Автор ВПРАВЕ её выставить, а если терпит, то это дело добровольное, и НЕФАРТ несколько рассасывается, когда видишь себя хозяйкой ситуации, а не беспомощной жертвой всеобщей дури.
К тому же есть версия, исходя из комента автора, что бабушка нарочно всех так достаёт, потому что опекать внуков её вроде как ЗАСТАВИЛИ.
Автор думает, что худшее, что она может сделать, это НАГРУБИТЬ бабушке. Скорее всего именно грубость бабушка зачем-то и старается спровоцировать.
ХУДШЕЕЕ - это те самые жёсткие действия по закону. И я к ним НЕ ПРИЗЫВАЮ, а просто информирую растерянную девушку, которая стала очередной жертвой застарелых родительских разборок.

#25 2011.07.22 19:06 Maskenoza

Maskenoza
Сначала Кржмелик бедный,теперь Вероника,
Что вам сделали родственники несчастные?

#26 2011.07.22 19:25 Тыблоко

Maskenoza
Скорее всего она не провоцирует, а реально ничего не понимает. А папа обижается на неё потому что она больше внимания уделяет моим двоюродным сёстрам, а на нас забила. Хотя мы этому рады =)

#27 2011.07.23 17:09 Верони4ка


Цитата:
MaskenozaСкорее всего она не провоцирует, а реально ничего не понимает. А папа обижается на неё потому что она больше внимания уделяет моим двоюродным сёстрам, а на нас забила. Хотя мы этому рады =)

А я и говорю, что там старая семейная разборка, в которую вас всю глубже затягивают. Вам так часто хочется грубить родным? Да вы вряд ли даже умеете это делать! А тут вот захотелось. Бабушка тогда сможет пожаловаться, как вы скверно воспитаны (вашей мамой). Мама обидится и на вас и на бабушку... А папа, как и положено мужчине, не замечает, что поезд ушёл и бабушкина любовь детям подросткам не нужна уже. Что касается бабушек, которые "не понимают", качните как-нибудь "Вендетту по-корсикански". Весёлый фильм. И познавательный.
креплению шалашика. И закрывать глаза на симпатии антипатии между близкими тоже не следует. Ну и не воображайте, что любовь к вам с вашим братом пересилит вдруг нел

#28 2011.07.24 21:26 Maskenoza

Сори, тут глюкнуло что-то. А филь этот с бабушкой вместе смотреть можно.)))

#29 2011.07.24 21:28 Maskenoza

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.