Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вот мы тут в нефартах частенько поливаем грязью наших эскулапов. Дескать, профаны, сухари и пр. Тогда вот вам, господа, информация к размышлению: Как я уже упоминал в нефарте #47426 , заболел мой сын, будучи на отдыхе в Болгарии. Сопли, температурка, в общем всё, как обычно. Жена вызвала врача. Тот прописал антибиотики (а чо еще прописывать то?), и ретировался. Попили какое-то время. Улучшений нет, температура растёт. Вызвала она врача снова. Он прописывает другой антибиотик, в параллель первому (один для дыхательных путей, второй для кишечного тракта, при условии, что с кишечником проблем вообще не было.) Ни элементарных анализов, ни обследования... Ни-че-го. Авось, поможет. Вот тебе, япона мама и евросоюз. Вот тебе и доктор Хаус. Вот тебе и страховка на две тыщи евро. Сомнения были, но антибиотик всё же купили и даже выпили один раз. Сегодня ночью - температура под 40 и судороги. Забрали в больницу, ставят капельницы какие-то. Думаете обследовали ребёнка? Хрена лысого. Предложили только сделать рентген на пневмонию. ВСЁ! Блин, да мне в райцентре Рязанской области, когда я дристал, мучаясь стаффилококом, и то анализы говна делали. Ну что, друзья, нефарт нам с такой медициной?

Комментарии (54)


← назад вперед →


ой, ну вы скажете тоже... Болгария такой же Евросоюз, как Азербайджан - Европа.
Болгария уж куда ближе к России (во всех смыслах), чем к европейским странам и европейской медицине.

#1 2011.07.12 22:41 zzz

А они в принципе не могут ничего другого,если вы не прикреплены к клинике

#2 2011.07.12 22:42 Кржмелик

Ну, Болгария, думаю, не совсем та страна, по которой можно судить об уровне медицины во всем Евросоюзе...
Главное - здоровья вашему сынишке! пусть побыстрее выздоравливает!
Блин, нефартовый у них отпуск вышел((

#3 2011.07.12 22:44 catgaf

zzz

Цитата:
ой, ну вы скажете тоже... Болгария такой же Евросоюз, как Азербайджан - Европа.

Скажите это азербайджанцам. Услышите о себе много нового. Демократия есть? Есть! А хули еще надо?

#4 2011.07.12 22:46 Pigeon

Вот засранец, ребенок болеет, а он на нефарте резвится :)
Надеюсь, чакры свои напряг для помощи малышу.

#5 2011.07.12 22:46 Валидол

у меня таких историй уйва туча! Малайзия - страна медицинского туризма. Сюда даже европейцы прилетают лечиться. а мне дохтурша во мремя беременности неправильный диагноз поставила и НИКАКИХ анадизов кроме мочи не делала (всю беременность!) а я что, не знаю ничего... потом уже долго после родов дискомфорт был, пошла к др врачу. он мне таблетки прописал даже не осмотрев меня. послала их к ебене матери, теперь к врачам по женски хожу раз в год, когда на родину летаю. она гворит что к ней старые пациенты даже с германии прилетают. ибо уёптки одни. и кесарят тут каждую вторую - ибо баблосы хотят.

#6 2011.07.12 22:46 BLUE

тоже повеселила аналогия между Болгарией и Евросоюзом. вы бы еще Румынию вспомнили и по ней о медицине в ЕС судили...
когда в молодые годы довелось побывать в Болгарии, мне вообще в медицинской помощи там отказали, хотя страховка на руках была. так что скажите спасибо, что вас хоть как-то лечили.

#7 2011.07.12 22:47 buzz

ещё тут таблетки тока по рецепту продают. мой сын часто болел приходилось каждый раз к врачу ходить. а он мне антибиотки суёт. я гвр не надо - дай от кашля и ладно будет. дома компрессы поделаю. так они крики поднимают - ты чо мединский канчала? у тя типа сертификат есть? да ептить это же банальная простуда, не в первый раз сталкиваюь, а детям ваще антибиотики пить часто нельзя. кароч, больная тема

#8 2011.07.12 22:49 BLUE

да вы еще с хваленой британской медициной не сталкивались, вот сметана если подойдет, расскажет- они и бывала тут, и подруга ее из Британии в Россию приехала лечиться. Не хотите неделю подождать, чтобы простого терапевта увидеть? или 2 месяца, чтобы гинеколога или окулиста?или операции 6-8 месяцев, а?А заболел- позвони по телефону NHS direct, там медсестра сидит, тебе диагноз поставит и посоветует, что пить.

#9 2011.07.12 22:50 vic

catgaf
Да не, я это прекрасно понимаю. Они сами же говорят, что у них врачей нормальных нет. Все мало-мальски грамотные уехали на заработки в Германию.
Есть 5 - 6 стран в Европе, где действительно "развитОй социализм", а гонору у всех остальных столько, что смех разбирает.

#10 2011.07.12 22:50 Pigeon

buzz

Цитата:
тоже повеселила аналогия между Болгарией и Евросоюзом.

А чо. Никакой аналогии. Просто факт: Болгария - член евросоюза. На который мы, зачастую, молимся.

#11 2011.07.12 22:56 Pigeon

b]Pigeon[/b], предлагаю в отместку бойкотировать все болгарское, не покупая болгарские сигареты Родопи,Орал и ВТ, а так же зеленый горошек и всякое лечо. Хай загнется их экономика!
А если серьезно, то желаю скорого выздоровления и здоровья сыну и вам родителям больше терпения и сил на время его болезни.

#12 2011.07.12 22:59 Мозгокрут

catgaf
Мозгокрут
Спасибо, друзья!

#13 2011.07.12 23:02 Pigeon

Pigeon
сыне-привет

#14 2011.07.12 23:06 Кржмелик

Pigeon
Все будет хорошо. Сына сильный малыш, справится и мама рядом. Да и ты мысленно с ними.

#15 2011.07.12 23:16 Минерва

Ну, в общем, что я вам скажу, товарищи.
Наша бесплатная медицина, которую так модно ругать в ток-шоу и интернетах, действительна ещё гуманна и, как это не невероятно, довольно неплохо организована. В моей скоропомощной больнице г.Москвы принимают всех, кого привозят по 03, и бесплатно лечат, даже без полиса и паспорта, до 5 дней. А потом, если нет угрозы жизни, выписывают. Если есть - лечат дальше. А в инфекционных больницах и того больше - лечат до полного выздоровления (ну типа государству дороже, если иностранец граждан перезаражает своими миазмами). И ведь лечим по всем стандартам - анализы, рентгены, компьютнрные томографии, УЗИ... После этого заграничные клиники, если только у вас не вип-страховка - страшный ужас. Вот неделю назад общалась с женщиной их Британии, она 10 лет там живет, а лечиться сюда приезжает - дешевле, лучше и быстрее - там ей, чтобы попасть на кольпоскопию, 2 месяца в очереди ждать надо было. И так многие её знакомые в ЮК делают. А подрркгу мою во Франции по телефону консультировали, когда у неё живот болел, и на приём через 3 дня записали, причём в той же ситуаации у нас кладут под наблюдение на сутки в стационар. И бесплатно вообще не принимали.
В общем, Пижон вот понял уже это, как я вижу.
Голубь наш, теперь мохнатый, а не сизокрылый, пусть птенчик твой поправляется скорее, желаем ему скорейшего выздоровления!

#16 2011.07.12 23:19 Smetana

Smetana, ты ихнюю мидицыну своей критикой парвала как грузик телку! +писят))

#17 2011.07.12 23:23 Мозгокрут

Smetana
сметана, никто бы лучше эту мысль не выразил, чем ты!! так что пусть в этом на запад не кивают-мол, там лучше- ни фига не лучше, хуже-да.

#18 2011.07.12 23:23 vic

да уж... в плане медицины вспоминается поговорка "везде хорошо, где нас нет". почитаешь всякие кошмарики про европейских медиков, и возрадуешься своей городской больничке.
Pigeon, скорейшего выздоровления сынишке

#19 2011.07.12 23:29 citygirl

болгария — самая бедная страна европы, что-то от неё требовать бессмысленно.

#20 2011.07.12 23:29 warrior

Pigeon
блин! очень, очень сочувствую. температура у малыша - уж лучше самой 3 раза перенести, чем смотреть на детские мучения. Неужели никак нельзя заставить анализы делать? Может, хоть платные, если деньги остались?
Чет расстроил ты меня, Пижон :(
И вообще, зачем при простуде антибиотики? Они ж вроде против бактерий, а не вирусов.

#21 2011.07.12 23:33 trulala

warrior,warrior, ты ещё не был в Албании и Румынии

#22 2011.07.12 23:33 Мозгокрут

vic
Ну а чего тут, я сталкивалась с французской, британской, украинской и египетской медициной - у нас реально лучше всех, и до сих пор иностранца с улицы лечить будут. Зимой к нам в приемное девушку из Нигерии привезли (что само по себее странно, в Боткинской больнице есть переводчики, иностранцев туду везут, если уж прямо в ближаюшую клтинику тащить не надо, дабу не преставился к праотцам). Так я к ней на инглише поговорить спускалась, а она ни гу-гу ни по инглишу, ни по френчуу, ни по дойчу - только африканаас. Как я ей жестами помос показывала, чтобы узнать, какой у неё стул был - до сих пор приемное ржёт при случае (ах, да, - нефарт, тут уж не до секса)... Так вот, положили на сутки её, а через бень опустили, когда анализы нормальные пришли и сама она оклемалась. А ещё мы таджиков больных лечим и узбеков-нелегалов.
Ну да, палаты шестиместнные, подушки старые, кровати неудобные, кормят - так себе, да ещё и сестры за словом вкарман не полезут. Но, когда по-настоящему болеешь, это уже не так уж и важно.

#23 2011.07.12 23:34 Smetana

warrior

Цитата:
болгария — самая бедная страна европы, что-то от неё требовать бессмысленно.

Вы сейчас своим камментом просто плюнули в лицо Эстонии. :)

#24 2011.07.12 23:35 Pigeon

PS в Германии 20 лет назад были хорошие клиники, которые местные евангелисты содержали, вот там ещё страждущих принимали бесплатно. А сейчас, по-моему, только по страховке, надо бы у Трупера уточнить - он у нас гланвый фашистовед.

#25 2011.07.12 23:37 Smetana


Цитата:
помос, бень, себее, туду, клтинику, дабу, опустили, шестиместнные и т.д.

Smetana, я тебя абажаю! Можешь рассмешить когда хочешь))

#26 2011.07.12 23:38 Мозгокрут

trulala

Цитата:
И вообще, зачем при простуде антибиотики? Они ж вроде против бактерий, а не вирусов.

Спроси чего-нибудь полегче. У меня сейчас одна забота, как их поскорей домой перправить.

#27 2011.07.12 23:39 Pigeon

Вот чем больше у меня появляется знакомых врачей, тем сильнее я начинаю любить и уважать российскую медицину) Умных, грамотных и ответственных людей очень много. Просто про них не пишут в интернетах, их благодарят и счастливо живут себе дальше. А если врач попадется непрофессиональный, взяточник, жулик или просто хам, сразу бегут жаловаться на все сайты сразу, после того, как всем знакомым об этом расскажут. Чтобы везде-везде пожалели и вместе хором поругали всю отечественную медицину сразу. Ну а уж что оборудования не хватает или лекарств, и поэтому не могут сразу поставить верный диагноз, это совсем уже и не врачи виноваты, а угадайте кто.

#28 2011.07.12 23:40 trulala

Smetana
верно глаголишь, сметана!Главное- не оставляй российскую медицину, не иди в медицину египетскую, французскую или британскую, а то станешь такой же бездушным крайне высокооплачиваемым врачом, и будешь так же , как все, над больными издеваться и приема их заставлять ждать по неделе или больше.

#29 2011.07.12 23:40 vic

Pigeon
а можно ли перевозить ребенка с температурой и судорогами?

#30 2011.07.12 23:41 trulala


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.