Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Было у меня как-то "воспитательное" настроение. И под это настроение начала я рассказывать детям, как неинтерено они сейчас живут - компьютеры, ПСП, Икс-боксы... А вот мы в детстве играли во дворе в казаков-разбойников и трех танкистов и собаку, и как же это было весело!) Все испортила моя тетя. Презрительно хмыкнув, она рассказала, как играла в детстве в Зою Космодемьянскую. И как радовалась, получив главную роль. И как для достоверности подруги-"фашисты" гоняли её босиком по снегу вокруг деревенской конюшни. Ну, и как она в результате три месяца мучалась воспалением легких. Воспитательного момента не получилось - дети, презрительно хмыкнув, отправились к компьютеру. Нефарт.

Комментарии (14)


Вот нифига себе какие у девочек игры. Интересно а повешение "Зои" после бега по снегу было?

#1 2011.07.09 06:44 ogr7

Но еще краше был дядя.они играли в Итальянского жеребца.И как он радовался,получив главную роль..)

#2 2011.07.09 09:05 ВитОд

тетя только думала, что они играли...а то было не что иное, а ранний пранк)))

#3 2011.07.09 10:44 Зеркало

мало тетю гоняли, ее еще гонять и гонять, пока выводы не сделает, что в играх сысл другой

#4 2011.07.09 11:42 satyle

Она не только босиком, она еще и голая там бегала. А перед и после его еще и весь немецко-фашистский состав сурово насиловал. И бил ремнями и палками. Ну, и повесили в конце. И еще штыками искололи.
Так что тетя твоя крайне легко отделалась :)

#5 2011.07.09 11:52 trulala

Молодец тетя,раскрыла все тайны советских детей..

#6 2011.07.09 13:06 пусюпико

Видать не случайно детишки именно тётю решили по снегу погонять. Похоже было за что. Да только горбатого могила исправит.
Антибиотики, опять же...
Лет на 50 раньше простое деское средство могло и сработать.

#7 2011.07.09 13:28 Maskenoza

Автор права на все 100%. Раньше дети играли в подвижные игры, это очень полезно,поэтому детей с лишним весом было очень мало. Сейчас это превратилось в проблему, т.к. во дворе бегают редко, а всё чаще сидят за компом. Мне приходилось видеть в фитнес-центре мам 10-и - 12-и летних детей, которые со слезами умоляли тренера спасти их ребёнка. Удручающее зрелище.

#8 2011.07.09 14:42 kwashny

kwashny
?? ты в свой двор вообще выходила? там столько детей носится, шагу негде ступить. и дети с лишним весом были всегда. дело не в наличии или отсутствии компьютера, дело в пищевых привычках и воспитании в семье. чаевничание с плюшечками и ватрушечками по 5 раз в день было всегда, желание засадить ребенка за что угодно, лишь бы не орал и не мешался - тоже. однако родители, водящие своих детей в походы, в спортивные секции, кататься на лыжах и купаться в речке - вот они, никуда не делись. смотрите шире.
раньше вообще все было лучше и мороженое по 50 копеек, да?) мне тоже много чего и много где приходилось видеть, однако 3 случая - это не показатель ситуации в целом по стране.

#9 2011.07.09 14:59 trulala

а я пожалуй соглашусь с kwashny
в мое детство и по телеку мало интересного было и компов не было, так все время свободное и проходило на улице. А сейчас добрая половина детей только и режется в компьютерных клубах или дома в игры он-лайн, вроде ведь и в компании, не скучно с утра до вечера и никакими-никакими казаками-разбойниками их не увлечешь...((

#10 2011.07.09 15:10 Зеркало

trulala
Это вы на свой двор посмотрите и статистику откройте. 30% детей от 5-18 лет имеют лишний вес. 20 лет назад было 10. Испорченное зрение 15% против 7-и % 20 лет назад.

#11 2011.07.09 15:30 kwashny

kwashny
верить статистике - последнее дело.
в моем дворе толстых и пухлых детей мало, они есть, но по сравнению с количеством стройных детей - считай, что и нету.

#12 2011.07.09 15:59 trulala


Цитата:
и никакими-никакими казаками-разбойниками их не увлечешь...((

а пробовали увлекать-то?) откуда такая критичность суждений, воспитателем в детском садике работаете?))
если с рождения лет до 15 покупать детям большие и красивые игрушки, вкусные газировки и пирожнки, чтобы занять им ручки и ротик и спокойно посидеть отдохнуть в тишине, пока ребенок не дергает и ничего не просит, то в переходном возрасте уже поздно спохватываться и пытаться "приобщить ребенка" к спорту, отбирать у него булочки и терзать "разговорами по душам". Ребенку нужно внимание, если он не получает этого от родителей, он найдет другой способ себя занять. В онлайн-игрушках он нужный и полезный член коллектива, его там любят и ждут, конечно, он будет стремиться туда, а не в тот мир, где слышит только "купи хлеба" и "уроки сделал?".
(это все не в упрек Марго, я знаю, какая ты замечательная матерь :))

#13 2011.07.09 16:34 trulala

А почему танкистов трое?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.