Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Хранила деньги на частного автоинструктора на карте и каждый день снимала на занятия только необходимую сумму. Позавчера карту скомпрометировали и сняли все деньги. А нефарт в том, что нет денег - нет занятий с инструктором, нет занятий - нет прав, нет прав - нет работы, на которую расчитывала

Комментарии (18)


Я совершенно не разбираюсь в картах, и ничего не поняла.
Но если Вы знали, что карту могут... гм, скроментировать, что мешало заранее снять нужную сумму?

#1 2011.06.04 23:09 Margarita1111

Автор, а рот тебе для еды только чтоли?

#2 2011.06.04 23:12 Валидол

я тоже это слово в таком значении не встречал, но осмелюсь предположить, что карту вашу клонировали, и деньги сняли- это бывает, но все равно-то все деньги назад получите, это ведь банк за них отвечает, просто свяжитесь с полицией и сбанков( если вы это еще не сделали), и деньги вам вернут.

#3 2011.06.04 23:14 vic


Цитата:
я тоже это слово в таком значении не встречал, но осмелюсь предположить, что карту вашу клонировали, и деньги сняли- это бывает, но все равно-то все деньги назад получите, это ведь банк за них отвечает, просто свяжитесь с полицией и сбанков( если вы это еще не сделали), и деньги вам вернут.

ну ты хорош мечтать, это тебе не англия )))
слова скомпрометировали в этом контексте не понял. что, до сих пор хранить деньги лучше всего в чулке у вас? каменный век.

#4 2011.06.04 23:23 Volkmer

"А нефарт в том, что нет денег - нет занятий с инструктором, нет занятий - нет прав, нет прав - нет работы, на которую расчитывала"

Можно короче - нефарт в том, что нет денег.
Карту позором заклеймили?

#5 2011.06.04 23:24 Агни

Сп#здили карту, правильно? Нех пин-код было на ней записывать.

#6 2011.06.04 23:38 Aleksandr


Цитата:
Сп#здили карту, правильно? Нех пин-код было на ней записывать.

Aleksandr
да нет, ставят на банкомат считывающее устроиство, и карту сканируют, клон делают, и деньги за границей где-то забирают. А на пин-код маленькую камеру ставят сверху, вот почему надо прикрывать клавиши, хотя они подкладку моцут сделать под клавиши, и она будет пин-код считывать. У нас у знакомого поляка так деньги сняли, где-то в Италии, где он не бывал никогда, но вернули ему, конечно же.

#7 2011.06.04 23:51 vic

vic
О_О не слышал о таком. Так а как они ставят это все если в каждом банкомате камера? Или это сами работники банка делают?

#8 2011.06.04 23:53 Aleksandr


Цитата:
vicО_О не слышал о таком. Так а как они ставят это все если в каждом банкомате камера? Или это сами работники банка делают?

Aleksandr
албанцы и цыгане этим занимаются- камеры -то есть, но они просто записывают, никто не наблюдает. Подошли, прикрепили фигню небольшую на картоприемник- щель эту самую, кто-то и не заметит, что щель не свободно, что на ней что-то прицеплено- они это устроиство под цвет банкомата делают, и все. Потом клоны карт делают, и деньги снимают. Так же могут на заправках и ресторанах делать- ты карточкой платишь, а они считывают информацию с нее, и снимают деньги. Банки потери несут на этом. Недавно у нас литовцев за это арестовали, человек 10, что-то около 3 млн. фунтов успели они взять.

#9 2011.06.05 00:03 vic

Чиво-чиво с карточкой сделали??

#10 2011.06.05 00:37 Анка

Скомпрометируй меня,детка!Я твоя карточка!)))
Так и думал что от цыган и албанцев хорошего не жди.От бангладешцев тоже.По почте выслать всех в родной кибуц.

#11 2011.06.05 00:43 Chivas

Скомпрометировать в данном случае - использовать чужую банковскую карту или персональные данные.vic

Цитата:
А на пин-код маленькую камеру ставят сверху, вот почему надо прикрывать клавиши, хотя они подкладку моцут сделать под клавиши, и она будет пин-код считывать.

Клавиши нужно руками прикрывать, чтобы из-за плеча, или например в отражении витрин злоумышленники не подсмотрели пин и не похитили (или ограбили) вашу карту.
Еще, клеют изоленту в щели картоприемника, карта на выдаче застревает и человек потоптавшись полчаса у банкомата раздосадовано уходит, карту затем пинцетом достают. Способов много короче, не нужно держать крупные суммы на банковской карте (зарплатной например) и лучше иметь отдельную карту (или несколько) для платежей по инету, покупок и т.д.

#12 2011.06.05 01:04 Mrr

Mrr
да, так и есть, однако они плату подсовывают под клавиши, и узнают так пин-код. Ну а насчет того, чтобы денег много не держать на обычной карточке, так вряд ли кто там держит много- в основном на интернет-счетах держат, и я в том числе. А насчет того, что достают пинцетом или ниткой , привязанной заранее- так вряд ли кто от банкомата отоидет- сразу в банк позвонит, и заблокируют карту немедленно, хотя делают так. Ну а с кредитной картой такой номер не пройдет- даже если у тебя ничего нет, они-то могут сверх того взять, только надежда на то, что в банке заблокируют необычную трансакцию и позвонят вначале владельцу счета- они делают так обычно.

#13 2011.06.05 01:13 vic

Mrr
ну и плюс ввели несколько лет назад еще меру- если едешь за границу, звонишь и говоришь банку, куда едешь и на сколько, иначе не сможешь взять деньги за границей.хотя сейчас жульничество по интернету- вспомнил, именно за это литовцев или еще каких восточноевропейцев арестовали- они с интернет-счетов снимали деньги, и ставили тебе фальшивую картинку на монитор- будто у тебя есть деньги, чтобы ты тревогу не поднял. Но поймали их, хотя успели они несколько млн украсть.

#14 2011.06.05 01:18 vic

vic
спасибо тебе, наидобрейший Вик, я научилась зарабатывать, йохо!)

#15 2011.06.05 11:01 trulala

Валидол
ваш комментарий остался мне неясен
vic
разбираешься в банкоматах =) видимо работаешь с этим
Беда еще в том, что я сама в банке работаю и всегда проверяю банкоматы перед снятием наличных на наличие скиминга (то самое устройство, которое считывает данные). Но мошенники стали делать это настолько профессионально, что заметить это невозможно

#16 2011.06.05 11:56 Кукундер

карту скомпрометировали и она покраснела.

#17 2011.06.06 10:03 WillyWonka

Кукундер
Что ж теперь, от карт отказываться?

#18 2011.06.06 13:57 Corvex

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.