Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Выходной, воскресный и жаркий день. Сижу дома, спокойно работаю, попивая холодную колу. Вдруг звонок от друга, с которым живу в одном доме, но видимся редко, и сообщает пренеприятнейшую новость - разбили заднее стекло моей машины. Я уже полтора года ставлю свою машинку под домом. Живу в благоприятном районе и ничего подобного ранее не случалось с другими авто под нашим домом.. Выхожу и вижу картину: полностью разбитое заднее стекло, которое уже начало осыпаться внутрь салона. На заднем сидении скопилось уже куча битого стекла. При этом, на крыше 2 вмятины ещё оказалось. Опросив очевидцев, оказалось, что кто-то ночью с крыши нашего дома бросал пустые бутылки по машинам. При этом на крышу попасть не так просто, вахтёрша показала срезанный замок, который закрывал дверь на крышу. Позвонил в милицию (да, на Украине она ещё так называется). Приехали, составили протокол, но сказали, что вряд ли можно раскрыть дело, так как ничего из машины не взяли, а просто похулиганили. Все равно я показал замки срезанные и понятую вахтёршу с собой взял, которая подтвердила факт взлома и разбиения стекла. Помимо моей машины, на крыше хулиганы погнули спутниковые антенны. Так что фактов злостного хулиганства уже скопилось много. Ведётся следствие, надеюсь, их поймают. Вот такой нефарт в воскресенье: день потрачен зря, а стекло поставить смогу только в следующем месяце, ибо сейчас денег не хватает на его установку.

Комментарии (20)


"Выхожу и вижу картину: полностью разбитое заднее стекло, которое УЖЕ начало
осыпаться внутрь салона..."
Вот блин, ещё и в салоне пылесосить придётся теперь.

#1 2011.05.23 06:40 Мозгокрут


Цитата:
Ведётся следствие, надеюсь, их поймают.

Бу-Го-Га!!! :))


Цитата:
а стекло поставить смогу только в следующем месяце, ибо сейчас денег не хватает на его установку.

Ну тут кагбэ вааще ноукоментс. Страховать надобно авто, раз такое дорогое, шо стекло не абы как вставить.

#2 2011.05.23 08:36 Pigeon


Цитата:
Цитата:Ведётся следствие, надеюсь, их поймают.
Бу-Го-Га!!! :))
Га-Го-Бу!))) Возьмут отпечатки губ с осколков бутылок и обязательно найдут и накажут виноватых)))

#3 2011.05.23 08:44 Мозгокрут

Это все потому, что ваша милиция еще в полицию не переименовалась. Полицию бы хулиганы убоялись.

#4 2011.05.23 08:58 Kamsky

продай машину, купи веласапед, ставь его на ночь в коридорчик)

#5 2011.05.23 09:28 trulala

как много букав

#6 2011.05.23 09:38 maloj3

В гараж или на стоянку машину надо ставить, а то такие визжат потом под окнами сутками. Сам виноват, короче.

#7 2011.05.23 10:05 adder

О да, тебе здесь помогут! ))

#8 2011.05.23 12:20 Natasja

Иметь машину, и не иметь денег на ее ремонт...
Автор, а ты вообще обычно на этой машине ездишь? Или на маршрутке, потому что бензин дорогой, и на маршрутке намного дешевле получается? А машина -- так, чисто для понтов -- телок иногда катать?

#9 2011.05.23 12:38 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
Кстати, может и понты, но бывает, что машину человек имеет для работы - в ней реквизиты, инструменты возить, эскизы, просто необходимость.

#10 2011.05.23 12:50 Natasja

в россии-украине машины это понты? каменный век...

#11 2011.05.23 13:19 Fleur

Natasja
Если машина реально нужна для работы, а денег мало, то можно ведь ездить и на жигулях-классике! Я десять лет проездил. Все запчасти -- копейки. То же стекло с установкой вместе обошлось бы сейчас в ОДНУ тысячу рублей. РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что бак бензина заправить! Или у автора нет и таких денег??? Как тогда он ездит?
Машина тр.е.б.у.ет денег. Не только на бензин, но и на ремонт. И ездить надо на той машине, КОТОРУЮ МОЖЕШЬ СОДЕРЖАТЬ. Если машина нужна ДЛЯ РАБОТЫ -- она должна окупаться. Т.е. приносить больше денег, чем тратится на ее содержание. Ну а если для понтов -- то ее содержание не должно быть для твоего кошелька сколько-нибудь разорительным. А если даже мелкий ремонт (разбитое стекло) является для автора большой финансовой проблемой, то нах вообще ему ТАКАЯ машина?

#12 2011.05.23 13:21 Hahaha Alexey

Fleur
А в израиле порше или феррари покупают не для понтов?

#13 2011.05.23 13:25 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
Я думаю, нет я даже знаю, ситуация на Украине несколько иная - у них там хаос в ценах, те же запчасти для жигулей будут как у спекулянтов стоить неадекватно дорого. Или может у автора зарплата неравномерно тратится, в один месяц перерасход, в другой месяц лишние деньги есть.

#14 2011.05.23 13:30 Natasja


Цитата:
Fleur
А в израиле порше или феррари покупают не для понтов?


а у вас исключительно порши у всех?
тут покупают машину по финансам.

#15 2011.05.23 13:35 Fleur

Мораль: кола вредна.

#16 2011.05.23 13:46 Анка

Fleur
Я где-то написал, что тут у всех порши? Где???

Здесь тоже все покупают машину по финансам.
Просто при выборе машины некоторые не думают о расходах на ее СОДЕРЖАНИЕ.

Так ответь все-таки -- в израиле порше или феррари покупают для понтов, или чего-то другого?

#17 2011.05.23 13:51 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
ну не было у автора запланировано в расходах стекло вставлять) может он кредиты выплачивает, ипотеку, может, одолжил кому крупную сумму денег, подарок другу на свадьбу купил, родителям путевку на отдых и так далее. не так уж мало людей сейчас живут от зарплаты до зарплаты, и потом, никто ж не говорил, что у него дорогая машина, возможно, ему денег не хватает и на то, чтобы в недорогой стекло вставить. видишь же, человек в воскресенье дома работает, от хорошей жизни, думаешь?))

#18 2011.05.23 14:17 trulala

trulala

Цитата:
не так уж мало людей сейчас живут от зарплаты до зарплаты ... видишь же, человек в воскресенье дома работает, от хорошей жизни, думаешь?

Я тоже часто работаю без выходных. И, по моим наблюдениям, работа без выходных, и житье от зарплаты до зарплаты крайне редко наблюдаются совместно. Обычно либо то, либо другое. Также у работающих по выходным обычно имеется какая-то сумма на непредвиденные расходы. Ну вот так обычно получается. Когда у человека в голове постоянно сидит "где бы еще заработать, где бы еще заработать", то у таких людей определенный запас на всякий случай почти всегда имеется. Автор -- исключение, наверно.

#19 2011.05.23 14:39 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
Ну, по разному же бывает у разных людей, согласись. Я не утверждаю, что этот конкретный автор живет именно так, как я сказала, вполне возможно, что прав ты или еще кто-нибудь и так далее) Бывает, что нет запасов, бывает, что все до копейки уходит на алименты, кредиты, лекарства и пр, пр, пр. В жизни есть много ситуаций, после которых становишься материально зависим. Или автор действительно купил такую машину, эксплуатировать которую ему не по карману) А ты, это, Алексей, отдыхай все же иногда, здоровье оно штука важная))

#20 2011.05.23 14:44 trulala

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.