Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вчера было. Собрались в гостях отметить крещение знакомой, а за отсутствием свободного времени, хозяйка квартиры, зная мои калинарные способности, попросила замутить что-нибудь с мясом. Ну благо лук, грибы и сыр были, решил в духовке запечь. Попросил у хозяйки специй, и она мне дает какую-то паприку, я в глаза такую никогда не видел. Говорю ей что «Стремно мне как то незнакомыми специями приправлять» А она «Да что ты, это мне подруга из Болгарии привезла, хороший перчик, душистый такой». Ну ладно думаю, знает что говорит. Слегка приправил, заложил все ингредиенты и в печь. Сели, отмечаем, тосты о здравии ну и.т.д., картошечка подоспела, да и аромат мяса уже начал в наших организмах процесс обильного слюновыделения. Разложили по тарелкам, отрезанные кусочки мяса направляются прямо в топку и.0_0.у всех сидящих глаза начинают постепенно лезть на лоб, а потом каждый начинает жадно, вырывая графин из рук соседа, наливать себе бокалы запивки и хлестать непомерными глотками. Хрен его знает, что там был за «болгарский перчик», но 1.5 кг мяса насмарку, потому как к нему больше никто не притронулся. Хозяйка попыталась свести все в шутку, и все сделали вид, что они вопчем уже наелись и мяса не хотят, но НЕФАРТ мне был до конца посиделки ощущать на себе кривые взгляды друзей и грызть самого себя как последнего лоха, ведь такого косяка за мной еще ни разу не было. P.S. Не паприка, а мегахотчили какой-то.

Комментарии (25)


В процессе готовки пробовать не рискнули, решили на гостях опробовать?) Зачёт!

#1 2011.02.07 16:35 trooper

калинар! чо еще сказать?

#2 2011.02.07 16:37 Гюгоблин

Прям как в рекламе резинки "Эклипс"...

#3 2011.02.07 16:38 cats

Бывает, что тут попишешь :) Я сам - большой любитель острого. Пару месяцев назад, по моей просьбе, родители привезли мне из Индии такой мегахотчилипеппер (такого острого в России я не встречал). Я часть подарил теще. Она не поверила, что он стакой турбоострый - и первая кастрюля супа, приготовленная с участием этого перца - была выброшена, потому что никто этот суп есть не мог :)

#4 2011.02.07 16:40 Kamsky

мясо с сыром некашерно!

#5 2011.02.07 16:49 Fleur

Флера малаца

#6 2011.02.07 16:55 Plum


Цитата:
мясо с сыром некашерно!

Канешно некашерно, кушать кашу вкушней и полежней.)

#7 2011.02.07 17:25 Fiesta

Я в шоке! Автор, что ж ты врешь??? Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и ЛЕГКИМ сладковатым вкусом с оттенком горечи. Ты меня оскорбил до глубины души!!! Злой ты!...*побрела, всхлипывая, искать носовые платки*

#8 2011.02.07 17:37 Паприка

автор - ты разродилсо нефартами?
вали,наконец,к телоче с приплодом от другвнв
который на зоне у параши спит......
али не дает?пи@добол,ёпть......

#9 2011.02.07 18:29 hohotuchka

ну народ, остренькое мясо, да оно самое оно

#10 2011.02.07 18:31 Fany

Ты же сам упомянул про свои КАЛинарные способности ))) Вот всё мясо изКАЛинарил )))

#11 2011.02.07 18:38 Marianna

много раз готовила с паприкой, не такая она и острая.. пробовать приправу надо до того, как ложить...

#12 2011.02.07 19:17 satyle

ты там что, натирал каждый кусочек мяса этим перцем? можно де было слегка только присыпать, да и пока пока открывал бы эту приправу - обчихался бы

#13 2011.02.07 19:41 citygirl


Цитата:
много раз готовила с паприкой, не такая она и острая.. пробовать приправу надо до того, как ложить...

правильно пишется "лажить", сорри за занудство

#14 2011.02.07 19:49 Plum

Plum
"лажить" от слова "лажа"? типа "лажовая" приправа?

#15 2011.02.07 19:56 citygirl

citygirl
таки да, скорее даже "до того, как налажать"

#16 2011.02.07 20:05 Plum


Цитата:
Цитата:много раз готовила с паприкой, не такая она и острая.. пробовать приправу надо до того, как ложить...правильно пишется "лажить", сорри за занудство

нет, вы не правы. вспомните написание суффиксов "-лаг" и "-лож", т.е. получается "класть", но "ложить".
и да, сории за занудство.

#17 2011.02.07 20:08 satyle

выахаха! что ж, не буду спорить, суффиксы - такое дело )))))))))))))))))))))))))

#18 2011.02.07 20:33 Plum

Чо за тёрки тут про суффиксы?? Я по ним главная.
Нет такого суффикса лОжить, зато есть - полож. Например - Полож приправу на место!

#19 2011.02.07 21:15 Uno


Цитата:
Чо за тёрки тут про суффиксы?? Я по ним главная.Нет такого суффикса лОжить, зато есть - полож. Например - Полож приправу на место!

так помимо суффиксов есть окончание, надо так мягегько сказать , ну , положььььььь, и всё будет зашибись

#20 2011.02.07 22:17 Fany

Fany
Какие окончания, вы о чём?? Здеся токма суффиксы, а самый важный из них - лОжить! А Ь и прочие Жжжж - так, фигня на постном масле.

#21 2011.02.07 22:33 Uno


Цитата:
Fany
Какие окончания, вы о чём?? Здеся токма суффиксы, а самый важный из них - лОжить! А Ь и прочие Жжжж - так, фигня на постном масле.

я гарантирую это! )))

#22 2011.02.07 22:37 Plum

Uno
Plum
а еще есть слово "покласть")

#23 2011.02.07 22:44 citygirl

Венгерская паприка - это сладкая паприка. Кто-то что-то напутал.

#24 2011.02.08 02:17 Анка

"калинарные" с двумя "л" пишется

#25 2011.02.08 10:17 knV

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.