Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Отец умер почти десять лет назад. В наследство вступили, как и положено, по истечении 6 месяцев, документы оформили, налоги платим. Но по какой-то загадочной причине налоговая каждый год присылает платежи на имя покойника. Каждый год отношу им копию свидетельства о смерти и заявление, уверяют, что больше не придет. Ага, как же.. Пришла квитанция на транспортный налог,причем за этот год, на машину, которую он еще при жизни продал... Нефарт, даже с метрвого налоги сдирают.

Комментарии (9)


Если он ее по доверенности продавал, без переоформления, то они так и будут приходить. Номинально владельцем авто стали Вы, так что лучше связаться с человеком, которому машину продали, и все переоформить.

#1 2010.12.24 18:42 Кся

Когда автомобиль продаётся по доверенности, предполагается, что новый хозяин в разумные сроки переоформит автомобиль на себя. Если с новым владельцем нет связи,(а о существовании налогов сейчас знают все) нужно заехать в ГИБДД и написать заявление об утилизации автомобиля. Правда это будет насколько жестоко. Проще всё это игнорировать. Пусть налоговая подаёт на покойного в суд..

#2 2010.12.24 18:54 sss59

ss59
Разве для того, чтобы сдать авто в утиль не нужно его предъявлять?

#3 2010.12.24 19:29 BBB

Жалко что у нас никогда на умерших не приходят пенсии и пособия. Как-то нечестно получается.

#4 2010.12.24 19:52 Читака

открыла америку ,пля ......
ходить ещё долго придётся ....
умер не умер - кушать всем охота......

#5 2010.12.24 19:57 hohotuchka

Вспомнилась одна бабуська, соседка по даче. Она просто отдала все документы на дом новой хозяйке, получив от неё желаемую сумму и написав на клочке бумаги нечто вроде расписки. И потом всё удивлялась, а почему же ей налоги приходят???

#6 2010.12.24 20:23 ALRO91

ну, эта ситуация меня даже не удивляет. пример: моя прабабушка умерла 12 лет назад - и только в прошлом году ей перестали присылать приглашения на выборы. бабушка (ее дочь) так расстраивалась, когда их получала, просто до слез... аж жалко ее было.

#7 2010.12.24 22:07 filly

А вы в налоговую каждый год просто носите свидетельства и беседуете или прикладываете к письму с информацией о смерти и просьбе пересчитать налоги, а само письмо регистрируете как входящее в налогоргане? Если делаете последнее, то в этот раз сделайте тоже самое, но дополнительно с жалобой на имя нач.инспекции. Они обязаны (!) будут рассмотреть и дать письменный отчет в ваш адрес о предпринятых ими действиях. В жалобе максимально опишите ситуацию. Удачи!

#8 2010.12.24 22:59 Vazhenka

Я в шоке!!! Люди, спасибо, конечно, за комментарии и советы, НО... читайте внимательно, я же написала, что все документы оформлены в срок, и машину именно ПРОДАЛИ, а не передали по доверенности. Машина была снята с учета еще ДО смерти отца, в состав наследственного имущества, она, следовательно, не включалась, и мы, наследники, свои наследственные права на прочее имущество оформили в полном соответствии с законом.Кроме этого, ДАЖЕ в случае, если бы сделку купли-продажи не оформляли бы, налоги должны были бы прислать наследникам (в соответствии с их долями), а не умершему, потому как они вместе с имуществом принимают и обязательства (по долгам). Здесь просто получается двойное обложение объекта.Vazhenka ,спасибо, заявление о перерасчете вместе с жалобой я подаю каждый год, уже, наверное, лет 6, регистрирую либо отправляю по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Ее рассматривают и приносят извинения. Но на следующий год все повторяется. Просто очень неприятно, что моего отца записывают в должники, хотя он долгов не оставил ни копейки, а налоговых платежей как ИП платил при жизни уйму.

#9 2010.12.26 22:34 satyle

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.