Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Я на праздник решила украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом. Решила сделать кальмаров с начинкой, сделала их в виде мышей - с ушами, хвостами, глазами. Получилось очень правдоподобно, уже предвкушала комплименты в свой адрес. В итоге это блюдо мы с мужем ели вдвоем... Никто не притронулся. Мыши получились настолько натуралистичными на вид, что гости побрезговали их есть))) Вот такой нефартец!

Комментарии (63)


← назад вперед →


Если получилось вкусно, то нефарт гостям...
Автор, а шерстку вы беленькую или серенькую приклеили на своих "мышов"?

#1 2010.11.30 20:36 Агент

Плохо что нефарт нельзя подкрепить фотками.если таковые имеются....

#2 2010.11.30 20:38 ro2

Пля... надо было ещё икры кабачковой характерными кучками на подносе выложить...

#3 2010.11.30 20:38 trooper


Цитата:

Автор, а шерстку вы беленькую или серенькую приклеили на своих "мышов"?

поскольку мыши были из кальмаров, боюсь, они были лысые... чернобыльские, так сказать :))

#4 2010.11.30 20:45 mimino

trooper
Можно и черной икрой какахи изобразить...

#5 2010.11.30 20:45 Агент

А что за праздник то был? Хеллоуин? Надо было еще из вареных яиц глаз наделать с красными прожилками и зрачками из маслин.

#6 2010.11.30 20:46 Sherry

меня б позвали, я кальмары очень уважаю, я бы точно оценила ваши старания)))

#7 2010.11.30 20:49 citygirl

вот вам тот же эффект. курицу с помощью натурального красителя окрасили в синий цвет(краситель абсолютно безвреден),вы будете её есть?конечно нет!почему?потому что это неестественно вот и всё

#8 2010.11.30 20:55 Lamandosik

Есть два типа людей: "Я это никогда не ел - даже не предлагайте, не буду!" и "ой, что это такое вы едите? Я такое никогда не ел - дайте попробовать" ) Я по ходу отношусь ко второму типу ) Про синюю курицу звучит очень интригующе ) А гости сами виноваты со своим консерватизмом.

#9 2010.11.30 21:06 CatKate

нужно было туда еще динамики вставить, чтоб писк был и какие нить пружинки, чтоб мышки эти по столу скакали....
Действительно, вы бы еще икру баклажанную в форме котяхом на блюде выложили, а винегрет вспрыснули бы майонезом и разбросали бы по столу- а-ля блевотина и кончина...

#10 2010.11.30 21:10 Кошак23

намного эффектней смотрится резка (или вырезание)по фруктам и овощам, я такое дело очень обожаю, просто немного сноровки и гости в восхищении!

#11 2010.11.30 21:21 LeeLoo

карвинг кстати называется))

#12 2010.11.30 21:22 LeeLoo

надо было китайозов приглашать
)

#13 2010.11.30 21:25 ivar

LeeLoo

Цитата:
карвинг кстати называется))

Который день хожу и смотрю на этот карвинг, хоть и красиво, но что то жалко мне три тыщи платить за несколько пластмассовых пиндюлин.

#14 2010.11.30 21:26 Sherry

ммм... веселое блюдо)))

#15 2010.11.30 21:26 Хомяк


Цитата:
вот вам тот же эффект. курицу с помощью натурального красителя окрасили в синий цвет(краситель абсолютно безвреден),вы будете её есть?конечно нет!почему?потому что это неестественно вот и всё

Есть порода куриц - шелковые называются, вот их фотки в живом виде: http://s007.radikal.ru/i300/1011/da/d5a0362bc9e9.jpg... А вот они же общипанные на столе, естественный цвет: http://s60.radikal.ru/i167/1011/09/a19c69aae305.jpg - м-м? Аппетитно?

#16 2010.11.30 21:29 vizitka

vizitka
курочка милая
а вот в общипанном виде что-то не очень)

а по теме: может, гости просто не любят кальмаров? вряд ли они уж действительно подумали, что вы мышей к столу подали оО

#17 2010.11.30 21:34 Pyatnisa


Цитата:
карвинг кстати называется))

Это называется нямка-вкусняшка...если не знаете посмотрите в лурке

#18 2010.11.30 21:34 Лизка

А вы гостям ничем не обязаны угождать. Если им что-то там не нравится - это их проблемы. Хоть голодные пускай сидят.
Молодцы что сделали что-то оригинальное.

#19 2010.11.30 21:46 Aleksandr

Какие гости впечатлительные. Я бы все сожрала и еще добавки попросила.

#20 2010.11.30 21:51 Анка


Цитата:
ммм... веселое блюдо)))

Сказал Хомяк... Сородичей приготовили :-)

#21 2010.11.30 21:58 Агент


Цитата:
А вы гостям ничем не обязаны угождать. Если им что-то там не нравится - это их проблемы. Хоть голодные пускай сидят. Молодцы что сделали что-то оригинальное.

А мне всегда казалось, что гостей порадовать надо, коли уж пригласил.

#22 2010.11.30 22:02 Sherry


Цитата:
А вы гостям ничем не обязаны угождать. Если им что-то там не нравится - это их проблемы. Хоть голодные пускай сидят.

Ну, блин, эстетического восприятия блюда пока никто не отменял... Можно и шоколад разложить на блюдечках в виде живописных кучек О_о

#23 2010.11.30 22:09 vizitka

Sherry
Ну вот сделали они оригинальное блюдо, и что? Все носы воротят. мы такое есть не будем, фууу...
Пригласил гостей, накрыл стол так как хочешь ты, не нравится - не ешь!
vizitka
Это будет оригинально и это запомнится. Однозначно это плюс, ибо блюда. как правило, на всех празднованиях более-менее одинаковые. Помнишь как был накрыт стол два года назад на твое день рожденье?

#24 2010.11.30 22:23 Aleksandr

Aleksandr

Цитата:

Это будет оригинально и это запомнится. Помнишь как был накрыт стол два года назад на твое день рожденье?

В любом случае, не позволю себе удивлять гостей неприглядным блюдом, из чего бы оно ни было приготовлено. Кагбэ я приглашенных гостей уважаю и все-таки стараюсь, чтоб им было что вспомнить - но приятное, а не шокирующее.

#25 2010.11.30 22:28 vizitka

vizitka
Ой, да ладно, значит, ежиков принято делать всяких (даже в книжках по детской кулинарии они есть - из яблока, кажись), зайцев шоколадных и дедов морозов можно жрать, пирожные-лебеди печь можно, а мышей, значит, нельзя? Что за двойные стандарты? Не гавно же она там изобразила, в самом деле. ))

#26 2010.11.30 22:33 Анка

vizitka
твоё право, просто не вспомнят они о твоем замечательном блюде через пару лет, а о "кучках" вспомнят...

#27 2010.11.30 22:35 Aleksandr

Анка

Цитата:
Какие гости впечатлительные. Я бы все сожрала и еще добавки попросила.

Ну блин, пусть че-то вкусное (кальмаров тож оччень люблю), но не в виде же несъедобных предметов?

#28 2010.11.30 22:37 vizitka

vizitka
вы вообще представляете себе тушки кальмаров? даже если автор изобразила из них мышей, то это не значит что там лежали тушки мышей, верю, что вполне аппетитный вид был. просто гости, возможно, попались из тех, кто слаще морковки, как говорится, никогда не ел. у меня вот сестры есть двоюродные, родились и выросли в деревне, сейчас городскими жителями стали, так их накормить - это великая проблема, потому что привыкли есть по старинке: картошка, капуста, салат "оливье" и колбаса по праздникам, ну не гурманы они, что ж поделать

#29 2010.11.30 22:37 citygirl

Aleksandr
и часто Вы вспоминаете блюда через пару лет после их уничтожения?

#30 2010.11.30 22:37 Pyatnisa


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.