Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Нефарт о родственных отношениях. Шутки в сторону, говорю о серьезном. С детства родители во мне заложили комплекс неудачницы, ибо брат лучше был всегда. Он закончил строительный институт, он удачно женился, у него много усидчивости, он лучше везде и всегда. Но никто не помнит о том, что я поступила в институт бесплатно, что в музыкальную, театральную и прочие школы не меня приводили, а я приводила маму за руку и говорила: "Вот здесь нужна твоя подпись, и квитанция - 120 рублей в месяц". Я закончила институт с красным дипломом? "Таня, ну брат же закончил архитектурный, а ты какой-то педагогический". "Я выучила английский?" Таня, да он же легкий". Брат ни одного языка не знает. Я вышла замуж за того, кто мне нужен? "Таня, ну он же не москвич". И никто не помнит о том, что моя невестка сама откуда-то из Засранска до которого на поезде, самолете и собаках не доберешься.. Я езжу в деревню, помогаю убирать все овощи/фрукты, таскаю дрова, а брат приехал покушать и забрать некоторые вещи? "Таня, он работал, он устал". А я, мать его, целую неделю пятки чесала? И вот сегодня, я приехала в гости, раз в месяц. И опять мне выносят мозг на предмет того, что брат умница, сайт открыл, а я опять полное убожество. Нефарт, не то слово...

Комментарии (46)


← назад вперед →


Если невозможно изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. В данном случае надо, как минимум, перестать самой сравнивать себя с братом, как бы это ни навязывали родители. Ну и начать себя любить отдельно от остальной семьи.


А прямо высказать родичам свои претензии вы не пробовали? Да, и вот что еще. Я, конечно, понимаю, родственные связи, бла-бла-бла, но, может, вам пореже с ними видеться? И нервы сбережете, и раз они такого мнения о вас, то хуже уже не будет.

#2 2010.11.25 07:05 filly

понимаю, меня с тоже с двоюродными братьями сравнивают и всегда не в мою пользу. типа, "вот он какой молодец, бизнес свой открыл!" так если вы мне столько бабла отвалите, как его родители ему отвалили, я тоже свой бизнес открою, проблем-то?

#3 2010.11.25 07:09 knV

ты так любишь постоянно писать в нефартах наше имя...

#4 2010.11.25 07:30 Fleur

..Шутки в сторону, говорю о серьезном..
думала будем решать линейные уравнения методом Крамера

#5 2010.11.25 07:40 Макряк


Цитата:
брат умница, сайт
открыл..

Таня, а вы на нефарт.ру написали, что лучше, чем сайт открыть...

#6 2010.11.25 07:47 Агент

Давай адрес родителей, я им перешлю). Если их не переубедить, смысл вообще реагировать?

#7 2010.11.25 08:38 Djex

Брат умница работает, все в семью, а ты засранка на нефарте целый день торчишь.

#8 2010.11.25 08:50 WillyWonka

Меня так с одноклассницами сравнивали...и пох что я к олимпиадам готовилась, а они с парнями по саунам шарились - они все равно были самые-самые,а я гомно.

#9 2010.11.25 09:07 Мегера

Перестаньте быть для родителей "хорошей девочкой". Не ездите в деревню, не помогайте ни в чем другом, на все подобные просьбы отвечайте "я работаю и устаю, попросите брата". Пусть родители убедяться, что за "сокровище" Ваш брат. Не понимают, тогда просто поменьше общайтесь, тем более, если все разговоры сводятся к восхвалению брата

#10 2010.11.25 09:17 Corvex

Мне кажется, оптимальный вариант - сократить общение с родней до минимума. Их уже не переделаешь, а свои нервы сохранишь. Да и силы - кой черт на огороде убиваться, если все равно никакой, даже элементарной, благодарности не видишь?
Честно говоря, каждый раз, сталкиваясь с подобными ситуациями, я испытываю острую благодарность к собственным родителям, для которых мы с сестрой всегда были и остаемся самыми лучшими при любых обстоятельствах.

#11 2010.11.25 09:18 Кся

Та смиритесь уже! Вы--убожество, брат--молодец!

#12 2010.11.25 09:36 Adviser

Танюша, рыбка! Ну хорош уже в деревню ездить. Серьезно.

#13 2010.11.25 09:54 Moorch

А зачем обзаться с родственниками, для которых ты- плохая?
Ограничить общение открытками на Новый Год и Дни Рождения. Все равно от общения одно расстройство.

#14 2010.11.25 09:56 Dionisy

А с братом у вас какие отношения?
Если нормальные он бы мог намекнуть родственникам на несправедливость.

#15 2010.11.25 09:56 Самара Морган

Комплекс терпилы...

#16 2010.11.25 10:12 koush

обижаться на родителей - самое неблагодарное занятие. и опасное для психического здоровья кстати

#17 2010.11.25 10:22 Kis

Шутки в сторону, говорю о серьезном.(с)
сразу поняла, кто автор.

#18 2010.11.25 10:27 Soile

Родителей не переделаешь, может правда стоит общаться поменьше, либо когда речь заходит о брате, сменить тему?

#19 2010.11.25 10:29 raduzhka

я б уже давно болт положил на все ихние огороды! любой труд должен быть оплачен хотя бы "спасибом", раз уж семейники.
а сайт наверное на укозе каком-нибудь. родители в силу возраста в этом вопросе скорее всего исключительно лоховатые..

#20 2010.11.25 10:43 Belial

Kis, а почему на родителей нельзя обижаться? Они такие же люди, как и все прочие, со своими достоинствами и недостатками. С ними выстраиваются такие же социальные отношения, как и с прочими.

#21 2010.11.25 10:51 Кся

Мда...да у вас, дорогуша огроменный комплекс неполноценности на лицо. Тяжело наверное жить доказывая всем и вся, что вы не верблюд :)

#22 2010.11.25 10:53 Минерва

Кстати из твоего коммента я понял, почему в тебя заложили комплекс неудачницы, потому что ты была толстухой, а не каждый толстяк может справится с этим. А брат небось был стройный атлет.

#23 2010.11.25 10:57 WillyWonka

Таня,в чём проблема? сократи общение с родственничками к минимуму,у тебя своя семья,вот и живи спокойно себе,а общаться с родителями можно по праздникам и по телефону.зачем терпеть,если тебя это так раздражает?

меня жена крёстного тоже всю жизнь сравнивала со своим сынулей,и Саша такой то,и Саша молодец,а у вас (обращаясь к моим родителям) ни рыба ни мясо.в итоге я работаю,учусь в свои 19,а эта 24летняя детина привела девку домой и день и ночь в ВОВ играют.ни образования,ни работы,один компьютер.я с ней не общаюсь,если и приходится по долгу встречи,про Сашу даже и не упоминаю.тётушке и так хреново.

#24 2010.11.25 11:03 Libertad

Кся
потому что это отравляет жизнь.
какими бы они ни были, с ними у нас заложена метальная связь. их можно не любить, даже ненавидеть, но равнодушным к ним стать нельзя.
детские обиды очень опасны. порой, человек, сам того не осознавя, тратит всю жизнь на избавление от них, старается доказать себе и всем вокруг то, что когда-то по его мнению не поняли его родители, а именно - что он хороший. любой ребенок в детстве хочет быть хорошим.

#25 2010.11.25 11:21 Kis

много зависти. даже если это все тут справедливо описано, зависть автора так и сквозит из всех незаклеенных щелей )
тебе какая разница, ты ради одобрения родственников живешь? радуйся своей жизни

и да, сайт "открыл", величайшее достижение )) хоумпейдж?))

#26 2010.11.25 11:26 Оська

Kis, а я и не говорю про любовь-нелюбовь и всякие высокие материи :) Я говорю об адекватном взрослом отношении к родителям. Их можно либо принять такими, какие они есть, либо не принять. Как и всех прочих окружающих людей. Если человек не готов принять родителей, то нужно просто минимизировать общение, что бы не отравлять себе и им жизнь.

#27 2010.11.25 11:50 Кся


Цитата:
Танюша, рыбка! Ну хорош уже в деревню ездить. Серьезно.

Абсолютно согласен! Если от них все равно благодраности не дождешься, то зачем себя напрягать? Вы по-любому для них плохая будете, поедешь или не поедешь. Зато больше будет свободного времени и времени на отдых.
А вообще, уже высказавшиеся правы - забить на родню, а особенно на то, что они о Вас думают. А братик небось еще и младший? Если да - то эта ситуация - классика жанра! Моя младшая сестренка тоже всегда была для родителей светом в окошке. Начиная с того, что детский садик я оттрубил от звонка до звонка, в школе продленку посещал по полной программе. А ради малой родители работали по полдня, чтобы ее забирать из садика, чтобы после школы одна дома не сидела. Я на квартиру и машину заработал самостоятельно, ей же и то и другое купили родители. "Она же девочка, она же маленькая, ей надо помогать". Сестра вышла замуж раньше, чем я женился - тоже я отстой, старый холостяк и неудачник. Хотя на самом деле я не спешил жениться, пока твердо не встану на ноги.
Это я к чему? Не, я не жалуюсь, обида уже прошла, париться по этому поводу нет смысла. В один прекрасный денть я решил забить на это все и наслаждаться жизнью, что успешно и делаю. И Вам советую. В жизни так много приятных моментов, так переключитесь на них! Родня это заметит и сами отстанут, а может еще и пересмотрят свое отношение к Вам.

#28 2010.11.25 11:52 Danov

Не вижу смысла угождать таким родителям, если что ни делается все плохо. Как там в психологии, любовь с условием. А к брату тогда безусловная любовь получается?
Надо тебе высказать маме однажды все, что скопилось, и пусть это будет неприятнейшая беседа со слезами и обвинениями, но поверь Ямайка, я уверена, что даже если мама будет в боксерской стойке и сразу не сдастся стопудов, то она подумает наедине, переварит, и наконец поменяет свое отношение. А может и не один раз придется так говорить. Я через это сама проходила. Это "такая родительская любовь" называется ИХ НАДО УЧИТЬ тебя любить. Тем более оратор ты неплохой, все у тебя получится!

#29 2010.11.25 12:09 Natasja

Кся
да ты все правильно говоришь.
я про то что хватит уже ямайке беситься из-за брата и вообще. тк можно меньше с родителями общаться и проч что тут написали уже, но при этом продолжать исходить на г**но. а это не есть гуд

#30 2010.11.25 12:43 Kis


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.