Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Надоело мне холодными супами национальной кухни моей супруги питаться, и решил я сварить настоящий борщ. Нашел в интернете рецепт, купил все необходимые ингредиенты и приступил к кулинарному священнодейству. Борщ был уже почти готов, когда я вздумал улучшить вкус и решил добавить в кастрюлю индийских специй. Взял большой целлофановый пакет со специями, ножницами срезал уголок и начал сыпать эту смесь в кастрюлю с кипящим борщом. Но то ли индусы недостаточно качественно запаяли край пакета, то ли от горячего пара он начал плавиться, но пакет разошелся по шву, и добрая половина специй оттуда оказалась в кастрюле. Хорошо, что не всё - я успел перевернуть пакет, но и того, что попало, оказалось более чем достаточно - супруга моя и падчерица от такого острого блюда отказались, и, как мне кажется, навсегда потеряли интерес к русской кухне. Я же ем понемногу, но вкус этого блюда отличается от вкуса русского борща как сухая индийская лепешка от ржаного каравая! Не фарт!

Комментарии (84)


← назад вперед →


В руский борщ да индийские специи). Экий ты затейник, Вик)

#1 2010.11.15 20:31 fantic

Мда...со специями ты погоречился конечно...

#2 2010.11.15 20:34 злой_писюн

Не, ну неужели в рецепте было написано "Добавьте в русский борщ индийский специй"???.
Вииик, ну сам виноват же )))

#3 2010.11.15 20:34 catgaf

Вик, иди набей морду соседу индусу за испорченный борщ :)

#4 2010.11.15 20:35 Валидол

За столько лет супружеской жизни давно бы уж научил супругу борщ варить.
Кстати, в Интернете правильный рецепт борща трудно найти - все должно быть лично проверено) Даже от кастрюли зависит - красный борщ будет или бледный.

#5 2010.11.15 20:36 Margarita1111

Дык разбавить надо, будет как раз.

#6 2010.11.15 20:39 Анка

взрослый, уважающий себя славянин, полез в интернет за РЕЦЕПТОМ борща? как можно не уметь варить борщ, это же визитная карточка нашего народа!

#7 2010.11.15 20:39 Бескоростный

Margarita1111
Просветите,пожалуйста,как кастрюля влияет на цвет?xD Если она темнее,то борщ будет выглядеть более красным?
Вик,пробуйте еще разок сварить,сейчас вам опытные хозяйки подскажут свои секреты приготовления :)

#8 2010.11.15 20:40 MrsAngel

минусуйте-минусуйте, так я точно узнаю сколько людей не умеют варить борщ :D

#9 2010.11.15 20:43 Бескоростный

MrsAngel
Сама удивляюсь) В цептеровской кастрюле (не реклама!)) варю - ярко красный получается, в обычной - капуста белая.

#10 2010.11.15 20:44 Margarita1111

Бескоростный
ну можно подумать, ты как уважающий себя еврей сможешь без балды фалафель или меорав иерушалим приготовить!

#11 2010.11.15 20:46 злой_писюн


Цитата:
Кстати, в Интернете правильный рецепт борща трудно найти - все должно быть лично проверено)

У борща нет "правильного" или "неправильного" рецепта, как и у плова, салата оливье и т.д., т.к. для этих блюд нет единого однозначного способа приготовления. Каждая хозяйка готовит эти блюда по-своему, и часто рецепты передаются из поколения в поколения. Главное, чтобы вкусно было.

#12 2010.11.15 20:46 Анка

Какие нафик ИНДИЙСКИЕ приправы в БОРЩ???

#13 2010.11.15 20:48 Nas

Анка
Так и я про то же...

#14 2010.11.15 20:48 Margarita1111


Цитата:
Какие нафик ИНДИЙСКИЕ приправы в БОРЩ???

Родина картошки - Южная Америка, но ее тоже в борщ кладут ))

#15 2010.11.15 20:50 Анка

Margarita1111
Так я не думаю, что в инете от балды выкладывают, каждый делится своим рецептом, которому научился от мамы-бабушки и т.п.

#16 2010.11.15 20:51 Анка


Цитата:
Какие нафик ИНДИЙСКИЕ приправы в БОРЩ???

Nas
ну, захотелось поэкпериментировать, я их во все блюда добавляю, привык уже, если бы в меру, то борщ бы только выиграл, но такое несчастье случилось с этим пакетом..надо было в банку пересыпать сначала,-но хорошая мысля приходит опосля..

#17 2010.11.15 20:52 vic


Цитата:
Цитата:Какие нафик ИНДИЙСКИЕ приправы в БОРЩ???Родина картошки - Южная Америка, но ее тоже в борщ кладут ))
Это Вы к чему? Вы знаете рецепт борща без картошки?

#18 2010.11.15 20:54 Nas

Nas
К тому, что, возможно, несколько столетий назад кто-то ужасался: "Картошку??? В борщ??? Да вы извращенцы, господа!!!" А еще через несколько столетий карри может "официально" войти в рецепт классического борща.

#19 2010.11.15 21:00 Анка

злой_писюн

проживание в израиле абсолютно не говорит о моей рассовой принадлежности к этому народу.
поверь, из меня такой же еврей, как из тебя немец.

#20 2010.11.15 21:01 Бескоростный

Индийские специи в русском борще - мечта интернационалистов!
Зато весь борщ достался вам одному ;)

#21 2010.11.15 21:02 Smetana

Smetana
Так Вик наверно специально и добавил индийских специй да побольше, чтоб ни жене ни падчерице есть не захотелось)
vic
А ваша жена какие блюда готовит?

#22 2010.11.15 21:05 fantic

Самое главное в борще - в самом конце добавить туда мелкопорубленного сальца с лучком и чесноком! =)

#23 2010.11.15 21:11 Enraged_Cat

А я вообще борщ никогда не любила, пока свекровь мне его не приготовила, вегетарианский, конечно. Правда, у меня так не получается, сколько ни пыталась. Возможно, она все же сальца туда подкладывала ))).

#24 2010.11.15 21:15 Анка

Enraged_Cat

Цитата:
Самое главное в борще - в самом конце добавить туда мелкопорубленного сальца с лучком и чесноком! =)

Позвольте не согласиться. Вполне можно без сальца. Можно даже без мясного бульона,а только из овощей приготовить шикарный борщ.

#25 2010.11.15 21:23 чики-пики


Цитата:
SmetanaТак Вик наверно специально и добавил индийских специй да побольше, чтоб ни жене ни падчерице есть не захотелось)vicА ваша жена какие блюда готовит?

fantic
да я для них и варил, чтобы они русской еды попробовали, но не вышло, может, с следующий раз попробуют, если рискнут..А супруга то литовские холодные супы варит, то какое-то немецкое варево- вроде как густой суп, но уж очень густой..Она смешанная по национальности, 3 родных языка, и плюс английский- благоприобретенный. Но в основном я еду готовлю- курочка, свинина ,рис, салат из помидоров..

#26 2010.11.15 21:25 vic


Цитата:
Но в основном я еду готовлю- курочка, свинина ,рис, салат из помидоров..

vic, золотой вы супруг!

#27 2010.11.15 21:34 Smetana

Бескоростный Хочу тебя огорчить, но во мне действительно течёт немецкая кровь! )))

#28 2010.11.15 21:35 злой_писюн


Цитата:
Цитата:Но в основном я еду готовлю- курочка, свинина ,рис, салат из помидоров..vic, золотой вы супруг!

Smetana
рад стараться!кстати, там медицинские проблемы в одном нефарте сегодня, врача ждут там для консультации, у декана матфака( извините за неприличное слово) кардиофобия, спать не может, умирает, сидит на нефарте и ждет врача..

#29 2010.11.15 21:38 vic


Цитата:
Но в основном я еду готовлю- курочка, свинина ,рис, салат из помидоров..

Неужели мужики правда готовить умеют? Фантастика...

#30 2010.11.15 21:38 Margarita1111


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.