Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Первый нефарт - это узнать, что живешь с неродными родителями (с тетей и дядей) в свой 21 год, второй - узнать это от объявившейся мамаши, требующей от меня алименты по уходу или содержанию (не очень разбираюсь в таких делах) и грозящей подать в суд. Вот теперь сижу и думаю, что делать с этим нефартом...

Комментарии (36)


← назад вперед →


ща какая-нить гнида обязательно нажмёт "сам виноват". ага.

#1 2010.10.22 20:10 hitzer

Странная история. Много непонятного. Во-первых почему нефарт с дядей и тетей, они были плохими родителями? Во-вторых непонятно как мать может что-то требовать? Раз воспитывали дядя и тетя, то они как минимум опекуны. Следовательно мать автора лишена родительских прав. Если же мать прав не лишена, то возникает вопрос: автор ни разу не видел свое свидетельство о рождении?

#2 2010.10.22 20:13 isatya

hitzer
Как минимум таких гнид уже две.

Какие алименты? тетя, судя по всему, совсем сбрендила

#3 2010.10.22 20:14 catgaf

isatya абсолютно права

#4 2010.10.22 20:17 lezviem_cerdca

думаю, есть куча свидетелей, которые докажут, что она вас не воспитывала и ни копейки на вас не потратила. Главное, в разговоре с ней вести себя уверенно и показать, что суда не боитесь. Может даже и отступиться, а если все же попреться в суд, то... адвокат и свидетели родичи - ваше спасение

#5 2010.10.22 20:22 Moonlight

catgaf
количество "гнид" стремительно растет-уже три:-), всегда найдутся урод, которые даже полностью невиновного человека обвинят, так что количество гнид будет расти.
Автор, не парьтесь, пусть ваша мамаша "отдыхает"-ей ничего не светит.
Во-первых, по Семейному Кодексу РФ дети обязаны содержать своих НЕТРУДОСПОСОБНЫХ родителей, а, во-вторых,если ваша мать была лишена род прав, то никакое содержание ей не светит(равно как и наследником после вас она являться не будет). Даже если она род прав не лишена,и опекунство над вами дяди и тети не было официально оформлено,не расстраивайтесь- никакой суд не станет на сторону вашей биологической матери, это я вам гарантирую. Так что пусть грозится дальше и в суд подает- ничего не получит, только пошлину лишний раз заплатит)))

#6 2010.10.22 20:26 Кошак23

Даже если не лишена, ей так и так не светит, алиментов она не платила и никакого участия в жизни дочери не принимала, любой судья пошлет ее на йух, чего и вам советую. И гугль в помощь.

#7 2010.10.22 20:36 Radarka

Кошак23
То что ничего не светит ясно как день.Но история, скорей всего вымышленная. Дядя и тетя автора растили ребенка без опекунства? Очень сомнительно.Т.е.оформили его в детский сад, в школу и все это без законных прав? Прятали от автора свидетельство о рождении? Или тетя полная тезка матери?

#8 2010.10.22 20:42 isatya

на хер послать тетю ! и требовать с нее денег на твое содержание + за моральный ущерб !!

#9 2010.10.22 20:54 COHHbIu

ты ей ничем не должна и то что она тебя не убила а кинула не делает тебя ей обязанной

#10 2010.10.22 20:57 COHHbIu

а она просто по закону права не имеет подать в суд на алименты.вы не орите лучше,что нефарт вам с родителями,уверена,они вас воспитывали,а не алименты выбивали.поэтому лучше обращайтесь к ним,пусть они найдут документы,формально подтверждающие,что вы их дочь - свидетельство о рождении,может в паспорте вы ещё записаны как их ребёнок.
а вообще...пригрозите этой тётке предприимчивой,что у вас есть туча доказательств и вы по-любому в суде выиграете,обычно такие люди пугаются и перестают что-то делать.

#11 2010.10.22 21:18 Libertad

Родители не те кто вырастили, а те кто воспитали.
И именно они и есть родные!
Ну как так можно говорить...
А вот то, что биологический инкубатор вылез - это и правда нефарт.
Но если она отказалась от материнства и нигде не записана - пусть идёт лесом.

#12 2010.10.22 21:22 Lolik

isatya
мда, насчет свидетельства как-то странно...его в любом случае предъявляешь, например, при поступлении в ВУЗ или СУЗ...хотя ХЗ, мож автор в какой-то деревушке учился далекой. Да и потом,тетя с дядей могли опекунство оформить или усыновление, когда автор еще маленький совсем был,а позже и свидетельство о рождении переделать(при усыновлении), сказав что старое потеряли, так что он спокойно мог ничего не знать, и история не обязательно вымышленная. Плохая черта- искать во всем фейки и выдумки. Жизнь показывает, что в ней возможно ВСЕ, даже такое, что никакому писателю-фантасту и в голову не придет

#13 2010.10.22 21:48 Кошак23

Кошак23
Так в том то и суть. Если оформили опекунство или усыновление, что вероятней всего, то об алиментах биологической матери не может идти и речи. Поэтому я и говорю, что скорей всего история вымышленная, но не утверждаю этого. И это не черта, а обычный анализ информации. То, что мать появилась в жизни автора, конечно нефарт. Сильно сомневаюсь, что человек в 21 год не понимает, что она прав никаких не имеет...

#14 2010.10.22 21:59 isatya

толстый тролль)


Пусть подаёт. Нихрена не отвоюет.

#16 2010.10.22 22:13 HappyUnlucky

МОЖЕТ, ОНА ВАМ ВРЁТ? И ОНА НЕ НАСТОЯЩАЯ МАМАН?

#17 2010.10.22 23:08 Lauri

атипа вам опекунство покажут по прошествии 21 года,да они и думать уже о нем забыли. Говорю как заню этот вопрос,сам опекался бабушкой,и вот иногда думаю, что делать, когда припрется папашка с такими же требованиями.

#18 2010.10.22 23:17 ogr7

isatya
то, что Вы разбираетесь в юриспруденции- это плюс, но, поерьте, далеко не все имеют хоть мло-мальское представление о законах, вот потмоу и боятся собственной тени)

#19 2010.10.22 23:25 Кошак23

короче,если были алименты, то надо думать, а если нет посылаешь нах...,потому как она до 18 лет твоих обязана была выплачиват из заплаты ежемесячное пособие в виде 25%

#20 2010.10.22 23:33 ogr7

сам виноват


после истории с моей девушкой уже ничему не удивляюсь... а мамашу такую гнать в шею, она 20 лет вами не интересовалась и теперь ей нужны только деньги

#22 2010.10.23 00:14 Jin22

если мать не лишили родительских прав, то она вполне на законном основании может требовать от своего ребенка по достижении того совершеннолетия пособия на содержание или алименты. тут уж нужно постраться и доказать в суде, чтобы отмазали от алиментов. это тоже самое, когда отец отказывается от ребенка и ему в судебном порядке это вменяют. доказательство одно - родственная связь, ДНК

#23 2010.10.23 02:24 Uarda

Не страдай фигнёй. у меня практически та же ситуация. Только Я воспитывала детей мужа и через некоторое время объявилась мамаша, которая за 20 лет ни одной шоколадки не принесла детям, а только при встрече со мной она громко орала:"Дети мне не нужны, но если с ними что-то случится, вас всех засажу." В итоге: дети её называют цыганкой(уж не знаю почему), с 12-14 лет (а их трое) они знали, что я не родная мать, и при встрече с ней(она приходила к ним в школу) они посылают её на йух (воспитывала я их с 1,5 -летнего возраста, её никак не признают, за что я им говорю, что так нельзя, а мне отвечают:"Не та мать, что родила...", а я всё равно МЫСЛЕННО РАДА, ЧТО ТАК И ЕСТЬ. И хотя муж умер почти 2 года назад, все дети живут со мной и помогают во всём и поддерживают (и ещё и замуж меня мечтают выдать и ждут братика)я их люблю и знаю, что они меня тоже любят. И алименты дети ЭТОЙ платить не обязаны, если не доказано, что она инвалид или больна тяжело. Счастья вам!!!


Отпишись мне когда получишь исковое заявление: окажу юридическую помощь.
По закону: в твоем случае биологическая мать не имеет права требовать алименты, а вот ты наоборот до достижения 18 лет должна была получать алименты независимо от того лишена была мать родительских прав или нет.
Кроме того, в любом случае ты являешься наследником первой очереди на имущество биологической матери.
Удачи!


#25 2010.10.23 07:43 eug

Uarda
а причём здесь родительские права? смотреть надо на то,кто был её опекуном до 18 лет.тут уж она опекунам скорее должна будет платить.вообще,такие дела далеко не заходят,мамашу неудачницу нужно шугануть судом и наличием доказательств.такие люди идут что-то делать до того момента,пока в себе уверены.так вот уверенность эту поломать к чертям надо ещё до суда.

#26 2010.10.23 08:24 Libertad

Да ничего не делать, пусть подает в суд, решение скорей всего будет в вашу пользу - дети должны платить нетрудоспособным родителям алименты, но только если сами родители надлежащим образом исполняли свои родительские обязанности, а она их не выполняла и в суде вы должны будете это доказать (просто приведите своих родителей (тетю и дядю) в суд).

#27 2010.10.23 09:11 nazhdian

Мне просто интересно начало этой истории. Воображение рисует картину маслом, приходит молодая женщина с ребёнком в гости к сестре (или к брату (родство не указано)) и говорит, посидите с ребёнком я отлучусь не надолго. И как пишут в титрах американских фильмах: ПРОХОДИТ 21 ГОД! И радостный голос стоящей в дверях пожилой женщины. ДОЧА, Я ВЕРНУЛАСЬ, КАК ТЫ ВЫРОСЛА! И деловым тоном тихонько, ты алименты приготовила? Я ничего не упустил? Ну а по теме биологическая мама в юности покером не увлекалась? уж больно блефует профессионально!

#28 2010.10.23 12:10 LonelyXT

автор, не парьтесь. Она не имеет права требовать с вас алименты, т.к. не оказывала ухода вам в детстве. Если даже в суд подаст-проиграет

#29 2010.10.23 12:38 Lauderna

Ну, что я говорил - всех людей на Земле усыновили и удочерили. Просто мало кто рассказывает детям правду. Я думаю, что в мои лет сорок и мой отец расколется и расскажет мне о том, что я брошенка, и он тоже брошенка, и его отца и мать тоже усыновили его бабушка с дедушкой.

#30 2010.10.23 14:55 Mozart


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.