Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Нефарт грустный. Уже месяц не могу устроиться на работу. Это похоже на анекдот: "Что вы говорите, когда видите выпускника филологического факультета?- "Два Биг-Мака и Колу среднюю, пожалуйста". Примерно в такой ситуации нахожусь и я. Я 5 лет рвалась учиться, шла действительно по призванию. И в результате ни одной вакансии учителя русского языка я не нашла. Либо требуют от 5 лет работы(спрашивается, а куда деваться молодым специалистам?), либо...других вакансий нет. В Центре наставничества никто ничем не занимается, в Департаменте образования аналогичная ситуация. Объездила десятки мест, но результата никакого. А работать по специальности так хочется. В одной вакансии даже увидела "молодым специалистам просьба не звонить". Нефарт.

Комментарии (50)


← назад вперед →


в регионы, в деревни стаж нарабатывать. например, учителями информатики там берут даже тех, у кого вообще педагогического образования нет, было бы в дипломе слово про технологии

#1 2010.09.22 06:14 trulala

trulala, увы, но не все специальности можно "прокачать" в деревне.

#2 2010.09.22 06:46 H2O

русский язык можно :) к тому же речь об опыт работы, а не о повышении квалификации

#3 2010.09.22 07:00 trulala

Стажировка забесплатно вам в помощь. Некоторые крупные организации из числа стажеров выбирают себе работников буквально через пару месяцев вашей работы. А где-то стажировка даже оплачивается. Вообще, по ситуации, грустно все это. Оч часто спасает только блат, трудоустройство по знакомству то бишь. Может, у вас или ваших родителей есть друзья, которые могут помочь или хотя бы сообщить вовремя о горящей вакансии на их предприятии?

#4 2010.09.22 07:14 filly

может вам стоит придти в свою школу,там вас знают,может помогут

#5 2010.09.22 07:31 TailsMiles

trulala
а вот и ни фига насчет регионов!
девочка знакомая приехала с мужем-военным в Вилючинск (это Камчатский край) и с дипломом педагогическим пошла устраиваться в школу учительницей.а ей сказали-хрен,потому что в школах сидят тетки предпенсионного возраста,и будут высиживать до последнего и цепляться за это мечто руками и ногами.и никакие молодые специалисты не нужны и не будут нужны.
и я думаю,это во многих небольших городках происходит.

#6 2010.09.22 07:37 ZhenaOficera

Идите в школу, там недобор учителей

#7 2010.09.22 07:47 Karamel-ann

Репетиторством можно заниматься. Щас в школах такой "коллосальный" уровень подготовки...

#8 2010.09.22 08:48 Pigeon

учите здесь нас русскому языку

#9 2010.09.22 08:49 Amadeys

Значит такой специалист...а как ты на собеседования приходишь? может ты неформалка или в татухах вся или ходишь как чучекло, да причин куча. и отсутствие опыта и "плохие работодатели" зачастую непричем бывают.
У меня почему то после универа вообще проблему трудоустройства не возникло, предложений куча была.

#10 2010.09.22 09:22 koush

Если нужна работа именно преподавателя - ничего не скажу, не в теме. Может попробуете репетиторствовать? В остальном - хороший филолог, несмотря на все гы-гы, человек грамотный и образованный. Не обязательно же претендовать именно на работу преподавателя. С текстом работы полно. Имя мозги, в/о и некоторый кругозор можно претендовать и на многие другие варианты. Причем отнюдь не за прилавком стоять. Как вы себя поставите - так и будет. Это в каком-нибудь Н-ске деваться некуда. Либо на базар либо на панель. В крупном городе работа есть всегда.

#11 2010.09.22 10:00 Sargon

ты не одинока, у большинства выпускников такие проблемы.
я в прошлом году выпустилась, а там как раз кризис-шмизис, всех поувольняли нах...

#12 2010.09.22 11:05 Kis

ех... люди добрые..ну почему, почему не искать работу пусть и за мелочь еще на 1-2 курсе??? и по окончанию инста у вас уже будут несколько лет опыта (я работала еще на 1 курсе.. и теперь когда все окончили универ то тоже так говорят :"Ой ... а меня на работу не берут... о..а что делать то? а хотят опыт..." - А РАНЬШЕ НАДО ДУМАТЬ)
ЗЫ. у мя теперь зп больше в 3 раза нежели среднестатистическая в городе :)


Я_бля_блондинко
Хотя бы потому, что не во всех ВУЗах можно совмещать работу и учебу на дневном отделении.

#14 2010.09.22 12:23 Рыська

Рыська
на половину робочего дня - можно


Я_бля_блондинко
А ты попробуй совместить 4 пары Современного русского языка и 1 пару латинского в понедельник с работой.Или во вторник: 3 пары старославянского и 2 пары методики преподавания.И я посмотрю, смогла ли ты совместить работу и учебу или нет.

#16 2010.09.22 12:34 YaMaika

Я_бля_блондинко
Тоже не всем и не на всех специальностях. Во многие места принципиально не берут даже если денег не просишь. Насчет учителей точно не знаю, но занятия в школе обычно занимают первую половину дня, как и в институте.

Я сама пыталась совмещать и работала полтора курса, доведя себя до нервного срыва (с института ехала на работу, которая в идеале суточная). Когда у меня началась истерика на один вид животного (на фоне глобального недосыпа), я поняла, что собственное здоровье порой дороже опыта.

#17 2010.09.22 12:37 Рыська

:))))
а кто говорил что жизнь легкая?
у меня тоже было по 4-5 пар в день, потом еще 1 час на рабоут + 5 часов рыботы+1 час домой - а потом кушать и спать.. никаких гулянок и вечеринок!по выходным училась самостоятельно по книгам! и после всего етого еще и нормально закончила универ..
просто надо думать и расчитивать! пробовать! а не плакатся на нефарте! ( и кстати я с родителями не жила - так что кушать готовить тоже была моя забота)
и ... напоследок! ХВАТИТЬ НИТЬ!
возьмите себя в руки!
попробуйте в садик идти!
и YaMaika
не "тыкай" мне пожалуйста. я вас не знаю, но вы со мной кофе не пили!
УДАЧИ!


Я_бля_блондинко
Извини, но ты пока до "Вы" не доросла.
По поводу работы.Я тоже работала на 3 курсе.Я уезжала в 7 утра в институт, возвращалась в 12, и так каждый день, помимо субботы.Дело не в "недосыпе", банально стало не хватать времени на учебу.Там курсовую вовремя не сдала, здесь к семинару не подготовилась, уже и аттестация всего на 80 процентов посещения(часто вызывали на работу раньше) и так далее.Стало понятно, что учеба все равно дороже.
Я уж не знаю, что у тебя за институт такой, но у нас с посещениями было очень строго.
Менее 60 процентов-и тебя вышвырнут вон, не спросив имя/фамилию.
И на 5 курсе я работала по специальности-диплом делала со слезами, потому что, помимо диплома, подготовки к ГОСам, посещения пар, еще надо было каждый день подготавливаться к 5, 6 урокам.
Так что тут все двояко.

#19 2010.09.22 13:06 YaMaika

ZhenaOficera
от пля ((( все мои голубые мечты рухнули. чертовы старые тетки, сами не хотят работать и другим не дают.
хотя... тут, наверное, тоже зависит от специальности... учителей русского языка пожилого возраста много, а, например, информатики (я к ней так привязался ибо это моя специальность)) или там экономики какой-нибудь - крайне мало наверняка. на такие профессии и молодых берут. но это уже к ситуации автора не относится)

#20 2010.09.22 13:08 trulala

Коллега, если вы хотите в школу, не ищите объявлений. Школы их не дают. Сейчас, конечно, уже поздновато, но можно просто ходить по школам в своем районе и разговаривать с директором. Не в первой, так в пятой вам скажут "да". Ставку сразу, конечно, не дадут, но сколько-то часов могут вполне. Они тоже не идиоты и понимают, что старые кошелки не вечны, и искать им смену надо уже сейчас
Учитель биологии)

#21 2010.09.22 13:23 Niksa

знакомая ситуация.

училась заочно. на 6м курсе, когда по сути оставались Госы и диплом, попыталась устроиться в родную школу. отказали (хотя сначала рассыпались в любезностях, говоря о том, какой я замечательной ученицей была и как хорошо, что я сейчас к ним пришла). знаю точно, что учитель нужен до сих пор.
попыталась устроиться в еще одну. не подписали смету. в следующем году ставка появится, но у меня уже другие планы.
У нас маленький город, осталось 4 школы. в деревню уехать не могу по состоянию здоровья - дома там как правило без "удобств", а тягать воду туда-сюда физически не смогу.
закончила школу наращивания и маникюра, устраиваюсь в салон.
итог - человек с высшим образованием "ковыряется в ногтях". хотя мне безумно нравится то, чем сейчас занимаюсь, диплом жалко. с 1го класса мечталось о работе учителя.

Учитель информатики.

#22 2010.09.22 13:35 Шумелка_Мышка

Niksa
Еще в конце августа обошла 11 школ своего района.
В родную школу тоже не приняли, в остальных мягко отшили.Даже часов не дали.Ни одного.
Мотивация проста-лучше старая кошелка, чем молодой специалист.Его всему обучать надо, время на него тратить.А пенсионерка все знает, у нее больше опыта преподавания, ученики к ней проявляют хоть какое никакое уважение.

#23 2010.09.22 13:51 YaMaika

1) Месяц - это вообще не срок для поиска работы.
2) Выпускник филфака любого отделения может работать во всех сферах, где требуется знание иностранных языков: это и секретарь, и переводчик, и редактор, и работник сферы туризма, и менеджер по работе с иностранными клиентами. Мир не замыкается на записи в вашем дипломе.
3) Ваша учебная практика - это тоже строчка в резюме и такой же полноценный опыт. Используйте это.
Я не просто так говорю - я сама выпускница филфака и с работой по специальности проблем никогда не имела. Дерзайте, автор!!!

#24 2010.09.22 13:52 Rammsteinushka Int.

Ну так иди пока манагером каким нибудь, памперсами торговать...

#25 2010.09.22 14:05 koush

YaMaika
Такая же ситуация: тоже филфак. Шесть лет в детском саду работаю и переучиваюсь на экономиста(благо, что второе высшее 3,5 года).

#26 2010.09.22 15:21 Марла

идиотская трудовая система РФ,не многим лучше системы образования.ничего не поделаешь,мы в стране живём где только в Конституции написано,что мы "правовое государство",а нас самом деле нифига мы не правовое,и общества гражданского у нас нет.у нас всё больше на массонские палаты похоже,низы,средняки и верхи.
вообще,с филфаком можно где угодно работать,ну что поделать,не по специальности начинать сначала придётся,по крайней мере,будет работа хоть какая-то.
я сама сейчас задумываюсь о том,насколько проблемно мне будет устроиться работать сразу после юрфака.сейчас работаю не по специальности и не парюсь.если хотеть работать - любая работёнка сгодится.

#27 2010.09.22 16:12 Libertad

YaMaika
ВООБЩЕ ТО НА "ВЫ" ГОВОРЯТ ВСЕ(БЕЗ ИСКЮЧЕНИЯ)НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ! ТАК ЧТО вы ПРОСТО НЕВОСПИТАННАЯ ДЕВИЦА!


Я_бля_блондинко
Опять блондинки псиносрач начинают.
Мадам, я обращаюсь на Вы только тогда, когда человек этого заслуживает, он старше меня лет на 10, умудреный опытом или очень умен.Ни к одному пункту ты не подходишь.
И обращаться я к тебе буду соответствующе.
И учить меня этике, человек с матерком в нике не будет.

#29 2010.09.22 16:32 YaMaika

и еще одне.
я бы не хотела чтоб моего ребенка воспитивала такая "девушка", которая совсем не уважает людей.
вы же учитель - сами должны подавать пример культуры - а тут "не доросла" (у меня к примеру такой же возраст, а ответили вы судариня как малолетке! ФУ! выдно чего не берут на работу, гонора много!)



← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.