Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Мне 34 года. 13 лет назад сразу после института вышла замуж по большой любви. Наш брак можно было назвать идеальным, в те времена у нас было всё, о чём можно было только мечтать молодым : своя квартира, машина, всё это было куплено на деньги мужа, у него бизнес шёл в гору. Со всеми этими благами у нас было и общее благо - мы безумно любили друг друга. Как во сне родила первого сына, затем второго. А потом как - будто что - то надломилось. В один год умерли мои и его родители, не знаю, как я пережила эту утрату, муж так и не смог. Он пьёт каждый день уже порядка года, и я не могу вырвать его из лап этой пагубной привычки. Все наши друзья советуют мне бросать его, но сейчас я жду третьего ребёнка, и нахожусь в полном замешательстве. Я люблю его и не хочу уходить и обрекать детей на существование без отца, но и не могу видеть его каждый день пьяным, он просто опустил руки...простите, накипело. Нефарт, когда привычная жизнь и крепкая семья рушится из - за горя и алкоголя...

Комментарии (24)


Не слушайте никого,ему очень тяжело,нельзя бросать человека в такую трудную минуту.
Постарайтесь сделать всё,что в ваших силах,чтобы помочь любимому человеку.
Держитесь,крепитесь,удачи вам!

#1 2010.09.18 05:31 шармэль

Мне кажется, если вы его действительно очень любите, то в ваших силах его вытащить. И присоединяюсь к первому комментатору. Удачи!

#2 2010.09.18 08:29 ne1podarok

Я всегда знала что женщины сильный пол. Держитесь.

#3 2010.09.18 09:36 Читака

интересно, кто нажал на "Сам виноват" ? чо ж это за мяса куски такие?

#4 2010.09.18 09:45 Belial

Ждешь ребенка от запойного алкаша? Ага, сильно...


Ну и друзья у вас, советчики хрЕновы! Нельзя бросать человека в такой момент, каждый с горем справляется по-разному. Ваш муж просто смириться не может, но это временно.Принять горе очень сложно, не все могут с этим справиться, горе может съесть человека, не позволяйте ему это сделать с вашим мужем. Если найдёте книгу Ф.Ариеза "Социологический анализ феномена смерти", подсуньте мужу. У Раймонда Моуди тоже много литературы на эту тему.

#6 2010.09.18 10:32 kwashny

а зачем плодиться - то?
раз такая проблема уже год стоит....

#7 2010.09.18 10:36 hohotuchka

а может как раз наоборот стоит бросить его на месяцок, может одумается?

#8 2010.09.18 10:38 Antoxa

Antoxa
Вы-счастливый человек, если вы так рассуждаете, значит- у вас ещё ни кто из близких не умирал. Как можно "одуматься", если у человека умерли родители? Да у многих из-за таких событий крыша едет, люди бредить начинают, не контролируют своё поведение, подавляется инстинкт самосохранения и т.д.

#9 2010.09.18 10:58 kwashny

Алкоголизм считается психическим заболеванием,личность быстро деградирует.Меня смущает факт,что вы,автор,ничего в течении года не предприняли серьезного,не отвели к врачу.Если вы срочно не найдете рычагов воздействия,рискуете поставить и себя и детей в ужасное положение заложников прихотей алкоголика.Это не тот случай,когда надо гладить по головке и причитать,ах мой бедный,несчастненький..А меж тем этот бедненький и несчастненький не думает ни о вас,ни о своих детях.Горе у него,понимаешь...Ставьте вопрос ребро.Просто представьте,во что превратится ваша жизнь с детьми.Их будут дразнить,над вами смеяться за глаза.А нищета,которая сразу придет вследствии запущенных дел?Брр Можете минусовать мой опус,но НЕНАВИЖУ алкащей...

#10 2010.09.18 11:53 lara7509

жаль,что автор не зарегистрирована,тут много неточностей.она,может,и водила его по врачам,и кодировала,только он к бутылке всё равно возвращается,такое не редкость.не знаю,при каких обстоятельствах вы забеременели от него в третий раз,может в момент,когда всё начало налаживаться,не знаю,могу сказать только одно,что вам нужно начать заниматься именно им и вытаскивать его из такой беды.друзья ваши советуют сами не понимают что.у вас трое детей от этого человека,вы столько лет вместе,попытаться стоит.мы в вас верим,и верим,что у вас будет всё хорошо.вы справитесь.

#11 2010.09.18 12:02 Libertad

kwashny и другие, я понимаю, смерть родителей - горе. Но мужчине, судя по возрасту жены, скоро 40 лет. Уже взрослый человек, должен был понимать, что родителей переживет. Если бы все подыхали от горя после смерти родителей, человеческий род очень быстро прервался бы. У него дети, о них должен думать.
Лидия - держитесь, знаю, что такое алкоголик в семье

#12 2010.09.18 12:08 НебоСлавян

это не нефарт, это трагедия

#13 2010.09.18 12:18 fantic

Бл"дь,как в России любят алкоголиков.Да не надо их жалеть,самая лучшая жалось-лечение своевременное,когда человек еще не скатился в пропасть,А всякие ваши сисю-тютю ни к чему путному не приводят.Пока все сюсюкают,человек спивается.А добрые друзья,готовые похмелить по первому требованию.Да лучше бы за шкирняк откапывать отволокли.А то-"он же болеет",надо помочь .И помогают покупкой бутылки.

#14 2010.09.18 12:24 lara7509

Извините за резкость,у меня отчим пил,я просто свое детство вспомнила,как мы по соседям прятались,а все потому,что добрая мама боялась оставить детей без отца.Бля,ненавижу,я мечтала,что он где-нибудь сдох!!А в итоге она ему двух девочек родила,которых мне поднимать пришлось.Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#15 2010.09.18 12:30 lara7509

Может, кодировать или что там сейчас делают?
Мой дядька пил долгое время, причем не от горя, а по собственному желанию. Столько горя близким своим принес. А потом хватил его сердечный приступ, и как рукой отрезало. Уже лет 5 не пьет. Общаться стало приятно.
Т.е. я хочу сказать, что здесь все не предсказуемо.
Лидия, держись, не сдавайся. Надо жить.
lara7509 Согласна. Тоже ненавижу алкашей.

#16 2010.09.18 12:52 Polly390


Цитата:
Но мужчине, судя по возрасту жены, скоро 40 лет.

вы прям математик...интересно,как высудили)
может он младше

#17 2010.09.18 12:55 Juu

Juu Я исходила из того, что у моменту окончания университете автором, у её мужа бизнес шел в гору. Вряд ли ему было 15 лет. Кроме того, даже если ему не 40, а 30 - это немногое меняет, понимание элементарных основ уже по-любому должно было прийти

#18 2010.09.18 13:38 НебоСлавян

жить с пьющим (каждый день) человеком,пьющим не в норму,а в постоянную зю-зю, очень и очень сложно.постоянно слышать какието отмазки,постоянно находятся поводы важнее жены и детей...
человек живёт в своём мире,в мире алкоголя,в цветном мире благородных и дешёвых напитков, а реальность для него серая, неинтересная рутина.
ни просьбы,ни уговоры,ни условия, НИЧЕГО не изменят.он не променяет бутылку на человека,а вот наоборот-с огромным удовольствием и ещё найдёт много-много доводов что он прав,а вы нет.
скандалы,скандалы, расстование...а потому что, тот кто терпит и надеется на лучшее безалкагольное будущее однажды ломается,взрывается и уходит от человека которому не нужен,уходит променянным на пойло(((

#19 2010.09.18 14:22 705ND

У меня у подруги отец с бабкой пили по черному, мама ее бросила, когда подруге было 5 лет. Папа то пил "наплывами" а бабка по сей день хлещет. Так вот, как то по бухой волне у отца перекрыло дыхание или хз что, но дышать не мог. Вызвали скорую, ему врачи сказалаи, что это не последний раз и в следующий они могут не успеть. После того случая он перестал пить. И не бухает вот уже лет 8.

Если у мужа осталось хоть капелька ума, то может стоит посредством страха отучить. Или существует масса "бабкиных" способов. Типа как дохлая мыш в бутыль (уже выпитую). А на трезвяк сказать, что он так и пил. Привить как-нибудь отвращение к алкоголю.

Удачи вам и терпения, детям здоровья и счастливого детства

#20 2010.09.18 14:24 Paralonka

Даже не знаешь что тут придумать... Много знаю людей сорвавшихся после кодирования, сосед (светлая память) даже подшитым бухать начал, с 20-ти грамм начинал, чтоб не умереть, бросил за месяц до смерти - печень не выдержала, по себе знаю - запугивать и истерики устраивать бесполезно. У меня кодировка сработала, хоть иногда и выпил бы, но удерживает совсем не страх смерти или запоя, а просто пьянка потеряла смысл. А как вспомнишь похмельное состояние, то и ну его нахх... Человек сам должен сильно захотеть... P.S. 1год и 2 месяца с хвостиком по моему уже ДАТА!

#21 2010.09.18 18:42 ALEX1832

попробуйте вот эту кллинику: www.reada.ru
там помогли моей родственнице, которая пила всю жизнь с 16 лет до 50 .... Лечение дорогое и длительное. Основано на психоаналитике.

#22 2010.09.19 00:13 lolapunt

только не бросай! хоть ты будь сильной! ради детей!

#23 2010.09.19 22:08 Ant

Имхо тут дело не в хроническом алкоголизме отца семейства,а действительно в том,что он "Опустил руки"...Надо постоянно быть при нем.И находить нужные слова.Подшивка помогает,если человек хочет пить.А если человек пьет оттого,что нет сил думать и жизнь поганая,то он просто перейдет на наркотики или повесится.Нет...имхо именно поддержка спасет.

#24 2010.09.20 10:07 Танкер

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.