Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Пару недель назад мы задумали положить плитку на кухне и возвести гипсокартонную стену, дабы разделить кухню и салон. Было много желающих сделать это, мы пригласили одного знакомого. И тут началось. Через день он то болеет, то плохое настроение, то еще чего. В результате, в конце недели нам привезут туеву хучу гипсокартона с железяками, а он (знакомый) позвонил и сообщил, что срочно улетает до 1го числа на Украину. Кажется, мне еще долго прыгать по развалинам, через этот самый гипсокартон... Денег нанять кого-то другого больше нет...Не фартит мне всю жизнь с ремонтами, вот и в этот раз...

Комментарии (13)


А мужика у вас в доме нет что ли? В интернете посмотрите, как это делается (кстати совсем нетрудно - мы так сделали дополнительную комнату для ребенка), и вперед!

#1 2010.09.17 02:52 Маркиза

Уж сколько раз твердили миру - не нанимайте знакомых, веревки из вас вить будут. Потому что вы для них не заказчица, а Ленка(Машка, Дашка, Танька), которую они сто лет знают и не боятся уж точно

#2 2010.09.17 03:02 НебоСлавян

НебоСлавян
Права на 100 процентов. И сколько раз знакомые (да и сами) попадались на удочку- типа свои, подешевле сделают. Да, фиг, лучше чужим дороже чем "своим" по-дешевле. Ну его, такой блат.

#3 2010.09.17 04:20 Читака

что значит денег больше нет? вы знакомого забесплатно наняли? тогда понятно почему он работать не хочет. или вы сразу с ним расплатились? ну тут сами виноваты

#4 2010.09.17 06:48 citygirl

Жить надо по средствам, гляди и деньги будут.

#5 2010.09.17 07:17 cats

Он вас просто культурно развел на деньги,а сейчас на Украине зажигает на них.Нанимайте без выплаты аванса,какой же дурак платит за шкуру не убитого медведя?А про то,что мужик должен все дома делать,так это кому чего,не все же замужем за сантехниками,плотниками.И зачем надо,чтоб муж все это делал.Пусть зарабатывает деньги на рабсилу,каждый должен своим делом заниматься.

#6 2010.09.17 07:35 lara7509

если денег нет, нахрен ремонт затевать? ремонты-дело дорогое и хлопотное. И раз уж уговорили кого-то на вас за бесплатно батрачить, так уж не жалуйтесь что человек это будет делать в свое свободное время когда ему удобно. А вы надеялись все свои дела кинет и вам денно и ночно помогать будет? И раз уж было так много желающих, как вы рассказываете, не вижу проблемы, попросите другого.

#7 2010.09.17 10:16 SeLion

Цитата:
"...Пусть зарабывает деньги на рабсилу, каждый должен своим делом заниматься..."

Т.е., если женщина не умеет готовить или заниматься домашним хозяйством - она плохая хозяйка. А, если мужик не может несложный ремонт дома сделать - он же не плотник и не сантехник, так что ли получается?

#8 2010.09.17 11:18 Маркиза

Маркиза
Знаете, почему говорят, что первые два дома для себя не строят?
Если руки на месте, но вот понятия о выполняемой работе нет, лучше заплатить тому, кто умеет.

#9 2010.09.17 14:27 trooper

вы ему за работу случаем не вперёд заплатили? если заплатили вперёд - то ваш ремонт будет длиться ещё пару лет.

#10 2010.09.17 15:52 Libertad

Если не заплатил, то не вижу проблемы. С ГКЛ работать одно удовольствие! Сделай сам и спи спокойно!

#11 2010.09.17 23:09 Ant

Простите, не посмотрел на имя автора. У мужа руки есть?

#12 2010.09.17 23:11 Ant


Цитата:
Маркиза
Знаете, почему говорят, что первые два дома для себя не строят?
Если руки на месте, но вот понятия о выполняемой работе нет, лучше заплатить тому, кто умеет.


Не знаю, в какой стране это является правилом, а в Германии именно так и строят для себя дома: от фундамента и до крыши. Сами, после работы. Причем в последнее время тенденция сделать все самим растет, в больших хозяйственных магазинах даже организованы курсы: людей обучают как положить плитку, ламинат и т.д. Когда мы купили дом, мой муж знал только как гвоздь в стену забить, а теперь может практически все сделать сам, потому что нанимать фирму довольно дорого: к примеру, работа маляра (покраска, побелка, поклейка обоев стоит в час в нашем городе - 30-35 евро).

#13 2010.09.18 01:36 Маркиза

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.