Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Я несколько раз своей лучшей (как я думала) подруге, дружим где-то лет 8 - 9 еще со школы, одалживала вещи. Из-за каких-то обстоятельств она мне их так и не отдавала. Но я почему-то не особо и заморачивалась по этому поводу. Но где-то полгода назад я дала ее в долг некую сумму денег. Она божилась, что вернет через месяц со стипендии или зарплаты, но ни через месяц, ни через два я денег так и не увидела. Хотя она себе успела понакупать всяких шмоток. Все же недавно я не выдержала и стала в открытую с нее требовать деньги, пытала ее недели две, а она все отнекивалась. Я поняла, что это бесполезно и просто забила. Естественно, я была уверена что подруга мне больше не позвонит. А она позвонила, чтобы еще одолжить денег и обиделась, когда я ей отказала, и обижается до сих пор на то, что я не беру трубку и вообще не хочу с ней видеться. Нефарт мне с подругой( или сама дура, что так ей верила(

Комментарии (31)


← назад вперед →


Все правильно. Я сам одалживаю до первого невозврата. Кредитная история, епт )))

#1 2010.09.09 06:35 Dagnar

Деньги то еще ладно, но вещи одалживать - это негигиенично. Мало ли к тому же, растянет, порвет, испачкает что не отстираешь...

#2 2010.09.09 06:53 Ajata

Всё правильно сделала. Ибо некуй!

#3 2010.09.09 08:29 Pigeon

После первого невозврата нужно было корректно высказать, что так делать нельзя. И больше не давать в долг. У меня вот тоже на днях неприятная ситуация произошла. Позвонил другу напомнить про долг, возврат которого он задерживает месяц. На первый вопрос "как дела?" он сказал "да вот с подругой по магазинам собираемся". Я: "ок, денежка появилась? Помнишь, ты мне 1000 должен". На что он ответил "блин, у нас вообще вобрез". Это меня просто выбесило. Через час он отдал мне деньги. Разругались вхлам. В кредитных отношениях есть 2 тезиса "хочешь потерять друга, дай ему в долг" и "в долг берешь чужие, а отдавать свои")

#4 2010.09.09 08:29 БорисБритва

Если хочешь потерять друга, одолжи ему денег ;) История стара, как мир.

#5 2010.09.09 08:34 Красивый

нет ты не дура, просто бабской дружбы НЕТ!!!

#6 2010.09.09 08:47 WillyWonka


Цитата:
где-то полгода назад я дала ее в долг некую сумму денег

Тут надо уточнить: если вы ЕЕ сдали в долг за некую сумму денег, то радуйтесь, что вас не посадили за сутенерство. А если вы ЕЙ в долг дали, а она не вернула, то да, эта коза не права, а вам нефарт.

#7 2010.09.09 08:49 Агент

Парадокс. Просят то друзья у друзей. И еще обидятся, если не дашь. Или не дай Бог о процентах заикнуться - сразу обиды пойдут. А ведь, учитывая индексацию вкладов, или проценты за кредит у любой кредитной организации - любой "друг", просящий в долг без процентов, открытым текстом просит ПОДАРИТЬ ему интерес, который может быть с этих денег за этот срок получен. Психология сложная вещь.... лучше избегать долгов, и самому не давать.

#8 2010.09.09 08:51 Dagnar

Блин, так же накалываюсь с друзьями одалживающими деньги. Теперь завел правило - одалживаю только тем у кого деньги есть. Как так? а просто только тем кто запрошеную суму сможет вернуть без всякого ущерба для собственого бюджета(и небудет ныть что вот, сейчас нет, или денег в обрез). Часто есть такое что нужно что-то купить, а денег нет в наличии прямо сейчас(потратил все а зарплата лишь через неделю, или просто купил перед этим что-то дорогое, а нужно резко купить еще что-то). Сам так одалживал у друзей и нескольким друзьям даю без всяких раздумий(даже сумы в 2-3 своих зарплаты), но там кредитная история очень солидная и древняя :-) а сроки оговариваються четко и без всяких "но", если нужно на неделю то на неделю, нужно на несколько месцев то так и говориться, а там уже думаеться смогу ли я на такой срок дать. Даже иногда сам настаивал что-бы взяли(стеснялись попросить). Но таких друзей реально 2-3.
Один раз проколося с деньгами. Пошел против правил и дал другу суму ощутимую для него. Обещал за 2 месяца отдать. В ноябре будет год уже как отдает. Все ноет что лишних денег нет. Так что правило подтверидилось - давать нужно лиш те сумы которые должник сможет почти в любой момент времени отдать.

#9 2010.09.09 09:23 erazel

Самая неприятная тема. Не люблю давать в долг и,не люблю брать. Постоянно бывают неприятные моменты.

#10 2010.09.09 09:26 Klyaksa

WillyWonka
Вот чего ты заладил опять? Я своей подруженции деньги в долг давала. Суммы не маленькие были. Все возвращала. Просто люди разные бывают. И это беда автора - она не может распознать в человеке 3,14здабола. Она ведь знала, что не вернет. Знала. Я больше, чем уверена. Примеры со шмотками это доказывают.

#11 2010.09.09 09:44 КАСАТКА

я смотрю все богато живут, в долг могут дать...одолжите энную сумму денег пожалуйста! трубы горят!

#12 2010.09.09 09:49 Гюгоблин

Гюгоблин
и чем же ты привык трубы свои горящие заливать? Хенеси ХО??:))

#13 2010.09.09 09:54 КАСАТКА

Много раз давал и брал в долг. Случаев не возврата не было, единственное сроки конечно затягивались, но это не очень страшно. Может просто нудно общаться и дружить с нормальными людьми???

"Или не дай Бог о процентах заикнуться - сразу обиды пойдут"

проценты с друзей требовать эт пипец жлобство, я б за такое нах сразу послал бы.

#14 2010.09.09 11:22 koush

а я даю в долг только ту сумму ,которую бы смогла подарить этому человеку . Вернет хорошо, не вернет ну я на это и не расчитывала

#15 2010.09.09 11:23 Fany

А я вообще в долг не даю. Только беру. :))

#16 2010.09.09 11:32 Pigeon

Блин, просить в долг без процентов, т.е. фактически просить о подарке части суммы - все равно что дружбу свою продавать частями - и это не жлобство ))) А вот защищаться от возможного невозврата или затягивания, теми же процентами - жлобство. Точно, сложна народная психология. Так все и есть, но непонятно почему.

#17 2010.09.09 11:38 Dagnar

КАСАТКА
ты еще слишком молода, чтобы это узнать, а я просто констатирую факт.
Дело не в деньгах или шмотках, бабы такие существа, что всегда найдут способ порвать дружбу (деньги, дети, муж, друг, отдых и т.д.)

#18 2010.09.09 11:43 WillyWonka


Цитата:

проценты с друзей требовать эт пипец жлобство, я б за такое нах сразу послал бы.

Немного перефразирую - Проценты друзьям не отдавать, вот что писец жлобство. Всмысле про проценты никто не заикаеться когда одалживаешь, но когда тебя реальо выручили то можно потом несколько процентов сверху накинуть когда возвращаешь. Тебе несильно убудет, а этим ты показываешь что ценишь помощь. Просто заметил такое что хорошие друзья всегда отдают "с запасом", типа плата за услугу. Потом такому человеку чисто психологически легче давать в долг, так как воспринимаешь это не как одолжение а как кратковременный депозит :-).

#19 2010.09.09 11:44 erazel


Цитата:
Блин, просить в долг без процентов, т.е. фактически просить о подарке части суммы - все равно что дружбу свою продавать частями - и это не жлобство ))) А вот защищаться от возможного невозврата или затягивания, теми же процентами - жлобство. Точно, сложна народная психология. Так все и есть, но непонятно почему.

Ну помоему вы уж слишком материалистично подходите к этому вопросу. Какие "защиты от невозврата" и т.д., просто небольшой подарок за своевременную помощь(но только когда дело имеем с близкими друзьями, с просто знакомыми совсем другая история). дайте угадаю, вы в банке работаете :-).

#20 2010.09.09 11:47 erazel


Цитата:
КАСАТКАты еще слишком молода, чтобы это узнать, а я просто констатирую факт.Дело не в деньгах или шмотках, бабы такие существа, что всегда найдут способ порвать дружбу (деньги, дети, муж, друг, отдых и т.д.)


Ой, старпёр ты мой дорогой, а мужики что не такие? Или они остаются друзьями даже если в душу друг другу насрали?:)
Женщина никогда не откажется от дружбы, если ей это не надо.
Ну ладно я! Пусть молодая, не опытная. А мама моя? 25 лет уже дружат со своей подруженцией. Каждый день друг другу звонят. Помогают и денег в том числе одалживают.

#21 2010.09.09 12:02 КАСАТКА

КАСАТКА
порадовала)
"Женщина никогда не откажется от дружбы, если ей это не надо"
двумсыленно)

#22 2010.09.09 12:58 AviK

erazel
+500 за "Проценты друзьям не отдавать, вот что писец жлобство" - да хоть пиво поставить, уже правильно. Я не в банке к счастью, просто пофилософствовать тянуло над загадкой - просить у друга денег (его денег) не жлобство. А откажет - обида )) Заикнется о возврате - обида. А уж про проценты заикнись - вообще врагом народа станешь )) А вот просить не западло. Психика защищается.

#23 2010.09.09 12:59 Dagnar

НИкогда в голову не приходило отдавать с процентами или подарками и брать точно также.
Может поэтому у меня проблем с долгами нет? западло это.
Я брал один раз в долг у друга на пару месяцев отдавал больше года, реально не мог отдать, ничего он все понимал, правда я не терялся никуда и всегда говорил что отдам.
вот что такое дружба и человеческие отношения.

#24 2010.09.09 13:10 koush

Долговая расписка. Ну, если сумма достаточно крупная)

#25 2010.09.09 13:22 apricot

деньги одалживать давно перестала, после того как несчастную тысячу полгода ждала... а теперь уже и перестану давать книги, диски и т.п., потому что одна приятельница посеяла мою любимую книжку Астрид Линдгрен, а другая затеряла у себя справочник медицинский

#26 2010.09.09 13:29 citygirl

AviK
Все мы мотивируемы теми или иными причинами. Редко кто даже пальцем пошевелит без причины. Ну а взаимовыгодное сотрудничество - это старинное человеческое кредо.

#27 2010.09.09 13:34 КАСАТКА

вот поэтому я не одалживаю больше, чем могу без моральных терзаний подарить

#28 2010.09.09 13:58 Jack

Сама себе такую подругу воспитала, приучила брать деньги и не возвращать. Надо было сразу говорить о возврате, еще в первый раз, а не забивать на это... вот и дождалась.

#29 2010.09.09 15:56 Amarantika

У меня тоже такая знакомая есть, отдает долг, только когда несколько раз ей настоятельно о нем напомнишь. Теперь когда звонит денег занять, я ей сразу говорю "ой, а я как раз хотела у тебя деньжат перехватить, а то что-то у нас кризис совсем настал и т.д." и вопрос отпадает сам собой. С подругами же всегда друг друга выручали. Был случай, когда я не могла отдать деньги в срок, тогда я честно призналась, что сейчас у меня денег нет, но если ей срочно нужны деньги, то я перезайму и отдам, а если потерпит, то отдам на следующей неделе. она все поняла и согласилась подождать, но запасной вариант всегда должен быть))
nila, попроси у нее взаймы ту сумму, которую она тебе должна, и не отдавай, а если не даст (что более вероятно), то может хоть звонить-доставать перестанет

#30 2010.09.10 12:31 knV


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.