Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Почти #33694. На работе мужик, который пишет слово "еще", как "естще". И он ходит у начальства в любимцах и его всегда ставят в пример, хотя ни одной своей работы он не сделал до конца, так еще ему нужно взять человека, что бы за него набирал тексты на компе. Не фарт, что приходится работать с тупицами.

Комментарии (32)


← назад вперед →


а я всегда "исчо" пишу. Что, неправильно?

#1 2010.09.03 16:33 vic

ну не работай, ХТОЖ заставляет?)

#2 2010.09.03 16:37 Pit

Ето исщо ни нифард, могет быть и худее...

#3 2010.09.03 16:38 Агент

Зато в отличии от него ты все еще анально девственнен))))))))
Начальству он любимее))))

#4 2010.09.03 16:44 NotAlone

пля, такое впечатление что сегодня день завистников на нефарте:(

не задумывались что если начальство его терпит, и даже берёт дополнительно человека, который будет делать часть его работы - значит это, несмотря на безграмотность, весьма ценный сотрудник.
Зачем сюда такое писать? пишите начальству служебку

#5 2010.09.03 16:46 Antoxa

Antoxa
+1 Похоже на массовое воспаление ЧСВ.

#6 2010.09.03 17:09 Radarka

мелкозлобствование.
автор, видимо тот мужик все же ЦК (ценный кадр), а вы нет.
поверьте хорошего спеца всегда оценят. вот , к примеру в моей сугобо мужской области предвзятое отношение к женскому полу, но несмотря на это некоторые женщины обходят мужчин и заставляют себя уважать.

#7 2010.09.03 17:21 Olushka

Ничего вы не понимаете, просто этот мужик первый муж второй жены директора фирмы :)

#8 2010.09.03 18:13 Валидол

Ну тоже ляг под начальницу.
Либо стань ее (его) родственницей.
Или лижи ей жопу и падай в ноги.

#9 2010.09.03 18:39 Скандалистка

Ты тоже так пиши. Будешь в любимицах, бугага.

#10 2010.09.03 18:43 Amarantika


Цитата:
... в моей сугобо мужской области предвзятое отношение к женскому полу, но несмотря на это некоторые женщины обходят мужчин и заставляют себя уважать.

чтобы женщина стала мастером или супервайзером на буровой, она должна быть ппц какой стервой, или там бригада будет на "ушах" стоять и бухать по черному :) ну, а долотчиком там или растворщиком каким, это я не считаю, что надо кого-то "обходить"

#11 2010.09.03 18:47 Pit

Автор, не пиши естще

#12 2010.09.03 18:56 Ukui

Если это гениальный инженер, то на хрена ему писать грамотно?

#13 2010.09.03 18:57 Анка

М-да уж... Так посмотреть, так вообще не нужна грамотность людям. Мне, например, было бы очень неприятно, если бы мой начальник или сослуживец писал с ошибками. Если он классный спец, то почему же он тогда ошибки совершает? Вообще терпеть не могу когда необразованных людей, пишущих с ошибками оправдывают словами: "Ты что, он же классный специалист. Ему все можно."
Понимаю еще, не знать некоторых нюансов написания каких-либо редко-используемых слов, но слова, использующиеся постоянно, необходимо знать.
И потом, представьте себе ситуацию, приходит приказ вам от начальства, а там: "Уважаемые колеги. Прошу подготовить даные о качистви выполнения работ." Круто, да? Может я и утрирую, но думаю, мой пример все же ясно отражает ситуацию и мое отношение к безграмотности.

#14 2010.09.03 18:59 AleksandrA

Pit
э, не. я геолог-интерпретатор, а вовсе не мастер. есть в этой сфере классные спецы-женщины. но немного.
а кстати, женщины мастера были, я даже встречала одну такую, это на самом деле ГРОМ-БАБА)))

#15 2010.09.03 19:01 Olushka

Специалист должен быть специалистом в своем деле. Если это филолог или секретарь, то это их прямая обязанность. Если это специалист в другом деле, то он должен разбираться в своем деле, а письма за него пусть секретарь пишет. А грамотный, но ни хрена в своей профессии не разбирающийся, никому не нужен.

#16 2010.09.03 19:02 Анка

У меня такая коллега была. Весь день пила чай, бегала в магазин, трепалась со всеми по кабинетам, а в конце рабочего дня зарывалась в бумажки и говорила всем "У меня столько работы! Прямо к утру не успею. Бедная я такая занятая." Хотя работы было на пару часов в день. Как работник - невесть что, зато подлиза (начальник - женщина). Тоже ходила в любимчиках.

#17 2010.09.03 19:20 Фантазёрка

Анка
Если так рассуждать, то давно бы уже вся страна перешла бы с образования "школа, колледж, либо сразу ВУЗ" на образование "колледж, ВУЗ" без изучения русского языка, литературы, да и многих других предметов, которые не всем нужны, ага. Или сразу, начиная с 1-го класса будут учить только специальности. Потому что, зачем же терять целых 10 лет на "никому не нужные предметы", если сразу можно учиться той специальности, по которой ты хочешь работать.
И потом, я и не говорила о том, что если человек грамотный, то он в своей специальности не разбирается. Я говорю о том, что надо уметь совмещать эти две вещи.
Даже в личной переписке по интернету мне гораздо приятнее общаться с человеком, который знает элементарнейшие правила русского языка. Но извините, когда мне человек, с высшим образованием, пишет: "Я 2 года жЫла как в тумане", что мне о нем думать?? И причем это не прикалываясь человек пишет, а на полном серьезе.
Давайте, конечно, писать, да и говорить, кому как "хочиться", посмотрим, что из этого выйдет. И как вы такие все "грамотные" будете понимать друг друга.

#18 2010.09.03 19:36 AleksandrA

AleksandrA
Во-первых, если ты заметила, пишу я грамотно.
Во-вторых, если тебе что-то неприятно, то это только твоя проблема. По мне, хоть "жела", хоть "жыла", все равно, лишь бы человек хороший был. Для тебя грамотность важнее личности?
И в-третьих, не надо утрировать, никто не говорит, что русский язык не нужен вообще. Но несколько ошибок, не меняющих смысла, трагедии не делают. А вот профессиональные ошибки могут привести даже к гибели людей. Так что шибко грамотному средненькому специалисту всегда предпочтут пишущего с ошибками, но высококлассного талантливого спеца. Поэтому говорить что-то о грамотности, не зная уровня специализации, вообще глупо.

#19 2010.09.03 19:45 Анка

Antoxa
[quote]пля, такое впечатление что сегодня день завистников на нефарте:(
Дело не в зависти, мы с ним вообще не пересекаемся по своей трудовой деятельности, так что он мне не конкурент. И перед начальством меня не прет выделываться, я делаю свою работу и получаю деньги. А ситуация, просто описана на одном маленьком человеке, хотя такое на каждом шагу и к большому сожалению и среди врачей, и учителей, и политиков.
Анка
Как профессионал он тоже тупит, просто пример взяла из общедоступных знаний.

#20 2010.09.03 19:54 fa_a_ra

Анка
1. Ну о том Вы пишете не грамотно я не говорила. Просто немного выразилась не в том обороте, слишком обобщила.
2. Не важнее личности, но в принципе тоже немаловажная штука. Да, бывают люди, с которыми общаешься и не замечаешь того, что они совершают ошибки или опечатки. Но когда общаешься с малознакомым человеком и у него ошибка на ошибке, то мне с ним не интересно продолжать общение.
3. Такое предпочтение существует не во всех областях. По крайней мере, я так предполагаю.

#21 2010.09.03 20:02 AleksandrA

AleksandrA

Представь хорошим спецам вообще плевать, что умают о них вот такие коллеги буквоеды как ты и тем более низшие по рангу...
Поэтому лучше получать з.п 100 тыр и писать "жЫла" чем сектетарем за 10 тыр которому видители противно читать ошибками.

я допустим даже когда генеральному письма пишу не утруждаю себя проверкой ошибок. а запятые вообще редко ставлю.

#22 2010.09.03 20:35 koush

если вы с ним не пересекаетесь, от чего же такая недоброжелательность? Если он всего одно слово с ошибками пишет, то ничего страшного тут нет, да и вы не так часто должны видеть эту ошибку. А если он лажает постоянно, а з/п к него больше чем у вас, то может дело в вас?

#23 2010.09.03 22:38 SeLion

Вот не люблю нефарты на тему "Я жопу рву, а она только губки красит!"

Автор, если Вы реально хороший работник, то можете либо дать начальству понять, насколько ценны, либо найти работу, где Вас оценят. А не стрядать, жадно следя за другими сотрудниками.

#24 2010.09.04 01:11 candy

премии лишить!

#25 2010.09.04 01:49 Amadeys

а мне вот очень интересно: кем он работает? что за специальность, которую можно получить без знания русского языка?
автор, ответьте, пожалуйста!
ладно еще, если человек иностранец, тогда все объяснимо - учился на родном языке...
а если русский, то как? для окончания школы и получения высшего или технического образования надо экзамен по русскому сдать...

#26 2010.09.04 15:47 nicole

koush
Ну, если генеральный и сам не утруждает себя в правописании, то что уж говорить о рядовых сотрудниках?
Он у вас и на различных конференциях и мероприятиях, связанными с другими компаниями, тоже ошибки допускает? Представляю тогда мнение других компаний о вашей и кто тогда вообще с вами сотрудничает...?

nicole
О чем вообще можно говорить, если дипломы легко покупаются. Ну не только сами дипломы, а еще и зачеты и экзамены...
Тем более не все утруждают себя успешным обучением. Учатся по принципу: Тройка есть и хватит. Потому что все думают по сложившемуся стереотипу, "в компанию лучше возьмут троечника, потому что он более активный и пробивной, чем отличника, который только над книгами и сидит". И что на диплом нигде вообще не смотрят. Как же эти люди ошибаются - смотрят, еще как смотрят. По крайней мере в компаниях финансовой деятельности. Постоянно вижу в институте объявления от этих фирм: Нужны выпускники со средним баллом диплома не ниже 4-4.5.

#27 2010.09.05 08:51 AleksandrA

ну, для тех, кто супер-спец в перемешивании бетона - грамотность может и не важна, но быть безграмотным ИТР - по меньшей мере стремно. Если же у такого самородка не только написание, но и речь на том же уровне, то нормальному образованному человеку это действительно слух режет и раздражает. У нас руководство, если какую опечатку заметит, то обязательно исправит и вернет переделать, чтобы впредь внимательнее были и не позорили предприятие, иногда и стилистику текста подправят.

#28 2010.09.06 14:08 knV

"Как же эти люди ошибаются - смотрят, еще как смотрят. По крайней мере в компаниях финансовой деятельности. Постоянно вижу в институте объявления от этих фирм: Нужны выпускники со средним баллом диплома не ниже 4-4.5."

А ты ты поменьше объявлениям верила...Когда сама устраиваться будешь вот тогда и поймешь что не ошибаются "эти люди"
Я работал в очень крупном банке на должности регионального представителя по все нашей области у меня при приеме на работу даже вкладыш с оценками не спросили...

#29 2010.09.06 16:50 koush

koush
А зачем тогда студенты, когда только еще практику проходят, копируют свои зачетные книжки, потому что без подсчета среднего балла по ним, их не берут на практику?? Не знаю как в вашей области, у нас в Тюмени, по крайней мере, у выпускников нашего института, дипломы со средним баллом спрашивают. И в бланках резюме, выдаваемых фирмой при устройстве к ним, есть такой пункт. Может конечно и не важны им оценки по каждому предмету, но средний балл диплома нужен 100%, т.к. по нему уже видно, какие в целом у человека знания по его специальности.

#30 2010.09.06 18:06 AleksandrA


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.