Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Продолжу про авто не фарты. В прошлом году как то, осенью получила повестку в милицию. Вроде ничего за мной нет, решила позвонить по указанному там номеру и узнать в чем дело. Мне сказали прийти по повестке и захватить с собой свидетельство об окончании авто школы. В общем дело оказалось вот в чем. Авто школа, в которой я училась, какое то время работала с просроченной лицензией и, соответственно, эти самые свидетельства были не действительными. А так как это основной документ, с которым допускают до экзаменов и получают права, то и полученные права считаются не действительными. Мне и моей группе просто не реально повезло, мы были последние кто обучался с лицензией. В чем не фарт? А не фарт следующим группам, коих было порядка 7 в течении нескольких лет, у которых эти самые права изъяли как вещ.док. к заведенному на школу делу. А ведь люди 3-4 года по этим правам ездили...

Комментарии (20)


А теперь им еще и экзамен пересдавать придется...Реально нефарт...

#1 2010.08.30 14:57 КАСАТКА

Т.е. менты только через четыре года узнали что у автошколы нет лицензии??? Оперативно, нечего сказать...

#2 2010.08.30 15:07 Агент

В идеале надо было ещё и на всех кто права после истечения действия лицензии получил дела завести.

#3 2010.08.30 15:12 trooper

trooper

Цитата:
В идеале надо было ещё и на всех кто права после истечения действия лицензии получил дела завести.

И лес валить отправить годика на три. Ибо нефуй.

#4 2010.08.30 15:16 Pigeon

Ну потом права покупать конечно надо...

#5 2010.08.30 15:28 koush

trooper
а на них то за что?
Вообще я была в шоке еще и от того, что эта школа была не частная, а государственная...Какой то замкнутый круг получается, сами себя же и топят.
КАСАТКА
я не знаю как они это будут решать, но очень интересно знать, конечно, надеюсь им как не виноватым в этом все как то пойдут на встречу.
А ведь много людей зависят от прав...работа в конце концов за рулем :(

#6 2010.08.30 15:35 Ми-ми

Интересно, где это все произошло? Если в России, то это полная чушь. Если уж ты получил права, то про автошколу можно вообще не вспоминать. Тем более, что права можно и без всяких автошкол получить: правила выучил, ездить научился, экзамен в ГАИ сдал и оп-па. И да-да, это законно.

#7 2010.08.30 17:40 Enraged_Cat

Enraged_Cat
я ничего доказывать не собираюсь, но это было в россии и так как было. Даже моему папе, который спустя 10 лет пошел менять права пришлось искать это свидетельство. Я не знаю где какие правила, но всю эту историю выдумывать и писать сюда мне зачем?

Цитата:
правила выучил, ездить научился, экзамен в ГАИ сдал и оп-па. И да-да, это законно.

Если бы это так легко делалось, любой идиот бы имел права да еще и легально. А чего это их тогда покупают то?
И вообще, здесь дело в том, что люди нормально учились и все сдавали, а в итоге за честность все равно пострадали. Читай внимательно и фигню не пиши.

#8 2010.08.30 17:56 Ми-ми

Ми-ми ну вообще то действительно можно прийти и без автошколы сдавать.Только таких менты не любят и часто приходится платить все равно.

#9 2010.08.30 18:04 Yanka

Во первых все равно платить за это придется,ибо бесплатно никто права не даст.А во-вторых не фарт не об этом, а о легальной сдачи!

#10 2010.08.30 19:18 Ми-ми

Ми-ми
Я и не прошу ничего доказывать, я просто хотела сказать, что считать недействительными права, полученные людьми после сдачи экзамена в ГАИ, из-за того, что у их автошколы лицензия была просроченной - чушь и бред. То есть, нефиг вестись на всякие разводы.
А по поводу "если бы это было так легко...", то тут совершенно права Yanka. Не любят таких менты.

#11 2010.08.30 19:47 Enraged_Cat

Херасе им не повезло ;о
А вот автору очень сильно повезло.

#12 2010.08.31 01:11 Крекер

Я бы на их месте хрен отдал права... Сказал бы, что потерял, и делайте, что хотите...

#13 2010.08.31 03:15 camry

Крекер
а ты представь как меня трясло, пока я не узнала что я в этот черный список не попала.
camry
а толку? потом на любом посту по базе пробьют, а права будут числиться как не действительные или вообще удалены из нее...Это куда более хуже.

#14 2010.08.31 09:27 Ми-ми

Ну отдашь ты свидетельство, а права на каком основании лишают? Проблемы буду при получении новых прав, когда эти перестанут действовать.

#15 2010.08.31 10:18 Лесьяръ

Потому что права получаются по этому свидетельству, это как допуск к экзаменам и получению прав. Соответственно свидетельство выдано не законно, дальше по цепочки. Чего не понятного то? У них проблемы уже начались, потому как эти права им уже не вернут, они не действительны юридически. Если ты купишь больничный лист по объявлению в метро, на нем будут стоять все нужные печати, подписи, но выдано оно тебе будет не законно, потому что это просто купленная бумажка, которая юр.силы не имеет, потому как если это не больница выдала, то больше никто не имеет права выдавать такие документы. За купленные больничные при проверках таких "больных" увольняют! Здесь тоже самое.

#16 2010.08.31 10:42 Ми-ми

"Если это не больница выдала..." А права-то как раз ГАИ выдало. Не сказано нигде, что свидетельство об окончании школы - это допуск к экзаменам. Когда можно отбирать права - сказано в законе. Они не фальшивые, ПДД не нарушены, значит их нельзя отобрать.

#17 2010.08.31 13:02 Tirolik

Да что ж такое то...Tirolik, в ментуре тоже не дураки сидят, им бы дело никто не дал завести если б не было оснований, значит они есть. Я устала одно и тоже уже объяснять, написала как есть.

#18 2010.08.31 13:08 Ми-ми

Ми-ми
Права должны быть отобранаы тогда по постановлению суда. В котором суд выяснил, что автошкола занималась не законной деятельностью, соответственно её свидетельства не действительны, а также и права. Если в постановлении суда нет пункта об изъятии прав у граждан, то ГИБДД занимаеться отсебятиной, на них можно подать в суд, но перед этим стоит всё решить полюбовно написав заявление об незаконном изъятии прав с просьбой вернуть. Если не возвращает, то пусть письменно напишет отказ с указанием причины (а это только нормативные акты) отказа.

#19 2010.09.01 13:17 Лесьяръ

Лесьяръ
а с чего ты взял что тут ГИБДД занимается? Все это в милиции, дело заведено, опрашивали пострадавших, потом суд. Мне сказали что если что то надо будет, то в суд вызовут как свидетеля. А уж на суде и решат как наказать школу и что делать с правами людей. Я ж вроде написали что меня в милицию вызвали, причем тут гибдд, их дело это дороги и машины, а не дела заводить и по судам ходить.

#20 2010.09.02 18:01 Ми-ми

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.