Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Знакомая не так давно жаловалась. Она с ранних лет увлекается исторической реконструкцией и фехтованием, но родители не разрешали ей до совершеннолетия ездить на фестивали, мотивируя тем, что она еще маленькая, мало ли что там с ней сделают, вдруг там будут много пить и пр. Потом она начала встречаться с парнем из их исторического клуба, который сказал, что когда её будут пускать, будет брать её с собой на фестивали, но чтобы она в бой не лезла, ибо девушка - не лучший боец против закованных в железо мужиков. Теперь они женаты, но она все так же не ездит на фестивали, а почему! "Там клещи, ты можешь травмироваться или заболеть, лучше сиди дома!". Вот такой ей нефарт, расстаться с мечтой

Комментарии (28)


сложила свое мнение о реконструкциях в этом году. Ледовое побоище. обещали много. в итоге - огромное разочарование.. бред какой-то. хромые замученные кони. пьяные мужики в латах. хня ,а не реконструкция.
так что повезло Вашей знакомой,что не пускают ее туда. нех там делать.

#1 2010.08.16 00:00 мяв_к

а парень у нее не дурак-зачем свою подругу туда возить- там своих девушек- "реконструктировщиц" хватает..

#2 2010.08.16 00:03 vic

мяв_к Ты просто плюнь в тех кто обещал много...
А по сути темы - пусть эта знакомая к нам в Ростов-на-Дону переезжает. У нас много мужиков свободных, которые будут с собой девочку на мероприятия брать...

#3 2010.08.16 00:04 Tigrlord

сама увлекаюсь историческим боевым фехтованием, но к реконструкторам отношусь так себе, хотя знакомых среди них много, мы даже неплохо общаемся, но только пока разговор не заходит о собственно реконструкции. ИМХО, на этих фестивалях делать и правда особо нечего...

#4 2010.08.16 00:11 Sakura


Цитата:
сложила свое мнение о реконструкциях в этом году. Ледовое побоище. обещали много. в итоге - огромное разочарование.. бред какой-то. хромые замученные кони. пьяные мужики в латах. хня ,а не реконструкция. так что повезло Вашей знакомой,что не пускают ее туда. нех там делать.

мяв_к
а вы знаете, может, это деиствительно было очень близко к исторической правде? В оригинальном побоище ведь все так и было, наверное- усталые кони, пьяные мужики, хотя там в основном воиско из татаро-монголов состояло, как я помню, они-то хоть ,наверное не пили...

#5 2010.08.16 00:32 vic

vic
к сожалению, подобное встречается на большинстве реконструкций, да и ролевых игр. Народ выбирается помахать мечом, поесть историчной еды, на которую скидываются фантастическими деньгами, но больше всего - просто побухать за пределами города, к сожалению. А холодное оружие + алкоголь вместе дают часто печальный эффект :(

#6 2010.08.16 00:37 Sakura

Ну и сама виновата. Если это прям МЕЧТА, то ни один мужик не смог бы устоять на её пути. А раз забила на это дело - значит не очень-то и надо было.

#7 2010.08.16 00:45 Belochka19

vic
так и пусть пишут "хотите посмотреть на пьяных мужиков в латах выпрашивающих пиво у зрителей? коней в говне? херовую организацию 23-и клубов России? тогда срочно финдрячте херову тучу км!!! только у нас!!" - как_то_так..
а наберите в поисковике про сиё событие.. ммм.. сказка-диво))).

к слову - такое ощущение,что есть некоторые мужчины,по-пьяне любящие одеть что-нибудь не факт_историческое.. тут им дали повод собраться и побухать вместе. кто-то из организаторов подумал - это будет зрелищно! в итоге бухие "рыцари" ,видимо подтянули родственников - жен и детей.
рекламку двинули красивую.
ахренеть в общем среконструировали)))). но билет на лавочку в центре поля стоил 5оо рэ))) и охраняли злобные милиционеры - что б халявщик на лавку не забрался)). просто поле. в поле лавка. огороженная лентой полосатенькой)). вип места!

единственное,что осталось позитивное в памяти - грунтовка с виражами,ведущая к месту действия. вооот это действительно развлекуха.

#8 2010.08.16 00:59 мяв_к

Sakura
так им там еще и металлическое оружие выдают?Могли бы пластмассовым обоитись, безопаснее было бы..

#9 2010.08.16 01:36 vic

мяв_к
ну, зато прокатились по красивой дороге, воздухом свежим подышали- все же какое-то событие, какой-то повод выбраться из бетонных джунглей..

#10 2010.08.16 01:47 vic

Belochka19
Дело в её характере. Она всегда слушалась родителей и слушается мужа, потому что очень его любит, как и он её. Как ни странно он из тех людей, кто ездит именно ради какого-никакогл, но процесса исторического отыгрыша, а не выпить и отдохнуть от жены. И да, vic, позвольте вас поправить - в ледовом побоище принимали участие шведы и тевтонцы, а не татаро-монголы

#11 2010.08.16 07:25 Testamental

Хм.. а я успела поездить, и с родителями еще, и позже.
Имхо, если тебе все вокруг запрещают, а ты и рад слушаться, - стоит задуматься. Значит, не очень-то тебе и хотелось )) я прекрасно ехала, несмотря на крики родителей "психи с мечами, и ты туда же, никуда не поедешь!!!" и вопли парней "там же куча мужиков, если ты туда поедешь, забудь про наши отношения!!!"

#12 2010.08.16 07:58 KoshKeTos

да не ездят в Тулу со своим самоваром, вот и не берет вас на "фестивали"

#13 2010.08.16 09:15 Dagnar

vic
Ледовое побоище и татаро-монголы???

#14 2010.08.16 10:49 Джажа

шутки-шутками, но замените в нефарте "историческое фехтование" на любое другое хобби, желательно преимущественно мужское и предполагающее выезды - рыбалка там, охота, гонки по бездорожью, еще экстрим какой-нибудь. И честно спросите себя, мужики, а вы бы взяли туда с собой жену? Мне кажется, правильный ответ - взял бы, если бы попросилась, но это будет уже ДРУГОЙ отдых, семейный, не имеющий ничего общего с вышеописанным хобби. И все равно потом ехать одному или с товарищами, чтоб сдалать это правильно ))) Никакой дискриминации, и в "женском" мире полно таких мест, куда с мужиком, пусть даже любимым, не надо.

#15 2010.08.16 11:53 Dagnar


Цитата:
Ну и сама виновата. Если это прям МЕЧТА, то ни один мужик не смог бы устоять на её пути. А раз забила на это дело - значит не очень-то и надо было.

Соглашусь - если бы действительно хотела, готовилась, ждала - то сумела бы подобрать нужные слова, муж бы понял.
А от родителей и тайно выбраться можно было (меня тож не пускали на исторические фестивали и ролевые игры, но ничего - и костюмы тихой сапой шила, и выбиралась) - если это действительно важно было бы.

#16 2010.08.16 12:28 Рыська

Dagnar
совершенно с вами не согласна! Мы с мужем - оба ролевики, лучники, и для нас игры и фестивали не стали _семейным_ отдыхом. Почему это истфех - это место для мужиков? И он, и я увлеклись этим еще до знакомства, так что, после свадьбы мне надо было отказаться от своего увлечения, потому что ему надо "потом ехать одному или с товарищами, чтоб сдалать это правильно". А с женой что, неправильно?
Это вы какой-то неправильный.

А подруге автора нужно все это проговорить с мужем, объяснить, что убивает ее мечту, должен понять, если любит. И вообще, что за отмаза такая - "клещи"?! Я ребенка в лес не беру из-за клещей, а что взрослой тетке будет-то? К тому же есть все эти противомоскитные средства. А заболеть и травмироваться можно и дома, купаясь в речке. К тому же, если она не будет лезть в бой, то никто ее не поранит.

#17 2010.08.16 15:51 Afina


Цитата:


А подруге автора нужно все это проговорить с мужем, объяснить, что убивает ее мечту,

да какое убивает мечту,просто этой бабе самой никуда не хочется,лень,вот себя и оправдывает то отец не разрешил,то муж и заодно можно перед подругами поплакаться.

#18 2010.08.16 18:26 Matskiv

Так пускай занимается рукоделием (ткачеством и т.п,за метр тесьмы можно 200 рублей выручить).А доспехи возить с собой-это накладно,тем более для девушки,ведь она не наденет кольчугу поверх себя(парням то всё равно),если надо на сборы пешком или на городском транспорте.А доспех весит немало,хоть на себе и легче(на себе испытано в восстании Юрьевой ночи при штурме крепости).Ну а насчёт заболеть,я вот с Мютофеста недавно вернулась с температурой,ибо жарко было+под дождь попала,но это не отбило мне желание съездить в будущем на Волин.

#19 2010.08.16 19:07 guanogirl

где клещи? на поле, где реконструкция проходит? xDDDDD
походу, кто-то что-то с ролевиками попутал))

#20 2010.08.17 00:35 Астрид

А то на фестивалях кроме бугуртов другой развлекухи нету. Ножики там покидать, из арбалета пострелять, "показуху" покрутить опять же...
Представила свою дочь (жену не могу в силу пола) рвущуюся в бугурт, где дядьки с весом в центнер будут торцевать её щитами и ломать пальцы -- блин, страшно. Даже если с длинномером каким-то в третьем ряду, я бы себе все ногти изгрызла((

#21 2010.08.17 09:27 Sibeta


Цитата:

Представила свою дочь (жену не могу в силу пола) рвущуюся в бугурт,

да не пойдет адекватная девчонка в бугурт)))) да и не пустят ее)

#22 2010.08.17 10:38 Астрид

Астрид
и пойдет, и пустят... есть еще такие, которые еще и мужикам сто очков вперед дадут )))

#23 2010.08.17 18:27 Sakura

Sakura
я точно знаю, что мои друзья меня не пустят)))
потому что меня с 45ю кг раздавят просто)))))))))))

#24 2010.08.17 21:25 Астрид

Астрид
ну, я тоже сама н еполезла бы :) но знаю девушек, не так намного крупнее меня, которые с удовольствием участвуют. и даже остаются целы )))

#25 2010.08.17 22:18 Sakura

Sakura
Хотелось бы посмотреть на это! )

#26 2010.08.18 00:24 Щелкунчик

Ну, в бугурт лезть, наверное, не стОит - слишком часты неприятные травмы у девушек, после которых посещения маммолога становятся постоянными.. А почему муж на фесты не берет - вот это уже на совести мужа )))) И где же там клещи?!..)))

#27 2010.08.18 04:28 kass

хрупким девушкам в бугурт со щитом лучше не лезть.С двуручным оружием больше шансов выжить,хотя бы попросту потому,что таранить человека без щита нельзя по правилам.
на фестах можно не только ножики можно покидать,из арбалета пострелять,но и потанцевать под музыку ребят из Латвии.

#28 2010.08.26 21:54 guanogirl

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.