Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Насчет общественного транспорта. Когда была на 5-6 месяце беременности, зашли с мужем в маршрутку. Свободных мест не было, но и забитой она не была, можно свободно стоять, ну а срок был еще не самый большой и неудобств я не испытывала. Зато прямо рядом с нами сидели двое мальчиков лет по 16-17, и полдороги тупо отворачивались и морозились "мы ничего не видим". На остановке зашла девушка с мелким ребенком, может, годик - на ножках уже стоит, но ведь куда ему стоять в едущем транспорте. И нет, никто не уступил место и ей. Тогда я громко сказала мужу: "Погляди, у нас в городе не уступают места ни беременным, ни мамам с маленькими детками, вот так...", один мальчик вскочил, как ошпаренный, усадили не его место девушку с дитем, а второй так и занимался видом из окна до своей остановки. Написала я все это не для того, чтоб пожаловаться, как же несправедливо мне не уступили место (знаю я местных любителей сарказма), а чтобы донести вот что: Люди! Вы вот говорите, мол, если беременная или с ребенком, не езди на общественном транспорте, сиди дома, если надо бери такси и тд. А понимаете ли, что совершенно не знаете обстоятельств жизни человека, может, и нет у него средств на свой транспорт, а ехать-то нужно! Или вам кажется, что в такую жару женщинам просто нравится тягаться с детьми или с пузом по автобусам? Жизнь идет, мужья работают, надо ездить в магазин, в больницу, на учебу, в собес и тд... Думали бы лучше не о том, что раз залезла, то и едь как хочешь, а вспомнили бы хоть: ведь внутри у каждой беременной - маленький комочек жизни, ребенок, и его жизнь еще очень хрупкая! Вам жопу поднять лень (вы же тоже оплатили!), вот и прикрываетесь псевдоморальными ценностями и громкими криками. Людьми надо быть. Нефарт, что ли...

Комментарии (73)


← назад вперед →


поверь, не все такие.

а чтобы такое хамство удалось искоренить, надо каждому индивидууму в отдельности учить СВОЕГО ребенка СВОИМ ЖЕ ПРИМЕРОМ уступать место пассажирам с детьми, пожилым людям и инвалидам.

#1 2010.07.23 17:17 fantasma

УГ

#2 2010.07.23 17:20 Grigorii_Epileps_92

Крик души, сочувствую, понимаю Вас - но не тот сайт Вы выбрали для этого.

#3 2010.07.23 17:21 Валидол

Согласна с Валидолом, но врядли это все можно искоренить, хамство было есть и будет, как это не печально :(

#4 2010.07.23 17:23 Сонька

Муженек лошара, никого с места поднять не мог, даже этих малолеток..

#5 2010.07.23 17:26 Valentin

Valentin
млин, раньше меня сказал)

#6 2010.07.23 17:28 X-one

зачем заходить в полную маршрутку и надеяться на морализм и ещё и устраивать истерики - хз.

#7 2010.07.23 17:29 Valenok

если вы заходите в полную маршрутку, надеясь получить место - это ваша безответственность. И не надо втирать про комочки с жизнью. Если бы вся маршрутка была в инвалидах 2 группы, вряд ли ваш моралофагский пост имел место быть, а тем не менее "комочек жизни" бы устал по вашей безответственности

#8 2010.07.23 17:31 Valenok


Цитата:
если вы заходите в полную маршрутку, надеясь получить место - это ваша безответственность.

А где же взять в таком случае пустую маршрутку? Или беременной торопиться некуда - пусть ждёт пока час-пик спадёт?!

#9 2010.07.23 17:36 Melody

пузико растет с 6-ого месяца, а вы пишите 5-6...
тем более у многих полноватых людей и не очень - пузико выпирает, т.к. там жирок. имею в виду 5-10 кг лишних. а если была одежда свободного кроя, то к чему тогда этот "крик души", тем более мальчик уступил место???

обычный тп-шный высер с оправданиями, чтобы гнилыми яблоками не закидали

#10 2010.07.23 17:37 rokkkottt

Хм... читаю и никак понять не могу, почему моей женщине ни будучи беременной, ни уже с ребёнком никуда на общественном транспорте мотаться не приходилось? Может потомучто мне невлом предпринять некоторые усилия, чтобы ей жилось чуть полегче, в том числе и при транспортировке из точки А в точку Б?

#11 2010.07.23 17:43 trooper


Цитата:
Крик души, сочувствую, понимаю Вас - но не тот сайт Вы выбрали для этого.

Ты ж валидол, успокой лучше,а не на другой сайт отправляй. :)))
А так, автор, это все конечно очень неприятно, но поверьте, ваша история и плюс еще почти таких же нефартов не изменят общество и каждый, кто здесь сидит хоть раз да точно не уступал место в транспорте, даже вы. На это тоже много причин: ноги болели после работы, надеялись, что кто-то другой уступит, настроение плохое было и хотелось сделать пакость >:) Так что, тут можно только посочувствовать и забыть через 5 минут

#12 2010.07.23 17:45 KOR

Valenok
Ты оправдываешь свой ник.
rokkkottt
Ты видел женщину постоянно в период беременности???
Х...ю не пиши, может за умного сойдешь.
И в чем автор перед тобой, глубокоуважаемым оправдывается???

#13 2010.07.23 17:45 Валидол

В продолжение предыдущего комментария - не ожидайте что окружающиеся будут подстраиваться под вас - даже если это соответствует общепринятым моральным нормам.

#14 2010.07.23 17:48 trooper

Дык мож там у всех глобальная депрессия была, а тут вы еще с пузом и с гневным красным лицом читаете нотации свои.

#15 2010.07.23 17:48 Valentin

trooper
Ну ты - молодец, что тут сказать! А у некоторых мужья не в состоянии заработать достаточно, чтобы жене не пришлось в общественном транспорте толкаться, особенно если жена в декрете. Некоторые беременные и мамочки и мужей то не имеют. Поэтому в маршрутках их полно. Проблема то не в том, почему им приходится ездить в общ. транспорте, а в том, что очень много мужчин, парней, которым тяжело уступить место. Сама много раз наблюдала за тем, что беременной скорее уступают место женщины. И сама всегда стараюсь делать тоже самое.

#16 2010.07.23 17:51 Melody

Melody
Я это лишь к борьбе с ветряными мельницами и целенаправленным измениям там, где ты хоть чтото всостоянии изменить.

#17 2010.07.23 17:54 trooper

KOR
С беременными не ездил поэтому ничо сказать не могу, но обычно я место не уступаю.И пусть мне хоть небо над головой падает, не уступлю.Особенно молодым девушкам на шпильках, заходящих в маршрут с видом королев, которым все должны уступать место.

#18 2010.07.23 17:57 Valentin

Да уж, даже в этих комментах куча говнюков, не понимающих о чём речь и не знающих жизни. А история неплохая, если хоть один чел задумается над этим, значит уже есть результат

#19 2010.07.23 18:00 Джинн

Джинн
Куева туча народа порицает говнюков вроде меня, но почемуто нефарты про то, что никто места не уступает, постятся с завидной регулярностью.

#20 2010.07.23 18:11 trooper

Я бы не уступила место. По одной причине- это маршрутка, а не автобус. Если я туда сажусь- значит я буду ехать сидя и стоять ну никак не намерена. А если тороплюсь и пришлось лезть в переполненную, то это мои трудности, а не сидящих молодых людей.

#21 2010.07.23 18:12 ne1podarok

Джинн
не сомневаюсь в том, что именно этим одним челом себя и считаешь, засранец!)))

#22 2010.07.23 18:12 Valentin

А стоя разве проезд не запрещен? Или у вас там поручни есть?

#23 2010.07.23 18:35 O_o


Цитата:
если вы заходите в полную маршрутку, надеясь получить место - это ваша безответственность. И не надо втирать про комочки с жизнью. Если бы вся маршрутка была в инвалидах 2 группы, вряд ли ваш моралофагский пост имел место быть, а тем не менее "комочек жизни" бы устал по вашей безответственности

Я сейчас как раз на шестом месяце,тоже приходится ездить много по жаре,ибо сейчас подаю документы, и в очередях с 5-6 утра до 8 вечера стоять приходится.
никогда не прошу что бы мне уступили место в транспорте. я уже хотя бы пытаюсь просто добиться того что бы меня не придавливали к поручням или в близстоящим людям.я вообще худенькая, и уже даже сейчас живот очень видно.дело не в самом месте,а в том что бы проявить хотя бы чуточку уважения к другому человеку.и то,бывает так что место уступают мне.и справедливости ради нужно заметить что это либо женщины и девушки,либо мужчины среднего возраста.а чем тогда молодые парни хуже?или они все насквозь больные?
кстати,поверьте мне,даже инвалиды сейчас место уступают.

#24 2010.07.23 18:51 virusa


Цитата:
KOR
С беременными не ездил поэтому ничо сказать не могу, но обычно я место не уступаю.И пусть мне хоть небо над головой падает, не уступлю.Особенно молодым девушкам на шпильках, заходящих в маршрут с видом королев, которым все должны уступать место.

а королевы как раз могут и постоять.ибо если могут на шпильках ходить и попой вертеть,то проехаться стоя тоже могут.речь идет именно о беременных(кстати беременные шпилек не носят) и о ситуациях когда ты стоишь с пузом мучаясь от боли в спине и от позднего токсикоза и от прочим не самых приятных проявлений беременности,а перед тобой сидит развалившись юнец которому просто лень ж...поднять.

#25 2010.07.23 18:55 virusa

ne1podarok

Цитата:
Я бы не уступила место. По одной причине- это маршрутка, а не автобус.

А я соглашусь. Маршрутка - это коммерческий транспорт, мало того, рассчитан он на 13, чтоли, человек - ни больше, ни меньше. Лезешь в маршрутку, в которой все места заняты - значит, стой. Беременна ты, хромая или кривая - это КОММЕРЧЕСКИЙ транспорт. Езди на городских маршрутах и там качай права - там у них льготы-хреноты и первые десять мест для престарелых и пассажиров с "комочками жизни".

#26 2010.07.23 19:14 Em_lyudei


Цитата:
Муженек лошара, никого с места поднять не мог, даже этих малолеток..


Полностью поддерживаю! Если твой мужик не может о тебе беременной побеспокоиться, то почему это должно волновать посторонних мальчишек!

#27 2010.07.23 19:16 Маркиза

А может быть мамы этих сидящих подростков тоже требовали, чтобы их дитяткам все немедленно места уступали. Вот рефлекс и остался - типа они самые важные, а остальные постоят. Так что думайте сами, какой пример подаете своим детям

#28 2010.07.23 19:24 Rojogata


Цитата:
Особенно молодым девушкам на шпильках, заходящих в маршрут с видом королев, которым все должны уступать место.

Так вот откуда берутся злобные бабки!!! К старости ортопедическая обувь приходит на смену шпилькам, вместо гламурненькой LV сумАчки — видавшая виды старая добрая тележка, которую она таскает за собой, как трактор зенитку, а седину прикрывает простенький платочек...

#29 2010.07.23 19:46 Dolores

"Тогда я громко сказала мужу: "Погляди, у нас в городе не уступают места ни беременным, ни мамам с маленькими детками, вот так...",

Самой свою жопу оторвать от сиденья лень было?

#30 2010.07.23 19:52 Jin22


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.