Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
У меня маленький сын (год и 3 мес, если кто не в курсе еще:)), и мы с ним каждый день ходим гулять, разумеется. Так вот, гулять мы можем пойти либо в одну сторону, где скучно и уныло, одни деревья и гаражи в перспективе, либо в другую, где много народу, неоживлённая дорога, машинки ездят, а если перейти через дорогу, то попадёшь в замечательный сквер с молодыми деревьями. Так как дорога немного подразбилась за зиму-весну, её решили "отремонтировать". Для этого просто высыпали на неё несколько КАМАЗов земли. Мол, земелька раскатается и заполнит собой выбоины. В результате дыры на своём месте, а земля превратилась в пыль, которую проезжающие машины вздымают в воздух, так что на этом участке не только дышать невозможно, но иной раз и не видно ничего. И никто ничего не хочет предпринимать... Вот и гуляем теперь до гаражей и обратно, либо берем с собой коляску, на машине едем в парк и уже там гуляем. Нефарт, блин, с дураками и дорогами.

Комментарии (29)


знакомое дело - у нас как то глиной так "починили" дорогу - после дождя только на танке можно было проехать)...ищите обходной путь)

#1 2010.06.22 20:11 X-one

Автор, Вы же в России живете, я думаю пора перестать удивляться состоянию наших дорог. А деньги, выделяемые на ремонт, оседают в карманах чиновников, отвечающих за этот ремонт.

#2 2010.06.22 20:17 Агент

новый район что ли? или у вас в городе такие дороги порядке вещей? две беды в России, одна порождает другую

#3 2010.06.22 20:23 citygirl

Да кстати в Туле это вообще пи*дец...
Дорог просто нет. У вас даже центральная улица Проспект Ленина вроде убитая в хлам...
Сколько раз был обплевался весь...

#4 2010.06.22 20:44 koush

Я ехал к вам то вплавь, то вброд.
Меня хранили боги.
Не любит местный ваш народ
Чинить свои дороги.

Строку из Библии прочти,
О город многогрешный:
Коль ты не выпрямишь пути,
Пойдешь ты в ад кромешный!

#5 2010.06.22 20:44 Uno

я помню в детстве во дворе установили детскую площадку, ну поигрались мы несколько дней, а потом приехали дяди из Жэка, следом за ними строители и разворотили всю площадку потому что по плану им надо было менять трубы( А уже потом мы бегали по этим горам песка месяца 2 :))))

#6 2010.06.22 20:54 Он

citygirl

Цитата:
новый район что ли? или у вас в городе такие дороги порядке вещей? две беды в России, одна порождает другую

Такие дороги везде в России в порядке вещей=) А у нас просто частный сектор.

#7 2010.06.22 21:14 fistashka

у тебя ребенок, а ты сидишь на этом сайте так, что все должны помнить, что у тебя ребенок. это, имхо, твой главный и единственный нефарт.

#8 2010.06.22 21:22 neversummer

neversummer
Я здесь набегами несколько раз в день по 10 минут, так что не сцы за меня, у меня всё чики-ляли))

#9 2010.06.22 21:28 fistashka

Чет херня какая-то...
Ну не отсыпают дороги ЗЕМЛЕЙ! НЕ ОТСЫПАЮТ! НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!
Тока ЩЕБЕНКОЙ. И НИКАК ИНАЧЕ.
На ЩЕБЕНКУ уже могут положить асфальт. А могут -- и не положить.
Но ЗЕМЛЕЙ -- НИКОГДА!
Единственное объяснение -- это, может, какой-нить местный ЖЭК решил извратиться? Типа написали, что это не дорога, а какая-нить "придомовая территория", "подъезд к дому", или еще что-нить в этом стиле. Ну и выделили и "освоили" денюжку на его "ремонт"...
Потому что ДОРОЖНИКИ -- НЕ МОГЛИ так сделать.
Если ситуация вас сильно беспокоит, то, я думаю, имеет смысл заваливать жалобами и просьбами разобраться всякие администрации, прокуротуры разных уровней, и т.д. И они ОБЯЗАНЫ будут отреагировать. Понятно, что ВАМ при этом дорогу не сделают. Но тем, кто высыпал на дорогу землю вместо щебенки, крови попьют столько (и денюжек с них потянут), что у тех впредь пропадет желание заниматься такой херней.

#10 2010.06.22 21:30 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
Не знаю, где НЕ отсыпают, а у нас ОТСЫПАЮТ, причем это уже не первый раз такое. Пару недель назад то же самое сделали в одном из поселков, так туда даже такси отказывались ехать, потому что движение там довольно-таки оживленное, и тучи пыли даже не успевали оседать.

#11 2010.06.22 21:33 fistashka

Hahaha Alexey
если б я сам не видел, не говорил бы

#12 2010.06.22 21:38 X-one

Hahaha Alexey
говоришь, что 48 лет, а как вроде первый день живешь и не знаешь, КАК у нас и у вас чинят дороги и не только..

#13 2010.06.22 21:40 snyff

X-one
snyff
У него папа - дорожник =) *шепчет по секрету

#14 2010.06.22 21:42 fistashka

fistashka
он сам дорожник, вот и оправдывается, потому что это он отсыпал у тебя перед домом землёй)))

#15 2010.06.22 21:47 X-one

fistashka
тсссссс....не пали контору))))

#16 2010.06.22 21:50 snyff

X-one
Не, это не перед самым домом, это метрах в 100 от дома=) Было около дома - я уже давно какой-нибудь митинг протеста организовала бы, и нас показали бы по оэртэ))

#17 2010.06.22 21:53 fistashka

fistashka
ага, с комментариями - а это омон бьёт каких то террористов что вышли с плакатами выразить своё недовольство)))

#18 2010.06.22 21:57 X-one

fistashka
Ну что я могу сказать... Пилите, Шура, пилите, они золотые!
Пытайтесь жаловаться во все инстанции, куда только можно...
И эффект БУДЕТ! Поверьте! Просто он проявится далеко не сразу...
Понимаете, есть "проверяльщики", которые трясут деньги с бабок на базаре. Есть "проверяльщики", которые трясут деньги со всяких ларьков и магазинчиков... А есть и те, что с организаций покруче, в том числе и тех, что дорогами вашими занимаются...
И "проверяльщиков" таких -- ОЧЕНЬ МНОГО! Но их око -- не всевидящее. И вашим жалобам они обрадуются! )))
Понятно, что ВЫ в результате будете получать лишь ОТПИСКИ, что "проверено -- нарушений не выявлено". Потому как ребята просто поделятся с проверяльщиками, и все. НО! Они сначала с одним "проверяльщиком" поделятся. И причем ХОРОШО поделятся! Контора, делающая дороги -- это не ларек какой-нибудь! С них МНОГО можно стрясти! И "проверяльщики" -- они не дураки! Они это прекрасно понимают! Потом придет "проверяльщик" из ДРУГОЙ инстанции. И С НИМ поделятся. Тоже ХОРОШЕЙ суммой. Потом с третьим. Потом с четвертым, с пятым, с ПЯТНАДЦАТЫМ... И в результате эти ребятки очень хорошо усвоят, что отсыпать дорогу чем надо -- просто НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем платить хреновой туче "проверяльщиков".
Поэтому, повторюсь -- сразу, на руки, вы получите лишь кучу отписок в стиле "проверено -- нарушений нет". Но через несколько месяцев начнете замечать, что дороги почему-то уже отсыпают тем, чем надо, а не всяким дерьмом.
А вот если вы НЕ БУДЕТЕ писать и жаловаться в хренову тучу разных инстанций -- то вам ТАК ВСЕГДА И БУДУТ сыпать на дорогу вместо щебенки землю. Отчего дорога только ПОРТИТСЯ.

#19 2010.06.22 22:09 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
если б было так как вы говорите - то дороги в россии были бы хорошими, а ведь это не так

#20 2010.06.22 22:15 X-one

ну незнай......мне дороги в моем городе (чебоксары) в принципе устраивает. Никогда у нас не видел чтоб дорогу землей закрывали, вместо ремонта

#21 2010.06.22 22:22 Ломтик

Hahaha Alexey
*побежала по инстанциям =)

#22 2010.06.22 22:28 fistashka

snyff

Цитата:
говоришь, что 48 лет, а как вроде первый день живешь и не знаешь, КАК у нас и у вас чинят дороги и не только..

Мне 38. И я знаю, в какой стране я живу. И как этот бардак работает.
Наезжает на тебя, к примеру, мент (ну, нарушил ты что-то на дороге, а нарушение "спорное"). Ты начинаешь с ним ругаться, и он со злости пишет тебе в протоколе не ту статью.
И что? Пишешь вих "службу внутренней безопасности", что вот было то-то, испектор предлагал то-то, написал то-то... Тебе приходит ОТПИСКА типа "а вот инспектора говорят противоположное". Ты -- новый запросик -- типа "вот фотография того участка дороги -- там такое нарушение, как инспектор написал, никак не совершить!". Тебе опять отписка -- типа "заявление рассмотрено -- инспектор прав". Ты -- в прокуратуру заявление... И оттуда -- такая же отписка, типа "пшел нах!".
А потом случайно встречаешь того инспектора где-нить совершенно в другом районе, и он разговаривает с тобой ОЧЕНЬ вежливо, быстро отдает права, и желает удачи. Не догадываетесь, почему?

#23 2010.06.22 22:35 Hahaha Alexey

Ломтик
даров, земляк)))
дороги у нас в городе за последние лет пять привели в очень хороший порядок, даже во дворах дорожки асфальтовые сделали, да и в частном секторе относительно нормально, если конечно не брать пару районов, но там даже не дома, а так называемые засыпушки, и те расселяют постепенно
а насчет жалоб - Hahaha Alexey дело советует, чем больше жалоб, тем быстрее начинают реагировать, сидеть и ждать, что кто-то придет и все решит, срабатывает только в сказках, в очень детских и наивных сказках

#24 2010.06.22 22:46 citygirl

Hahaha Alexey
Большой опыт таких вот мытарств?

#25 2010.06.22 22:48 fistashka

X-one
Да -- дороги у нас хреновые. Потому что делают их хреново. НО! Уровень нарушений может быть разным. И, соответственно, уровень наказаний за это разный.
Если ты, к примеру, попытешься кормить корову не сеном, а, допустим, соломой или листьсями какими-нить, то это, конечно, для коровы ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, но, в принципе, как-бы допустимо. И проверяльщик, если бы таковой на это дело был, при небольшой взятке закрыл бы на это глаза. А вот если бы ты попытался кормить корову ГЛИНОЙ -- то это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Так вот, ситуация в сабже -- именно такого порядка. ЗЕМЛЕЙ дорогу отсыпать НЕЛЬЗЯ. НИКАК! АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО. Это все равно, что кормить корову глиной.

#26 2010.06.22 22:50 Hahaha Alexey

fistashka

Цитата:
Большой опыт таких вот мытарств?

Нет. Пара случаев. Один -- когда касалось лично меня, и один -- когда родителей.
Я очень ленивый.

#27 2010.06.22 22:53 Hahaha Alexey

Hahaha Alexey
в возрасте опечаталась. Вообще, к чему это здесь рассказано про жалобы? Сделают тут, развалят там. Что за детский сад "АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО"? Коммунизм и всем всех благ мы не достроили, так что не надо идеализировать. Рассказать, как трубы меняют? Поступит жалоба, типа вышеописанной, привезут трубы, закопают, воду пустят. А где трубы взяли? Правильно, выкопали в другом месте, а туда положили ваши, старые. Рельсы точно так же меняют. И многое другое. НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!! НЕЛЬЗЯ НИКАК! Но делают. А деньги в карманы себе забирают. НЕЛЬЗЯ. И что дальше? По-моему вы еще совком живете, где было все по-правилам и все НЕЛЬЗЯ не нарушались.

#28 2010.06.23 00:39 snyff

у моей мамы в частном квартале наш горячо любимый мэр дорогу решил засыпать токсичный шлак - отходы с местного сталелитейного завода. люди вышли, перекрыли дорогу и не пропустили машины с шлаком. в результате у нас квартал просто разбитый, а вот соседний, где жители смолчали, в сухое время года - с пылью и сформированными жесткими колеями, а после дождя там жижа по щиколотку, а местами и выше. машины там почти не ездят, а люди ходят вдоль заборов. красота!

#29 2010.06.24 06:19 filly

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.