Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Сделала я плов: мясо пожарила, лук, мокрвовь положила, рис замочила, выложила, водой залила - короче, всё по каноничному рецепту. Разве что не в казане. А попробовала - такая гадость редкостная получилась, хуже даже, чем в самый первый раз. И с каждым днём только хуже становится( А нефарт в том, что наварила я его порций на 10, а денег на выкинуть его и приготовить что-нить ещё нет. Придётся есть.

Комментарии (48)


← назад вперед →


Так все дело в казане.
Купите на крайняк кастрюлю с толстым дном.

#1 2010.06.20 21:55 Funtik7777

у нас тоже казана нет, но мама оч вкусно готовит плов... Может слишком долго рис варили?

#2 2010.06.20 22:01 Марика

вы еще не пробовали как я готовлю)))

#3 2010.06.20 22:10 maloletka

Любое блюдо можно привести "в чувство"!
Удачи))

#4 2010.06.20 22:11 Lolik

просто это не твое блюдо, готовь что-нибудь проверенное

#5 2010.06.20 22:12 fantic

накидайте специй
а зачем готовить еду на 10 порций?

#6 2010.06.20 22:16 Lauri


Цитата:
И с каждым днём только хуже
становится(

Вы еще пару неделек подождите, он вообще испортиться...
Зачем 10 порций? Или у Вас большая семья, или Вы плов на завтрак, обед, полдник и ужин едите?

#7 2010.06.20 22:22 Агент

1. Какой сорт риса?
2. Какие специи?
3. На каком масле жарите мясо, овощи?

#8 2010.06.20 22:34 Wolfheart

Итак, как истинная узбечка, заявляю: настоящий плов готовится только в казане, только на костре и есть его нужно только руками, без всяких столовых приборов!!!)))
Ну а так, трудно как-то представить, как можно испортить блюда, используя такие продукты? Самое худшее, что может получиться, - обычная рисовая каша))

#9 2010.06.20 22:35 catgaf

Lauri
Агент
Я одна, так получилось. Просто мяса было свежее, полкило, замораживать не хотелось, вот и приготовила сразу всё. Да и есть этот плов не сильно хочется, поэтому порции получаются маленькие и 10 штук. Был бы вкусный, было бы 4.
fantic
Да, наверное, по каноничному рецепту уже второй раз не получается, а по неканоничному, с уже сваренным рисом, всё нормально.
Funtik7777
Нам даже одну кастрюлю поставить некуда, общага же. Дно вроде нормальной толщины.

#10 2010.06.20 22:37 Iprit

Засыпь паприкой и немного обжарь - это спасет даже самый бездарный плов.

#11 2010.06.20 22:38 Belochka19

Прям консилиум устроили)
Wolfheart
Рис белый шлифованный длиннозёрный (уже сказали, что нужен был пропареный), смесь специй для плова, масло растительное. Да, совсем по канону нужны специи отдельные (зира, барбарис, ещё что-то) и смесь масел, но это уж черезчур.
catgaf
Я не люблю рисовую кашу(

#12 2010.06.20 22:42 Iprit

Iprit
Ну все,я плова сразу захотела(((

#13 2010.06.20 22:47 Funtik7777


Цитата:
Засыпь паприкой и немного обжарь - это спасет даже самый бездарный плов.

а еще можно, когда разогреваешь на сковороде туда яйцо вбить - и тоже вкусно должно быть

#14 2010.06.20 22:49 fantic


Цитата:
Засыпь паприкой и немного обжарь - это спасет даже самый бездарный плов.

Бездарно приготовленную еду спасет только мусоропровод. А пока не умеете готовить, не нужно переводить сразу много продуктов. Попробуйте половину порции приготовить. Не так жалко выбрасывать будет

#15 2010.06.20 23:00 Rojogata

Не обижайся, но ты, кажись, готовить не умеешь...
Расскажи, какие блюда у тебя получаются вкусно??? Яичница не в счет.

#16 2010.06.20 23:20 КАСАТКА

ну вот скажите какой плов можно приготовить из полкило мяса??? и пропаренного риса длиннозерного- только тот плов , который получился у нашего автора.
Скажу как человек проживший все своё детство в Узбекистане- плов это 5 составляющих- мясо, морковь, рис, специи, вода и масло. Причем мяса, риса и моркови должно быть поровну. И уж рис берут круглозерный это точно. А если хочешь хороший плов спц сорт -девзира.

#17 2010.06.20 23:22 Fany

10 порций из полкило мяса- теперь я понимаю откуда берутся повара в больницах и школьных столовых

#18 2010.06.20 23:24 Fany

Fany
Это в Узбекистане!:)) А в России плов - это рис с мясом обычно:)))

#19 2010.06.20 23:24 КАСАТКА

КАСАТКА
Ой насмешила, а картошка в Узбекистане это фрукт.Однозначно))))

#20 2010.06.20 23:26 Funtik7777

Funtik7777
...ты чего курила???:)))и мне дай. при чем здесь картошка, при чем здесь фрукты? Ты мне объясни, я может тоже посмеюсь.:))
Теперь объяснения моего коммента для тех, кто в танке:
В России плов - это не целая традиция приготовления национального блюда узбеков, а обычно просто рис с мясом. Кто готовит настоящий плов также как натуральные узбеки - отзовитесь!!:))

#21 2010.06.20 23:32 КАСАТКА

С кетчупом все будет вкусно)))

#22 2010.06.20 23:33 Шэд

КАСАТКА
ну тогда не называй это лово, а назови каша рисовая с мясом. Плов это все таки именно национальное блюдо и имейе к нему уважение

#23 2010.06.20 23:36 Fany

и суши это рис с рыбой, и паэлья это рис с горощком и кукурузой- давайте готовить жалкое пародие на блюдо и потом плеваться что так невкусно

#24 2010.06.20 23:38 Fany

Fany
Так и я о том же!!! Мало кто готовит правильно национальные блюда!:))

#25 2010.06.20 23:42 КАСАТКА

КАСАТКА
значит вердикт- автор то что вы готовили это был не ПЛОВ!!!

#26 2010.06.20 23:44 Fany

Fany
Мало того, что не плов, так еще и не вкусная каша рисовая с мясом!:)))

#27 2010.06.20 23:45 КАСАТКА

КАСАТКА
Ну тебе Fany уже объяснила,что в данном случае не стоит рис с мясом пловом называть.
Кстати я в Узбекистане 21 год прожила.Так что плов готовлю неплохо.

#28 2010.06.20 23:46 Funtik7777

Funtik7777
Дык, я и не спорю. Готовьте, на здоровье, лишь бы супругу нравилось. Я так вообще плов не люблю, особенно настоящий, жирновато для меня!:))
А чего мне объяснили???:))Вообще-то я первая предположила, что автор ни фига не плов приготовила, а РИС с МЯСОМ (каша рисовая с мясом, если Вам так больше нравится)...это тебя рассмешило, почему то...

#29 2010.06.20 23:50 КАСАТКА

Просто 'рис с мясом' дольше произносить, чем плов. :)

#30 2010.06.20 23:55 filly


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.