Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Как говорится, навеяно нефартом #30088. У меня есть двоюродной брат, которому без малого уже 23 года. Так вот этот нефарт начался 5 лет назад, когда он приехал в наш город поступать. Сначала его родители попросили нас, чтоб он пожил на время поступления, пока общагу не получит, но потом оказалось, что мест в общаге на всех не хватает, и не можем же мы выгнать родственника, пусть поживет годик, но годик затянулся...еще на годик, и еще...Так мы и ютились впятером (в нашей семье 4 человека + брат) в двухкомнатной квартире. Но доброте моей мамы не было границ, пока однажды мы не узнали, что из универа-то его отчислили за прогулы. Тут мы хотели воззвать к совести его родителей, что нельзя родственникам на шею садить свое чадо и не следить за ним вообще никак, на что почили ответ, мол бессердечные вы и т.д. Дальше брат "кое-как перебивался" на те немалые деньги, что ему родители высылали, снимал квартиру, но деньги быстро заканчивались и он частенько захаживал к нам. Потом его настигла армия, откуда он писал слезные письма, что был дурак и нужно меняться, найдет учебу-работу по возвращению. Прошел год, он возвращается с армии, и что же? Разговоры про новую жизнь он не оставил, однако нашу квартиру все еще считает своим неизменным пристанищем, ни работы, ни другого жилья он не нашел. П.С. естественно за все то время, что он у нас жил, никакой материальной помощи на его содержания мы не получали, а зачем? Нефаааарт скорее даже ему, а не нам.

Комментарии (17)


в шею гнать надо таких родственничков еще на этапе предварительных разговоров

#1 2010.06.17 19:36 citygirl

любите родственников на растоянии )))

#2 2010.06.17 20:01 Несмеяна

У нас так выучилась сестра моя, которая по факту то и сестрой не была, а потом еще ее брат!Правда нас в 3-х комнатной квартире и так 5 человек живет плюс он приезжал, а потом он женился и его жена поступила у нас в городе,в итоге моя мама не знала что ему сказать она была в шоке когда брат привел свою жену,но я молчать не стала я им высказала что они обнаглели и все в этом духе!После этого папина родня считает меня извергом , а его семья не понимает что было плохого в том что они могли вдвоем приезжать четыре раза в год на две- три недели!

#3 2010.06.17 20:11 Fiasun

если вы не прописали его в своей квартире, то позовите милицию, они его выгонят

#4 2010.06.17 20:24 Lauri

Посыпайте его кровать хлебными крошками, и он сам уйдет))))
Кстати, что случилось с нефартом #30128 ?

#5 2010.06.17 20:35 Smetana

Smetana
на него напали админы)))

#6 2010.06.17 20:38 citygirl

citygirl
Они мне баней угрожают. Пэтому я теперь только про нефарт буду говорить.
В кровать постояльца нужно насыпать хлебных кошек.

#7 2010.06.17 20:43 Smetana

Нет ничего более постоянного, чем временное (с)

#8 2010.06.17 20:56 fistashka

адназначна, виноваты сами. не можете отстоять свою территорию - миритесь с паразитами

#9 2010.06.17 21:15 Jack

норм парень устроился - квартира еда всё на халяву а всё что надо делать только на диване лежать))

#10 2010.06.17 21:17 Ritz

да нет, нефарт вам!
в двухкомнатной квартире 4 человека, и он еще имел наглость к вам припереться??
на вашем месте я бы его собственными руками вытолкала (или помогла бы себе чем-нибудь тяжелым)

#11 2010.06.17 21:40 nicole

Хм...у меня точно такая же ситуация.
У МЧ есть троюродный брат.
Он приехал из дальнего города Тверь на заработки.И в Москве устроиться на постоянной основе.Девушку свою он планировал перевезти позже.Полгода он жил в съемной квартире, никакой помощи не было, только деньги постоянно занимал.Потом девушка приехала, они сняли квартиру.Потом поссорились и мальчик съехал опять к моему молодому человеку.
Потом помирились и он уехал к девушке.Потом опять поссорились и девушка его выгнала.
Эта нескончаемая Санта-Барбара задолбала меня, МЧ молчал-в свое время мама этого мальчика очень сильно помогла его маме.Помочь-то помогла, но в одном деле, но нам-то тоже хочется побыть иногда вдвоем.
Мальчику высказали, что мол, хочешь жить-плати половину, и еду покупай, а то я задолбалась готовить на троих, и покупать еду на зарплату молодого человека.
Мальчик все понял.Съехал.
Учись-выскажи все, что думаешь, а сердобольную маму не слушай.Ты тоже имеешь право на спокойную жизнь.

#12 2010.06.17 23:21 YaMaika

Нефарт вам 5 лет терпеть чужого человека в своей квартире и не посметь сказать ему ни слова.

#13 2010.06.17 23:45 bleeth

смените замки да выставьте чемоданы с его шмотьем за дверь и пусть совесть вас не мучает ни разу.

#14 2010.06.18 01:02 greshnica

да на х.р такую родню, Если вдруг он женится то жить ему будет негде, да и садик для его детей будет у вас под домом единственный в этом городе , а я уж про пенсионный фонд молчу.... Ой чет меня понесло, так что ждать не надо-отправляйте его на х..,а на крайний случай к МАМЕ.

#15 2010.06.18 01:30 Читака

Как говорит мой молодой человек, любовь к родственникам прямо пропорциональна расстояния, разделяющему нас с ними. :))

#16 2010.06.18 06:31 Amella

Если лет до 20 так и не удалось в себе воспитать волю стремиться вперёд, что-то менять в жизни (чего главному герою нефарта и нехватает), то, скорее всего, никогда не удастся. О нём жутко заботятся его родители, я так понял, всё для него делают... Так они его и приучили, что всё за него делают, дорогу ему прокладывают они, а он привык жить по течению, которое создают они, у него самого волю самому создавать это течение нету, не привили во время. Можете потихоньку его пинать -- "ты собираешься на работу-то устраиваться? устраивайся хотя бы грузчиком в магазин, тебе не 11 лет уже, ты здоровенный мужик... и т. п." Если так будет продолжаться, будет как в моей истории из жизни - у меня есть один приятель, он руководитель частного охранного предприятия, так ему как-то звонят:
-- Можете взять моего сына на работу?
-- А сколько сыну лет-то?
-- 48.

#17 2010.06.18 07:53 Ксенон

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.