Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
К #29326. У мужичка-коллеги как-то увидел ихнего ребятенка 10-ти лет, самозабвенно истреблявшего с особым цинизмом в GTA4 мирное и не очень население Либерти Сити. На предупреждение, что игра не для его возраста папаша отмахнулся, типа, мужика воспитываю - пусть привыкает к суровым реалиям жизни. Матери тоже выгода - дитя дома за компом. Ну что сказать? Уже привык к "реалиям". За четтыре месяца с тех пор этот шкет упер у бати пневматический пистолет и пострелял у соседей стекла в авто (проверял, действительно они так паутинкой покрываются), сломал нос ровеснику - врезал ему локтем когда он был на велосипеде (это они в угонщиков играли), надышался известковой пыли (в бандюков играли, типа "коксом" закидывались), чуть не сжег гараж и не спалился сам - коктейль молотова делали с приятелем из солярки), а на днях после очередной акции запрета компа пытался завести батину машину и неплохо приложил ее бампером об забор, так как стояла на передаче. Родителям нефарт, так как по их мнению "во всем виноват компьютер", а то, что на коробке с игрой 18+ написано - это так, для красоты...

Комментарии (40)


← назад вперед →


я б таких убивала - и детей, и родоков.

#1 2010.06.02 19:30 fantasma

"надышался известковой пыли (в бандюков играли, типа "коксом" закидывались)"

))) мальчик близко к сердцу игру принял,что сказать)))мне так нравилось там людей из огнемета поджигать,ээээх

#2 2010.06.02 19:38 SleepingForest

Вроде там 21+, у АО-то..
Adults only


Ну не скажите. Отцовское "мужика воспитываю - бред полнейший", уж если ребенок начал играть в комп, то нужно давать ему игры с заведомо нереальными условиями, ну SPORE например, или, классически, Диаблу. И ничего, нормальные дети вырастут. Я вот нормальная, а в комп с трех лет играю, и никогда не было мании к стрельбе, имитации игровых событий, потому что я понимала, что это всё НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.
А вот диски нужно внимательно выбирать, возрастной рейтинг не просто так пишут. Вспомнилась история, в разное время появлявшаяся на Ша.Баше, Няше и Задолба.Ли, о том, как в магазин, специализирующийся на продаже аниме-дисков, пришла бабушка и купила ребенку 6 лет Elfen Lied (рейтинг 18+ из-за насилия, крови и обнаженки). На комментарий продавца сия дама ответила: "Это ж мультики, они всегда одинаковые". А потом пришла со скандалом - мальчик стал бояться девушек с розовыми волосами, не мог уснуть один, и т.д. В итоге она обменяла диск на Хеллсинг.
Одно радует, что не все такие безответственные.

#4 2010.06.02 19:47 Ajata

По-моему, ключевая фраза здесь - "Матери тоже выгода - дитя дома за компом."
В 10 лет за ребенком еще присматривать надо, а тут - красота - запустил игру, ребенок при деле, а про то, как это на психике отразится, мы не думаем.
А потом пытаемся комп запретить - "после очередной акции запрета компа", но только поздно.
Я, увы, такая-же бестолочь (Дипломат, извини!), как эта мама. Конечно, мой 10-ти летний сын не в такие игры игры играет, но на всякие "Веселые фермы" тоже подсажен конкретно. Беда в том, что подсел он легко и незаметно, а лечим его тяжело и долго.
И ничего таким детям не надо, ни учеба не интересует, ни спортивные секции, даже поесть они толком не могут, ибо некогда.
Пишу "таким детям", потому что, к сожалению, мой сын, и ребенок Ваших знакомых, увы, не исключение. У нас весь класс такой, и кроме этого знаю множество примеров.
Это какая-то современная беда, просто нельзя пускать все на самотек.

#5 2010.06.02 19:48 Margarita1111

"мужика воспитываю" - бред полнейший*
пардон, кавычки не там поставила)))

#6 2010.06.02 19:49 Ajata

я б таких родоков лишал род прав и к стенке нах!!!!!

#7 2010.06.02 19:49 kayaka1

не мужика воспитивают, а киллера =>_<=

#8 2010.06.02 19:52 fantasma

не совсем игрушка тут виновата - в моё детство все в танчики рубились и в волка,ловящего яйца.и что-то пока никто танкистом не стал и яйца не разбивает почём зря.тут не ГТА виновата,а безалаберность родителей,которые считают,что посадив ребёнка за комп они обеспечивают его безопасность.ребёнка в таком возрасте развивать надо,отвести его в какую-нибудь секцию,расширять кругозор,а не пускать на самотёк.

опять же по сабжу: у меня крестнику 5 лет,просит записать его в каратэ,в сентябре обязательно запишу.видел по телевизору танцы,сказал что тоже так хочет,предложила выбрать одно из двух,выбрал борьбу.за комп особо не сажали его ещё,но ему интересно уже.купила развивающих игрушек с дракошей каким-то,сидит,кубики считает,буковки изучает и пишет,квесты проходит.когда ребёнком занимаются,и плоды будут хорошие.а если оставить как есть - лучше сорняка ничего не дождаться.

#9 2010.06.02 19:58 Libertad

Libertad,

Знеаете, у нас именно так все и начиналось. Казалось, ничего плохого - ребенок будет развиваться.
И на каратэ, кстати, мы тоже ходим, только тренер ругает всю группу - дети удары наносят не так, как положено по правилам, а так, как в компьютерных играх.

#10 2010.06.02 20:04 Margarita1111

Дипломат, при всём моём громадном к тебе уважении - нет слова "ихний", ну нет! "Их" и только "их".
Простите за занудство )) Но прочитала, как будто лимон кислый укусила ))

#11 2010.06.02 20:19 Uno

Да ну, ну что вы бред говорите.. Мой братишка начал играть в подобные игры с 8ми лет, и ничего подобного не случалось. Если у мальчика мозгов нет - их никогда и не будет, и не надо игры тут винить. Родители, усадив ребенка за комп, забыли предупредить, что все, что в игре, там и остается, и не надо выкидывать это в реальную жизнь. Пистолет спер, стрелял, жесть!! Посоветуйте, пусть лечат ребенка - а то так недалеко и до психушки на фоне убийства мирных граждан, видимо, психические отклоения у него точно есть.

#12 2010.06.02 20:21 Anastasia

Ajata
Хеллсинг? Для дитя 6 лет? Шикаарно.

#13 2010.06.02 20:26 Iprit


Цитата:
Вроде там 21+, у АО-то..
Adults only


18 - ESRB и Мature - PEGI, самый ранний возраст - 15 в Австралии, но дела не меняет :)

#14 2010.06.02 20:28 napoBo3


Цитата:
Дипломат, при всём моём громадном к тебе уважении - нет слова "ихний", ну нет! "Их" и только "их".
Простите за занудство )) Но прочитала, как будто лимон кислый укусила ))

Uno
"и у нас во дворе слышал я однажды
как ребята говорят "ихний", "ейный", "кажный"
чтобы вы никогда не попали в лужу
"их", "его" и "ее" говорить вам нужно"
Веселые уроки Радионяни.
(приобретайте компакты с их реставрированными зáписями!!)

#15 2010.06.02 20:48 fantasma

смотря какие дети и какое воспитние
я в десять летирала в постал 2 и гта потом тоже, но жестокой не стала

#16 2010.06.02 20:50 zerowitz

Margarita1111
именно поэтому игрушки нужно давать по возрасту,а не "на,играй,отвяжись".
сын моей знакомой с 7 лет играет в контру,ему сейчас 9.ребёнок,не зная английского,бегает и чисто повторяет фразы из игрушки и кричит на весь дом "Хэдшот!".это нормально,вы считаете? всё оттого,что нет контроля.управлять 9летним просто,главное посвящать ему время.это ничего сделать уже невозможно,когда ему 17 и он играет в ВОВ,тут уже не отвадишь.9летнему может быть интересно с родителями,если у них всё продумано.а 16летнему как не думай,с родителями уже не так интересно,там уже с возрастом придёт.ну вам в общем моя позиция ясна.

#17 2010.06.02 20:57 Libertad

Да и я посталом еще в 3 что ли классе увлекался.. И вайс ситей, и гта 3.. Мне нравился тот виртуальный мир ко всему прочему.. Дети разные просто


Знаете чо. Ребенку нужно найти увлечение или хотя бы внимание давать, тогда он дню в вов предпочтет побыть с близкими, правильно расставит жизненные приоритеты.


Libertad,

я Вам и написала, что ребенку давали игрушки "по возрасту", закончилось только не очень хорошо.

Гуамоколатокинт,

с Вами полностью согласна, мы сейчас ребенка отправляем в лагерь, где они будут жить в палатках, плавать на байдарках, искать клады, стрелять из лука и т.д.
Такой метод мне очень рекомендовала знакомая, у которой ребенок за такую веселую смену практически излечился от зависимости, просто понял, что в жизни бывают вещи поинтереснее, чем в виртуальном мире.
Надеюсь, все хорошо закончится.

#20 2010.06.02 21:20 Margarita1111

Libertad
а у крестника родители есть? похоже, ты одна им занимаешься

#21 2010.06.02 21:23 MissUse

У мальчика 10 лет и нет мозгов, я открыла Америку, мухаха.
Я в 10 играла в симов и они сволочи тормозили ^_^, еще квесты всегда привлекали. Мне было интересно гулять, ходить на танцы, да не с кем. Учиться да, не было интересно, но ниче, с серебрянной медалью окончила. Где подвох? Что я не так делала?)
ПС: а да, подруг у меня нет =( Давайте дружить?

#22 2010.06.02 21:34 Герда


Цитата:
мужика воспитываю - пусть привыкает к суровым реалиям жизни

В том- то и дело, что воспитывают мужика- самца человека, а не мужчину.

#23 2010.06.02 21:53 димычЪ


Цитата:
ребёнок,не зная английского,бегает и чисто повторяет фразы из игрушки и кричит на весь дом "Хэдшот!".

Главное чтоб "Cumshot" не кричал=))

#24 2010.06.02 22:43 O_o

Libertad

Цитата:
что-то пока никто танкистом не стал и яйца не разбивает почём зря.тут не ГТА виновата,а безалаберность родителей,которые считают,что посадив ребёнка за комп они обеспечивают его безопасность.ребёнка в таком возрасте развивать надо,отвести его в какую-нибудь секцию,расширять кругозор

Так игра и не виновата, как не может быть виноват пистолет или оголенный провод под напряжением, лишивший человека жизни. Рейтинг играм неспроста присваивают, исходят из принципа "самого плохого" - а самое плохое, что многие дети лет до 12-14 копируют понравившееся. Посмотрели фильм про пиратов - играют в пиратов, почитали про Робинзона - вот уже Пятница и сам Крузо во дворе... Это были фантазии - а чтобы перепутать фантазию с реальностью нужно иметь достаточно серьезные отклонения.
А сейчас прогресс в игровой индустрии сейчас на таком уровне, что отмахиваться от предостережений фразами "Мой ребенок нормальный", "Да фигня все это" - глупо и халатно. Не игры опасны, а их неверное применение.
То, что многие "играли - и ничего" - прекрасно, такое тоже бывает! Но это не закономерность и не практика, к тому же когда "играли" такое говорящие - прогресс другой был, сложновато было поверить в деревянные модели угловатых калек из ВайсСити, а в той же ГТА4 подсознательно пытаешься людей не давить - слишком хм... реалистично выглядит. Какой-то легкий дискомфорт даже в игре от "нехорошего" поступка :)


Цитата:
Дипломат, при всём моём громадном к тебе уважении - нет слова "ихний", ну нет! "Их" и только "их".

Uno, да знаю я! Разговорное слово-паразит, "народное" такое... Я все-таки дремучий замкадовец, давай хотя бы здесь без официальщины? :))) Мне ее на работе хватает каждый день...

#25 2010.06.02 22:47 dipLOMAT

dipLOMAT
слово "ихний" есть. в украинском языке, например - їхній. и в других славянских языках.

#26 2010.06.02 22:52 MissUse

MissUse
истину открыли :))) А я хохол наполовину и местность у меня такая, ими же населенная. Обрусевшими, но с таким диалектом что ого-го-го ))

#27 2010.06.02 22:55 dipLOMAT

MissUse
мать от них с отцом ушла в феврале,по сей день ребёнком не интересуется,живёт на другом конце города.утром детёнка папа в сад отводит и едет на работу,забираю из сада я или его бабушка,2 дня я,3 она,потом меняемся,потом его папа забирает и они едут к себе домой.пока он со мной,с ним занимаюсь я,пока он у бабушки - она,а вечерами папа.я с ним занимаюсь потому что своим ребёнком считаю,да и жалко его,в 5 лет и без мамки остался,а бабушка как мамка не пожалеет.поэтому я за мамку.
dipLOMAT
помню,как в ВайсСити девица по имени Мерседес ходила =)) ох то то ж я над её походкой угорала =))

#28 2010.06.02 23:00 Libertad

Libertad
жаль ребенка, конечно. так он тебя мамой будет считать)
а Мерседес - обчное испанское имя, от слова merced - опора, поддержка. так что это имя и к вам применимо - в отношении крестника)

#29 2010.06.02 23:15 MissUse

dipLOMAT
и в Украине полно таких мест) отсюда и суржик.

#30 2010.06.02 23:16 MissUse


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.