Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вчера днем мы с мужем повели сынишку (1 год и 2 месяца) к окулисту на плановый осмотр. В очередной раз. Потому что уже два месяца к ней попасть не можем, то она на больничном, то она уехала, то талончики кончились... Подошли в регистратуру, карточку нашу взяли, в кабинет отнесли и сказали, мол, ждите. Стоим, ждём. Человек 15 детей, самые мелкие уже капризничают, мужчина один с пятилетним сыном жалуется, что уже три часа назад их очередь была, а врач ещё и не чесался принимать. И сейчас не принимает, просто сидит. Смотрим- вышла. К туалету. Минут через десять вернулась. И снова не зовут никого. В общем, решили, что пошли они к чертям, я молча зашла в кабинет, взяла нашу карточку со стола и пошли мы с сыном гулять в парке:) Нефарт с медобслуживанием! Даже на малышей им насрать, за что только деньги получают?..

Комментарии (115)


← назад вперед →


ходи в платную клинику, там нету такого

#1 2010.06.01 05:44 beavis

А почему главврачу не пожаловались? Должна же быть управа на врачей какая-то.

#2 2010.06.01 06:06 Bastinda

Bastinda
+100

надо было пожаловаться. Или на нее саму наорать/пригрозить вышестоящими людьми. Может подействовало бы. А так с её стороны это крайняя степень хамства, эгоизма и лени.

#3 2010.06.01 06:14 Ajata

да запарили вы уже со своими визгунами по поликлиникам шляться. не нравится - ходите в частные клиники, там вас оближут с ног до головы.
Bastinda
ну найди на меня управу. кому хуже-то сделаешь? я вот таким скандалисткам, когда они в больницу приезжают посреди ночи, лечение по минимуму назначаю - то, што по закону полагается и штобы начальство утром не вздрючило. а для нормальных людей всегда хорошие препараты находтся, если што. даже в государственных больницах.

не стоит на врачей гнать. а то вдруг попадется веселый дедушка, как в "Человеческой многоножке".

#4 2010.06.01 08:32 Loky

да и вообще, почему вы решили, што это ваш доктор сидел? кабинеты-то по времени. может, этот доктор еще после своего приема не ушел, а с документами сидел работал. а ваш доктор снова не пришел, да-да-да)))

#5 2010.06.01 08:34 Loky

Loky
ну нифига ж себе ты злая

автор, а к врачу хоть кто-нибудь подходил? спрашивал, когда прием начнется?

#6 2010.06.01 08:36 fantic

fantic
да, я злая. потому што если доктор по какой-то причине не может начать прием, то он сразу становится врагом народа. а вот то, што продавцы, паркмахеры, мастера по маникюру, кондукторы, дворники, юристы, менеджеры и эти деффки в банках постоянно хамят - это мелочи жизни. это можно потерпеть. и мне обидно, што мою профессию унижают и смешивают с грязью.
нет сейчас врачей, которые по фану лечат. это - работа. за которую я хочу получать достойные деньги. парадокс, но врачи тоже хотят кушать, красиво одеваться, ездить отдыхать на Кипр или Мальдивы, покупать себе дорогие мобильники и машины. а не истеричек выслушивать.

#7 2010.06.01 08:52 Loky

Автор с мужем беспомощные нытики...

#8 2010.06.01 08:55 koush

Loky

В общем то если не нравится работа - уепывай, никто не держит

#9 2010.06.01 08:57 koush


Цитата:
fanticда, я злая. потому што если доктор по какой-то причине не может начать прием, то он сразу становится врагом народа. а вот то, што продавцы, паркмахеры, мастера по маникюру, кондукторы, дворники, юристы, менеджеры и эти деффки в банках постоянно хамят - это мелочи жизни. это можно потерпеть. и мне обидно, што мою профессию унижают и смешивают с грязью. нет сейчас врачей, которые по фану лечат. это - работа. за которую я хочу получать достойные деньги. парадокс, но врачи тоже хотят кушать, красиво одеваться, ездить отдыхать на Кипр или Мальдивы, покупать себе дорогие мобильники и машины. а не истеричек выслушивать.

Я что-то не поняла. Вам чтобы ездить по Кипрам надо на людей да с большой колокольни плевать?? Не забывайте, что Вы не зря давали клятву, оттого и спроса с Вас больше. И кстати очень хочеться спросить. Ваше "ШТО" это особенность написания такая или это так от злобы Вас поперло?

#10 2010.06.01 09:18 Сонька

Автор, чего на врачей наезжаете? Глупо чего-то требовать от врача в гос. клинике, ктр получает копейки. Хотите качественного мед. обслуживания - идите в частную клинику и не нойте.
К тому же Вы не знаете, чем врач занимался. Может у него были срочные и неотложные дела по работе, или кого-то пришлось принимать вне очереди и т.д. А вы истерику разводите.
Сонька Прочитайте клятву Гиппократа и поймете, что в том, что написала Локи, никакого нарушения клятвы нет.

#11 2010.06.01 09:35 Gorg0rotH

koush
а мне нравится моя работа. я люблю детей. я в целом неплохо отношусь к людям. мне нравится их лечить. но вот истерию и хамство не терплю.

ты знаешь, во сколько государство оценивает твою жизнь и здоровье, если ты попадаешь к инфекционисту или педиатру (в данном случае твои дети)? 5750 ставка + 30% за вредность + дежурства. ты действительно считаешь, што твое физическое благополучие столько стоят?

Сонька
допустим, сейчас клятку Гиппократа никто не дает. и почитйте повнимательнее про этого почтенного мужа - он писал, што врач берет деньги за лечение, а бесплатно он может лечить для престижа. дескать, вот какой хороший я - могу и бесплатно полечить. если сильно захочется.
да, это такая особенность написания) не думаю, что Фурсенко на меня сильно волну за это гнать будет.

#12 2010.06.01 09:43 Loky

Gorg0rotH
Прочитала... "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости." Вот еще "Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство". А судя по репликам Loky "нет сейчас врачей, которые по фану лечат" она мне не внушает доверия как врач. И кстати говоря добросовестные люди остались, к примеру - мама моей подруги. Просто миром правят деньги и все больше людей этим себя оправдывают и свои действия.

#13 2010.06.01 09:46 Сонька

Сонька
я училась на врача 8 лет - 6 лет в институте, год в интернатуре по педиатрии и год в интернатуре по инфекционным болезням. почему я должна бесплатно работать?
хе, хорошо быть добросовестной, когда уже счет в банке приличный лежит.
да, миром платят деньги. и даром лечиться - лечиться даром. ведь это же ваше здоровье и вы должны за него в первую очередь волноваться, а не я. у меня больных всегда хватает - треть этажа смотрю, лечу, консультирую. и не обламываюсь. я сегодня пациента приняла, через 10 дней выписала, а еще через день забыла о нем. потому што новые поступили, которые тоже внимания требуют. и не сплю ночами, слежу за ними постоянно. и вы считаете, што это все бесплатно должно осуществляться?

#14 2010.06.01 09:52 Loky

В платные тоже не айс ходить, найдут такие болезни, которых и не было никогда. Вылечат от всего и обдерут как липку. Им же не выгодно за 1 раз человека вылечивать, лучше, когда он ходит регулярно и денежку платит.

#15 2010.06.01 09:52 Lya2Lya

Loky
Вы врачи сами себе такую цену набили и не хрен сейчас на всех накидываться. А то что окулист не вышел-это лишнее доказательство, что да, ваша профессия не вызывает доверия. Не только в частных клиниках оближут с ног до головы, вам, простым медикам покажешь кучу бабла , вы и на задних лапках, извиняюсь за грубость, прыгать будете. И по твоим высказываниям- ты ни хрена не исключение из этого ***на.

#16 2010.06.01 10:26 KOR

Loky
когда Вы шли учиться 8 лет на медицинского работника, Вы знали, что зарплаты маленькие, но Вы продолжили образование и теперь не надо жаловаться, что хочется ездить на Кипр. Хотите зарабатывать много денег - идите в частные клиники и там зарабатывайте себе Имя. Если же работаете в бесплатной, так будьте добры лечить на совесть, а не со спущенными рукавами. Каждый человек достоен приличного лечения, независимо от того, есть у него деньги или нет

#17 2010.06.01 10:26 Fiction

Сонька Это вы что тут нацитировали?? Клятву Гиппократа в оригинальном виде))? К вашему сведению, врачи приносят несколько другую клятву (Клятва врача России, принятая в 1999), которая в простонародье называется "клятвой Гиппократа". Текст существенно отличается.

#18 2010.06.01 10:42 Gorg0rotH

Fiction Нет, вы не правы - далеко не каждый человек достоин приличного лечения. А если еще и за копейки да с истерикой - вас будут лечить не на совесть, а только в рамках необходимого минимума. У нас же капитализм, чего вы хотите)? Скоро и в аптеках лекарства сможем покупать только по рецептам, которые будет выписывать врач, принимая больных за деньги, чтобы самолечением не могли заниматься)).

#19 2010.06.01 10:47 Gorg0rotH

KOR
я в стационаре принципиально ни с кого денег не беру - в государственной больнице я работаю, можно сказать, "по фану". мне на булку с маслом и красной икрой и так хватает - это платный прием в платной поликлинике и постоянные пациенты.
Fiction
я и не отрицабю, што каждый достоин получать достойное лечение. но и врач заслуживает уважения. все же он вашу жизнь спасает, а не жизнь тети Моти или дяди Васи.

#20 2010.06.01 10:49 Loky

Gorg0rotH
сдается мне, Вы тут один из немногих адекватных людей)

#21 2010.06.01 10:55 Loky

Loky
Конечно). Правда, далеко не все из здесь присутствующих согласятся с Вами).

#22 2010.06.01 11:06 Gorg0rotH

Gorg0rotH
нас мало, но мы в тельняшках)))

#23 2010.06.01 11:08 Loky


Цитата:
Скоро и в аптеках лекарства сможем покупать только по рецептам, которые будет выписывать врач, принимая больных за деньги, чтобы самолечением не могли заниматься)).

а вот тут я полностью согласна. потому што сначала покупают не те препараты, а потом удивляются, што поплохело резко. а доктор виноват.
больше всего раздражает такая позиция:
- вам надо купить такое-то лекарство.

- нет, но ведь в рекламе/баба маша/ а вот у приятельницы моей сестры соседка...

и думаешьпотом - ну и на кой черт ты вообще на прием пришла, если врача дураком считаешь?

#24 2010.06.01 11:15 Loky

Хм. Мы не нытики с мужем, просто в лом платить деньги за простое "здоров"в бланке медосмотра! А то, что любой врач (и в бесплатной поликлинике) за деньги хоть спляшет, хоть в попу поцелует - это точно. Когда я приехала в роддом со схватками - никто даже не подошел. Но когда через двадцать минут приехал мой дядя-депутат и помахал конвертиком, я тут же стала VIP-пациенткой, сразу же запомнили моё имя и все последующие дни сама заведующая по три раза в день заходила к нам с сыном в палату и справлялась о самочувствии,в то время, как к остальным девочкам ни разу. Вот так вот. Бабло победит зло))) Но, извините, платитьь этой беспринципной мрази за то, что она и так ОБЯЗАНА сделать, будучи ОБСЛУЖИВАЮЩИМ персоналом... ну уж простите, не тот случай.

#25 2010.06.01 11:28 fistashka

>>>Но, извините, платитьь этой беспринципной мрази за то, что она и так ОБЯЗАНА сделать, будучи ОБСЛУЖИВАЮЩИМ персоналом... ну уж простите, не тот случай.

Это я про окулиста. Хотя, может быть, она и не беспринципная мразь, а принципиальная наоборот... А принцип такой "Хоть обосритесь вы там со своими малышами плачущими, но я буду пить чай с плюшками полчаса, потом покакаю, потом позвоню подружке, а потооооом, мооожет быть, и приму")) Мвахаха

#26 2010.06.01 11:32 fistashka

Loky, Gorg0rotH

А вот к таким как вы я прихожу, сначала идёт обычное общение, а затем я намекаю на деньги и просто глумлюсь, как вы в лице меняетесь сразу...=) Ох, продались все с потрохами! Интересно, а за какую сумму вы согласитесь голышом в коридоре на одной ноге попрыгать?)))

#27 2010.06.01 11:36 fistashka

Сама недавно водила ребенка второй раз к окулисту. Все как в аптеке, талонов у нас нет, очередь больше 5 человек не набирается, никуда врач не уходит, не уезжает, как записались, так и приняли... Все-таки это такая организация в вашем медучреждении - к начальсту бесполезно обращаться, мне кажется, все с его позволения творится... Ну не знаю..

#28 2010.06.01 11:48 Natasja

fistashka
врач - это не обслуживающий персонал. не путайте врача с горничной.
знаете, когда мне вот такие сикалки начинают деньги предлагать, я обычно так говорю: "Лучше купите на эти деньги нормальную смесь для своего ребенка".

противно вас слушать. сами-то вы кем работаете?

#29 2010.06.01 11:50 Loky

fistashka Вы в упор не хотите понимать того, что во-первых, у врача действительно могут быть неотложные дела, во-вторых, он не обязан прыгать по любому вашему капризу, в-третьих - никто и не заставлял вас платить, а в-четвертых - неужели врач должен обосраться, но принять вас немедленно с вашим карапузом, чтобы написать в графе здоров? Идите в частную клинику и платите на здоровье, там и ждать вас никто не заставит. А в гос клинике - извините, вы не одна, больных много, так что сидите и не петюкайте, глумливая вы наша нефартовка.
И не надо тут метать икру на тему, какая вы богатая и с потрохами всех покупаете, были бы средства - ни за что не пошли бы вы в бесплатную клинику, хотя бы ради того, чтобы в очереди не сидеть. Так что работать вам надо лучше, а не желчь изливать на врачей.

#30 2010.06.01 11:52 Gorg0rotH


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.