Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вспомнилось тут... Было мне лет 10, инета тогда не было, да и компьютера, собственно, тоже, так что после школы я играла во дворе со своими подружками. Был у нас там мальчик Паша 16ти лет, детдомовский, пьющий, курящий, употребляющий, и, не помню, с чего вдруг, но он со мной сдружился. Когда я играла со своей компанией, подходил и рассказывал о своей нелёгкой жизни, как он цветмет таскает, как ему в детдоме плохо жилось, какие менты нехорошие... Я это всё слушала, потому что, блин, жалко его мне было. Все его рассказы... Они были как будто из другой реальности, меня никак не касающейся. Но однажды он так же подошёл, начал что-то рассказывать, я так же слушала, а потом он ни с того ни с сего "предложил мне дружбу", как это называлось. Я, естественно, отказалась, извинилась, он ушёл... Больше во дворе не появлялся. Нефарт ему, наверное. Да и мне до сих пор совестно.

Комментарии (22)


Правильно, что отказались. Он бы вас... эээ... посвятил в свою нелёгкую жизнь. Сами бы стали подобием асоциального элемента. Жаль его, конечно, но думайте в первую очередь о себе. Не портите свою жизнь из жалости к другим.

#1 2010.05.21 07:11 Ксенон

Вспомнилось тут...
Помню было мне 10 лет,
И я копил на новый велссипед... (с)

#2 2010.05.21 07:49 Агент

"предложил мне дружбу", как это называлось"
или я что-то не понимаю, или дружба так и называется дружбой

#3 2010.05.21 08:37 fantic

7 лет назад был интернет :D
и нефарта не обнаружено

#4 2010.05.21 08:56 Valenok

А щас появился инет и комп и я сутками сижу дома...

#5 2010.05.21 09:49 koush

fantic
Ну в моём детстве предложение мальчика девочке встречаться тоже называлось "предложить дружбу" :)

#6 2010.05.21 10:53 Uno

Uno
а в вашем детстве вам предлагали дружбу мальчики на 6 лет старше?

#7 2010.05.21 11:17 Valenok

что такое цветмет??

#8 2010.05.21 11:26 Капитошка

Valenok
Ну понимаешь, в моём детстве, когда мальчик с девочкой встречались, они ходили за ручку и иногда, украдкой целовались. Даже не взасос, как это называется ))
Не думаю, что парень прям хотел поиметь десятилетнюю девочку. Просто скорее всего, она была единственной, кто жалел его и выслушивал его приключения не осуждая.
Причина-то проста.
И мне, чисто по-человечески, мальчишку жалко. Я надеюсь, у него всё удачно сложилось.

#9 2010.05.21 11:35 Uno

Сейчас будет много букв, но мне кажется это и про мальчика, который всего лишь искал понимание и чуточку любви.

Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялась повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле.
Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым…

#10 2010.05.21 12:47 Истерика

Судя по истории и ее изложению - сейчас тебе лет 12!!!

#11 2010.05.21 13:07 eROs

Истерика
Может и жестоко прозвучит но кот врядли курил наркоманил , так что жалость жалостью а связываться с такими себе дороже. Это ещё очень повезло что по хорошему отстал.

#12 2010.05.21 13:40 attiikke

attiikke
С какими такими? Таких и среди не сирот полно, даже больше чем кажется. Детдомовцы почему то постоянно ходят с клеймом, а то что он курит и пьёт, ну так это защита, колючки "я взрослый". Конечно я могу ошибаться, всего же мы не знаем, везде есть исключения. Но в большинстве своем эти люди не знают что такое тепло и ласка близкого человека, вполне возможно что девочка не оттолкнув бы его от себя смогла изменить его и показать что существует не только его мир, детдомовский. А если бы он и хотел что то с ней сделать, то поверьте, не стал бы предлагать дружбу. И не выворачивать свою душу, надеясь найти понимание.

#13 2010.05.21 13:57 Истерика

Истерика
ну и зачем ты это написала? я про кота...терпеть не могу когда обижают кошек. я раз 5 так отделал тех кто над ними издевался, что думаю они потом на улицу выходить боялись...мне всегда не по себе от такого, а тут - даже и не сделаешь ничего, это лишь рассказ

#14 2010.05.21 14:05 X-one

X-one
прости, но вот почему то вспомнила именно про этого кота, когда прочитала историю. Вчера с подругой дружно ревели читая про этого котика. А вообще, у меня был такой же уродец, только собака. Все её гоняли, обижали...а я больше не встречала на столько умную и преданную псинку.

#15 2010.05.21 14:22 Истерика

Капитошка
цветные металлы

(только не спрашивайте, какие металлы цветные, вам же выдали в школе аттестат)

#16 2010.05.21 14:27 rokkkottt

и у меня есть такой знакомый)там ещё и условный срок по 228 и плохие дела короче..
более того - большинство людей, с которыми я общаюсь с первого взгляда ассоциальные персонажи по мнению окружающих)
и наоборот, есть девочки ну очеень правильные, которых другие девочки не особо любят
и всё хорошо
надо думать своей головой и видеть в людях большее, чем их оболочку)

#17 2010.05.21 15:48 zerowitz

Цвет мет- это тени там..тушь)))если серьезно цветной металл

#18 2010.05.21 15:58 ПолиНКо_О

rokkkottt
cпc)))

#19 2010.05.21 22:52 Капитошка


Цитата:
и у меня есть такой знакомый)там ещё и условный срок по 228 и плохие дела короче..


По этой статье вообще расстреливать надо...

#20 2010.05.22 03:19 koush

koush
за глупость разве что

#21 2010.05.22 14:03 zerowitz


Цитата:
7 лет назад был интернет :D

Здесь имеется ввиду, что у автора не было инета. Зачатки инета были чуть ли не с 60-х, сначала он вроде назывался ARPANET и почта электрическая была в 80-х, только без адресов вида пользователь@хостер как щас, а были общие папки.

#22 2010.05.27 14:12 Ксенон

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.