Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Позавчера произошло. Еду себе, останавливаюсь на сфетофоре. Передо мной машин 4-5. Стоим. Красный. И вдруг вижу в зеркало заднего вида - на меня что-то летит. Это "что-то" - Фиат. И со всей дури влетает в заднюю часть моей машины. Это нефарт. Но это еще не все. Водитель тот из машины не выходил, пытался уехать. Приехали ДПС. В отделении "продули" того водилу. Он пьян. Так выдавая справку о ДТП, гаишники сказали, что из-за этого могут быть проблемы с выплатами в страховой, что это не страховой случай. Боже ж мой, вот это нефарт.

Комментарии (14)


сфетовор ;-)

#1 2010.05.13 15:05 fantasma

Узнайте в страховой компании, страховой это случай или нет. А так да, нефарт...

#2 2010.05.13 15:06 hor_net

А что, правда, что ли? Первый раз слышу.

#3 2010.05.13 15:07 ViZet

что за бред, заплатят как миленькие.

#4 2010.05.13 15:09 WillyWonka

ну его страховая может и не выплатит, а ваша на что?

#5 2010.05.13 15:19 tush

КАСКи нет?

#6 2010.05.13 15:20 Pigeon

Думается, что страховая компания алкаша откажет вам в возмещении ущерба (на основании того, что ее клиент был пьян), если у вас нет КАСКи - вам прямая дорога в суд, судиться с алкашом о возмещении ущерба непосредственно им самим.

#7 2010.05.13 15:33 Валидол

Если не страховой случай то деньги выплачивает виновник ДТП.

#8 2010.05.13 16:04 Alegra

Бред какой-то! какая разница пьяный он был, обдолбанный, или допустим ему плохо стало за рулем? вина доказана - всё, обязаны выплатить. Если нет - то прямая дорога в суд.

#9 2010.05.13 16:12 Фыва

Если водитель пьян, то денег страховая не вернет, единственный способ через суд с самого водителя. Удачи...

#10 2010.05.13 16:26 Vasia

Если человек, по вине которого произошла авария, был нетрезв, страховщик все равно обязан возместить ущерб пострадавшим. Но, покупая полис ОСАГО, люди об этом не знают. И часто попадают в неприятные ситуации.

Зато о юридической неосведомленности добропорядочных водителей, попавших в аварию по вине пьяницы за рулем, практически всегда знают сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС). И, вынимая из машины пьяного виновника аварии, они всегда спешат сообщить пострадавшим, что для них же будет лучше, если в протоколе не будет упоминания о том, что водитель - нарушитель правил дорожного движения был нетрезв. Мотивация проста - иначе страховая компания, в которой купил полис пьяница, не будет возмещать пострадавшим ущерб. Как ни странно, многие водители на такую откровенную дезинформацию покупаются.

На самом деле, когда страхование автогражданской ответственности не было обязательным, а покупалось водителями добровольно, практически во всех договорах страхования упоминалось, что компания не выплачивает возмещение, если виновник аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии. Эта же норма - не выплачивать возмещение, если виновник происшествия был пьян, - красной нитью проходит и по другим видам страхования. Например, если установлено, что застрахованный дом сгорел от того, что человек курил в постели в нетрезвом состоянии. Конечно же в этом случае страховая компания откажет в возмещении ущерба.

Но в законе об обязательной автогражданке все иначе. Начальник управления урегулирования убытков ОСАО "Россия" Дмитрий Садовский считает, что в случае если страхователь причинил ущерб в состоянии алкогольного опьянения, страховая компания производит выплату потерпевшему. Но после выплат потерпевшей стороне страховая компания предъявляет регрессные требования к виновнику, то есть к человеку, купившему у компании полис ОСАГО.

Взято с сайта http://finance.rol.ru/news/article00B35/default.asp
Статья может и старовата, но актуальна.
И не надо фигню всякую писать. По ОСАГО страхуется ответственность, а не имущество, в этом и есть её отличае от КАСКО.

#11 2010.05.13 18:38 Фыва

а так в суд на суку! ОВт были бы не вы , а ребенок. ПОдонки за яйца пьяных водил!

#12 2010.05.13 18:42 Бубль-Гум

Фыва
Эх, жаль нельзя больше одного "+" за раз поставить)
А автору и остальным скажу - учите матчасть!

#13 2010.05.14 09:16 Enraged_Cat

Да вроде все будет нормально. Моя страховая взялась. Прямое возмещение. Но мне пришлось почитать в И-нете и о праве регресса и т.п. Пока не столкнешься (и в прямом смысле), так и не предполагаешь, где может произойти подвох.

#14 2010.05.15 16:51 VolNa

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.