Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Решила я сегодня приготовить одну вещицу вкусную из всего, что еще осталось в запасе. В рецепте написано: отделить желток от белка. Думаю: да ладно, фигня какая.. Ппц. Что я только не делала - и из скорлупок пыталась вылить, ой, а еще эти замечательные советы на mail, народ реально издевается над наивными людьми - и через сито нужно процедить, и через дырку в яйце этот белок вылить.. Последние 3 яйца испортила, в итоге психанула, собрала все, что имелось и сделала яичницу) Вот такой нефартовый из меня кулинар...

Комментарии (45)


← назад вперед →


Надо было использовать ложечку с дырками

#1 2010.05.13 04:41 А.Н.Оним

Какие-то неправильные у Вас яйца. Потому как, если следовать элементарной логике, можно догадаться, как эти самые желток и белок разделить. У меня даже в самом раннем детстве с этим проблем не было, когда я готовила сладкий взбитый белок

#2 2010.05.13 04:42 Lalaith

А мама делать этого не научила что ли?

#3 2010.05.13 04:53 koush

А.Н.Оним

Нету(

Lalaith

Повезло) Я тоже научусь!

koush

Да еще не дошли) Я сейчас на стадии супчиков разных)

#4 2010.05.13 05:01 Anastasia

Мдя) и такое бывает)

#5 2010.05.13 05:23 Ajata

Вот еще одна неумеха. Была уже одна в #28141.

#6 2010.05.13 06:05 Sibarit

Да уж. Я обычно отделяю желток от белка через небольшую дырочку в скорлупе, чтобы в скорлупе потом сделать заливное. Что-то начинаю чувствовать себя Великим Кулинаром... Автор, накупи побольше яиц и тренируйся!

#7 2010.05.13 06:31 МалышкаМю

Разбиваете скорлупу на 2 половинки, затем над какой-либо посудиной осторожно переливаете желток из одной в другую несколько раз.

#8 2010.05.13 06:32 Chereshnya

Больше времени проводи с яйцами =)

#9 2010.05.13 07:06 O_o

хехеххе)))ну это конечно уметь надо)))

#10 2010.05.13 07:33 virusa

замуж не возьмут.

#11 2010.05.13 08:12 WillyWonka

Руки из жопы растут что-ли? Автор терпение , терпение и ещё раз терпение!

#12 2010.05.13 08:43 Pervert

Автор
А ві что жеток тоже разбиваете?7? Может ножом слишком сильно по скорлупе бьете???

#13 2010.05.13 08:49 Wolfheart

Яичница то не сгорела?

#14 2010.05.13 08:55 Pigeon

блин девка называется)))))))я и то умею (бабуля научила) записывай-напополам стукаеш ножом, не в полную силу, и тихонько половинки разъединяеш, а потом желток из одной половинки скорлупы перекатываеш и потихоньку сливаеш белок...

#15 2010.05.13 09:05 Amadeys

А уменя есть специальная пластмассовая херня для этих целей. Даже не знаю, как словами описать... В общем - небольшая плошка с прорезями снизу по краям. Бьёшь туда яйцо, и белок сливается, а желток остаёццо.
Аффтар, а вообще, доширак - нашефсё. Не мучайтесь больше так.

#16 2010.05.13 09:11 Pigeon

у меня любимый мужчина и то умеет отделять желток от белка)))

#17 2010.05.13 09:11 Stasey

Это делается легко и просто, просто разбей яйцо на 2 шкарлупы и переливай с одной в другую пока белок не вытечет!!

#18 2010.05.13 09:15 Insomnia

Очевидно "хозяйка" так лупила по яйцу, что разрывала оболочку желтка. После такого отделить одно от другого действительно нереально

#19 2010.05.13 09:16 Rojogata

Та не слушай никого. Делается так: яйцо разбиваешь в тарелку, придерживаешь рукой желток, наклоняешь тарелку - белок стекает. Всё.

#20 2010.05.13 09:49 Byaka

Или можно еще просверлить в яйце две дырки сверлом 3,5 (сверху и снизу) и трясти.

#21 2010.05.13 09:56 Pigeon

Я тоже ни разу не отделяла белок от желтка - и это мне как-то жить совсем не мешает, да и готовить совсем не умела, пока замуж не вышла, зато сейчас "пальчики оближешь". Что так на автора накинулись, если ей это нужно, то научится - главное, что есть желание, а первый блин всегда комом))

#22 2010.05.13 09:58 knV

knV
А кто это Вам сказал, что "пальчики оближешь"? Не забывайте, кругом льстецы. Я тоже стряпню жены нахваливаю. Хули, жрать захочешь, еще и не такое съешь. :)))

#23 2010.05.13 10:04 Pigeon

Pigeon, Хули, трахацо захочешь, еще и не такое скажешь. :)))

#24 2010.05.13 10:31 O_o

O_o
Точна! :)))

#25 2010.05.13 10:32 Pigeon

O_o
Pigeon
и жена думает *Хули, трахацо захочешь, еще и не такое свариш!*

#26 2010.05.13 10:33 Amadeys

Amadeys
А стряпня думает:"Когда же эта бл@дская парочка уже натрахается, шоб я не страдала?!"

#27 2010.05.13 10:42 Pigeon

Pigeon
а морковка с тыковкой в овощном рагу *тыковка, а что ето мы с тобой на них любуемся, мож того, поддадимся искушению!*

#28 2010.05.13 10:45 Amadeys

мож длинный крутой маникюр за 700 р. мешал??

#29 2010.05.13 11:20 Lauri

зато небось как ебаццо, так уже в 15 лет!

#30 2010.05.13 11:22 WillyWonka


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.