Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Однажды, когда были с друзьями в Китае, пошли покушать в китайский ресторан, заодно отметить приезд. Стоит сразу сказать, что у меня аллергия на красный перец – если съем что-то с его присутствием, со мной начинают твориться страшные вещи – я начинаю задыхаться, кашлять, лицо делается красным как у вареного рака… Так вот, когда я выбрал блюдо и спросил, есть ли там красный перец (на самом деле, эта специя довольно редко используется, так что вопрос этот задаю скорее для очистки совести), китаец меня не сразу понял, а когда вроде бы понял, начал мотать головой, мол, нету. Ну, ок, заказали. Думаю, вы уже догадались, что было дальше… Принесли всем еду, откушал я свое острейшее (как оказалось) блюдо и… думал, помру. В итоге остаток вечера, пока мои друзья наслаждались своими блюдами и дегустировали все сорта местного пива, я сидел красный как рак и с выпученными глазами тушил огонь в горле литрами минералки. Вот такой нефарт.

Комментарии (37)


← назад вперед →


а с первого куска/ложки/или что там было - невозможно было понять, что еда перченая?
ну или дал бы друзьям сначала попробовать, что ли..
так что - сам виноват!

#1 2010.04.23 11:43 pochirikaem

в следующий раз гаси огонь чем-то спиртным. помогает. вода - это не решение.

#2 2010.04.23 11:44 fantasma

Зачем было ехать в Китай, если такие проблемы с аллергией, там нет блюд без красного перца!

#3 2010.04.23 11:45 levsemenov

Это все равно что человеку с аллергией на березовую пыльцу, пойти побродить по березовой роще в апреле. Мазохист чтоли? В натуре там часто используется перец.

#4 2010.04.23 11:48 WillyWonka

на самом деле эта специя не столь редка, могли попросить друзей попробовать да и понюхать, перец обычно чувствуется, тем более блюдо более чем острое

#5 2010.04.23 11:58 Stasey

Блюдо то как называлось? Лапша с красным перцем?

#6 2010.04.23 12:00 Pigeon

Pigeon
Блюдо из красного перца, припаравленное специями из красного перца, подается под соусом из красного перца.

#7 2010.04.23 12:03 Byaka

Если у вас аллергия, то на хрен вааабще есть блюда китайской, кавказской и прочей кухни где этих специй используется не меренно.

ЗЫ: Насколько я знаю, по рассказам друга, который несколько лет (суммарно) проработал в Китае, там в пищу идет все, и что бы отбить вкус используются немерянное кол-во преправ. Так, что еще не факт, что в этом блюде был красный перец, вполне возможно, что аллергию вызвал какой то иной местный продукт.

#8 2010.04.23 12:06 СЗ

блин, а не дано с собой препарат против аллергии носить? или просто сходили бы да купили. И за полчаса все бы прошло, стали бы дальше веселиться.

#9 2010.04.23 12:07 Belochka19

Byaka

Цитата:
Pigeon Блюдо из красного перца, припаравленное специями из красного перца, подается под соусом из красного перца.

Хачу в Китай!!!

#10 2010.04.23 12:09 Pigeon


Цитата:
Блюдо из красного перца, припаравленное специями из красного перца, подается под соусом из красного перца.

запивается настойкой из красного перца

#11 2010.04.23 12:11 Stasey

Stasey
После трапезы приходят красивые китаянки с шапочками в виде красного перца, заводят в комнату, укладывают на кровать и начинают обмазывать его смесью из красного перца.

#12 2010.04.23 12:23 Byaka

Надо было пивом запивать!!!

#13 2010.04.23 12:25 Агент

То что вы описали,мало похоже на аллергию. Это нормальная реакция на острое блюдо. Аллергию,вы бы минералкой не смогли заглушить

#14 2010.04.23 12:28 Klyaksa

Фигня..Вот васаби вот это тема

#15 2010.04.23 12:50 koush

Васаби не особо острая тема, кстати. Пробовал разные виды.
На будущее - если сберляли что-то очень острое, и у вас конвульсии начинаются, запивайте молоком. Что-то в нем есть, что тушит ваши агонизирующие рецепторы.

#16 2010.04.23 13:10 PODHuK

PODHuK
вооот хоть один умный человек про молоко сказал))

#17 2010.04.23 13:13 Miyki

острая пища - жопа здоровью!

#18 2010.04.23 14:23 maloletka

Pigeon
ты наш любитель красного перца, я б тебя с удовольствием пригласила в Венгрию. уж там бы ты насладился перцем! мы с мужем когда-то другу подарили "ожерелье" из специально для этой цели выращеных нами в палисаднике "феферонов" ("феферон" (feferón) - это ужасно жгучий перец (csípős paprikára)

#19 2010.04.23 14:25 fantasma

такого рода огни надо гасить исключительно молочными продуктами. вода/минералка могут даже усилить жжение. я вон люблю курочку посыпать горсткой красного перца, зная, что потом будет песец. и когда он наступает: треть стакана молока- и всё в порядке.

#20 2010.04.23 14:54 hitzer

"Я сидел красный как рак и с выпученными глазами тушил огонь в горле литрами минералки" - это не аллергия, как бы вам этого ни хотелось. "Я без сил рухнул с брызжущими из глаз слезами и держался за горло, которое распухало изнутри, не давая вдохнуть" - вот аллергическая реакция на перец чили. Уж извините, но просто ваша слизистая рта делает вас слабаком по части жгучих блюд. Вам никогда не выиграть соревнование по поеданию тобаско. Очень жаль.

#21 2010.04.23 16:19 Икра_чёрная

fantasma
с удовольствием каждый год в Венгрии у тетушки гощу. Жгучий перец и тамошний соус из него - ВЕЩЬ!

#22 2010.04.23 16:29 umnovataya


Цитата:
в следующий раз гаси огонь чем-то спиртным. помогает. вода - это не решение.

в разрушителях мифов говорится что лучше всего огонь гасится молоком

#23 2010.04.23 17:06 ахтунг

Вот интересно. А в магазине прикольных мелочей, типа пачкающего мыла, дымящих пальцев, искуственной крови, прыгающих резиновых пауков есть
...негасимый жгучий перец? Trick or treat :)=

#24 2010.04.23 17:41 Икра_чёрная

хм....это где ж эта специя используется редко? В восточных странах? да там блюда типа "не острые" есть невозможно, не говоря уже о острых. А вообще там острое заедают рисом, вода, соки и т.д ничего не дают. koushДа, и васаби по сравению с "неострым" тайским супом детский лепет)))

#25 2010.04.23 18:32 snyff

umnovataya
возьми-ка Пижона с собой к тетушке. он наверняка обрадуется.

Пижон, можно интимный вопрос? какой вкус семени после употребления острого перца? (поинтересуйся у жены)

#26 2010.04.23 23:01 fantasma

fantasma
хочешь включить в меню?))

#27 2010.04.23 23:03 MissUse


Цитата:
PODHuK
вооот хоть один умный человек про молоко сказал))


#28 2010.04.23 23:43 Маркиза

[quote]Цитата:PODHuK
вооот хоть один умный человек про молоко сказал))[/quote

В Китае молока как такового (имею в виду коровьего) просто нету.. Они делают молоко из сои - соевое молоко. Так что это "молоко" вряд ли помогло в таком случае... Хотя, в последнее время я слышала что они вроде "распробовали" коровье молоко и им понравилось...

#29 2010.04.23 23:46 Маркиза

MissUse
семя в мое меню или перец в меню мужа? ;-)
или семя Пижона в мое меню? =>_<=

#30 2010.04.24 02:03 fantasma


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.