Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Снова о медицине... Моя средняя дочка родилась с серьезной болезнью ног и мы долго лечились. В нашей больнице есть такое правило: если ребенок маленький, то мама несет его до операционной сама. Знаете какой нефарт нести на своих руках 1,5-годовалую малышку на операционный стол, зная что неделю назад, во время такой же опрации у этой же операционной бригады на столе умер двухлетний мальчик и ваша операция первая после разбирательств? ЗЫ: посадили анастазиолога за передозировку наркоза.

Комментарии (13)


в итоге-то все хорошо?

#1 2010.04.03 03:43 SleepingForest

Тупые людишки, когда же вы поймёте, что смерть человека - это не нефарт, это трагедия.
Нет же, постят своё УГ...
А у меня бабка умерла недавно, нефарт мне!

#2 2010.04.03 07:59 Merigold

Вообще-то за врачебную ошибку врачей не садят. Если бы он специально это бы сделал то другое дело.

#3 2010.04.03 08:58 xdss

ну можно ни куда не ходить, не обращаться к врачам и умереть от кариеса!

#4 2010.04.03 09:37 Katya1986

Не поняла. А если бы её несли не Вы, было бы легче, что ли?

#5 2010.04.03 11:04 Sibeta

Анестезиолог*

#6 2010.04.03 11:12 Герда

да, чтобы врача посадили, у него должно скопиться некоторое количество серьезных нарушений.... а за одну врачебную ошибку никого не сажают.

ЗЫ. хех, когда же вы запомните, что врачи не боги, а люди.

#7 2010.04.03 12:16 Loky

а нас с ребенком подняли на 2 этаж в операционный блок и у лифта у меня его отобрали, а он плакал кричал "мама мама" и ручки тянул.....операция длилась 20 минут и за это время я ведро слез выплакала....

#8 2010.04.03 12:59 Anuk

Ну если виноват анестезиолог и его на самом деле посадили, как вы говорите, то что было переживать? Он же не присутствовал при вашей операции

#9 2010.04.03 20:38 Sou

что значит "в больнице правило". У нас в стане есть закон, а правила которые бабушка в регистратуре можно в рот насиловать. Пора законы знать, без них будут все вас иметь

#10 2010.04.04 06:52 лобок


Цитата:
что значит "в больнице правило". У нас в стане есть закон, а правила которые бабушка в регистратуре можно в рот насиловать. Пора законы знать, без них будут все вас иметь


Ну нет в больнице санитарок, нет вообще там мамочки и полы моют (и в коридоре и в палате и в перевязочной и в туалете), и бинты гипсуют, и гипсовальный стол моют. Кого не устраивает мы вас не держим (что бы туда попасть на лечение нужно или четыре руки иметь (представлять интерес для науки) или в очереди стоять по полгода (НИИ травмотологии и ортопедии.

Sou


Цитата:
Ну если виноват анестезиолог и его на самом деле посадили, как вы говорите, то что было переживать? Он же не присутствовал при вашей операции


Это стало известно только через несколько месяцев, а на тот момент еще шло разбирательство и нам не говорили в чем причина: в отказе оборудования для ИВЛ, лекарства или еще что, знали только что не хирурги виновны и все. Хирургов сначала отсранили на неделю от операций (вообще никого никто не оперировал). Когда вскрытие и анализы (не знаю что именно) показали что это не их ошибка, им снова разрешили оперировать. А про анестезиолога нам сказали только на следующей операции.

Sibeta

Цитата:
Не поняла. А если бы её несли не Вы, было бы легче, что ли?

У моей дочки было 12 операций за 2,5 года и не скажу что привыкла, но .. как то легче было. А тот случай (у нас была 10 операция)... так страшно за нее мне небыло никогда.

xdss

Цитата:
Вообще-то за врачебную ошибку врачей не садят. Если бы он специально это бы сделал то другое дело.


Я не знаю были ли у него другие грехи ине была на суде, но медсестры сказали что анестезиологу дали 2 года колонии поселения или что то в этом роде и отстранили от мед практики.
Я конечно не оправдываю анестезиолога (если бы это был мой ребенок, то он бы не дожил и до суда). Но как рассчитать вес 1,5 годовалого ребенка если он уже год как в гипсе? Там методика лечения такая: ребенку под общим наркозом делают вправление и накладывают гипс, через 1,5 (2, 3 месяца в зависимости от тяжести заболевания), опять под общим наркозом снимают гипс опять делают вправление и снова накладывают гипс. Т.е. наша Арина например провела в гипсе с 6 месяцев до 3 лет не снимая. В таком возрасте дети быстро меняют вес, а наркоз дается по весу ребенка и как его точно высчитать ... наверно трудновато... все еще осложняется от частичной неподвижности (гипс накладывают от грудины до пяток, соответственно дети не сидят, не ходят, не ползают и т.д.),появляется анемия и т.д. Но наверное у анестезиолога что еще было раз дали срок.
он анестезиолог, на самом деле была женщина.

#11 2010.04.05 13:40 Марьяшка

Хочу немного разбавить смешным нефартом: После этого случая было велено детей после операции наблюдать в реанимации пару часов (до этого прям со стола отдавали мамам в руки и неси себе дите в палату). Сначала был нефарт нам мамашам: детей на операции забирают а назад не отдают, снаяала я бегала одна (нас первых оперировали), потот стали подтягиваться другие мамочки... Потом на шум пришел завотделением и нас успокоил, обяснив про реанимацию.
А через два часа стал жуткий нефарт медсестре и врачу из реанимации... Прибежала медсестра, и по середине коридора в дестком отделении начала громко звать "мамочки у которых детей проперировали, заберите пожалуйста своих детей из реанимации, а то они проснулись и плачут, а свое имя и палату назвать не могут!!!" Правильно детей семеро самому старшему и двух лет нету...
Больше в реанимацию после вправлений не забирали, только после сложных операций.

#12 2010.04.05 13:49 Марьяшка

Марьяшка
оправдание себе любой человек найдет, и в любой ситуации ;) я верю

#13 2010.04.05 23:40 лобок

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.