Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Моя теща имела 2 квартиры. В одной жила, другую сдавала. Детей у нее двое: моя жена и ее cтаршая сестра. Вторую квартиру, которую сдавала, на словах она обещала дочкам. Поровну. Пополам. Но в какой то момент старшая сестра пришла исказала, что квартиру нужно продать, потому что ей нужны деньги. Причину я не знаю чес говоря, потому что особо не лез туда. Ну вот нужны на какое то там дело. Моя супруга была против: дескать обещали пополам- давайте делить пополам. Ну или на троих: мать и две дочери. Двайте ей( моей жене одну треть, а остальным распоряжайтесь как хотите) Но старшую это не устроило- дененг не хватит, ей нужно было все на какие то свои цели. Они начали уговаривать меня, чтобы я повлиял на жену. А потом старшая дескать отдаст. Я ответил, что в их семейные дела лезть не буду и вообще это квартра заработана тещей, а потому ее право распоряжаться как угодно. Хоть делить, хоть не делить, хоть вообще продать и все деньги просадить. И тогда они с матерью квартиру продали втихаря, но жене говориь не стали, а сказали, что сдали внаем и принесли 1/3 якобы от аренды. Жена заподозрила в обмане и легко вычислила, что квартира продана. Вот теперь они все в контрах. Жена считает, что нефарт ее сеcтре и матери, потому что она теперь с ними не общается. И не столько из за того, что на бабло якобы кинули, а из-за того, что самые близкие люди- и обманули. Теща считает, что нефарт ей, потому что она практическит потеряла дочь, старшая сестра не знаю что там считает, сидя на бабках. Наверное думает- таки фарт. А я считаю нефарт мне, что не смог жену убедить в том, что мама ей ничего не должна. Вот такие нефыарты бывают с самыми близкими вроде бы людьми из за недвижимости.

Комментарии (25)


я думаю что нефарт в таких близких родственниках, которые только о своем кармане думают да еще и обманывают(хотя мож там у сестры что-то серьезное).
У наших родственников ситуация от части похожая. Делили дом на даче(он был оформлен на 6-ых братьев и сестрер, в том числе на моего дедушку), родственники, которые хотели забрать его себе на суде сказали, что ВСЕ остальные умерли. Хотя старички и умерли, но наследники то остались. Вот так вот. Я рада, что они суд проиграли и получили только полдома. Это не почеловечески так поступать. тем более с родственниками, с которыми с рождения знаком.

#1 2010.03.31 05:30 Shelist


Цитата:
Вот такие нефыарты бывают с самыми близкими вроде бы людьми из за недвижимости.

Еще и не такие бывают.

#2 2010.03.31 07:03 stderr

нефиг было обещать тогда..... а вообще надо на себя только расчитывать.

#3 2010.03.31 08:07 Katya1986

как говорится - не делите шкуру не убитого медведя.
если бы теща все оформила документально, и квартиру потом продали бы за спиной вашей жены - тут можно было б и всерьез обидеться и в суд потом подать. а на словах - сегодня говорю одно, завтра другое

#4 2010.03.31 08:40 fantic

а еще меня заинтересовал такой момент: "сказали, что сдали внаем и принесли 1/3 якобы от аренды" - зачем? хотели показать какие они честные чтоли?

#5 2010.03.31 08:42 fantic

Да изначально гнилая семейка была, сестра что не могла сказать на что ей деньги?
Мож она при смерти была? итд. А потом еще дешевое кидалово устроили.

#6 2010.03.31 08:46 koush

fantic

Цитата:
а еще меня заинтересовал такой момент: "сказали, что сдали внаем и принесли 1/3 якобы от аренды" - зачем? хотели показать какие они честные чтоли?


Да именно так. Продана была более дорогая элитная трёшка, где жила тёща. Теща переехала в старую двушку хрущёвку. Естесственно возник бы вопрос- почему? Вот и придумали, что крутую хату сдали внаем- из заболее высокой стоимости, чтобы денег больше было. А поделили дескать все по честному- на тепе треть от полученной суммы.

#7 2010.03.31 08:58 Monstr

koush

Цитата:
Да изначально гнилая семейка была, сестра что не могла сказать на что ей деньги?
Мож она при смерти была? итд. А потом еще дешевое кидалово устроили.


Cказала. На бизнес. Может и конктерика была- да я ж говорю в их разборки не лез. у них с мужем какой то там был супер пупер проект, требовавший денежных вложений, но обещавший хорошую денежную отдачу
( на словах) Своего бабла не хватало- части от продажи хаты тоже. Нужно было все.

#8 2010.03.31 09:01 Monstr

Нет, Monstr, мама ей была бы ничего не должна, если бы мама потратила это на себя. А если одни дети выделяются как те, которым больше надо, а другим - меньше, вот тут имеет твоя жена полное право обижаться. Тем более, раз деньги не на лечение. Ясен же пень, что ничего она потом не получит.

#9 2010.03.31 09:18 Gudrid

Ну это и ежу понятно. Хотя через 2 прошедших с момента продажи года этой зимой сестра якобы собрала ажа 50 тысяч( рублей) и привезла теще, чтобы та отдала моей жене. Типа частичное погашение долга. Жена не взяла. Cказала, я думаю, это не сестра, это мать подрывалсь, cобирала, а теперь сказала, что это ленка привезла.
Но все таки я исповедую такую философию, что мать квартиру кипила на свои- вот она как хочет, так ей и распоряжается. Хоть ленке, хоть не ленке, хоть все себе, хоть прогулять. Да, можно чисто по человечески не одобрить такое поведение и прекратить общение. Но именно обижаться- не есть гут. На обиженных воду возят , от обид все болезни, как известно. А я хочу чтобы жена у меня была здоровая и жила долго.

#10 2010.03.31 09:42 Monstr

Monstr
впринципе, у меня мать была почти в такой же ситуации, как твоя жена, только суммы поменьше были и некот. нюансы другие. Обижалась. А сейчас с родителями все равно общается. Говорит - старые они, если я им буду обиды вспоминать - еще помрут раньше.

#11 2010.03.31 10:01 Gudrid

ну ты даеш...надо было всех порешить и концы в воду, а квартиры себе!

#12 2010.03.31 10:09 Оливка

да ладно, вот моя бабушка в тихаря оформила свою квартиру в наследство младшей дочери , а старшему сыну сказать забыла. Вот было интересно, учитывая что сын содержит мать, а дочь приезжает раз в два года

#13 2010.03.31 10:11 Fany

И мне в такой ситуации было бы обидно,как и вашей жене. Виновата теща, нельзя было идти на поводу у одной дочери. Именно своим слабоволием в пользу старшей она и рассорила всю семью.Разве у вашей жены нет какой-то мечты? Ей ничего не надо?Ей бы часть от этой квартиры была бы лишней? Да, родители ничего не должны детям,но если они принципиально одинаково придерживаются этого по отношению ко всем, а не выделяют таким способом лучших-нуждающихся и худших-как_то_выкрутятся. А ложь с наймом, так действительно, как плевок в лицо - дурой что ли такой посчитали. Неприятно. Вы хоть поддержите жену,когда обманывают близкие люди - оч говённо на душе, поверьте.

#14 2010.03.31 10:21 Nevada

Я чес говоря только и сказал: дура и дура. Хотела как лучше, вроде для детей, а вышло как всегда. Попересрались. Дело к пенсии и жила бы себе припеваючи в одной квартире, а другую сдавай+пенсия. Более менее спокойная старость обеспечена. А так что, Те бабло на себя потратили и жувут спокойно. Отдавать, конечно, никто и не думает.
А теща раньше песню теперь пела: выйду на пенсию, квартиру продам, на те деньги у вас на участке построите мне жилье, буду с вами жить, внуков нянчить. Жена поддерживала такой вариант, а меня в жар бросало. Ну хоть одной грядущей проблемой меньше.

#15 2010.03.31 10:52 Monstr

Да уж. Как говориться:" Хочешь сделать родственников кровными врагами - подели между ними одно жилье"

#16 2010.03.31 10:56 Хрень

Честно говоря я себе не представляю такой ситуации в свое семье, передел имущества уже проходили если чо. Моя бабушка реально согласилась хоть к коммуналке жить чтобы мне и сестре хорошо было бы. Золотой человек. Ток вот МНЕ этого не надо было.

#17 2010.03.31 12:55 koush

Обратитесь к судье Бурделову!))))))

#18 2010.03.31 13:39 СЗ

ну тут уж правда такая: если дело о бабках-то прощаи мозги!
отключается и разум и родственные чувства и гордость и все чувства вообще..
у нас например переругались все, когда дом остался: все орали:я хочу свою долю!!
меня одно слово "доля" убивало. пока срались между собои, я всем сказало:меня прошу не ввязывать, я себе сама если надо заработаю, просто противно ужас как, когда все себе урвать что то хотят, а ты думаеш-это не желание бабушки с дедушкои было..они уже наверное в гробу повернулись от такого..

#19 2010.03.31 14:31 emzo

а помощь-это дело добровольное..
конечно очень хорошо, когда бабушка например все отдаст, чтобы внуки жили лучше, так такую и не за бабки любить то будешь, а за желание ее отдать все лучшее детям, за ее безграничную любовь.

#20 2010.03.31 14:36 emzo

если родитель чётко делит своё имущество между детьми - всё должно быть честно,и на деньги кидать никого не надо.решено поровну - значит поровну,а втихаря продавать квартиру просто как минимум непорядочно.дело не сколько в деньгах,сколько просто в отношении.
мои бабушка с дедушкой свою двушку на окраине города подписали мне,когда я была ещё маленькой - они так по тем временам платили меньше налога,дескать,живут в квартире детей,которые дочери подписали.когда мы ипотеку брали на новую квартиру в центре - бабушка просила меня продать двушку где они живут,чтоб только не брать нам ипотеку.бабушка живёт в квартире - мы платим ипотеку.как вы думаете,каков был бы мой поступок,если бы я втихаря от бабушки лишила бы её последнего,что у неё есть в жизни? это был бы свинский поступок со стороны меня,как внучки,даже деньги и имущество в счёт не берём.так же и здесь - свинский поступок со стороны матери и сестры.

#21 2010.03.31 20:30 Libertad

У моей жены похожая ситуация. Есть старшая сестра, ей на свадьбу презентовали бабушкину двушку (бабуля на тот момент жила в деревне). Теща с тестем сами тоже живут в двушке, ну и типа моей жене говорили что эта двушка тебе подпишется. А хата не приватизированная. И вот время подходило к началу марта (еще не было известно что прихватизацию продлят) нужно было решать вопрос на кого оформлять. Теща требовала что бы моя жена выписалась из этой двушки (что бы не делить квартиру еще и на нашего ребенка) и оформлять будем на отца, типа ему же квартиру давали (он чернобылец), но извините кваритру давали ему но и на дочерей тоже выделялись эти кв.м. тем более что у старшей уже своя хата есть.Что они с это квартирой хотят потом сделать умалчивают, но сами они уже давно живут в деревне (в бабушкином доме) и мечтают купить дом в черте города. Старшей дочурке валят сырым и вареным, обувают одевают двух ее дочек, реально помогли купить машину продав свою и отдав деньги старшему зятю. Мне не нужны их квартиры и деньги мне очень обидно за свою супругу.

#22 2010.04.01 09:15 EDHUNTER

мои братан в двушке живет, которая и "моя по идее тоже" как он мне сказал, на что я ответила:я себе сама на свое заработаю, что я уже и сделала..а он женился рано, жить ему с семьеи негде было..
скажу честно: если бы было наоборот, он бы мне квартиру тоже отдал бы..
я ненавижу когда люди начинают свое наследство отстаивать, не считаю что мне братан чего то должен, и знаю, если чего-я ему последнюю копеику отдам если вдруг надо будет.

#23 2010.04.01 14:30 emzo

а вот когда паханы начинают делить ,да не поровну-Это уже по сути своеи не правильно!

#24 2010.04.01 14:31 emzo

Мама ничего не должна дочкам,только если она не наобещает им квартиру пополам разделить.
Монстр,не вините себя.

#25 2011.04.05 19:09 Ежинка

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.