Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Вчера узнала, что очень дорогой мне человек попал в секту..позвонила. гразговаривали, будто незнакомы. Не могу его так оставить...надо че-то делать, а что- неясно...нефарт(

Комментарии (24)


В какую хоть? От направленности секты и зависят методы лечения.

#1 2010.03.28 23:07 Merigold

ненавижу сектантов!

не знаю как помочь,
но желаю спасти его!

#2 2010.03.28 23:10 MrsKorg

почему вы считаете себя умнее остальных? у вашего друга голова тоже наверное есть? почему вы решили, что вам виднее, что для него лучше?

#3 2010.03.28 23:22 kmfdm

к сожалению таким не помочь пока они сами не захотят и не осознают что секта не поможет в решении проблем!

у меня подруга была. ушла в дувовный университет брахмы кумарис( для меня это тоже секта) и меня туда хотела....чтоб я стала духовной сестрой!
Я её на х... послала и не общаюсь больше.
Ещё знаю 1-го мужика, ему почти 40 лет, высшее образование, нету семьи....а он в секту пошёл чтобы найти смысл жизни....ну и бесплатный обед, правда каширный!

Я свой путь найду сама, без всяких сект.

#4 2010.03.28 23:24 Kiashu

Всех сектантов в биореактор в месте с наркоманами итд...

#5 2010.03.28 23:28 koush

kmfdm
Потому что эти ублюдки вербуют), подсыпают всякую уйню в еду , делают из человека овоща, вбивая ему в голову ,что бог ему все воздаст и т.п. уйню . После ты остаешься без квартиры, машины, семьи и мозгов.

#6 2010.03.28 23:36 Djex

Djex
все-все секты подсыпают? ему предложили на улице отравленное мороженое? позвонили в дверь и, как только он открыл, силком влили в глотку стакан чая с "уйней"? человек сам на это пошел, значит или оставьие его в покое или у него и впрямь ума маловато... тогда стоит ли спасать?

#7 2010.03.28 23:41 kmfdm

kmfdm
меня не ипeт, как.. Ко мне не раз стучались и пыпались впихнуть "библию" , всякую макулатуру с приглашениями , на что получали обычное,вежливое - Пошел наyй... .
"у него и впрямь ума маловато." - Большинство народу , именно такие , наивные и глупые.
"тогда стоит ли спасать?" - Нет пля стоит протолерaстить

#8 2010.03.28 23:58 Djex

kmfdm
сектанты обычно сладкоречивы и отличные психологи, и если вдруг у человека неспокойно на душе, он недавно пережил какую-либо трагедию или же просто весьма внушаем, то очень хорошо клюет на всех этих братьев-сестер духовных... ну а потом уже идет полное зомбирование и уничтожение личности. плюс страдают близкие люди, бывает такое, что их, противящихся обретению новой веры и счастья, просто тупо убивают. поэтому надо спасать таких вот заблудших, несмотря на то, что ума маловато у такого человека

#9 2010.03.29 00:05 citygirl

страшная штука((. и ужасно то,то механизм не известен.
у подруги мать сектантка,,это проклятие((..
у знакомого дочь осчастливили сектой.. вроде всех разогнал,все решил,,а девушка все равно "не в себе",даже без контактов..

#10 2010.03.29 00:19 мяв_к

ну если это действительно секта, а не безобидное ответвление какой-нить религии, то может и надо спасать. только обычно такие не хотят спасаться и не спасаются.

#11 2010.03.29 00:38 kmfdm

Если пошел в секту, то ему чего-то не хватало в жизни. В моральном плане. Так что задумайтесь что вы не дали ему а дала секта??? Ломать не строить. Дайте достойную альтернативу или не мешайте.

#12 2010.03.29 01:01 Wolfheart

Почему нет в России смертной казни?я за нее в смыслах наркомании, сект, педофильства и тд.достала если честно эта гуманность.

#13 2010.03.29 01:13 Valentin

там очень хорошие психологи просто так не вытащишь.но можно!!!
что за секта?

#14 2010.03.29 01:21 lesorub

Ваш дорогой человек слабый духом. В смысле не то что не устоял от напора, а что внутренне нестабилен он, не было у него четкой веры, например православной, или вообще не было строгих убеждений. Он ни рыба, ни мясо! Он вам нужен такой?
А еще у него возможно в душе духовная пустота, и он нашел чем ее заполнить. Отсюда и делайте выводы как помогать!

#15 2010.03.29 01:41 Natasja

У меня одна из подруг тоже в секте... это ппц, люди!Она какой только куйней раньше не занималась, а теперь я с ее слов просто сволочь недобитая, а она - сама святость!И мне надо (если ее послушать) жить совсем по-другому, к ней в секту идти, платить "церкви" 10ю часть своего дохода!Я в шоке, насколько ей там мозги промыли!И не вытащить ее отдуда - как ни пытайся....

#16 2010.03.29 01:51 Doris

Религия - опиум для народа (с)

#17 2010.03.29 02:00 ахтунг

Это серьезная проблема. Если он в секте недавно, то еще может помочь массированная атака правдивой информацией об этой секте. История секты с неприглядными деталями, уголовные дела в отношении руководства, факты и причины запрета секты в некоторых странах.
Кроме того, у настоящей секты всегда есть "внешняя" и "внутренняя" доктрины. "Внешняя" доктрина для лохов, неофитов и стада рядовых сектантов. Она обычно сводится к тому, что хорошо быть хорошим и плохо быть плохим, а еще к тому, что хорошие любят Великого Учителя (Великого Гуру, Аватара, Великую Мать), а плохие -- не любят.
Для продвинутых сектантов и руководящего звена есть, однако, другая доктрина. Она доходчиво поясняет, что для Высшего блага ничего не жалко. Точнее, все средства хороши. А поскольку Высшее благо есть торжество Великого учения секты, то ложь, воровство, преступления, совершенные ради секты -- суть добродетель.
Кроме разрешения на ложь, "внутренняя доктрина" иногда содержит другую "вкусность" -- оказывается, те адепты, которые достигли определенной ступени посвящения и сильно способствовали продвижению Великого учения -- то есть вот эти продвинутые -- они уже настолько святы, что эту святость не замарать никакими мелкими грешками. Т.е. они уже безгрешны, а значит, могут делать что хотят -- все равно это не будет грехом.
Именно с этой чертой сект связаны скандалы, когда вдруг проповедник полного аскетизма и учитель жизни вдруг оказывается растлителем малолетних, наркоманом и вором. Потому что ему уже можно то, чего стаду нельзя.
Вы должны найти максимум информации об этой секте, возможно, проконсультироваться с психологом, который имеет опыт работы с сектантами. И тогда уже решать, как вытаскивать вашего знакомого.

#18 2010.03.29 02:14 stderr

stderr
интересная информация, спасибо

#19 2010.03.29 02:29 Ice

Да и правда, что за секта? Для кого-то и протестанты - сектанты...

Я вот чего не понимаю - почему все сразу так отрицательно настроились? Я конечно понимаю что много аферистов и т.д. Но а как ещё человеку удовлетворять свои духовные потребности? Может нашел в себе силы стать лучше, а друзьям/родственикам привычней его забитым лузером видеть... Эта тема сложная.

#20 2010.03.29 03:16 Wolfheart

citygirl

Цитата:
kmfdm
сектанты обычно сладкоречивы и отличные психологи, и если вдруг у человека неспокойно на душе, он недавно пережил какую-либо трагедию или же просто весьма внушаем, то очень хорошо клюет на всех этих братьев-сестер духовных... ну а потом уже идет полное зомбирование и уничтожение личности. плюс страдают близкие люди, бывает такое, что их, противящихся обретению новой веры и счастья, просто тупо убивают. поэтому надо спасать таких вот заблудших, несмотря на то, что ума маловато у такого человека


Ты все верно написала. Но как спасать? Если вдуматься в этот вопрос, то выяснится, что никакого "инструмента для спасения" ни у меня, ни у тебя, ни у автора нет. Это очень больная и трудная тема.

#21 2010.03.29 07:08 Sibarit

битой по затылку и привязать к батарее

#22 2010.03.29 09:29 Amadeys

stderr
Это про секту, т.е. внешняя причина. А что, от самого человека ничего не зависит??
И если такому попавшемуся что-то внушили, разве он не восприимчив и к другому внушению со стороны близких людей?
Секта, это не только система по манипуляции людьми, это еще и сборище людей, братские чувства, поставленные цели! За этим тоже туда идут те, которым этого не хватает в жизни. Не все люди попадают в секты. Секта - это не волшебство!

#23 2010.03.30 01:29 Natasja

В общем, все, что мне удалось узнать, что это некая *Подмосковная школа трансгрессии*... Далее, узнала, что трансгрессия там идет именно как философская ветвь. Только, вот, основная идея *трансформации божественной благодати* меня отчего-то настораживает...
Еще, судя по всему, это частники, т.к. никто не может найти координат...
Вроде бы- эзотерика, ничего такого, но...в *кружках по интересам* на три недели не вписываются, бл*дь...
Оставить этого человека там же я не могу- и никакие идиотические высказывания из серии *не могли дать того же...была пустота на душе..* и бла-бла-бла не котируются. Некоторые от пустоты в душе вообще с крыш прыгают- что ж теперь, пусть будет так?
К тому же, этот человек в свое время был одним из двоих людей, которые остались со мной, когда остальные отвернулись. Он не оставил меня, хотя я тоже ничего не слышала и никого не слушала...
Пытаюсь узнать, что это, но сие крайне проблематично, т.к. нахожусь сейчас даже не в России...
А на тему мозгов...все прям такие рассудительные, что аж за душу берет...где же вы все такие умные прячетесь-то?
Короче, парня буду выручать...

#24 2010.04.03 01:05 Davidoff

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.