Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
По мотивам #25964. Когда мне было 9 лет умерла бабушка. Отпевание. Похороны. А затем были поминки. Из детей нас было трое - я, брат (на 2 года старше) и двоюродная сестра (на 1 год младше). После поминок все взрослые разбрелись кто куда. А мы втроём остались за столом. Так как мы были молодыми и глупыми, то не соображали, что в день похорон не стоит веселится и смеятся. И вот, сидим, рассказываем друг другу анекдоты, ржём. Вдруг 1 из столов (там было 2 раздвижных стола с защитным устройством у каждого) ломается пополам и вся еда и посуда скатывается в кучу. Все взрослые прибегают на шум. Мы в шоке. Все начинают допрашивать зачем мы на стол полезли, т.к. стол был очень крепким. Пытались обьяснить, что на стол не лезли, даже не прикосались к нему. Никто не поверил. Не фарт был нам троим. Но ещё больший не фарт был мне, когда выяснилось что 40-ой день похорон оказался моим днём рождения! Помню тогда вместо подарка мне подарили кулёк конфет-сосулек. Не фарт, так не фарт.

Комментарии (22)


Самый главный не фарт вашей истории, потому что вместо подарка подарили кулёк конфет-сосулек? В 9 лет ребёнок уже должен понимать, что смерть родственника это трагедия, ненормальное поведение.

#1 2010.03.25 14:47 Lea

А я тоже верю в загробную жизнь!!!!!

#2 2010.03.25 14:51 Tasha

правильно бабушка вас наказала- нечего ржать на её поминках. Я б на её месте еще во сне бы являлась

#3 2010.03.25 15:52 Fany

Когда мне было 9 лет, я любила своих бабушек и смерть любой из них вызвала бы у меня как минимум много горя и слез, а уж никак не веселье. Никто из троих детей не любил бабушку? Всем было смешно? .. Другой мир.

#4 2010.03.25 15:54 KoshKeTos

В 9 лет, а тем более, в 11, ребенок уже понимает, что такое смерть, и подобное поведение нельзя оправдывать тем, что "были молодыми и глупыми"

#5 2010.03.25 16:00 Vaerin

идиотизм.дети 8-9 и 11 лет это уже школьники,которые в элементарных вещах уже соображают,где что можно а где что нельзя.кошмар.и правда дети с Марса.

#6 2010.03.25 16:02 Libertad

каашмаааррр! подарили конфет и поделом!


Ну если ребенок бабушку например плохо знал, видел пару раз а потом уго на похороны уже привезли, то особой трагедии он может и не ощутить. А вообще смех бывает и защитной реакцией на трагедию у организма

#8 2010.03.25 16:22 krokus

Знаю, что многие не согласятся, но, имхо, на поминках можно и не сидеть натужно с каменными лицами. Например, когда мы маму хоронили, то на поминках вспоминали всякие забавные случаи с ней и да, смеялись. Человек уже умер и ничего с этим не поделаешь. Ну а дать волю горю можно и потом, в одиночестве. Конечно, это и от людей очень сильно зависит.

#9 2010.03.25 17:04 Анка

Ну анекдоты травить тоже не вариант.


поминки устраиваются за тем, чтоб облегчить горе. Анка тут права.
раньше на них и на похороны нанимали клоунов.
правда, я считаю поминки редкостным идиотизмом - ну, это мое мнение.
и еще - насчет детей. знаете ли, и взрослый человек может не понимать что такое смерть. то есть умом он может и понимает, но его чувства, инстинкты, бессознательное сопротивляется, и реакцией вполне даже может стать истерический хохот. а уж у ребенка тем более

#11 2010.03.25 17:12 Kis

Kis
Ну да. Тем более, что горе приходит не сразу, вначале тебе еще кажется, что человек как бы просто отсутствует некоторое время. Уже потом, когда начинает его не хватать, и осознаешь тяжесть потери.

#12 2010.03.25 17:18 Анка

наверное, автор бабушку не сильно любил...

#13 2010.03.25 17:26 fantasma

Да пофиг, любил или нет.. элементарное уважение в девять лет уже должно быть.


Lea
В 9 лет дети еще не понимают, что смерть - это навсегда. Они знают, конечно, но не понимают. Не чувствуют. Разве что умирает кто-то очень близкий, не по крови - по духу.
В некоторых страхах похороны и поминки проходят весьма торжественно и ярко. празднуется переход человека в иной, лучший мир. Человека провожают легко и радостно.
Да просто оплакивать долго, убиваться, ходить в трауре тоже нельзя - душе покойного трудно отлететь от земли, родственники словно якорят её здесь.
А дарить кулек конфет на ДР - подло. Т6м более, на 10й. Это ж первый юбилей, как-никак. Мертвые умирают, живые должны жить. Нельзя умалять жизнь ради мертвого.

#15 2010.03.25 19:59 SineeSteklo

Значит детям на поминаках анекдоты рассказывать- это ужасно, а взлослым водку жрать- это нормально. Да еще некоторые по три раза наливают, дескать бог любит троицу, это вообще писец.Или начинают там четное нечетное число рюмок. И еще один идиотизм- якобы запрет на вилки.

#16 2010.03.25 21:02 Monstr


Цитата:
Знаю, что многие не согласятся, но, имхо, на поминках можно и не сидеть натужно с каменными лицами. Например, когда мы маму хоронили, то на поминках вспоминали всякие забавные случаи с ней и да, смеялись. Человек уже умер и ничего с этим не поделаешь. Ну а дать волю горю можно и потом, в одиночестве. Конечно, это и от людей очень сильно зависит.

Как в анекдоте:"Тещу хоронили - на поминках три баяна порвали".

#17 2010.03.25 22:59 Andrey-52


Цитата:
Значит детям на поминаках анекдоты рассказывать- это ужасно, а взлослым водку жрать- это нормально. Да еще некоторые по три раза наливают, дескать бог любит троицу, это вообще писец.Или начинают там четное нечетное число рюмок. И еще один идиотизм- якобы запрет на вилки.

В России вообще слишком много идиотов. Со всеми вытекающими...


Гуамоколотокинт
везде полно идиотов...со всеми вытекающими...

#19 2010.03.26 00:42 emzo

А что собственно плохого в смехе на поминках?
Не пошлятничанье, не стёб, а просто смех?
Добрый, от души.
Даже, если пофантазировать, что усопший все это видит. Неужели бабушке было бы приятно если бы дети 8, 9 и 11 бились бы в конвульсиях, соплях, слезах или наоборот сидели бы по росту, с каменнными рожами и уминали поминальные пироги?
На счет стола фигня! Скорей всего, как всегда на любом российском мероприятияии старый еле дышащий стол был до предела заставлен жратвой.
----------------------------------------------
А вот пакет с конфетами-сосульками, это уже настоящее СВИНСТВО со стороны родителей.
Если уж все афигеть какие мега-правильные траурные-обычаи-соблюдающие, то могли бы перенести/отложить празднование ДР и подарки на следуюшую неделю/месяц, а так получилось тихонько, под шумок, да с благовидным предлогом сэкономили на ребенке.

#20 2010.03.26 00:47 Krakoziabr

Просто большинство идиотов с вытекающими собралось на территории СНГ.



Цитата:
Просто большинство идиотов с вытекающими собралось на территории СНГ.

оооо...ну неправда...большинство иммигрировало из страны и плодит себе подобных по всему шарику...

#22 2010.03.30 02:22 emzo

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.