Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Нефарт жить с мужем-неряхой. Он не признает никакого стола, кроме компьютерного (проводит за ним бОльшую часть свободного врнмени и, что самое противное, за ним же и ест), не моет рук после туалета и не чистит после себя унитаз после похода "польшому", прячет свои грязные носки (процедура их "обнаруживания" происходит примерно так: я, как поисковая овчарка, в буквальном смысле вынюховываю их по комнате и выковыриваю из нычки), переодивается в домашнюю одежду, только когда я его об этом несколько раз попрошу. Если на любимого нападает муза что-нибудь нарисовать-смастерить-сшить (мастерит кожаные ремни и напульсники), то инструменты будут валятся по всей комнате пока я их не уберу (потом выслушиваю его упрёки "Куда ты дела мою ручку/котушку чёрных ниток/отвёртку? и т.п.). Еда за компьтером - отдельная песьня: крошки летят во все стороны, не вытертые руки оставляют отпечатки на клавиатуре (мою её только я), чавканье и отрыжка... А я каждую неделю один из двух своих выходных трачу на выгребание этого мусора. Обидно. Для "справки": я не жуткая чистюля и аккуратистка, понимаю, что абсолютной чистоты не добьешься, но всё же. Нефарт мне с мужем-поросёнком...

Комментарии (48)


← назад вперед →


граммар наци прочитал сей опус и негодуэ!

#1 2010.03.22 00:12 Ale4ka

а теперь я пишу серьезный коммент,а то меня забанят.

этого человека не переделать. вы можете, конечно, показать характер и не убирать за ним ничего. но хотите открою секрет? он этого даже не заметит. страдать от беспорядка будете только вы.
жизнь с хроническим неряхой тяжкий крест, удачи, мужества и всяких чистящих средств вам! а мужу очень повезло, что рядом с ним находится жена, готовая превратить в уютное чистое гнездышко даже свинарник. хотя с какашками в туалете он все же погорячился.

#2 2010.03.22 00:15 Ale4ka

А вы с ним познакомились и на следующий день замуж вышли?
Вы в процессе активных жениханий не видели, что дома у него бардак, что он руки после туалета не моет, что ест с отрыжкой?

#3 2010.03.22 00:15 SineeSteklo

Бросайте этого вонючку,пусть тихо себе зарастает мхом и паутиной, блох всяких на себе разведет опять же, все не скучно будет.

#4 2010.03.22 00:20 Масяня

Ахренеть... Неужели сохранились такие особи? Автор, где Вы это откопали? И вполне резонный вопрос - КАКОГО ХРЕНА ВЫ ВЫШЛИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ? Если лубофффф, то терпите... А попробуйте ка не убирать за ним и носки не искать... Ну потерпите уж, может все таки когда клавиши начнут прилипать и глаза начнет резать от количества заныканных носков, вот может тогда поймет, что он не прав... А еще можно все найденные носки ему под подушку класть... =))) Удачи...

#5 2010.03.22 00:21 MiniOks

Ой ужас какой! не дай Бог такого мужа)) Наверно всю жизнь мама за ним убиралась, а теперь вы. Вот только вы ему не мама, и не обязаны как за маленьким ребёнком бегать и убирать. Брак невозможен без компромиссов. Для начала можно уговорить нормально завтракать/обедать/ужинать на кухне.

#6 2010.03.22 00:35 Марика

Сколько откровенного презрения в нефарте к мужу..Автор, не пойму, что тебя у него держит - прикинь чё дальше будет

#7 2010.03.22 00:38 Шух

Вот скажите мне, кто из здесь присутствующих ни разу не ел за компом?
А кто, когда у него вдохновение, следил за тем, куда кладёт свои инструменты? Главное,чтоб под рукой были ведь.
Руки, чавканье и иже с ними - это обычные правила хорошего тона. Вместо негодования, лучше бы аки малое дитё воспитывали бы своего мужа. Такие темы не перевернут его жизненный устой, но сделают квартиру чище.
Про носки - приобщите великовозрастное дитятко помогать по дому. То есть искать свои носки САМОМУ!Когда задолбается это делать, будет складывать их в одно место.А так уже и до корзины с бельём дойдёт(или где Вы там храните грязные вещи).
Всё решаемо!
И не надо тут превращать обычного мужика в чудище инопланетное.

#8 2010.03.22 00:38 Lolik

офигеть.. даже не представляю как так может быть. мне видимо фартануло не слабо)).
\а вообще ,даже животные дрессируются. может если правильно подойти к проблеме,то могут быть некоторые достижения.
я бы начала носом знакомить с ершиком в туалете).

#9 2010.03.22 00:39 мяв_к

а ему нефарт с не особо грамотной женой ;-)

#10 2010.03.22 00:44 fantasma

Я вот тоже не пойму...Накуя ты за него за муж выходила то? Штампик захотелось?
А так вообще не устраивает - собирай вещи и делай выводы...


Цитата:
\а вообще ,даже животные дрессируются.


Одна из самых частых причин разводов...
Когда женщина начинает ломать мужика "под себя"...

#11 2010.03.22 00:53 koush

Обычно все дети такие. Их начинаешь воспитывать, приучать к чистоте. И, ничего, приучаешь. Но здесь ситуация запущенная; ребенок больно взрослый. Чтобы приучить к порядку, нужны неординарные методы.
Удивительные комменты встречаешь, типа, зачем вышла замуж, разведись и т.д. Так пишут люди, не знающие, что такое семейная жизнь. У любого человека масса недостатков.

#12 2010.03.22 00:57 Sibarit

А до замужества вы этого не замечали?..
А так, попробуйте договориться как-то, поговорить с ним, объяснить толково, что вам это доставляет массу неудобств.

#13 2010.03.22 01:03 Gurren

По-моему, Вы имеете дело с творческой натурой, а у таких людей обычно нелады с чистотой и порядком, но это неотделимый элемент их личности. Так что, научитесь убирать за мужем в два раза быстрей :)

#14 2010.03.22 01:04 helek

Sibarit
Семья это уважение друг к другу. А если он,извините,гомно после себя в унитазе оставляет, то это что вообще? Неужели несмотря на это жена захочет его в постели? Или это все равно семья считается?

#15 2010.03.22 01:04 Масяня

а может, всетаки, автор утрирует?
есть у меня одна знакомая, считает нормой мыть руки раз 30 в день, постоянно везде мерещятся микробы, все утюжит, драит. для нее если где пылинка, то все, караул. а уж неделю не мытая клавиатура для нее вообще ахтунг :)

#16 2010.03.22 01:05 Pit

Мужчины! А вы хотите себе жену,которая не бреется где положено, чавкающая перед монитором компа-вконтакте,где фотка на аве стоит ее 10летней давности, при этом на стуле будут висеть ее колготки,снятые вместе с трусами. Ну и когда пару раз наткнетесь в ванной на использованную прокладку или тампон,-вы правда правда все равно будете любить ее и воспитывать? Семья,хули..

#17 2010.03.22 01:11 Масяня


Цитата:
...Ну и когда пару раз наткнетесь в ванной на использованную прокладку или тампон,-вы правда правда все равно будете любить ее и воспитывать? Семья,хули..

за 9 лет брака и не такое видел, и ничего, люблю :)

#18 2010.03.22 01:13 Pit

koush
Ну скажи им всем)) ты один мужчина который за неряху не заступается) ты моя последняя надежда))

#19 2010.03.22 01:25 Масяня

Нефарт напомнил моего мужа - он в большинстве случаев очень аккуратный человек, но тоже натура творческая. И довольно часто мастерит кожаные напульсники, наручи, шьет фэнтэзийные прикиды и делает офигеннейшие кожаные доспехи. И тоже за собой не убирает, а по всему дому разбросаны обрезки кожи, заклепки, пробойники, какие-то нитки, краска для кожи и прочие радости жизни. Сначала это меня бесило, а потом мы нашли выход - я сгребаю все его барахло и сваливаю в большую кучу в отведенном для этой цели укромном уголке. И волки сыты, и овцы целы. У меня в доме порядок, а я не нарушаю его творческий хаос хамским раскладыванием его вещей под линеечку :) И мы счастливы.

Это я к чему. Автор, ищите компромисс! Например, чтобы отвлечь его от еды за компом, не ленитесь приготовить вкусное блюдо, накрыть стол скатертью, сервировать его, иногда зажечь свечи. Уверена, ваш муж оценит и с удовольствием поужинает с вами! :) А пиво, так уж и быть, пусть пьет рядом с компьютером. :))


Масяня,
неряху нужно воспитывать, но нежно, бережно и аккуратно, чтобы он был свято уверен, что все делает сам, а не с подачи жены :))

#20 2010.03.22 01:40 Afina

helek

Цитата:
По-моему, Вы имеете дело с творческой натурой, а у таких людей обычно нелады с чистотой и порядком, но это неотделимый элемент их личности. Так что, научитесь убирать за мужем в два раза быстрей :)

Проще мужа убрать ;) В беспорядке меньше вероятность заметить вещи любовницы хD

#21 2010.03.22 02:07 UmkaAP

я за свою жизнь жила с двумя мужчинами - отцом и своим любимым человеком.мой любимый тоже ест за компом (когда один дома правда),оставляет кружки-тарелки на столе,комоде,полу,оставляет носки в ванне на полу,а не кладёт в тазик,как бы мне этого хотелось...и тем не менее,проще жить с вот такой неряшкой,чем с человеком,у которого все тюбики и упаковочки от средств гигиены выстроены по росту,полотенца ровно повешены и носки разложены комочками в тазике симметрично (даже мою маму суперчистюлю и аккуратистку это раздражало в отце).

так что не воспитывайте мужчину,а любите какой есть.они,знаете,дрессуре не поддаются.да и надо ли.

#22 2010.03.22 02:09 Libertad

А вы ему тонко намекните, что бекон делают из поросят...

#23 2010.03.22 02:47 PLUG13

"Дрессировать", "не дрессировать"... Привычки в нашей жизни появляются и исчезают. Никакого "ломания личности" при этом не происходит. Я вон тоже неряха, если честно. Не такая, конечно, как этот в нефарте, но в начале семейной жизни могла оставить посуду в раковине до утра, иногда забывала трусы с носками где-нить, полы мыла кое-как. Но муж подошел к этому умеючи, с чувством юмора. Перемены разительные, хоть еще и работать над этим продолжаю. )) В общем, к чему это я. Если есть любовь и взаимопонимание, все возможно. Если муж любит, то будет стараться. Если ты любишь, то имей терпение. У нас получилось, я в вас верю. Главное, старайся с юмором относиться ко всему.

#24 2010.03.22 03:10 Анка

Ах да, забыла же написать, что конкретно можно сделать. Использовать метод пряника. Хвали его даже за самый мелкий пустяк. Он убрал что-то (даже если после десятой просьбы) - вырази свое искреннее восхищение. Расскажи, как гордишься им. Опиши, какое счастье охватило тебя при виде убранного носка. Ну и так далее. Если он действительно тебя любит, то рано или поздно желание приносить тебе радость пересилит вредные привычки. А если не любит... То стоит ли вообще продолжать? Успехов ))

#25 2010.03.22 03:19 Анка

я с таким месяц пожила и отпало желание что-либо для него делать, и вообще находиться рядом... а мне еще и сказали "а ты вообще нифига для меня не сделала", и это блин с ежедневными стирками-уборками-готовками! как вспомню, так вздрогну

#26 2010.03.22 03:53 Reality

Характер человека в основном формируется к 7 годам, приучают детей к личной гигиене с самого раннего детства, ершом для уборки унитаза учат пользоваться одновременно с унитазом, объясняя, что оставлять за собой грязь нельзя. Но согласитесь, это должны делать родители ребенла, а не его жена... А уж если мужчина после посещения сортира начинает этими-же руками, например, есть, ну или там, жену ласкать... Ну не знаю, не все женщины могут с удовольствием такие ласки принимать, и, в общем- то, правы. Сначала нас умиляют недостатки и не очень хорошие привычки любимых, потом слегка раздражают, потом раздражают уже не слегка, ну а затем все равно. Все равно- есть недостатки или их нет у нелюбимого уже человека. )))

#27 2010.03.22 04:27 Nikanet

А я сейчас ем за компом и ловлю butthurt. Хорошо, что я не женат =)

#28 2010.03.22 04:57 Sanctuary

у меня муж чистюля, но... он очень любит сладкое и постоянно все упаковки оставлял на столе) и выкидывал после 3-4 просьбы(ну или я выкидывала)) щас уже то сам выкидывает, то после 1й просьбы)
так что, автор, если вашему мужу на вас не наплевать - на компромисс он должен пойти. те же самый носки класть в определенное место(корзина для белья/таз и т.д.) а там уже и другие "вредные привычки" шлифовать моно)

#29 2010.03.22 06:01 Shelist

Масяня
Но пока они живут вместе. А что делать в таком случае? Вот мой опыт. Сыну 17лет, как все подростки есть за своим компом, в его спальне бардак. Но постепенно я приучаю к порядку. Но нотации не читаю. Поручаю работу и проверяю. Не делают - ругаю, делает-покупаю торт, даю деньги на диски, кино. Если не уберет за собой, беру бумагу и пишу "Мамай" ("как мамай прошел") и везде, где бардак, положу. Смеется. Помогает.

#30 2010.03.22 06:39 Sibarit


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.