Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Однажды поехала я с родителями в гипермаркет, имеющий хорошую репутацию. Набрали продуктов, а ещё нужен мне был клей ПВА, на ценнике было написанно, что стоимость - 890 бел.руб.(около 0,3$). Подъехали к кассе, мама и папа складывали продукты. Ну а я, подумав, что это нормальный магазин и обманывать не будут, не смотрела на высвечивающиеся цены. Домой приезжаем, смотрю чек - там за маленькую баночку клея с нас взяли 9000 бел.руб.(около 3$!). Я, конечно, расстроилась, хоть и не за свои деньги покупала! Вот такой нефарт доверять солидным магазинам!

Комментарии (7)


у меня под боком есть супермаркет, где такие штучки любят выкидывать: ну там вино за 45 грн, а не за 30, носовые платочки бумажные не за 60 копеек, а за 6 гривен, ну и так далее...
Так вот: идешь к администраторы, берешь его под ручку, и вместе с чеком идете к стоечке с продуктом и внимательно изучаете ценник. После чего, иногда с небольшим скандалом, тебе возвращают разницу.
Ибо закон для всех один, и по закону такие финты со стороны магазина наказуемы.

#1 2010.03.21 20:53 SineeSteklo

а вернуться лень было, или просто не захотелось из-за пары долларов ?Я бы и за 50 центов вернулся- дело принципа, тем более ,не знаю как там у вас, а у нас в двойном размере возмещают, если магазин ошибся и с вас лишние деньги взял.

#2 2010.03.21 21:11 vic

В Канаде хороший закон. Если с тебя взяли больше денег чем на ценнике, то тебе всю сумму обязаны вернуть. Товар остается тебе. Даром.
Я в Монреале притащил на кассу креветки 5 баксов за 2 пачки. А на кассе с меня взяли 6 баксов за одну. Деньги вернули. Креветок отдали даром.
А вот в Израиле в магазинах постоянно приходится чек проверять. Обычно приходится возвращаться, чтобы выбить деньги обратно. Делают круглые глаза. Извиняются за ошибки. Правда ошибки всегда в их сторону.

#3 2010.03.21 23:30 mvalery

И в солидных магазинах бывают ошибки (а не только на*бы), там ведь люди работают. Так, что проверяйте чек всегда

#4 2010.03.22 00:44 Nifelheim

А я чек проверяю сразу у кассы.Всегда.

#5 2010.03.22 12:49 Encontado

mvalery
Израиль, чего ж вы хотели.

#6 2010.03.22 21:58 Iprit

будешь теперь знать что проверять чек надо не отходя от кассы везде!

а я бы вернулась и потребовала бы вернуть переплаченые деньги!

#7 2010.03.25 02:24 Kiashu

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.